Здесь и сейчас_все ясно.

я в свободное время валяюсь и только книжки читаю
Стеценко глаголет: делай что хочешь, только не пей алко.

Я ходить начал ток через 6 мес, а ты "планировщик".

Не нужно.
Как ни банально, все придет.
Ток не бухай.
И трезвостью занимайся :old:

Желаю успеха💪

Ну что, всем привет. Превысила срок, с которого прошлый раз стала пить. В чем различие того и этого периода: я наверное, даже рада, что первая попытка пошла прахом. Почему: опыт наше все. Теперь я понимаю, что ощущение, гордости от счетчика - такое же опасное, как и элементарная тяга. Самое правильное - не акцентировать внимание вообще не на состояниях, ни на мыслях, не ставить бросание вредной привычки в какое-то достижение. Как в юношестве: для меня алкоголя не существует. Ну как наркотики: знаю, что они в теории есть, но лично меня не касаются, я с ними не пересекаюсь ни в мыслях, ни в сознании. Вот честно, я пишу это, преодолевая себя, чтобы, возможно кому-то своим опытом помочь.

Перестройка сознания и мотивация главное. Что было изменено по сравнению с прошлым путем:
- сначала "до рвоты" смотрела все по теме о вреде алкоголя. Реально нон стопом. Так где-то 1.5 - 2 месяца. Через не хочу. Прям насилуя себя.
- каждый день читала молитву "Неупиваемой чаше". Атеистам тут подходит метод шичко - те же дневники та же молитва.
- периодические мысли о срыве тут же гасились воспоминаниями как мне было хреново после прошлого срыва. Так что отрицательный опыт тоже помог. И ой как замотивировал.

Посмотрим , что будет дальше. Живем.

А ну, и самое главное забыла. Не верьте себе. Доверия не должно быть. Ни от мнимых достижений, ни от игры в активную жизнь, ни от нытья. Ни от чего. Самое ужасное, что в алкоголизм нас заставляет скатываться собственное самолюбование и самообман. Эгоцентризм, вот наш главный враг.
Так что главная задача теперь воспитать в себе скромность, мудрость и тишину.

А ну, и самое главное забыла. Не верьте себе. Доверия не должно быть. Ни от мнимых достижений, ни от игры в активную жизнь, ни от нытья. Ни от чего. Самое ужасное, что в алкоголизм нас заставляет скатываться собственное самолюбование и самообман. Эгоцентризм, вот наш главный враг.
Так что главная задача теперь воспитать в себе скромность, мудрость и тишину.
Привет, поздравляю с трезвым полугодием :leaving:
у меня до сих пор в памяти твои слова, которые меня впечатлили, когда я только на форум пришла - про прекрасных светских дам, которые пьет чай с плюшками, а на самом деле это всё вранье, потому что они алкашки, и это их суть, которая навсегда с ними останется.
Ты знаешь, когда я со своими несколькими днями на счетчике прочитала это тогда, то сильно испугалась, что это реальный приговор.
А теперь, когда на счетчике уже 5 с половиной месяцев трезвости, всё больше убеждаюсь, что дамы не врут, когда искренне радуются своим чаям и свежим плюшкам.
Если не устраивать вокруг недоверия к себе танцы с бубнами, не бояться, занять по максимуму свою жизнь чем-то другим, кроме алкоголя, то всё получится.

Ну что, всем привет. Превысила срок, с которого прошлый раз стала пить. В чем различие того и этого периода: я наверное, даже рада, что первая попытка пошла прахом. Почему: опыт наше все. Теперь я понимаю, что ощущение, гордости от счетчика - такое же опасное, как и элементарная тяга. Самое правильное - не акцентировать внимание вообще не на состояниях, ни на мыслях, не ставить бросание вредной привычки в какое-то достижение. Как в юношестве: для меня алкоголя не существует. Ну как наркотики: знаю, что они в теории есть, но лично меня не касаются, я с ними не пересекаюсь ни в мыслях, ни в сознании. Вот честно, я пишу это, преодолевая себя, чтобы, возможно кому-то своим опытом помочь.

Перестройка сознания и мотивация главное. Что было изменено по сравнению с прошлым путем:
- сначала "до рвоты" смотрела все по теме о вреде алкоголя. Реально нон стопом. Так где-то 1.5 - 2 месяца. Через не хочу. Прям насилуя себя.
- каждый день читала молитву "Неупиваемой чаше". Атеистам тут подходит метод шичко - те же дневники та же молитва.
- периодические мысли о срыве тут же гасились воспоминаниями как мне было хреново после прошлого срыва. Так что отрицательный опыт тоже помог. И ой как замотивировал.

Посмотрим , что будет дальше. Живем.
Привет @Гори_Ясно Поздравляю с полугодием!
Ты умничка!1333bfd8a0faadc6b49b3948b523e2b6.jpg

Если не устраивать вокруг недоверия к себе танцы с бубнами, не бояться, занять по максимуму свою жизнь чем-то другим, кроме алкоголя, то всё получится.
Превращать в культ не стоит ничего. Ни трезвость, ни маниакальное всматривание в себя, ни тем более играть в замещение. Во всем должна быть мера.
И честность.
Секрета нет. Время покажет.
"Кто понял жизнь - тот никуда не торопиться".

