Здесь и сейчас_все ясно.

Так же и с пресловутым ПАС, знать про него необходимо, что так может быть, но прям ждать не надо. Бабушка натрое сказала, будет или нет. Соломки подо всё не подстелишь, хотя я тоже любитель так делать. Тревожность, да. Со временем отпускает

Привет! Если тебе поможет, не было у меня тяги ни на 7, ни на 21, ни на 90 ни на подгода, ни на 9 месяцев и до сих пор нет. Не зарекаюсь, но как есть. Был один порыв, даже не порыв, а взвызг, когда кошка у меня умерла. Но это мозг в состоянии горя орал сделай хоть чё-нить, привычно подсунув картинку алкоголя, как способа. Было отвергнуто.
Привет. Спасибо что написала. И поделилась своим опытом.

Тяга в том числе проявляется в эмоциональных качелях. По сути, если мне память не изменяет это химическая реакция на отказ. Эмоционально шатает: то за державу обидно, то горы свернешь, то декаданствуешь. Прям ПМС. Сопровождается у кого как при этом: синдром жора, усиленное желание пить. Голод. Тревожность.

Опасность: в этот момент нестабильного состояния (правило halt) допустить мысли что если я сейчас приму дозу - станет спокойней.
Если мысль сию оборвать в зародыше - заместить, шторм пройдет стороной. До следующего цикла.

Это я помню из теории.

Так же и с пресловутым ПАС, знать про него необходимо, что так может быть, но прям ждать не надо. Бабушка натрое сказала, будет или нет. Соломки подо всё не подстелишь, хотя я тоже любитель так делать. Тревожность, да. Со временем отпускает
А как же предупрежден - вооружен?)

Мне просто слушать не помогало, но хоть так.
Я понимаю. Теории мало. Делать надо. "Мысль без действия мертва есть". Но я не тороплюсь. Подливаю себе нужную информацию дозированно, чтобы не выгореть. Потихоньку составляю индивидуальный план лечения.

Потихоньку составляю индивидуальный план лечения.
Я оказалась непрофессионалом в подобных планах. Не сумела))).

И ты пишешь про ПАС, имхо любой ПАС ничто по сравнению с ежедневными торгами купить/не купить, я реально выдохнула, когда они закончились.

Я оказалась непрофессионалом в подобных планах. Не сумела))).

И ты пишешь про ПАС, имхо любой ПАС ничто по сравнению с ежедневными торгами купить/не купить, я реально выдохнула, когда они закончились.
Ох уж эта терминология :cry2:
Главное не плэн, а результат ведь. Я вот, честно не загадываю.

Поправка (!) я очень хочу внушить себе мысль не загадывать (Первый шаг АА).
Искренне поделюсь, гордынька и самолюбование даже тут на форуме зашкаливает. И хочется думать, я все смогу, смотрите, какая я умница и красавица знаю теорию и вумно пишу.
Сейчас как зубы сожму и удивлю своим счетчиком всех спустя год). Завидуйте. (Такая вот маниловщина).

Утрирую, конечно. Но искренне.

Словом, братцы, сейчас работаю с первым шагом - смирение.
Вы периодически мой полет горделивой птицы сбивайте, если замечаете. Буду обижаться. Потом осознавать и благодарить)

Последнее редактирование:

Искренне поделюсь, гордынька и самолюбование даже тут на форуме зашкаливает. И хочется думать, я все смогу, смотрите, какая я умница и красавица знаю теорию и вумно пишу.
Сейчас как зубы сожму и удивлю своим счетчиком всех спустя год). Завидуйте. (Такая вот маниловщина).

Вы периодически мой полет горделивой птицы сбивайте, если замечаете. Буду обижаться. Потом осознавать и благодарить)
Ок, палку приготовила) насчёт предупрежден/вооружён - всё хорошо в меру.

Знаешь, вот у меня скоро год. А состояние как в начале пути сейчас. Столько подводных камней на пути трезвости.

А что является для тебя "результатом"?)))))

А что является для тебя "результатом"?)))))
Хороший вопрос. Когда писала выше имела в виду твой счетчик.
А вот когда задала этот вопрос - понимаю, что сейчас у меня нет ответа.

Вот так. Я помню свои желания, когда приходила сюда прошлый раз - это было желание воплотить свою идеальную проекцию.

А сейчас. Вот удивительный ты человек, я ведь себе с утра задаю этот вопрос - что я хочу добиться. И понимаю, что чтобы я не думала - получаются какие-то воздушные замки.

И сейчас я искренне не готова ответить на этот вопрос. Я не знаю ответ.

Вспомнилась цитата из Бусидо: у самурая нет цели, есть только путь.)

Знаешь, вот у меня скоро год. А состояние как в начале пути сейчас. Столько подводных камней на пути трезвости.
Не смогла найти твой дневник. Поэтому просто выражу свою поддержку тут.

