Здесь и сейчас_все ясно.

Встала как с бодуна, простите. Правое полушарие пульсирует болью. Сушняк. Ватность сознания. Тело, как пластелин.
Надо купить курс витаминок.

Upd. В планировщике появилась задача. Купить курс витаминок. Дата сегодня.
Привет. Потихоньку придёшь в себя и можно сдать анализы, посмотреть дефициты и состояние здоровья

Всем привет.
Я тут. Просто у меня пост - готовлюсь к причастию в это воскресенье. Поэтому исключила для себя форумы и соцсети.

Так что до воскресенья меня тяга не сорвет железобетонно)

Опасненько будет в воскресенье.

Что-то тревожно, товарищи.
Муж уехал к друзьям. Я осталась дома.
Переделала все домашние дела. Теперь хожу как Траволта по квартире Мии Уоллес, не знаю чем себя занять.

Включила сериал - не заходит. Поиграла в ps. Не заходит. Поела. Книгу почитала. Все не то.

Отучилась я расслабляться. Крутиться на подкорке мысль, которую я усиленно задвигаю.

Словом, Алерт.

Последнее редактирование:
Разочаровываюсь я в этом форуме.
Убила время прочла полностью трагедию онлайн под ником K Trisha.

Меня поразило то, что происходило в ее теме. То, что я наблюдаю во многих других темах скйчас: абстрагирование от проблемы. Ремонты, ноготочки, шоппинг, косметолог, рецептики - это все симуляция бурной деятельности, а за этим фасадом человек умирал. Читала ее тему, зная уже чем дело закончиться и ждала, чтобы хоть кто-то спросил, когда у нее были эти периоды просветления и выходов из запоя, чтобы она хоть раз написала: действительно ли чувствуешь себя живой или пытается носить маску здорового человека?
В рецептиках, ли в косметологе трезвость? В период запоев многие созили ей при активном бухании онлайн (это я тоже тут частенько наблюдаю).

Советы другим давать не хочется. Себя бы спасти.
Танцевать на стеклах онлайн тоже.
Смысла в форум писать не вижу после прочитанной трагедии.

Опасненько будет в воскресенье.
:cleanglasses:

Что-то тревожно, товарищи.
Крутиться на подкорке мысль, которую я усиленно задвигаю.
:SCRATCH:

Разочаровываюсь я в этом форуме.
Убила время прочла полностью трагедию онлайн под ником K Trisha
Смысла в форум писать не вижу после прочитанной трагедии.

У меня всегда кто-то был виноват, водители на дорогах, врачи в поликлинике , муж, форум, программа и пр.

У меня всегда кто-то был виноват, водители на дорогах, врачи в поликлинике , муж, форум, программа и пр.
Мозг алкоголика заранее готовит алиби, мы не осознаем всех этих процессов,там чуть-чуть соврал, тут чуть-чуть .
Вобщем везде по чуть-чуть, и вот это накопилось, накопительный эффект :PARDON: потому-что это процесс.
И никто из нас не скажет, ой а пошёл я пить.
Нет это происходит бессознательно, когда я себе вру, то там, то здесь.

Мозг алкоголика заранее готовит алиби, мы не осознаем всех этих процессов,там чуть-чуть соврал, тут чуть-чуть .
Вобщем везде по чуть-чуть, и вот это накопилось, накопительный эффект потому-что это процесс.
И никто из нас не скажет, ой а пошёл я пить.
Нет это происходит бессознательно, когда я себе вру, то там, то здесь.
Я ещё не сорвалась, счётчик верный.
Но состояние честно скажу, не айс. Пить мыслей нет. Но уныние и безнадёжность такие, что хоть в петлю лезь.

Я не верю себе. Не верю своему состоянию. Меня просто окончательно убила эта прочитанная тема. Какая-то одержимость.