Не соглашусь, эгоцентризм это как раз те эмоции которые недополучаем без алкоголя. Но каждому свое конечно.
Эгоцентризм, это не эмоции. Это уверенность в своей правоте и в том что "они" всё должны делать как я знаю...... )))))

Эгоцентризм, это не эмоции. Это уверенность в своей правоте и в том что "они" всё должны делать как я знаю...... )))))
Может я что то путаю, но мне всегда казалось это привлечение к себе внимания, но оно бывает разным, в употреблении давим на жалость на эмоции, а в трезвости какими то достижениями. Личностным ростом, типа помнишь вон того чела, бухал беспробудно, а теперь ездит отдыхать за границу а мы со своей работой только на дачу, приятно же?

Может я что то путаю, но мне всегда казалось это привлечение к себе внимания, но оно бывает разным, в употреблении давим на жалость на эмоции, а в трезвости какими то достижениями. Личностным ростом, типа помнишь вон того чела, бухал беспробудно, а теперь ездит отдыхать за границу а мы со своей работой только на дачу, приятно же?
Знаешь, кажется, самодостаточный человек просто делает, что должно. А что там о нем говорят, не важно.)

Вот бы дойти до подобного понимания жизни.)

Вот бы дойти до подобного понимания жизни.)
А оно надо? Что бы что? Я тоже так думал что нужно быть безразличным ко всему, идти свой дорогой, но зачем она нужна если по этой дороге ну будет даже небольшой изюминки безрассудства. В общем я ни кому ни чего не навязываю конечно, у каждого свой путь, просто хотел заметить что эгоцентричный не самый плохой и иногда рабочий, правда мне ад своих эмоциональных качелей пройти пришлось. Но у меня есть альтернатива жизни без алкоголя, и она меня пока устраивает, может конечно повзрослею или женюсь, и отношение к жизни измениться, хотя конечно без качелей обычно и месяц не обходиться)

Конечно, вера в первую очередь нужна.
Кстати, о первой рюмке, тяге и бесах. Позволю здесь себе ещё раз отступить от основной темы и порассуждать немного о демонических корнях алкоголизма, раз уж я обещал некоторым людям коснуться этого вопроса.

По моему глубокому убеждению, все эти предтечи срывов: рюмочки, бокальчики, глоточки – являются не чем иным, как проверочными сигналами, посылаемыми в наше подсознание бесами по типу опознавательной системы «свой – чужой», применяемой в военной авиации и ПВО (противовоздушной обороне).

Работает это следующим образом. Например, наземные средства радиотехнической разведки ПВО засекают в небе боевой самолёт и немедленно автоматически посылают ему радиосигнал «свой – чужой».
Если объект свой, то на нём должна быть установлена соответствующая система с ответчиком, которая также автоматически шлёт ответ: «свой». Мол, не волнуйтесь, всё в порядке, все свои.
Если не отвечает, значит «чужой» – нужно вступать в бой и уничтожать.

Точно также и бесы периодически посылают сигналы человеку, бросившему какую-либо греховную страсть или порок, в частности пьянство, то есть вступившему на путь борьбы с этими самыми бесами.

Вот завязал человек. Не пьёт, допустим, месяц, два, три…год – и вдруг, ни с того ни с сего (а может и повод появился, который как известно всегда найдётся) ему приходит мысль: а не выпить ли бутылочку пива (рюмочку коньяка)?
Эта мысль может быть спонтанной, сиюминутной, а может появляться и исчезать в виде той самой пресловутой ноющей тяги, хотя человек трезв как стекло и никакая биохимия тут ещё не задействована.
Откуда она, эта тяга? Вестимо, от бесов. Это и есть бесовский сигнал, посылаемый в подсознание: «А свой ли ты ещё? Наш ли? Не надоело ещё тебе ходить трезвым?»
Если чел выпивает рюмку, то это ответный сигнал: «Да, я свой. Я по-прежнему ваш, несмотря на мою убеждённую, но уже слегка надоевшую трезвость.»
Сигнал принят и не обязательно, что срыв последует незамедлительно. Могут пройти дни, недели и даже месяцы. Через какое-то время может последовать сигнал-просьба подтвердить свою приверженность демонизму:

- «А 200 грамм возьмёшь на душу?»
- «Возьму»
- «А 700?»
- «Попробую»
- «Ну тогда: Добро пожаловать в ад!»

И никакая биохимия тут ни при чём. Сначала чистая метафизика. А уж потом в дело вступает и биохимия, и физиология. И поскольку мы являемся не только духовными, но и материальными сущностями, то подчиняемся физическим и химическим законам. Но дух и воля человека –первичны. Сломить дух и подавить волю – вот основная цель алкодемонов.

