Здесь и сейчас_все ясно.

Не уверена, что надолго хватит, вполне возможно, я опять приду сюда через месяц и буду ныть, что я тюлень.)
Не-не, это уже звучит, как подготовка почвы к употребу. Первую рюмку пью я. Я ещё хозяин положения, условно это торги, нельзя допускать мысль об употребе. Если начать ее «жевать», считай, что выпил, особенно, на ранних сроках. Допустим, я уже перед завязкой, четко понимала, что мой «мозг» уже все решил, мне осталось только купить,

И вот эта отчетливая картина безумия поражала своим размахом. Тут много говорится о готовности, мой опыт говорит, что эту готовность дарят, кто не в аа, скажет, что она пришла и я начал трезветь.

Я знаю одно, сегодня я трезвая. Хоть трава не расти.

У меня, безусловно, склонность к мистическому мышлению, в Бога я верю с детства. И вот, что отчетливо я проследила, что после Причастия, у меня отсутствует явление тяги, как таковое, будто я не алкоголик.

Повторюсь, это лишь мой опыт,

Всем привет. Сегодня была на семейном банкете.
Заметила такую тенденцию: во мне резко кончается энергия. Прям как батарейка садится. Вот я сижу веселюсь со всеми, общаюсь, стоит вечеру набрать оборот примерно 2, 3 часа, - все. У меня выключаются силы. Я хочу спать, от этого начинаю злиться, паниковать (прям реально), начинается гул в голове, не хватает воздуха. Мне физически (!) становиться плохо. Морально тоже.

Я об этой тенденции писала на первом месяце. Так вот она еще не ушла. Это пройдет?

Поссорилась с мужем, договорились пораньше уехать, но в процессе вечера он естессно захотел остаться. Я на него (злая) как так-то, договорились же. Ну и плюс все это состояние превратило меня в Горгону. Короче сейчас дома, стыдно. Родня еще обижается, вот реально не понимают.

Такие вот пироги с котятами.

Последнее редактирование:
Всем привет. Сегодня была на семейном банкете.
Заметила такую тенденцию: во мне резко кончается энергия. Прям как батарейка садится. Вот я сижу веселюсь со всеми, общаюсь, стоит вечеру набрать оборот примерно 2, 3 часа, - все. У меня выключаются силы. Я хочу спать, от этого начинаю злиться, паниковать (прям реально), начинается гул в голове, не хватает воздуха. Мне физически (!) становиться плохо. Морально тоже.

Я об этой тенденции писала на первом месяце. Так вот она еще не ушла. Это пройдет?

Поссорилась с мужем, договорились пораньше уехать, но в процессе вечера он естессно захотел остаться. Я на него (злая) как так-то, договорились же. Ну и плюс все это состояние превратило меня в Горгону. Короче сейчас дома, стыдно. Родня еще обижается, вот реально не понимают.

Такие вот пироги с котятами.
Привет @Гори_Ясно , у меня тоже такая проблема, становится не интересно после пары часов, но я думаю это нормально так как люди вокруг пьянеют и им весело, но или не очень 😂, а нам то от чего веселиться)? , естественно я их перестаю понимать и интерес теряется.
Вот и всё , но на меня хоть не обижаются.
Ещё не знаю что с этим делать, потому что не могу не ходить на всё мероприятия, а уйти раньше тоже не всегда получается, муж то выпивает, я не заставляю его отказываться от алкоголя, у него нет с этим проблем.

Привет @Гори_Ясно , у меня тоже такая проблема, становится не интересно после пары часов, но я думаю это нормально так как люди вокруг пьянеют и им весело, но или не очень 😂, а нам то от чего веселиться)? , естественно я их перестаю понимать и интерес теряется.
Вот и всё , но на меня хоть не обижаются.
Ещё не знаю что с этим делать, потому что не могу не ходить на всё мероприятия, а уйти раньше тоже не всегда получается, муж то выпивает, я не заставляю его отказываться от алкоголя, у него нет с этим проблем.
Во-во. Еще заметила, что прям очень все начинают громко разговаривать. Народу много, все пытаются перекричать чтобы донести мысль до собеседника. Может беруши с собой брать? Ахах.

Пока в поиске тактики ухода. Как это не банально, но ее надо выстроить, с одной стороны никого не обидеть, с другой стороны личные границы наше все.
Сегодня буду говорить с мужем. Объясню ему ситуасьон. Попрошу поддержку. Уезжать без мужа с семейных банкетов точно не варик - у нас все с патриархальным уклоном народ, начинает потом думать, что мы поссорились.🤦

С дружеских выездов типо рыбалки - если с ночевкой я тупо ухожу спать, а на однодневных - мои друзья пьют мало, расходятся рано, а к друзьям мужа я больше не езжу.

начинает потом думать,
И что? Привет.

Не находишь, что диковато насиловать себя и высиживать мероприятия, которые тебе неприятны? Потом вся злая, с родными поругаешься и т.п. нафиг оно надо. Плюс бездарно и даже во вред потраченное время.