Ещё вот бесит эта плаксивость. Хочется, чтобы пожалели. Такое ощущение и состояние, что я набралась прилично. И знаете вот это состояние алкослез? Вот похоже. Но я не пила. Что происходит?

Какой-то гребанный инфантилизм.

Мне даже писать страшно. Потому что кажется, что все, что я напишу сейчас будет ложью. И похоже на алкобред. Что происходит?

Мне даже писать страшно. Потому что кажется, что все, что я напишу сейчас будет ложью. И похоже на алкобред. Что происходит?
Это проявление болезни, я очень любила саможалость, прям "за что мне это" :cry2:
Страх, что ничего хорошего со мной уже не случиться)
Т.е . мне нужна была драма.

Да)
Не хочется вылезать из этих детских коротких штанишек и одевать "взрослую" одежду, работать над собой, брать ответственность..
Спасибо, что пришла. Мне нужно расхреначить как-то розовые очки. Вот эту иллюзию и проекцию идеальной себя, красование, которое проскальзывает тут даже на форуме среди больных по сути людей.

Проекция: У меня все хорошо. Я умная. Я сумею взять себя в руки. Я не такая. Я пошла гулять и переодолела тягу. Я прочитала умную книжку. Мне никто не нужен. Или спасите-памагите, я умираю (привлечение внимания? Ппц, конечно, деточке 40 почти)
Чувствую, что я постоянно обманываю себя. Но никак не могу поймать себя за руку. Я просто идеальный фокусник.

Я Я Я.

Понимаешь?

Не могу в этом состоянии найти истину. Алиса в стране чудес просто. А заглянуть за проекцию не в состоянии. Вдруг там никого нет?

"Анозогнозия алкогольная — утрата сознания болезни у пациентов при алкогольной зависимости в силу их неспособностипринять факт заболевания и осознать связанные с последним расстройства личности и поведения, поскольку, как предполагают некоторые исследователи, принятие этого факта способно снижать значительно самооценку, а также вызывать чувство вины или обречённости.
Считается типичным, что такие пациенты склонны к рационализации и проекции (см.), то есть к тому, чтобы всю ответственность за появление собственных проблем возлагать на окружающих людей, на неудачные или печальные обстоятельства своей жизни, объяснять своё неадекватное поведение таким образом, что оно вытекают из них с неумолимой неизбежностью и потому не может рассматриваться как патологическое явление".

Вот. Стащила тут цитату о растройстве критического восприятия личности у алкашей. Что с этим делать, пока не знаю.
Диагноз, коллеги, ясен. Как будем лечить узнаем в следующей серии нашего увлекательное сериала.

всю ответственность за появление собственных проблем возлагать на окружающих людей, на неудачные или печальные обстоятельства своей жизни
Да, это про меня)
А потом, я смотрю на человека, мне нравится его опыт выздоровления.
Но я абсолютно ничего не хочу делать,я думаю посмотрю на него, послушаю его и всё станет голубым и зелёным.
Вот это неосознаность называется ..
Осознанность, это я вижу что у него хороший опыт, понимаю что хочу иметь тоже, что у него, а для того что иметь нужно вкалывать не покладая рук на ежедневной основе.

И возвращаюсь к теме ушедший форумчанки,из-за которой пришла в столь жёсткое пике, сейчас ясно понимаю, что конкретно меня триггернуло.

Между периодами отхода от запоев (примерно 4 месяца неупотреба) она писала только позитивные вещи: про ремонт, про поездки, про семью, про здоровье и прочее. Я такая погодите, почему никто не спросил ее: "ау, это классно. По теме борьбы со страстью что?" Словно все прям верили, что её предыдущий кровавый запой был последним в жизни. Серьёзно? Хотелось спросить, вы алкаши верите алкашу? Да е мае. Это же был чистой воды обман проекции: я норм. И все такие: да, ты молодец. Верим.
Да какое норм?

Не пишите мне так, плз. Я постоянно себя обманываю.
Даже тема: Всё ясно. Не фига мне не ясно, чатлане.