Ну а если алк отвергает первый сигнал и не выпивает эту рюмку? Через некоторое время последуют новые сигналы, уговоры и предложения. Не только мысленно, но и через реальных людей, через обстоятельства, через тягу.
Это и есть борьба. И кто в ней окажется победителем зависит от твёрдости духа, силы воли испытуемого, ну и конечно же помощи Божией тем, кто её просит и в неё верит.
Как точно пишет человек. Зачиталась его темой. Невероятно точно.

Именно так произошел мой срыв: а что такого. Я выпила. Мне не понравилось. Я несколько недель не пила, а потом, как говориться коготок увяз - вся птичка увязла. Я начала делать вид, что пью, ну помню же, могу контролировать и мне не нравиться. Остановлюсь в любой момент. Так еще одни посиделки и еще. Без последствий. Выпила полбокала и дальше чай. Гордилась этим. И долгое время все было под контролем. А потом контроль убрался. Резко. Это как затемнение было. И я выпала в штопор.

Спасибо тебе добрый человек, что этим поделился. Спасибо, дай Бог тебе здоровья. Что осмелился написать правду: никакая это не болезнь, а элементарная одержимость.

Пошла дальше читать эту тему в "Я трезв".

Upd - перелистнула в конец его многолетнего дневника, и поняла, автор растерял кажется то, о чем пламенно писал. За годы. Начал за здравие, кончил за упокой. В конце уже будто забыл, что помогло ему выйти из жесткого кризиса. Рутина - пишет уже про Церковь. Полезны эти дневники. Человека нет, но след остался. Что сейчас с автором? Жаль, не узнаем.

Последнее редактирование:
💯, я пока не забросила зал и не начала есть нормально, в трезвости не оставалась, ближе к 9 месяцам только ветнула тренировки.
Психологическое состояние ещё латать и латать.
Отвечу в своей теме, чтобы не спамить тему автора и не пугать "новичков".

Согласна, надо отпускать вожжи, чтобы сконцентрироваться на главном, а не бороться со всеми проблемами сразу.

Спасибо, что поделилась. Меня периодически пугает мое безделие. Потому вернулась на форум, чтобы сверить часы - норм/не норм. И залипла в темах новичков.

Мне не хватает сил выйти на прогулку часто до сих пор. Просто на прогулку. И самое ужасное, что я периодически опять себя грызу, что я не фига не делаю. Кажется, что жизнь проходит, а я какой-то Обломов, блин. Я себя уговариваю, что погоди, не все сразу. Еще год не прошел и т.д. Но ты ж знаешь эти наши "идеальные проекции", которым надо соответствовать?

Вот такая внутренняя борьба идет. Совесть что-то грызет. ( опять я на своей любимой теме. Мне все напишут, погоди, это норма. Лечись. Я сама все это знаю, но поди объясни это внутреннему суетологу.

Вот сегодня: с утра собирались на экскурсию за город. Но никуда не поехали. Я залипла в домашние дела, потом в форум - и все. День прошел.((

себя уговариваю, что погоди, не все сразу. Еще год не прошел и т.д.
Я для себя срок определила в три года. Выход в ремиссию, все дела. И вот если мне в три года не будет нравиться мое внутреннее состояние, тогда что-то буду менять.
Сейчас я на лечении. Я ж ни себя ни о себе НИЧЕГО не знаю. Всё размыл и съел алкоголь. Вот знакомлюсь с собой - увлекательно. Я позволяю себе - безделье, скуку, эйфорию, провал по эмоциям. Если я остаюсь трезвой, значит всё идет по плану. Моя основная задача на три года - трезвость. С остальным потом.

Я наблюдатель. Я ждун. Зондирую почву.

Я для себя срок определила в три года. Выход в ремиссию, все дела. И вот если мне в три года не будет нравиться мое внутреннее состояние, тогда что-то буду менять.
Сейчас я на лечении. Я ж ни себя ни о себе НИЧЕГО не знаю. Всё размыл и съел алкоголь. Вот знакомлюсь с собой - увлекательно. Я позволяю себе - безделье, скуку, эйфорию, провал по эмоциям. Если я остаюсь трезвой, значит всё идет по плану. Моя основная задача на три года - трезвость. С остальным потом.

Я наблюдатель. Я ждун. Зондирую почву.
Няша, спасибо. В одной из тем девочка со сроком в месяц написала отличную вещь перефразирую: не надо ждать чуда. Вот мы бросили бухать и такие, хоба, должны полететь теперь на Марс.

Детская какая-то установка видимо заложена: я вырасту и стану космонавтом. Ну вырос, а стал офисным планктоном.)

Короче, ее слова как то щёлкнули в моей голове. Не уверена, что надолго хватит, вполне возможно, я опять приду сюда через месяц и буду ныть, что я тюлень.)

Спасибо, что ответила.

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого". Евангелие Лук 11:24.

Вопросы к себе: что тебе надо еще сделать, чтобы твой дом не оказался пустым, сейчас когда страсть отступила и неизбежно вернется искушение? Чем и Кем его надо занять, чтобы даже эти 7 злейших бесов при виде Его разбежались в панике?

Думай и делай, Гори-Ясно, кажется, время уходит. Не случайно тебе тревожно последнее время. Нос чует перемену ветра.

Назад
Сверху Снизу