Все наладиться, но со временем.Сама все знаешьСпасибо огромное за поддержку и теплые слова.
Взаимно приятно увидеть тут многих, с кем пересекались на форуме. Прям словно близких увидела.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Все наладиться, но со временем.Сама все знаешьСпасибо огромное за поддержку и теплые слова.
Взаимно приятно увидеть тут многих, с кем пересекались на форуме. Прям словно близких увидела.
Например? Мне интересно просто, я не религиознадуховны - вызывают сомнения и недоумение.
Привет. Спасибо, что зашла. Правда, мне очень приятно.Например? Мне интересно просто, я не религиозна
Мне кажется, ты усложняешь. Правда — она для каждого своя. Люди не идентичны друг другу. И большой плюс АА, на мой взгляд, именно вот в этом "как я ее понимаю".Привет. Спасибо, что зашла. Правда, мне очень приятно.
Меня смутила, например, вот эта фраза о Высшей силе (Боге?): "как я ее понимаю".
Но простите, это же чистой воды субъективный идеализм. Тогда как любое духовное учение (АА - это же духовный путь?), говорит об обретении объективной (!) истины.
Тогда у меня возникает вопрос: каким образом в целом этот путь поиска трезвого состояния (духовный поиск себя, истины) может быть основан на субъективной истине, что говорят АА? Ведь субъекту свойственно ошибаться? Один думает одно, другой другое, третий - третье. Истина где?
Не пить? Ок. Но это промежуточное состояние. Не пить чтобы - что?
Я еще не дослушала книгу, не спорю, но вот такие вопросы возникли.
Для тебя ВС это христианский Бог?Привет. Спасибо, что зашла. Правда, мне очень приятно.
Меня смутила, например, вот эта фраза о Высшей силе (Боге?): "как я ее понимаю".
Но простите, это же чистой воды субъективный идеализм. Тогда как любое духовное учение (АА - это же духовный путь?), говорит об обретении объективной (!) истины.
Тогда у меня возникает вопрос: каким образом в целом этот путь поиска трезвого состояния (духовный поиск себя, истины) может быть основан на субъективной истине, что говорят АА? Ведь субъекту свойственно ошибаться? Один думает одно, другой другое, третий - третье. Истина где?
Не пить? Ок. Но это промежуточное состояние. Не пить чтобы - что?
Я еще не дослушала книгу, не спорю, но вот такие вопросы возникли.
Гунхильд, спасибо за ответ. Но тут как-то странно получается. АА говорят о Высшей силе, на втором шаге говорят о том, что у нее надо просить помощи. Но не называют вещи своими именами. Ну сказали А, говорите Б. Что за Высшая сила?Мне кажется, ты усложняешь. Правда — она для каждого своя. Люди не идентичны друг другу. И большой плюс АА, на мой взгляд, именно вот в этом "как я ее понимаю".
Общей истины не существует как таковой. И искать ее свою, для себя — это тоже работа и трудный путь. И АА не могут и не должны делать это за каждого отдельного человека. Придется потрудиться, чтобы найти свое Я и свою Истину. Нельзя на АА переложить ответственность.
Чтобы что? Это "что" для каждого свое. И вовсе не факт, что мое "что", например, хуже твоего или наоборот. Они просто разные. Хотя в целом, думаю, примерно схожи.
Для меня - да. Это Христос. И я понимаю, что для мусульман - это Аллах, для буддистов - Будда. Но все эти религии утверждают о существовании объективной истины. Не так как понимаю я, верующий (отсылка к АА), а как донесено в источниках.Для тебя ВС это христианский Бог?
АА никак не определяет ВС, потому что перед алкоголизмом все равны и программа должна быть доступна независимо от вероисповедания и прочего. Мне этого было достаточно и моя собственная концепция меня шикарно устраивает)Для меня - да. Это Христос. И я понимаю, что для мусульман - это Аллах, для буддистов - Будда. Но все эти религии утверждают о существовании объективной истины. Не так как понимаю я, верующий (отсылка к АА), а как донесено в источниках.
Атеисты, возможно тоже меня поддержат, они не поймут тоже субъективный идеализм, т.к. не принимают ВС и видимо спасаются методом Шичко)
Ладно, прстите , братцы. Поиск истины пока оставим. Хотя экзистенциальный вопрос меня смльно начинает волновать: в плане чем заполнить свою жизнь. Поэтому триггернуло здорово эта фраза у АА.
Есть группы АА для атеистов)Для меня - да. Это Христос. И я понимаю, что для мусульман - это Аллах, для буддистов - Будда. Но все эти религии утверждают о существовании объективной истины. Не так как понимаю я, верующий (отсылка к АА), а как донесено в источниках.
Атеисты, возможно тоже меня поддержат, они не поймут тоже субъективный идеализм, т.к. не принимают ВС и видимо спасаются методом Шичко)
Ладно, простите , братцы. Поиск истины пока оставим. Хотя экзистенциальный вопрос меня смльно начинает волновать: в плане чем заполнить свою жизнь. Поэтому триггернула здорово эта фраза у АА.
Вот ты поняла. Я не знаю. Я пытаюсь себе ответить.Вдогонку: вот лично ты не пьешь, чтобы что?
В АА так и говорят, "дыра размером с Бога".Спасибо, что ответили мне на вопросы. Пишу эти сомнения не ради пустого словоблудия, меня действительно пока пугает мое состояние пустоты внутри. У меня нет сомнений в решении избавиться от недуга пьянства.
Надеюсь, я смогу пустоту чем-то заполнить со временем.
Как точно. Спасибо.
Что бы жить полноценно и свободно.Не пить? Ок. Но это промежуточное состояние. Не пить чтобы - что?
Митяй, спасибо что заглянул на огонек. Очень рада тебе.Объективно только без религии, религия в любом случае субъективна, мнение же кем то навязано а не доказано.