Здесь и сейчас_все ясно.

Привет, дорогая.
Я думаю, что я должна быть благодарна своему характеру — тому, что был до употреба. Я жизнерадостная, целеустремленная, я люблю жизнь, я смелая. Я такой была.
И вот начался употреб. Употреб, употреб, употреб... И в какой-то момент я стала понимать, что вся я уже растворилась в водке. У меня нет целей, нет радости, жизни никакой нет, я не смелая, я жалкая дрожащая тварь, вечно униженная. Чтобы заглушить это осознание, я продолжала пить. Но, видимо, нет у водки настолько мощного эффекта, чтобы заглушить все это окончательно. И вот эта вот борьба продолжалась довольно долго. На одной чаше весов — привычный употреб, сдобренный уже физической зависимостью, и дикий страх увидеть все так, как есть. А на другой — все-таки вера в то, что жизнь еще не кончена, и я смогу вернуться к себе.И эта любовь к жизни в какой-то момент все-таки победила.
Так клево написала прям

Слушай, а ты помнишь свой последний раз? Расскажи, что ты именно чувствовала, почему он стал последний.
Не помню)
Помню последний период, когда я ходила за бутылкой, клялась себе, что это последняя, чтобы поправиться и нормально выйти в трезвую жизнь. И в этот же момент точно знала, что через 3 часа пойду за следующей. Еще одно ужасное состояние, когда ты врешь себе изо всех сил, но уже не получается.
Тогда я заказала капельницу. Мне нужно было хоть чучелом, хоть тушкой, но как-то вырваться, хотя бы убедить себя, что после капельницы сразу станет легче и трезвость как-то пойдет как по маслу. Конечно, легче мне нифига не стало, причем не стало даже физически, про морально я уже молчу. Капельник решил тряхануть из меня еще баблишка, и я согласилась на кодировку, хотя не верила в нее ни на минуту. И после укола не верила тоже.
Но для меня эта капельница и фуфло-код были как декларация о намерении, это был символ решения, которое я так долго боялась принять, как последний трус.

Привет, дорогая.
Я думаю, что я должна быть благодарна своему характеру — тому, что был до употреба. Я жизнерадостная, целеустремленная, я люблю жизнь, я смелая. Я такой была.
И вот начался употреб. Употреб, употреб, употреб... И в какой-то момент я стала понимать, что вся я уже растворилась в водке. У меня нет целей, нет радости, жизни никакой нет, я не смелая, я жалкая дрожащая тварь, вечно униженная. Чтобы заглушить это осознание, я продолжала пить. Но, видимо, нет у водки настолько мощного эффекта, чтобы заглушить все это окончательно. И вот эта вот борьба продолжалась довольно долго. На одной чаше весов — привычный употреб, сдобренный уже физической зависимостью, и дикий страх увидеть все так, как есть. А на другой — все-таки вера в то, что жизнь еще не кончена, и я смогу вернуться к себе.И эта любовь к жизни в какой-то момент все-таки победила.
Очень все похоже ,прямо до дрожи..

Но для меня эта капельница и фуфло-код были как декларация о намерении, это был символ решения, которое я так долго боялась принять, как последний трус.
Во. Четко. Вот он этот шаг и у тебя: переступить через себя и страх.

Очнуться на пепелище и от ужаса выбрать не забытье, а кропотливую тяжкую работу по разбору завалов.

Глаза боятся - руки делают)

Вот какую я тему хочу поднять в своем дневнике: что конкретно заставило отказаться от алкоголя.
Интересную тему ты затронула. В моем случае, во время последней пьянки не произошло ничего конкретно ужасного. Я уже много лет после каждого Нового Года пыталась начать новую жизнь. Иногда два-три месяца держалась, иногда два-три дня. Думаю, что ненависть к себе, чувство вины и страх за будущее шли по нарастающей и достигли предела. Хотя есть одна существенная разница, в прошлые разы я сама с собой лукавила и не была готова отказаться навсегда.

Хотя есть одна существенная разница, в прошлые разы я сама с собой лукавила и не была готова отказаться навсегда.
Вот это интересно тоже. Спасибо, что поделилась.
То есть ты дошла до понимания: что дальше либо смерть, либо ты изничтожаешь эту страсть?

