Здесь и сейчас_все ясно.

Только сейчас поняла, каким на самом деле сильным допингом являлся алкоголь. И нет, это не реклама.

Вчера ездили в гости: пригласили к 3м. Пока поели, пока поиграли в настольки - в 9 (!) я уже реально устала от разговоров, игр и уехала домой. Кстати, несомненный плюс трезвости с любой вечеринки можно уехать на кар-шеринге.

Приехала и тут же вырубилась спать.

А теперь сижу и думаю: раньше бы сидели до двенадцати/часу запросто.

Т.е. 4 часа собственно алкоголь вытянул бы из резервов организма. На 4 часа я бы раньше постарела. На 4 часа я бы меньше жила. И так каждая вечеринка.

А теперь сижу и думаю: раньше бы сидели до двенадцати/часу запросто.

Т.е. 4 часа собственно алкоголь вытянул бы из резервов организма. На 4 часа я бы раньше постарела. На 4 часа я бы меньше жила. И так каждая вечеринка.
Да и вообще, выпив, с приоритетами беда.

Да и вообще, выпив, с приоритетами беда.
Подумала, таки да. Алкоголь приучает к прокрастинации. И в себе я пока даже не особо начала лечить этот вирус.

Как это происходит: запланируешь себе на завтра дела. Но накануне ты нахрючишься, утром встаешь нетревьез, все дела откладываются потому что ну ты как бы не способна ничего делать. Тупо лежишь, ждешь когда отпустит. И так проходит день.

Сгорел сарай, гори и хата, что называется.

И это превращается в привычку. Все можно отложить на завтра. Вообще все. Хоба - и тебе уже 60 лет)

Я благодарна Богу за то, что он обратил мое внимание и помог мне против этой страсти.

Еще замечательное наблюдение в моей палате: а я то оказывается ни разу не сова)

Всегда, думала, ну не, встать на работу это подвиг. В выходные спала до поздна, ложилась фиг знает во сколько (мы все тут понимаем почему)))

А теперь я просыпаюсь в 8 сама. Даже в выходной. Выспавшаяся. Ну это ли не чудо?

Врут, врут коучи-психологи)))

Всегда, думала, ну не, встать на работу это подвиг. В выходные спала до поздна, ложилась фиг знает во сколько (мы все тут понимаем почему)))

А теперь я просыпаюсь в 8 сама. Даже в выходной. Выспавшаяся. Ну это ли не чудо?

Ага, я в 7 утра уже не сплю :kofe:, и энергии полно.
Вот даже иногда думаю про себя : Вика спи, что тебе мешает!?, выходной, а нет, подъём по расписанию.

У меня в этом смысле мало что изменилось. Все равно ложусь поздно, все равно 1 раз за ночь просыпаюсь, а встаю часов в 7. Но бессонницы нет, в целом нормально себя чувствую.

Прочла свой дневник.
Еще плюс - мигрени ушли (на восьмом месяце их отмечала). Ура!!!
Товарищи, а я и не отметила. Это просто же супер.

Из плюсов: сейчас замечаю, что перестало постоянно тянуть на сладкое. Только вот сейчас, а на минуточку девятый месяц. Ни газировки ни хочется, ни тортов. Фруктов хочется. Организм сам как то будто решает что ему надо. Ну раз ему не надо сладкого, не буду же я его заставлять)

Стали нравиться чаи. Прям очень. И еще лимонады из ягод.

Раскрываю секрет: я покупаю ягоды, перемалываю их в блендере со льдом, заливаю водой, переливаю в бутылку. Бутылку в холодос.

Иногда добавляю тудым специи. Пью в течение дня. Огонь. Рекомендую.

Вернулась с тренировки, устала, что сил нет. Но организм сам требует движения. Молодец мой организм.

Последнее редактирование:
Даю себе передышку от форума.
Бомбит, если честно.

Не хорошо это состояние, когда думаешь, что умнее всех и тебя никто не слушает.

Трезвление - это хранение себя. Надо держать ровный настрой.

Обнимаю всех.

@Orlandina ты меня спасла.

