Здесь и сейчас_все ясно.

Видимо все брошенные и много лет бесхозные темы))
Ахах. Точно. Про это я не подумала. Вот скромняги. Жаль-жаль, так и не узнаем этих анонимных героев)

Ну тут особо мало кто пишет про будни жизни. Мне кажется все мы среднестатистически одинаково просто живем, работаем, радуемся помаленьку, стареем, растим детей, воспитываем жен и мужей.

Мал процент, что протрезвел и такие хоба - решили задачу трех тел или отправились покорять Марс. Но если найдешь такую тему - маякни)
Да я не про трудоВыебудни) Чувствуется же, какой настрой у человека, ровный или нет, оптимистит он или пессимистит постоянно, ну и т.д.

Всем привет. Вот какую я тему хочу поднять в своем дневнике: что конкретно заставило отказаться от алкоголя.

Я на форуме очень давно и прочла уже очень много историй. Они обычно описывают частоту приема и их качество и продолжительность. Но что именно заставляет завязать - вот это редко раскрывают.

Мой последний раз не отличался от предыдущих. Это была пьянка с друзьями. Обычная, без жести. Я даже ушла раньше других.

На утро я встала и ничего не могла делать. Я точно помню это состояние бессилия. Ничего особенного, скажете вы. Ан нет, этот раз отличился осознанием (!) всепоглощающей ненавистью к себе. После 12 все продолжили выпивать и я поняла что и мне тоже уже через не хочу придется пить. И вот это была точка. Я поняла, что я давно пью уже ненавидя ни себя, ни алкоголь, ни окружающих.
Я точно помню, что почему-то именно в тот раз я как бы раздвоилась была я, летящая на рельсах в ад и другая я, которая смотрела на все со стороны и думала: это происходит со мной, вот это вот - я, я же умираю!

Причем это был второй опыт завязки: дополнительно меня накрыло полное бессилие что-то изменить. Когда я вернулась домой, мне было уже наплевать: как, каким методом, каким способом мне перестать пить. Дни жутчайшего похмелья с кровищей и прочим я перетерпела, чтобы поскорее возобновить свою тему тут. Больше всего мне страшно и больно было признать собственное поражение во вне.

Вспоминая сейчас этот опыт я понимаю, что трезвость - очень похожа на озарение. Озарение мыслью, что внутри есть сила большая, чем смерть.

Никакие слова других - меня не убедили бы. Очнуться, принимая собственный опыт, можно только изнутри. И это никакак не связано с тем, что надо бросить пить, чтобы там поправить здоровье или внешность - это связано с вопросом выживания. Вот когда накатит именно страх смерти - вот тогда вы близки к пониманию истинного вреда этой страсти.
Да, согласна @Гори_Ясно , у меня было что то похожее.
Не могу сказать что в один день озарение пришло, скорее я подмечала мелочи, а после как поняла.

Привет, дорогая.
Я думаю, что я должна быть благодарна своему характеру — тому, что был до употреба. Я жизнерадостная, целеустремленная, я люблю жизнь, я смелая. Я такой была.
И вот начался употреб. Употреб, употреб, употреб... И в какой-то момент я стала понимать, что вся я уже растворилась в водке. У меня нет целей, нет радости, жизни никакой нет, я не смелая, я жалкая дрожащая тварь, вечно униженная. Чтобы заглушить это осознание, я продолжала пить. Но, видимо, нет у водки настолько мощного эффекта, чтобы заглушить все это окончательно. И вот эта вот борьба продолжалась довольно долго. На одной чаше весов — привычный употреб, сдобренный уже физической зависимостью, и дикий страх увидеть все так, как есть. А на другой — все-таки вера в то, что жизнь еще не кончена, и я смогу вернуться к себе.И эта любовь к жизни в какой-то момент все-таки победила.
У меня нет целей, нет радости, жизни никакой нет, я не смелая, я жалкая дрожащая тварь, вечно униженная. Чтобы заглушить это осознание, я продолжала пить.
Прям в точку @Гуннхильд браво :appl:я ощущала себя дрожащей тварью, с вечным чувством стыда.
Но, видимо, нет у водки настолько мощного эффекта, чтобы заглушить все это окончательно.
И Слава Богу, верю есть всё таки у нас душа и она чиста, и она и даёт нам силу.
P. S. Я не фанатик если че :kiss2:
И эта любовь к жизни в какой-то момент все-таки победила.
Ура, я этому безмерно рада!!!
Жить от пьянки до пьянки сильно выматывало. Мне напоминало замкнутый круг.

У меня все хорошо. Стараюсь заставлять себя заниматься спортом. Пью витамины.
Из плюсов 9го месяца уходит рассеянность ума: замечала ранее часто забывала, что хотела сделать, слова, какая-то отупелость. Потихоньку выправляется.

Спорт дается очень тяжело. Но необходимо двигаться, иначе угроблю в тюленьстве организм. Пока на минималках, но чувствую себя бодрее.

Ещё из плюсов ушли навязчивые воспоминания практически полностью. Ментально я здоровее чем раньше, рассудительнее. Но минус я становлюсь пофигисткой по большей части. Не знаю - возраст?)

У меня все хорошо. Стараюсь заставлять себя заниматься спортом. Пью витамины.
Из плюсов 9го месяца уходит рассеянность ума: замечала ранее часто забывала, что хотела сделать, слова, какая-то отупелость. Потихоньку выправляется.

Спорт дается очень тяжело. Но необходимо двигаться, иначе угроблю в тюленьстве организм. Пока на минималках, но чувствую себя бодрее.

