Здесь и сейчас_все ясно.

Почитала тут литературу по поводу мужа. Резюме для себя в виде плана:
1. Не оправдывать его пьянки. Все это надо расслабиться и прочее - отмазки. На провокации не вестись
2. Не заниматься больше спасением после фестивалей: таблетка от головы/для желудка/печени/@опы. Бульон от похмелья, водички. Не помирает - пусть сам справляется.
3. Не бухать с ним (ну это само собой).
4. Больше не контролить его благополучную доставку до дома. Не вызывать такси, прочее, прочее.

Короче такая забота портит взрослого мужика. В трезвом состоянии пожалуйста и пироги и все остальное.

Вопрос к старшим товарищам форума. Норм?
Со стервином не перебор?
Ваще норм. По взрослому.

Почитала тут литературу по поводу мужа. Резюме для себя в виде плана:
1. Не оправдывать его пьянки. Все это надо расслабиться и прочее - отмазки. На провокации не вестись
2. Не заниматься больше спасением после фестивалей: таблетка от головы/для желудка/печени/@опы. Бульон от похмелья, водички. Не помирает - пусть сам справляется.
3. Не бухать с ним (ну это само собой).
4. Больше не контролить его благополучную доставку до дома. Не вызывать такси, прочее, прочее.

Короче такая забота портит взрослого мужика. В трезвом состоянии пожалуйста и пироги и все остальное.

Вопрос к старшим товарищам форума. Норм?
Со стервином не перебор?
Нет, не перебор. Про не бухать с ним это первый пункт же.
А вообще явно фокус у тебя смещён сейчас не туда, куда нужно.
Сейчас собой нужно заниматься куда больше, чем алгоритмом действий с мужем.

Ну что болит, то и закрываю, чтоб не триггернуло. Подубила вечерок на то как вести себя с ним, ты права, пора и собой теперь опять плотно заниматься.

Спасибо, что обратила внимание. Все больше не увлекаюсь этой темой, пока гештальт закрыла.

Другими заниматься проще, чем собой.

Тоже так делала.

Другими заниматься проще, чем собой.

Тоже так делала.
Это в точку. В чужом глазу соринку всяк легче, чем у себя бревно выковыривать.

Вот как вы все видите? Спасибо вам за направление и наставления,

Задумалась: ведь реально отвлеклась. Второй день не тем занимаюсь, "а по теме борьбы с собственнной страстью что".

Ничего не читала сегодня кроме этого. Вот вообще. Косяк.

Всех приветствую.
Очень много работы. Плохо, что мало времени уделяю изучению материалов по теме.
Это хорошо, что пока нет поводов расслабиться. Но через неделю сдаю проект в релиз и будет искушение вернуться к пагубной привычке. Свободное время появится, опять будет скучно и захочется себя отвлечь.

Поэтому возвращаюсь на форум.
Плюс лекции.

Всех приветствую.
Очень много работы. Плохо, что мало времени уделяю изучению материалов по теме.
Это хорошо, что пока нет поводов расслабиться. Но через неделю сдаю проект в релиз и будет искушение вернуться к пагубной привычке. Свободное время появится, опять будет скучно и захочется себя отвлечь.

Поэтому возвращаюсь на форум.
Плюс лекции.
Привет @Гори_Ясно , С Наступившим Новым годом тебя 🍕🏠🎉!
Как твои дела? Как трезвость?

Привет @Гори_Ясно , С Наступившим Новым годом тебя 🍕🏠🎉!
Как твои дела? Как трезвость?
Привет, Лисичка. Тебя тоже с наступившем. Спасибо, что написала. Счетчик верный. Не пью. Встретила Новый год с семьей.

Единственное, что во всей этой ситуации меня напрягает, я не про алкоголь, а вообще - это какая-то пассивность в бытии. Объясню: я все еще ленивый тюлень. Нужно постоянно себя заставлять "вставать с дивана". Прям никак я не наработаю мотивацию на простые вещи: сходить в зал, посмотреть что-то полезное для ума, на выставку сходить. А я в свободное время валяюсь и только книжки читаю.( Забросила свой планировщик. Короче: поругайте меня, пожалуйста. Вдруг, я очнусь.