А я просто устала .устала от потерь,отходняков, стыда позорища ,эти два человека во мне просто задолбали.задолбал этот торг самой с собой.понимала что это дичь просто уже.и когда опять выпила после 1.6 года просушки аж психанула на себя! тоже не верю в кодировку ,но закодировалась и не жалею .проверять не буду))))

во время последней пьянки не произошло ничего конкретно ужасного. Я уже много лет после каждого Нового Года пыталась начать новую жизнь.
Вот точно. Все эти разы одинаковые были для меня тоже, все они были типа последние, а потом уже не последние и так по кругу. И состояние одно и то же, вечно полутупое-полупьяное.

дальше либо смерть, либо ты изничтожаешь эту страсть?
Я так категорично не мыслила, но почувствовала, что если и в этот раз не получится, то дальше не имеет смысла трепыхаться:WALL:

Я всего лишь хотела сказать, что прорыв произошел, именно, когда я смирилась. И да, я дорожу своей трезвостью.

Я всего лишь хотела сказать, что прорыв произошел, именно, когда я смирилась. И да, я дорожу своей трезвостью.
Я грустную рожу поставила, потому что чувство безнадеги это вообще грустно. Все же, наверное, надо подниматься и подниматься снова и снова, и неважно, сколько раз ты упал. Тут же много примеров, один Саша- @Шэмас чего стоит...

Я грустную рожу поставила, потому что чувство безнадеги это вообще грустно. Все же, наверное, надо подниматься и подниматься снова и снова, и неважно, сколько раз ты упал. Тут же много примеров, один Саша- @Шэмас чего стоит...
Пошла искать. У меня очень много закладок, читаю, мотаю на ус. Я форум открыла только в прошлом году. До этого читала какой-то другой, но там почему-то не торкнуло. А тут видимо звезды сошлись:biggrin:

Пошла искать. У меня очень много закладок, читаю, мотаю на ус. Я форум открыла только в прошлом году. До этого читала какой-то другой, но там почему-то не торкнуло. А тут видимо звезды сошлись:biggrin:
Может, просто время пришло... Мне кажется, так тоже бывает.

Ага, есть опыт.
Кому ещё то нужон?))

Ага и мы тебе их, звёзды эти , подстветим, ежели чо!)))

Мне много историй тут нравится. Но особенно на форуме умиляет самоирония, которая прокачивается по мере пути к трезвозти. В темах новеньких по ответам особенно это видно. Когда люди со стороны кажется пишут остро, но на самом деле эта острота относится не к новичку, а к самому себе. Все что мы пишем в ответах - мы пишем про себя.

Мне много историй тут нравится
Истории интересные и разные, хотя во многом и похожи.
Но, ты знаешь, я вот сегодня что-то задумалась... Вроде в АА есть такая негласная рекомендация "найди того, чья трезвость тебе нравится и...". Так вот, мне подумалось, что из тех форумчан, кого я знаю, мне нравится трезвость у очень маленького количества людей, прям совсем маленького, может, человека 3-4 и все...

Перестройка работы коры надпочечников, изменение гормонального фона, перепады настроения не поддающиеся разумному контролю. Просто пережить.
Так вот что это было, а я думала тогда все, кукуха улетела 🤣

Истории интересные и разные, хотя во многом и похожи.
Но, ты знаешь, я вот сегодня что-то задумалась... Вроде в АА есть такая негласная рекомендация "найди того, чья трезвость тебе нравится и...". Так вот, мне подумалось, что из тех форумчан, кого я знаю, мне нравится трезвость у очень маленького количества людей, прям совсем маленького, может, человека 3-4 и все...
Ну тут особо мало кто пишет про будни жизни. Мне кажется все мы среднестатистически одинаково просто живем, работаем, радуемся помаленьку, стареем, растим детей, воспитываем жен и мужей.

Мал процент, что протрезвел и такие хоба - решили задачу трех тел или отправились покорять Марс. Но если найдешь такую тему - маякни)

Назад
Сверху Снизу