И что? Привет.

Не находишь, что диковато насиловать себя и высиживать мероприятия, которые тебе неприятны? Потом вся злая, с родными поругаешься и т.п. нафиг оно надо. Плюс бездарно и даже во вред потраченное время.
Привет. Нахожу. Но есть одно но: с родными это не прокатывает. У нас "кланово-родовая система", тут хочешь не хочешь, а на общих сборах надо появляться. Это в том числе дань уважения старшим, которые всех собирают. Приезжают все.

Мне надо придумать тактику не косить, а пораньше сруливать. Например, может попозже приезжать?) сразу к чаю. Ахах.

Короче буду говорить с мужем сегодня.

Привет, Жар-Птица! Прочитала твою тему. Многое отзвалось. Нравится твой трезвый во всех смыслах взгляд. Можно задать вопрос?
Это родственники мужа или твои? С семьей мужа, наверное, сложнее, нужно соблюдать традиции, все по протоколу:angry:

Привет. Нахожу. Но есть одно но: с родными это не прокатывает. У нас "кланово-родовая система", тут хочешь не хочешь, а на общих сборах надо появляться. Это в том числе дань уважения старшим, которые всех собирают. Приезжают все.

Мне надо придумать тактику не косить, а пораньше сруливать. Например, может попозже приезжать?) сразу к чаю. Ахах.

Короче буду говорить с мужем сегодня.
Не понимаю, а муж-то чем может помочь?

Привет, Жар-Птица! Прочитала твою тему. Многое отзвалось. Нравится твой трезвый во всех смыслах взгляд. Можно задать вопрос?
Это родственники мужа или твои? С семьей мужа, наверное, сложнее, нужно соблюдать традиции, все по протоколу:angry:
Мужа. Свою семью я сама строю). А тут, ты правильно уловила суть проблемы, чужой монастырь. Свекры, их сестры и братья, золовки, братья мужа, сидишь и не отсвечиваешь. Нужно принимать правила игры.

Но я хоть тут пожалуюсь, тяжело мне это. Знала же за кого шла. Знала. Все это я умом понимаю. А получается тяжко. Это работа такая, быть хорошей невесткой, кому то она легко дается, а я сама гордая, командовать люблю и достаточно независимая, это прям тяжко все.

Не понимаю, а муж-то чем может помочь?
Объясню ему все по чесноку, что срываюсь на него, потому что резко устаю. Он мне близкий человек, должен понять и простить. С мужем говорить надо. Обсуждать отношения. Мы ж не соседи.

Естественно мне и в страшном сне не присниться отлеплять мужа от семьи. Это самая тупая ошибка, которую делают некоторые неумные жены в начале брака: противопоставлять себя родне мужа.

Надо ужом извернуться, пройти все препятствия и себя сберечь, и мир не порушить.

Мужа. Свою семью я сама строю). А тут, ты правильно уловила суть проблемы, чужой монастырь. Свекры, их сестры и братья, золовки, братья мужа, сидишь и не отсвечиваешь. Нужно принимать правила игры.

Но я хоть тут пожалуюсь, тяжело мне это. Знала же за кого шла. Знала. Все это я умом понимаю. А получается тяжко. Это работа такая, быть хорошей невесткой, кому то она легко дается, а я сама гордая, командовать люблю и достаточно независимая, это прям тяжко все.
Я почему-то подумала, что ты замужем за иностранцем.

Больше всего из всех посиделок я люблю пикники и дачные выезды. Короче мне важно, чтобы я в любой момент могла уединиться. Взять в руки альбом для рисования и сидишь, в стороне, типа делом занята, увы, вязать я не люблю. Никто не докапывается, а чего ты не общаешься, я делом занята. С книгой вот почему-то так не канает (хотя читать я люблю), все тут же подходят, а чего ты сидишь читаешь, тебе с нами неинтересно? Да, елы-палы, не интересно.((( вот честно. Вы пьете и разговоры разговариваете, причем не особо умные. В настолки вы играть не хотите, скучно с вами.

Вспомнила старинный этикет, вот хороший он был, женщина могла в гости принести рукоделие или альбом и занять себя при отдавание дани визитов. Вот четко теперь на трезвую голову поняла - зачем этот этикет нужен. И дань визита отдала, и это просто идеальная отмазка не учавствовать в необходимости поддерживать беседу. Эх.

Пишу и понимаю, что зло пишу и похоже гордыня моя зашкаливает. Эх 2. Ну поругайте меня, что ль.