Написала и прям стыдно стало, ну серьезно камрады: я такая, буду заниматься йогой, ну и что в неделю сподвигну себя 1 раз сделать упражнения. И все.
Надо сходить зубы почистить к зубному. Ага. Собираюсь уже 1.5 месяца.
Надо сходить на массаж.
И вот это все только в планах. Все потом. Сейчас я дочитаю Диккенса, досмотрю какой-нибудь очередной китайский мультик и все сделаю.

Ппц, короче. Вот так и живу. ((

@Гори_Ясно, привет. Тут полфорума, если не больше, с такой же ситуацией. Я недавно такая же была. Не скажу, что из меня сейчас так и прет продуктивность, но я просто перестала загоняться.
1. Никаких наполеоновских планов.
2. Сколько можешь, но каждый день, и пусть идет как идет.
3. Один день — одно-два дела.
4. Если надо сделать, то единственный способ это сделать, взять и сделать. Серьезно, это я вывела на себе опытным путем. Я сейчас так на массаж хожу. Не хочется, лень, есть вроде дела поинтереснее, да еще и на улице погода дрянь. Вообще без мыслей встаю, напяливаю шмотки, выхожу из дома. Прям голову отключаю так для обязательных дел.

@Гори_Ясно, привет. Тут полфорума, если не больше, с такой же ситуацией. Я недавно такая же была. Не скажу, что из меня сейчас так и прет продуктивность, но я просто перестала загоняться.
4. Если надо сделать, то единственный способ это сделать, взять и сделать. Серьезно, это я вывела на себе опытным путем. Я сейчас так на массаж хожу. Не хочется, лень, есть вроде дела поинтереснее, да еще и на улице погода дрянь. Вообще без мыслей встаю, напяливаю шмотки, выхожу из дома. Прям голову отключаю так для обязательных дел.
О. Да. Погода дрянь. Моя классическая отмазка не выходить наружу. Наружа...

Спасибо, Гуннхильд, за взгляд со стороны. Будем надеяться, что эта пассивность просто временная аккумуляция сил. Авитаминоз. И рано или поздно по закону сохранения энергии меня преобразует в какую нибудь активность. Ждемс)

Привет, Лисичка. Тебя тоже с наступившем. Спасибо, что написала. Счетчик верный. Не пью. Встретила Новый год с семьей.

Единственное, что во всей этой ситуации меня напрягает, я не про алкоголь, а вообще - это какая-то пассивность в бытии. Объясню: я все еще ленивый тюлень. Нужно постоянно себя заставлять "вставать с дивана". Прям никак я не наработаю мотивацию на простые вещи: сходить в зал, посмотреть что-то полезное для ума, на выставку сходить. А я в свободное время валяюсь и только книжки читаю.( Забросила свой планировщик. Короче: поругайте меня, пожалуйста. Вдруг, я очнусь.
Ой я рада что ты ответила и что счётчик верный ✅ :obnim1:
Да у меня тоже настроение не всегда хорошее иногда аж покусать всех хочется 😂, не загоняйся об этом, всё со временем наладится!

А я вчера пол шкафа вещей выкинула 🤭, стала перебирать и думаю "Ну нафига я это всё храню" ведь не одевала давно.
Ну так и решила с ними попрощаться.

А я вчера пол шкафа вещей выкинула 🤭, стала перебирать и думаю "Ну нафига я это всё храню" ведь не одевала давно.
Это прям зе бест. Феномен в том, что сколько ни выкидывай, потом опять барахло откуда-то берется :-D

Не напоминай.))

Ты молодчина вообще на самом деле. А я записалась на маникюр только что. На завтра правда. Сейчас вот раздумываю над проблемой что бы такое вкусное приготовить на ужин. Или: ну, его ужин в городе поесть? Но опять же наружа какая-то неприветливая. Короче как написала Гуннхильд надо просто брать и делать. Не задумываясь.

Не напоминай.))

Ты молодчина вообще на самом деле. А я записалась на маникюр только что. На завтра правда. Сейчас вот раздумываю над проблемой что бы такое вкусное приготовить на ужин. Или: ну, его ужин в городе поесть? Но опять же наружа какая-то неприветливая. Короче как написала Гуннхильд надо просто брать и делать. Не задумываясь.
Ну да, какие-то дела так и надо делать, сделала и забыла.
Мы же всё таки взрослые люди (ну это не точно 😂)

Назад
Сверху Снизу