Здесь и сейчас_все ясно.

Как та сегодня? Уже полегче?
Привет. Да.
Я приношу извинения за вчерашнее((

Прям стыдно. Но я вчера правда невменько была. Муж тоже надо мной ржет. Но он привык уже к моим перепадам настроения( Святой человек.

Одно радует: никотиновая тяга не влияет на алкогольную зависимость.
Ну то есть мыслей выпить (!) у меня вообще ни разу не проскакивало.

Поэтому кажется все же я правильно выбрала стратегию: сначала проработать алкогольную зависимость, потом бороться с никотиновой.

@Гори_Ясно а у тебя годик завтра) Прикинь, какая ты уже молодчина)
А ведь точно.
С новым борением чего-то и забыла об этом.
Честно.

Вот я думаю: на нотдринке надо будет заводить побольше счетчиков.

После не курения взять счетчик на то, чтобы не лениться, или не есть всякую дрянь или гулять)

И так воспитывать в себе сверхчеловека (не люблю, конечно, Ницше, но тут упоминание в саркастичном смысле))

Что-то подумала, я начала подзабывать что такое желание выпить.
Теперь искус заключается в желании попробовать.
Это происходит так: видишь кто-то пиво пьет (внимание, я пиво не очень люблю), но проскакивает мысль, надо попробовать. Это вот какая-то социальная зараза что ли. Как коты, которые видят, кто-то ест - надо тоже подойти, отнять, попробовать)

Не знаю, есть это у кого-то или нет.

А так я очень рада что не пью. В голове алкоголь воспринимается, как источник проблем. Ну как в той пословице: не было у бабы забот, так купила порося.

Дел много, их делать надо. И отдыхать от дел уже привыкла с книгой и чаем.)

В голове алкоголь воспринимается, как источник проблем.
У меня примерно так же.
Если проскакивает в мыслях, то где-то рядом сразу про обмен веществ, помятую морду лица, мерзкий вкус, который хрен вычистишь с языка. Вреднятина, короче.

Это происходит так: видишь кто-то пиво пьет (внимание, я пиво не очень люблю), но проскакивает мысль, надо попробовать. Это вот какая-то социальная зараза что ли. Как коты, которые видят, кто-то ест - надо тоже подойти, отнять, попробовать)
У всех есть, мы ведь социальные животные. У меня особенно сильно на отдыхе проявляется, когда жарко, вокруг многие с пивом.

Наверно, поэтому и нужен форум или какой-то другой инструмент, чтобы как минимум не сползти постепенно к убеждению "ачотакого, можно и выпить, я же немножко".

всех есть, мы ведь социальные животные. У меня особенно сильно на отдыхе проявляется, когда жарко, вокруг многие с пивом.
Где вы такие места находите? Где многие с пивом, я иногда замечаю. В алкомаркетах алкашей, а в основном в моем окружении мало кто пьет.

Где вы такие места находите? Где многие с пивом, я иногда замечаю. В алкомаркетах алкашей, а в основном в моем окружении мало кто пьет.
Ну я все ж хожу ужинать в городе. Плюс с друзьями общаюсь.
Я ж не заперла себя в монастырь)

Мне, даже если бы захотелось бухнуть с кем нибудь, на вскидку только пара человек на ум приходят. Ну есть наверное такие с кем бы можно было по бокалу вина выпить, но это не мой формат 😂

Мне, даже если бы захотелось бухнуть с кем нибудь, на вскидку только пара человек на ум приходят. Ну есть наверное такие с кем бы можно было по бокалу вина выпить, но это не мой формат 😂
Насмешил.
Так по бокалу — это попробовать, а не бухнуть :-D

У меня все хорошо.
Вчера гуляли по расцвеченному рождественскими огнями городу.
Пили глинтвейн (б/а, конечно, а то знаю вас, сейчас забеспокоитесь), здоровски было.
Появилось предчуствие Рождества.
Сегодня будем наряжать елку.

А через неделю у меня отпуск. Здорово!

Всем привет.
Ура, каникулы. Завтра резать салаты, под "Иронию", само собой.
Поставила размораживать гуся. Новогодняя суета.

Задумалась: есть ли ощущение праздника. Знаете, я вот сейчас понимаю, что мне оно не нужно. Я рада возможности пообщаться, приготовить что-то вкусное гостям, соблюсти традиции. Традиции - наше все.

Я не ищу в празднике Нового года и Рождестве перемен. Я ищу благодарения. Живы-здоровы и слава Богу.

Всем привет.
Праздники прошли активно. Ни дня не сидела дома. Из того, что запланировала только не сходила на каток. Просто не успела.

Но зима еще не кончилась.
Из минусов - закурила. Началось с кальяна. Убрала пока счетчик.

По куреву не унываю. Пить бросить у меня тоже с первого раза не получилось. Ну значит надо выносить решимость.

Вот такие пироги с котятами.

Последнее редактирование:
Всем привет.
Праздники прошли активно. Ни дня не сидела дома. Из того, что запланировала только не сходила на каток. Просто не успела.

Но зима еще не кончилась.
Из минусов - закурила. Началось с кальяна. Убрала пока счетчик.

По куреву не унываю. Пить бросить у меня тоже с первого раза не получилось. Ну значит надо выносить решимость.

Вот такие пироги с котятами.
Закурила ты наверное зря, на мой взгляд, с каждым разом шанс бросить курить на совсем, уменьшается, в сознании появляется факт, я же уже столько раз бросал, сейчас покурю и снова брошу 🤔

Закурила ты наверное зря, на мой взгляд, с каждым разом шанс бросить курить на совсем, уменьшается, в сознании появляется факт, я же уже столько раз бросал, сейчас покурю и снова брошу 🤔
Ну, ачивку за курение мне, конечно,не дадут. Ясень-пень, что зря.
Ладно, поглядим. Мыслей покурю и снова брошу, кстати, тоже нет. Если уж бросать, то бросать.

У меня все хорошо.
Периодически забываю о том, что у меня когда-то были проблемы с алкоголем. То есть я опять вышла на стадию: будто все что было, словно не со мной.

Что опасно, я считаю. Мой путь бросания со второго раза доказывает, что вот это именно состояние неофита - самое опасное. Именно поэтому почитала темы новичков. Примерила на себя. Вспомнила. Внутренне себя встряхнула.
Бреши подзалатала.

Настроение более менее. Правда вот тьма египетская на улице немного надоела. И на здоровье сказывается не очень. Апатия. Начала принимать тюлений жир. Древнее средство, которым пользуются народы севера в отсутствии солнца. Витамин d - важен.
Плюс его, что он легко усваивается организмом. Легче, чем рыбий, который может в переизбытке дать по печени.
Но кто меня читает - посмотрите на противопоказания и без фанатизма. Как говорится обязательно сдаем анализы.

А так все более-менее у меня. Еще сегодня записалась на тайский массаж. Вот.

Назад
Сверху Снизу