Ну поругайте меня, что ль
Мне кажется, что ты пытаешься балансировать между собственным желанием не пить и желанием всем угодить. А между ними получается некий конфликт. Ни при чем тут гордыня. Мне кажется, ты просто устала.
Будь к себе повнимательнее и побережнее :obnim1:

Мне кажется, что ты пытаешься балансировать между собственным желанием не пить и желанием всем угодить. А между ними получается некий конфликт. Ни при чем тут гордыня. Мне кажется, ты просто устала.
Будь к себе повнимательнее и побережнее :obnim1:
Да. У нас на следующей неделе еще предстоит слет у золовки на даче. Я просто прям морально готовлюсь. Приедут опять все. Надо будет взять что-то, чем себя развлекать и занимать. Возьму альбомы для рисования, какое-то рукоделие. Главное не сидеть в телефоне и в книгах - это воспринимается обществом отрицательно. А вот рукоделие -норм.

Да. У нас на следующей неделе еще предстоит слет у золовки на даче. Я просто прям морально готовлюсь. Приедут опять все. Надо будет взять что-то, чем себя развлекать и занимать. Возьму альбомы для рисования, какое-то рукоделие. Главное не сидеть в телефоне и в книгах - это воспринимается обществом отрицательно. А вот рукоделие -норм.
Я вообще отлюбила посиделки. Реально тупое времяпрепровождение — сидеть пить и жрать. Скукотища. Если уж как-то не повезет там оказаться, то спокойно ухожу с книгой в уголок, посидев со всеми полчаса для приличия.

Я вообще отлюбила посиделки. Реально тупое времяпрепровождение — сидеть пить и жрать. Скукотища. Если уж как-то не повезет там оказаться, то спокойно ухожу с книгой в уголок, посидев со всеми полчаса для приличия.
Вот и я пытаюсь вспомнить, как с подружками и друзьями, сидели до начало моего употреба, да, чаи гоняли.

Но большее время рисовали что-то, гулять ходили, читали с выражением вслух по ролям, вышивали, в настольки играли, в крокодила того же.

Вот именно не было такого, что появилось потом, ты тупо сидишь и ешь и квасишь. Хрень какая-то. Хочу вернуть вот это. Но друзей у меня таких не осталось, всех растеряла. Ааааа.

Хороший вопрос. Я глубоко задумалась над этим. Тут не хочется все писать. Принцип сор из избы не выносить. Но я поняла, что в какое-то время усвоила на употребе в своей семье пагубную привычку, отрицающую активный отдых. И мы оба (!) к этому привыкли.

Теперь меня это не устраивает. Но я в теории также знаю, что и доканывать мужа не могу. Какой-то силлогический тупик. И чего делать? Пироги отдельно - котлеты отдельно? Жить своей жизнью. Но это не семья а черт знает что. Пойду я опять в этом разбираться. Нефига мне не ясно.

Пироги отдельно - котлеты отдельно? Жить своей жизнью. Но это не семья а черт знает что.
Ты знаешь, а мне не кажется, что это не семья, а черт знает что.. Мы с мужем в этом смысле тоже очень разные. Вообще-то говоря, я и сама очень потеряла активность за время непития, не до музеев мне было и всего остального. А муж никогда не увлекался. Сейчас у нас, несмотря на 15 почти лет совместной жизни, период такой достаточно интересный, пытаемся как-то компромиссы по поводу отдыха находить.
В целом мне нравятся тихие вечера вдвоем за киношкой. Но иногда я внутри себя начинаю ныть, что мне этого мало, нужно куда-то выбираться. Тормошу мужа, но соблюдаю осторожность, чтобы не перетормошить. Дело в том, что он и так целыми днями как сайгак скачет туда-сюда, и вполне понятно, что ему расслабон — это действительно посидеть дома, кино посмотреть.
Но вообще мы очень-очень разные. И я как-то пришла к выводу, что раз мне музей надо — вот я и иди. И не изводи мужа. Если он раз в год со мной в этот самый музей сходит — ну и отлично. А остальные разы сама схожу. Один фиг он не разделит моего интереса к какому-нибудь там искусству, как не разделяет моей тяги к чтению.
И это ведь неплохо, что у каждого есть какая-то своя зона и есть точки соприкосновения тоже.
А вообще, с самой собой еще разбираться и разбираться)))
Блин, уехал вчера на полтора месяца, такая прям пустота, грущу) Надо же)

Но я хоть тут пожалуюсь, тяжело мне это. Знала же за кого шла. Знала. Все это я умом понимаю. А получается тяжко. Это работа такая, быть хорошей невесткой, кому то она легко дается, а я сама гордая, командовать люблю и достаточно
Профит из этого какой? Тебе? Ну должен же быть какой-то весомый профит во всём этом, иначе зачем все эти жертвы?
Я еще много чего написала, но стерла. Жизнь одна и ппц какая короткая, чтобы на условности её разменивать. Хотя, может это и есть цель. А то у меня такое ощущение, что ты как Золушка. Возможно, я ошибаюсь.

Апд. Я понимаю, что мое имхо ты не спрашивала, и пожалуйста, если надо просто поныть - поной. Просто честно, я бы не вывезла вот так. Терпеть не могу все эти ритуалы и усложнения. Не понимаю зачем они нужны.

Назад
Сверху Снизу