Знаешь, я поняла, что на nd заболеваешь через какое-то время недугом священника.
Объясню: когда постоянно слышишь исповеди в грехах, начинаешь думать, что все, мир плох. Люди - воплощение зла.

А надо было отвлечься, ты мне дала просто отдушину, где не видишь постоянно фул тайм тему про то, как тяжко просить пить, торги и прочее.

Веселые общительные ребята. Спасибо тебе.

Сохраню у себя из лекции.

"Люди, страдающие аддиктивными (зависимыми) состояниями, часто спрашивают меня: «Как побороть тягу? Как преодолеть одержимость чем-либо?». Есть множество нюансов на которых строятся конкретные рекомендаций, однако, по своей сути, по своей глубине все они сводятся к тому, чтобы смиренно проживать это состояние, пройти как бы сквозь него, не прячась, не убегая. Когда человек начинает отделять свое подлинное Я от своего эго, он становится способным выдерживать многие эмоциональные состояния.

Боль (и последующая тяга к обезболивающему), которую мы испытываем зачастую связана с нашим гордым эго. Если удается внутри своего сознания разотождествить (отделить) свое глубинное Я и свою самость, то можно развернуться к навязчивому влечению лицом и позволить себе прожить это влечение, не прибегая к суррогатным заменителям, псевдоутешителям.

Во время искушения, у человека возникает идея, что без аддиктивного агента он умрет, страдания никогда не прекратятся. Это не правда. Они прекратятся. Тяга как волна на море. Море склонно к приливам и отливам. Позвольте себе получить этот новый опыт, опыт проживания тяги, этого мучающего состояния без аддиктивного агента. И в этом смысле добровольное наше согласие на, условно говоря, наш «собственный крест» (на мучения и «смерть эго»), в котором проявляется акт смирения, акт доверия Богу, несомненно, даст свой плод. В акте подлинного и полного проживания боли умирает и деструктивное, навязчивое желание.

И еще. Напомню, что основная психологическая причина возникновение любой зависимости — это попытка справиться с эмоциями. Длительное подавление и накопление негативных эмоций приводит к тому, что человек совсем перестаем в них разбираться и понимать, что с ним происходит. Ему плохо, а почему не понятно. И вместо того, чтобы разобраться с этим «почему», он выбирает самое простое решение – убрать симптом, принять анестезию. И здесь «кто во что горазд»: наркотики, алкоголь, еда, шопинг, игры и т.д.

Все эмоции нужно научиться осознавать, распознавать и выражать конструктивным способом, тогда и потребность в обезболивающем отпадет сама собой. Вместо разрушительного способа эмоциональной разрядки, который вы использовали из раза в раз, предложите себе, что-нибудь приятное, что-нибудь «вкусное», но то, что будет вас созидать, а не разрушать."

Есть множество нюансов на которых строятся конкретные рекомендаций, однако, по своей сути, по своей глубине все они сводятся к тому, чтобы смиренно проживать это состояние
Я вообще сейчас склонен проживать неприятные состояния, а не заглушать их.
Если негатив в пределах разумного. Зубы без анастезии я делать не пойду, ес-но)

Я вообще сейчас склонен проживать неприятные состояния, а не заглушать их.
Если негатив в пределах разумного. Зубы без анастезии я делать не пойду, ес-но)
Однозначно.
С проживанием, ну или переживанием.
Тем более, что, примером для меня, обезбаливание тех же зубов, проблемка, однако!
Нужны ну очень сильнодействующие анестетики.
У сына, между прочим, такая же реакция, толерантность к анестетикам.
Потому то, часто, из-за подобного личного гормонального фона , мы , многие из нас, и становятся быстро алками!))
Благо дело повезло мне это донести своему сыну.
Не пил, не пробовал даже и не пьёт.
Мне бы кто, в то моё подростковое время, смог это же всё донести....((((

Ну многим это доносили, и примеры были перед глазами , но итог один…
Есть специальные люди, на которых всё держится. Всё путём.
7xle73q0w2xdrc53my3ex6mt87j1mp9b.jpeg

Назад
Сверху Снизу