Здесь и сейчас_все ясно.

У меня каждое утро такое, независимо от дня недели.)) Вроде пора привыкнуть, но я все еще радуюсь.
Да-да-да.
Трезвость это осознание бытия. Вот я завернула все к философскому вопросу.

Но ты знаешь, что мне еще нравиться в трезвости:
1. Уходит гипер-контроль и порождаемое им чувство неадекватной вины. Объясню, в периоды употребления ты вынуждена вести себя как бы адекватно. Хотя у тебя абстяга. И ты играешь как бы роль. Подбираешь слова, контролируешь движения, чтобы, например, никто не заметил, что у тебя трясутся руки. Что-то скажешь, неважно что, а потом сомневаешься, что сказала это потому что ты пьяна или с похмелья. Сейчас ты не скрываешь этот скелет в шкафу. А контролируешь себя уже не с оценки скрыть свою неадекватность/загул, а с простой общечеловеческой оценки: хорошо- плохо. Не знаю, понятно ли это.
2. Ощущения себя стали плотнее. Словно кривое зеркало убрали. Ощущение других тоже стали плотнее. Ты перестаешь быть гипер-обидчивой. Это порождается неуверенностью в себе, которая дает абстяга.

Вот что я приметила.

У меня каждое утро такое, независимо от дня недели.)) Вроде пора привыкнуть, но я все еще радуюсь.
О-о-о нет :nah_disagree: я вставала как в рекламе "только встала уже устала", мышцы болели, голова, разбитая клячя я была.
Так что да, меня неимоверно радуют и пятницы и понедельники и остальные дни недели :sarcastic:
Конечно я не стала порхать как бабочка, но многие симптомы ушли.
А ещё эмоциональное состояние становится лучше.

Всем привет.
Вот что хотела обсудить и что меня тревожит.
Начали раздражать пьяные люди.
За застольем ли, знакомые, просто посторонние - вижу, и чувствую внутри некое стеснение, как сердце сжимается и какой-то гнев (?) при общении.
Избегаешь всячески контакта, потому что ну не воспринимаю я пьяного человека. Даже в состоянии несильного опьянения.

Переживаю, что это некое осуждение есть, хотя в недалеком прошлом сама была в таком состоянии и как бы не мне бы судить и возмущаться внутренне.

Кто что думает?

Всем привет.
Вот что хотела обсудить и что меня тревожит.
Начали раздражать пьяные люди.
За застольем ли, знакомые, просто посторонние - вижу, и чувствую внутри некое стеснение, как сердце сжимается и какой-то гнев (?) при общении.
Избегаешь всячески контакта, потому что ну не воспринимаю я пьяного человека. Даже в состоянии несильного опьянения.

Переживаю, что это некое осуждение есть, хотя в недалеком прошлом сама была в таком состоянии и как бы не мне бы судить и возмущаться внутренне.

Кто что думает?
Привет.
Было и такое. Обычно при обострении болезни.
Это симптом. Что является причиной - надо искать. Здоровье, деньги, усталость, обстоятельства... Голод....
Или срок 9 месяцев подошёл.

Привет.
Это симптом. Что является причиной - надо искать. Здоровье, деньги, усталость, обстоятельства... Голод....
Спасибо. Вот я и тревожусь. Есть вполне действующий закон: ты врадешь в ту страсть, за которую осуждаешь других. Это закон скорби. Увы, опыт показывает он исполняется безотказно.
Вот и тревога(

@Гори_Ясно, раздражают пьяные люди в принципе или близкие люди? Меня вот пьяный муж раздражает порой очень сильно, то, как он прям на глазах начинает глупеть с каждым стаканом. Но я стараюсь не реагировать, потому что еще недавно сама была такая.

@Гори_Ясно, раздражают пьяные люди в принципе или близкие люди? Меня вот пьяный муж раздражает порой очень сильно, то, как он прям на глазах начинает глупеть с каждым стаканом. Но я стараюсь не реагировать, потому что еще недавно сама была такая.
И это тоже.
Вот четко подчеркнула - глупеть, а еще пьяные становятся очень навязчивыми и перестают соблюдать границы.
Я такая же была, понимаю. А сейчас не выношу этого(

Привет.
@Arkadiy ты меня пугаешь 😱, что такого на сроке 9 месяцев? Расскажи 🙏, у меня тоже скоро.

прям на глазах начинает глупеть с каждым стаканом.
Я это вижу и мне становится жаль людей и раздражение и грусть вызывают.
Видимо от понимания что и я такая была, глупая, смешная, а считала себя самой умной.