Ещё из плюсов ушли навязчивые воспоминания практически полностью. Ментально я здоровее чем раньше, рассудительнее. Но минус я становлюсь пофигисткой по большей части. Не знаю - возраст?)
Привет!
Я за здоровый пофигизм)
А каким спортом решила заниматься?

Привет!
Я за здоровый пофигизм)
А каким спортом решила заниматься?
Приветули.
Ну спорт это пока громко сказано. Пока еле-еле вышагиваю час эллипса - раскачиваю выносливость. Чтобы снова вернуться в силовые тренировки. Но до этого как до Китая пока. Заметила - мне пешком километр тяжко стало ходить. Плохо это. Ну и йогой добиваю. Ну как йогой - это больше растяжки. Пока тоже все плохо.
Но дорогу осилит идущий. Я не унываю. По чуть-чуть вернусь в форму.
Сначала была прокачка трезвости, теперь надо потихоньку начать пожинать плоды трезвости)

Приветули.
Ну спорт это пока громко сказано. Пока еле-еле вышагиваю час эллипса - раскачиваю выносливость. Чтобы снова вернуться в силовые тренировки. Но до этого как до Китая пока. Заметила - мне пешком километр тяжко стало ходить. Плохо это. Ну и йогой добиваю. Ну как йогой - это больше растяжки. Пока тоже все плохо.
Но дорогу осилит идущий. Я не унываю. По чуть-чуть вернусь в форму.
Сначала была прокачка трезвости, теперь надо потихоньку начать пожинать плоды трезвости)
Я в феврале купила степпер))) Тоже еле ползала, движения не было почти, пока бухала. Теперь тоже с ним развлекаюсь каждый день, классно. И действительно выносливость увеличилась, с собакой теперь с утра нагуливаю не меньше 2500 шагов и не устаю совсем.
Так что и тут поддерживаю всеми лапами.
Кто молодец? Гори Ясно молодец!

Я в феврале купила степпер))) Тоже еле ползала, движения не было почти, пока бухала. Теперь тоже с ним развлекаюсь каждый день, классно. И действительно выносливость увеличилась, с собакой теперь с утра нагуливаю не меньше 2500 шагов и не устаю совсем.
Так что и тут поддерживаю всеми лапами.
Кто молодец? Гори Ясно молодец!
Ты тоже молодцом. Всегда рада от тебя весточку получить.

Хандра лечится прогулкой. Грустно мне сегодня. И некому лапу пожать.

Думала протюленить, как всегда, но глянула в свой планировщик - задача погулять стоит невыполненной. А планировщик у меня приложение по типу RPG игры - не выполню цель, получу дамаг по персонажу.

Погода не очень. Но я таки заставила себя выйти. Долшла до порта, сейчас лежу на шезлонге, пишу этот пост.

И знаете - настроение отличное. Слушаю музыку, на улице хоть и тучи, не жарко. Рядом швартуются параходы, река серебриться под светом фонарей - настроение поднялось.

И не нужен никакой алкоголь. Вспоминаю - раньше на фоне этой хандры точно нахрючилась бы. И это бы не помогло. А прогулка помогает.

Сейчас вот полежу, куплю себе какао с зефирками и пойду его выгуливать дальше. Жить - здорово.

Думала протюленить, как всегда, но глянула в свой планировщик - задача погулять стоит невыполненной. А планировщик у меня приложение по типу RPG игры - не выполню цель, получу дамаг по персонажу.

Погода не очень. Но я таки заставила себя выйти. Долшла до порта, сейчас лежу на шезлонге, пишу этот пост.

И знаете - настроение отличное. Слушаю музыку, на улице хоть и тучи, не жарко. Рядом швартуются параходы, река серебриться под светом фонарей - настроение поднялось.

И не нужен никакой алкоголь. Вспоминаю - раньше на фоне этой хандры точно нахрючилась бы. И это бы не помогло. А прогулка помогает.

Сейчас вот полежу, куплю себе какао с зефирками и пойду его выгуливать дальше. Жить - здорово.
А что за город у тебя?

Я тоже примерно мыслю в твоем ключе.очень многое отзывается.тише едешь дальше будешь) обнимаю и жилаю спокойствия внутри)

Начну, пожалуй с искреннего пожелания добра всем, кто здесь собрался.
Долго читала ваши темы после того, как в одночасье поняла, что больше не хочу никогда ощущать себя пьяной.
Ненавижу чувство опьянения. Ненавижу чувство похмелья. Угрызений совести. Лени. Апатии. Депрессии. Тремора. Внешнего помятого вида. Потери самоконтроля. Ясности ума. И прочее и прочее.
История как у всех. Пила с 27 лет до недавнего времени (10 лет) . Несколько раз в неделю. Вино в основном. Очень редко сидр и мартини.

Бросить получилось пока без тяги пить именно алкоголь. Вообще не хочется. Но: хочется сладкой газировки. Постоянно. Какая-то жесть с ней. Раньше её не пила почти никогда.
Стараюсь не думать, что буду делать в праздники и в гостях. Хотя мысль паническая проскакивает.

Что хочу от форума: поддержки, как и все, людей, которых тоже посетила эта замечательная идея - "не пить" .
Добрый вам вечер!
Может быть стоит проверить уровень сахара в крови? Или сдать подобные анализы

Добрый вам вечер!
Может быть стоит проверить уровень сахара в крови? Или сдать подобные анализы
Может и стоит.) Но потом.)
А прямо сейчас дойду до ресторана, закажу себе каре ягненка, какой-дь вкусный лемонад и буду его есть. Одна. Наслаждаясь своим обществом и обществом ягненка)) С прогулки разыгрался аппетит.
А еще завтра выходные. Круто!

Назад
Сверху Снизу