Знаешь, из прошлого опыта я вынесла горький урок, срок отказа - не гарант, что не будет искушения. Меня срезала самоуверенность. Это правда. И этот срыв привел к безволию во всем. Он как раковая опухоль подточил любое проявление активности. Саморазвиваться. Что-то делать. Одиночество. Чатики в телеге под бухлишко вот весь круг общения мой за этот год.

Мне большого труда стоило вернуться на этот форум. Когда я сбрасывала счетчик - у меня тряслись руки. Я испытывала стыд, ужас от того что 1.5 года жизни просто вылила вникуда.

Простите, что высказала это все тут. Приятного мало это читать.
Надо перестать в этом вариться. Знаю. И надеюсь, перестану.

Знаешь, из прошлого опыта я вынесла горький урок, срок отказа - не гарант, что не будет искушения. Меня срезала самоуверенность. Это правда. И этот срыв привел к безволию во всем. Он как раковая опухоль подточил любое проявление активности. Саморазвиваться. Что-то делать. Одиночество. Чатики в телеге под бухлишко вот весь круг общения мой за этот год.

Мне большого труда стоило вернуться на этот форум. Когда я сбрасывала счетчик - у меня тряслись руки. Я испытывала стыд, ужас от того что 1.5 года жизни просто вылила вникуда.

У меня тема есть, на ник нажимаешь и там найти темы. Я тоже возвращалась сюда после неудачного захода спустя 2 года.
Срок отказа не гарант, конечно. С самого начала я иду по методике Шичко и желания выпить у меня нет и не было, нет торгов, тяги. Меня физика подводит больше, тревожность и тд В начале мне казалось, что уж к 6 мес трезвости мне будет лучше. А сейчас какой-то кризис подкрался незаметно. Но это пройдёт)

Наоборот высказываться нужно, так легче трезветь. Написала и это уже не в твоей голове мыслежвачка, да ещё и ответят другие, что испытывали такое же. И легче осознавать, что ты такая не одна 😘🌸

Ты всё правильно сделала. Это не только тебе надо. Осознать как можно полтора года слить в никуда. Насчет перестать в этом вариться, ну недаром говорят, надо осознать своё персональное дно. Принять его. Оттолкнуться. И всплыть. Мне как раз помогло принять решение, то что я тварь бессильная перед алкоголем. И либо я то немногое, что осталось от меня, окончательно солью в трубу, или попробую сберечь и может быть даже приумножить. Так что осознание себя безвольной, бессильной конкретно мне пошло на пользу. И там я нашла силу. Ну как бы нечего терять уже конкретно мне конкретно в моей жизни. Хватит, пора узнать как может быть иначе. Туда вернуться я всегда успею

С самого начала я иду по методике Шичко и желания выпить у меня нет и не было, нет торгов, тяги. Меня физика подводит больше, тревожность и тд
Знаешь, я поэтому начала сейчас потихоньку изучать когнетивно-поведенческая терапия. Шичко это же КПТ чистой воды (вернее маленький кусок этой дисциплины). Я не волшебник, только учусь, поэтому пока даже не могу посоветовать курс тебе. Или литературу. По чуть-чуть изучаю принципы. Возможно, запишусь на курсы.

Себе: Отставить планы, Ясна, четвертый день отмены. Какие курсы! Опять сейчас напланируешь и ничего не сделаешь.

Знаешь, я поэтому начала сейчас потихоньку изучать когнетивно-поведенческая терапия. Шичко это же КПТ чистой воды (вернее маленький кусок этой дисциплины). Я не волшебник, только учусь, поэтому пока даже не могу посоветовать курс тебе. Или литературу. По чуть-чуть изучаю принципы. Возможно, запишусь на курсы.

Себе: Отставить планы, Ясна, четвертый день отмены. Какие курсы! Опять сейчас напланируешь и ничего не сделаешь.
Я выкладывала книгу,если тебе такое поможет, сверху ссылка скачать. Мне во многом помогает, только не всегда удаётся себя стабилизировать

Тема 'Кнаус У.Дж. - Когнитивно-поведенческая терапия тревоги. Пошаговая программа' https://notdrink.ru/threads/knaus-u...terapija-trevogi-poshagovaja-programma.52745/

Хочу поддержать и рада снова тебя видеть! Тоже начала все с нуля и тоже выкинула 1.5 года в унитаз.думаю ты не одна тут такая , а каждый второй.но есть же и хорошая новость мы это поняли , встали, отряхнулись и начали все по новой!

Последнее редактирование:
Хочу поддержать и рада снова тебя видеть! Тоже начала все с нуля и тоже выкинула 1.5 года в унитаз.думаю ты не одна тут такая , а каждый второй.но есть же и хорошая новость мы это поняли , втали, отряхнулись и начали все по новой!
Спасибо огромное за поддержку и теплые слова.
Взаимно приятно увидеть тут многих, с кем пересекались на форуме. Прям словно близких увидела.

Назад
Сверху Снизу