Здесь и сейчас_все ясно.

Спасибо.
Особенность никотиновой тяги: она не слабеет от еды, наоборот, еда провоцирует тягу.

Я не знаю, что тут пишут, что типо ешь, отпустит. Нет. Еда усиливает никотиновую тягу.

Ослабевает тягу только простая вода. Без вкуса и запаха. Или зеленый (!) чай.

Алкогольная тяга слабеет от еды и воды со вкусом и запахом.

В общем еда - взаимоисключающий эффект бы дала в моем случае, если бы я бросала и пить и курить сразу)
Еда усиливает тягу 👌🏻, кофе я пью кофе и жую жвачку, помогает.

Интересное наблюдение:
За исключением первого дня - тяга такая же как алкогольная (ну может чуть сильнее, впрочем, я год не пью, может и такая же, а я уже забыла).

Проблема с вейпами - триггерит практически все. Села за комп работать - надо покурить, поела - надо покурить, попила - надо покурить, смотрю кино, читаю что-то - надо покурить.

В любой непонятной ситуации - ну вы поняли.

Вчера наорала на мужа. И тут я прям с вспомнила алкогольную тягу, потому что никотивая "сработала" один в один: ты меня довел, из-за тебя я сейчас сорвусь. И такая, прям как будто получила разрешение на затяжку, практически уже представила как я курю. И тут, бац, я вспоминаю, это у меня было в таких же обстоятельствах с алкоголем, и я не понятно как налила себе валерьянки с чем-то там (не алкоголем, а то сейчас надумаете, сбрасывай счетчик и вот это все, знаю вас) вместо сигареты.

Автоматизм просто выручил. Вот это да.

Короче в этот раз получилось, как у студентов: "зачетка сработала на меня"!

В общем тогда стратегия следующая (как при алкогольной абстяге) неделю пересиживаем никотиновую абстягу, молясь всем богам, а потом начинаем работать с головой.

Последнее редактирование:
Всем привет.
Мне сегодня очень тяжело душевно. Но поговорить я хочу не только о себе.

А о том, что я вот думаю: сколько на этом сайте очень похожих историй.
Приходит как правило человек: женщина или мужчина и говорят: я в ловушке постоянного повторения одних и тех же ошибок. Живу полутрупом, очень хочу измениться и наконец ожить (!), что делать?

Все истории разве не похожи на то, что я написала суммарно?

нет, я не смеюсь сейчас вот вообще.
Мне очень-очень грустно ведь, кажется, пристрастие к алкоголю, табакокурение, у каждого из нас может быть только верхушка айсберга, за которой просто целая вереница душевных и, возможно, физических недугов.

И вот у меня просто немыслимый по величине вопрос, господа, успеем ли мы разгрести эти Авгиевы конюшни до собственной смерти?

И вот у меня просто немыслимый по величине вопрос, господа, успеем ли мы разгрести эти Авгиевы конюшни до собственной смерти?
Может, в этом и есть смысл? Преодолеть себя, свои страсти и придти к чему-то новому.

Всем привет.

Приходит как правило человек: женщина или мужчина и говорят: я в ловушке постоянного повторения одних и тех же ошибок. Живу полутрупом, очень хочу измениться и наконец ожить (!), что делать?

Мне очень-очень грустно ведь, кажется, пристрастие к алкоголю, табакокурение, у каждого из нас может быть только верхушка айсберга, за которой просто целая вереница душевных и, возможно, физических недугов.

Отпустили сегодня эти мысли?
Горя Ясно, не дури) Позитив наше все при любых раскладах.

Всем привет.

Привет.
У меня, кажется, получается.
Довольно комфортно всё.

Единственное уточнение: подлечиваюсь на регулярной основе. Чутка....

Доброе утро Всем!
А вы тут что курить бросаете???
Почему не позвали? Мне это тоже надо!!!
Буду изучать с начала вашу комнатку... :cleanglasses:

В общем, тоже решил попробовать сегодня отказаться от вейпа, уверенности нет совершенно, но отказываться все равно нужно)
Молоток. У меня тоже уверенности нет.
Это было не как с алкоголем: долгое и вымученное решение. Это было: а, давай, попробуем.))
Посмотрим, типо, получится или нет.

Пиши, как оно.

Отпустили сегодня эти мысли?
Горя Ясно, не дури) Позитив наше все при любых раскладах.
Не-а. Экзистенциальный, сцуко, кризис.

Ну, подурю несколько дней и, отпустит) Несколько дней - полезно. Для глаз и внутреннего кровяного давления.

Молоток. У меня тоже уверенности нет.
Это было не как с алкоголем: долгое и вымученное решение. Это было: а, давай, попробуем.))
Посмотрим, типо, получится или нет.

Пиши, как оно.
В общем, на грани того что бы закурить. С утра прошло уже более восьми часов, не курил со вчерашнего дня, сходил купил жвачки, семечек, и вроде держаться можно, не так уж сильно кроет, но осознание что ни завтра не послезавтра это не закончится, снова заставляют смотреть на вэйп.

В общем, на грани того что бы закурить. С утра прошло уже более восьми часов, не курил со вчерашнего дня, сходил купил жвачки, семечек, и вроде держаться можно, не так уж сильно кроет, но осознание что ни завтра не послезавтра это не закончится, снова заставляют смотреть на вэйп.
Знаешь, да.
Ничего страшного. Главное не загонять себя. Попробуй. Пойдет - молодец.
Нет - ну и фиг. Получится в следующий раз.

Главное не пить.)
Моя тебе поддержка.
Я вот такая сегодня. Сама в себе неуверенная)

Я вот задумываюсь вообще о том, что похоже я дерьмовый человек.

У меня за период алкогольной зависимости растеряны все друзья, способность похоже налаживать связи и прочее.
И да, я год не пью. Но сейчас я понимаю, что я похоже разучилась общаться с людьми.

Короче вот так меня накрыло, братцы.

А поделиться могу об этом только тут. (((

У меня за период алкогольной зависимости растеряны все друзья, способность похоже налаживать связи и прочее.
И да, я год не пью. Но сейчас я понимаю, что я похоже разучилась общаться с людьми.

А они вот по честному нужны тебе, люди и общение?

Ты страдаешь от того, что вокруг тебя нет толп народу или просто нашла себе повод слегка поныть? Это разные вещи.
На меня иногда нападает, что плохо, что у меня нет того-то и того-то. Обычно максимум через день я понимаю, что оно мне и не надо. Вот общение у меня очень сильно сократилось в трезвости, да и слава богу. Мне нужно время на себя, а не распыляться на кучу других людей. В пьяной жизни я именно это и делала, тратила энергию и ресурсы черт знает на что.

Привет дорогая!!!
Дерьмовый?
Я это слышу от тебя!? Которая давала мне столько нужных и полезных советов!? Да и Всем тут вокруг!!!
Странненько!
Короче!!! Это не так совсем!!!
Ты самый настоящий и преданный друг!!! Хоть мы тут все и обезличенные:leaving:
Дай Бог встретимся лицом к лицу и будем настоящими друзьями!!!
Разберусь со своей болячкой и проработаем этот вопрос (если ты не против конечно)!!!!:DRINK:(у нас с тобой тут сок конечно!!!)

Почитала все слова поддержки.
Поняла, что переживаю действительно, о том, чего как бы и не о чем переживать.

Не я буду переживать. Само собой. И проблема в том, что получается некий список претензий к самой себе.

Да, я понимаю, надо бы попроще. Но я не могу проще. Я хочу скорее всего тупо курить. Поэтому меня все бесит.

Вот.

Назад
Сверху Снизу