Вот четко подчеркнула - глупеть, а еще пьяные становятся очень навязчивыми и перестают соблюдать границы.
Ну как бы немудрено, что раздражают, не находишь?
Навязчивые тупые люди могут раздражать, даже если они вполне себе трезвые.

Я это вижу и мне становится жаль людей и раздражение и грусть вызывают.
Видимо от понимания что и я такая была, глупая, смешная, а считала себя самой умной.
Я вот до жалости пока дохожу насильственными самоуговорами)

Но чаще просто предпочитаю тактику избегания: все, я спать, в телефон/убираться/в другую комнату/у меня голова болит/оставьте меня)

Кстати, с рубежом в 8м месяцев тебя)

Тебя, кстати, тоже) Не помню, поздравляла или нет, память девичья)))

Последний вопрос задам и свалю, обещаю:
Зачем? Почему ты должна их жалеть? Тебе некуда девать эмоции?

Тебя, кстати, тоже) Не помню, поздравляла или нет, память девичья)))

Последний вопрос задам и свалю, обещаю:

Зачем? Почему ты должна их жалеть? Тебе некуда девать эмоции?
Спасибки. Не надо сваливать, я тебя умоляю. Твой цепкий язык то, что надо, чтобы мне гордыньку подправить. Заходи почаще)

А х. з. Вот ты меня в тупик опять поставила. Опять идеальная проекция: я должна быть святой. А святые не осуждают, они плачут и любят. А я раздражаюсь. Поэтому плохая и буду гореть в аду)

Я прям вот так супер все утрировала, но логика плюс-минус такая)

Спасибки. Не надо сваливать, я тебя умоляю. Твой цепкий язык то, что надо, чтобы мне гордыньку подправить. Заходи почаще)

А х. з. Вот ты меня в тупик опять поставила. Опять идеальная проекция: я должна быть святой. А святые не осуждают, они плачут и любят. А я раздражаюсь. Поэтому плохая и буду гореть в аду)

Я прям вот так супер все утрировала, но логика плюс-минус такая)
Сразу говорю, что ИМХО, но...
Вот смотри. Есть люди, которые вообще берегов не видят, что трезвые, что пьяные. Ну согласись, было бы странно, если бы они вызывали положительные эмоции. С какой стати?
Дальше про то, что мы обязательно прям бахнемся в те страсти, которые осуждаем. Тоже с какой стати? Как ты относишься к педофилам, например?
Ну и наконец про жалость. Зачем заставлять себя кого-то жалеть? Еще понятно, когда собака заболела, она беспомощна. Ну или ладно, близкий человек, еще куда ни шло, да и то, если повод для жалости есть. А алкаша в употребе жалеть с какой стати?

Ну это я так вижу всю эту картину. Мне тоже не нравятся пьяные люди, если они ведут себя по отношению ко мне навязчиво или грубо или еще как-то неприятно. И я, разумеется, стараюсь избегать с ними общения. По-моему, это нормально.

Но чаще просто предпочитаю тактику избегания: все, я спать, в телефон/убираться/в другую комнату/у меня голова болит/оставьте меня)

Благодарю❤
Взаимно :obnim1:

@Arkadiy ты меня пугаешь 😱, что такого на сроке 9 месяцев? Расскажи 🙏, у меня тоже скоро.
Перестройка работы коры надпочечников, изменение гормонального фона, перепады настроения не поддающиеся разумному контролю. Просто пережить.

Перестройка работы коры надпочечников, изменение гормонального фона, перепады настроения не поддающиеся разумному контролю. Просто пережить.
Да, тяжко мне дается рубеж выше восьмого месяца. Опять нет ни сил, ничего.
Очень часто долбят мигрени. Давление норм, но в правое полушарие словно гвоздь кто-то вбил.
Проблема в том, что знаю, что помогла бы активность, но блин, сил нет.

Ною-ною-ною.

Самое хорошее в этой ситуации - тяги нет. Ну пока не объявлялась уже неделю. Ни искуса, не мыслей. Затишье перед бурей? В общем тревожно мне, а почему не знаю.

Чувствую себя старой. Плохо.

Вот вам и пример наглядный эмоциональных качелей: полторы недели назад радовалась детскому счастью, а сейчас ворчу.

Вот так оно происходит, нестабильно пока. Надо просто переждать, кажется, задраив все люки.

Назад
Сверху Снизу