Да, это про меня)
А потом, я смотрю на человека, мне нравится его опыт выздоровления.
Но я абсолютно ничего не хочу делать,я думаю посмотрю на него, послушаю его и всё станет голубым и зелёным.
Вот это неосознаность называется ..
Осознанность, это я вижу что у него хороший опыт, понимаю что хочу иметь тоже, что у него, а для того что иметь нужно вкалывать не покладая рук на ежедневной основе.
О. Точняк. По щучьему велению по моему хотению я больше не пью и абсолютно здорова. Без усилий.

А ещё вот сижу, смотрю, как девочки другие так мимишно общаются в темах своих спустя какой-то срок. Ну черт возьми, великосветский салон с чаем и плюшками. Уютно народ выздоравливает.Зож там. Красота невероятная. Подружки. З-зависть. И я такая: о. Я тоже так хочу. Тоже хочу себе барби домик безо всяких усилий.
Вот сразу. За красивые глаза. Можно?

Нет. Нельзя. В прошлый раз я в этом барби- домике и сорвалась.

Во я настрочила. Давно столько не писала.

Я ещё не сорвалась, счётчик верный.
Но состояние честно скажу, не айс. Пить мыслей нет. Но уныние и безнадёжность такие, что хоть в петлю лезь.

Я не верю себе. Не верю своему состоянию. Меня просто окончательно убила эта прочитанная тема. Какая-то одержимость.

Ещё вот бесит эта плаксивость. Хочется, чтобы пожалели. Такое ощущение и состояние, что я набралась прилично. И знаете вот это состояние алкослез? Вот похоже. Но я не пила. Что происходит?

Какой-то гребанный инфантилизм.
Привет!
Раскачиваешь ты себя.
Не зря я ссылку на триггеры срыва в закладки сегодня занёс.
Это тебе - https://notdrink.ru/posts/19205865/

Привет!
Раскачиваешь ты себя.
Не зря я ссылку на триггеры срыва в закладки сегодня занёс.
Это тебе - https://notdrink.ru/posts/19205865/
Прочла. Есть маленько: захотела лишить себя группы поддержки, громко хлопнув дверью. Оно - обиделось. Спасаться своими силами.

Самообман: тут мне не помогут.
Простите, пишу мысли как есть. Короче. Надо успокоиться. Утро вечера мудренее. Я не самая умная на этот форуме. Хотя очень соблазнительна мысль так думать.
Чаю и спать. Думать сегодня вредно.

Прочла. Есть маленько: захотела лишить себя группы поддержки, громко хлопнув дверью. Оно - обиделось. Спасаться своими силами.

Самообман: тут мне не помогут.
Простите, пишу мысли как есть. Короче. Надо успокоиться. Утро вечера мудренее. Я не самая умная на этот форуме. Хотя очень соблазнительна мысль так думать.
Чаю и спать. Думать сегодня вредно.
И сладкого чего-нить скушай.

Словно все прям верили, что её предыдущий кровавый запой был последним в жизни. Серьёзно? Хотелось спросить, вы алкаши верите алкашу? Да е мае. Это же был чистой воды обман проекции: я норм. И все такие: да, ты молодец. Верим.
Да какое норм?
Как думаешь, если б ей писали: "да ты охренела писать про ремонт, поездки какие-то и здоровье, ты алкашка, у тебя все плохо, по теме алкоголизма что, а? "
Какая б была реакция, как думаешь?

Как думаешь, если б ей писали: "да ты охренела писать про ремонт, поездки какие-то и здоровье, ты алкашка, у тебя все плохо, по теме алкоголизма что, а? "
Какая б была реакция, как думаешь?
Привет. Спасибо, что зашла. Я не уверена сейчас, что мне стоит отвечать на этот вопрос.
Давай завтра поговорим, я обязательно отвечу тебе. Сейчас я чутка не стабильна.

Назад
Сверху Снизу