Здесь и сейчас_все ясно.

Кстати, нашла очень вкусный напиток: боржоми без сахара с разными вкусами. Очень здоровские. Рекомендую.
Я минералку другой фирмы пью, но так же без сахара и с разными вкусами (лимон, клюква, малина). Тоже нравится, холоднющая, с конденсатом на жбаночке прям восторг)

Я минералку другой фирмы пью, но так же без сахара и с разными вкусами (лимон, клюква, малина). Тоже нравится, холоднющая, с конденсатом на жбаночке прям восторг)
Да, другие бренды тоже начали выпускать.
И то что холодненькая - прям очень здорово.

Всем привет. Решила проблему со сном. Не поверите, что помогло: увлажнитель воздуха. Ура. Теперь сплю, как сурок. Засыпаю быстро, больше никаких побудок в 3 часа ночи и кружения по постели до 7 утра.

Всем привет. Счётчик верный я не пью. И это стало абсолютно естественным. Мне ровно на алкоголь. Вернее когда вижу, что кто-то его потребляет - чувство, что едят что-то мне не приятное. Ну типо я вот ненавижу свёклу или там геркулесовую кашу. Кто хочет есть, кушайте пожалуйста, но у меня от мысли это попробовать подступает тошнота.

Первые 1.5 месяца, сейчас могу написать, я могла себе позволить б/а вина и даже б/а шампанское. Теперь - мне это не нужно. Спокойно пью компот, сок, чай. Просто даже не заморачиваюсь. Но тем не менее запас газировки дома стоит.

Короче, тяги нет, мыслей нет. Замены не ищу. Мысль, что я не пью совсем стала естественной. Я просто не хочу пить.

Гордиться тут нечем, если честно. Сейчас это уже не подвиг, а навык. Подвиг был первые месяца 2, наверное.

И да, надо вернуться сюда и укреплять тех, кто в начале пути, как свидетель, что эта болезнь побеждаема.

Ох. Четыре месяца. Да.... Чего-то даже смущена, братцы, я этой цифрой.

Время летит. Спасибо за поздравления и поддержку. Очень тронута я тем, что вы находили время на советы и вразумляли меня. Так что это не моя заслуга, а ваша.

Ну, что. Привет, граждане алкоголики-тунеядцы.

Я ушла пробултыхалась более года в состоянии употребления и вот я снова с вами.

Мой опыт, кому интересно: не бухала я 8 месяцев (тут на форуме). А потом случилась эйфория: я свободна. Мне все равно пью я или не пью. Ну и я выпила вина. Честно, это был протест мой мозг говорил мне, что ну а фигли ты ж уже не больна и запросто теперь справишься. Я выпила несколько бокалов. Потом началось контролируемое употребление.

Я ушла с форума. Потому что, ну а что тут жаловаться и бить себя в грудь (мысли на то время). Собираюсь же квасить и не надо меня отговаривать. Пила 1-2 раза в неделю. По бутылке вина (последнее время).

Но я понимаю, что самая большая проблема (почему я вернулась) - качество жизни упало. Мне ничего не хочется. Мне стало сложно выходить на улицу, заниматься саморазвитием. Короче я стала какой-то клушей. Мне все лень. И тут я ловлю себя на мысли, а чего бы не начать бухать каждый день. Превратить алкоголизм так сказать в хобби, а ведь это так и стало. Я ж уже все, пропащий человек. Друзей нет. Мыслей нет. Мотивации нет. В общем вот такой вот штопор, ребят.

Пике с эйфории до состояния морального овоща.

Начала посещать группы АА онлайн с сегодняшнего дня.

Ненавижу первые дни отказа. В прошлый раз зашла на форум спустя неделю, в этот раз с первых дней.

Ну что, уважаемые, симптоматика следующая:
- жру. и как в человеке может помещаться столько еды? Живот как барабан уже, а голод не уходит.
- раз в час мозг вспоминает вкус винища. Идет слюноотделение - пью газировку с хинином.
- не могу не на чем сосредоточиться. В голове куча идей что надо делать, в итоге принимаюсь, бросаю, корю себя естессно. Все равно занимаюсь ничегонеделанием. Корю себя за него. Поэтому снова пытаюсь что-то делать. Замкнутый круг.
- настроение - нестабильное. Эйфория/самогрызение/состояние тупки. Пью пустырник.
- заставляю себя выходить на улицу. Почему-то страшно. Словно я какое-то дикое животное, которое отличается от людей. Все это заметят и начнут охоту (жесть).
- самооценка ниже плинтуса, но на первой неделе надо просто справиться с тягой. Пока не до этого.

Первая неделя - адище. Скорее бы перетерпеть ее.

Ах, да, искушающая мысль - на фоне всего этого (удивительно, но мозг при всех симптомах воспринимает ее нормально) - ты не алкоголик. Торг. Ржу над этой мыслью.

Перечитала последнюю запись свою тут на форуме.
Всем привет. Счётчик верный я не пью. И это стало абсолютно естественным. Мне ровно на алкоголь. Вернее когда вижу, что кто-то его потребляет - чувство, что едят что-то мне не приятное. Ну типо я вот ненавижу свёклу или там геркулесовую кашу. Кто хочет есть, кушайте пожалуйста, но у меня от мысли это попробовать подступает тошнота.

Первые 1.5 месяца, сейчас могу написать, я могла себе позволить б/а вина и даже б/а шампанское. Теперь - мне это не нужно. Спокойно пью компот, сок, чай. Просто даже не заморачиваюсь. Но тем не менее запас газировки дома стоит.

Короче, тяги нет, мыслей нет. Замены не ищу. Мысль, что я не пью совсем стала естественной. Я просто не хочу пить.

Гордиться тут нечем, если честно. Сейчас это уже не подвиг, а навык. Подвиг был первые месяца 2, наверное.
Вот оно. Опасное состояние тут на форуме его и написала. Какое же лукавство, Гори_Ясно. Ты спустя 2 или 3 месяца спокойно в гостях выпила бокал вина. Уверилась, что здорова и тяги у тебя более нет и решила, что Добби свободен.

Ахах. Оскар за самонадеянность и наивность. При том что ты не решала психологические проблемы. Параллельно с этим у тебя была разрушенная самооценка. Которая в трезвости отзывалась воспоминаниями о том какая ты можешь быть, когда выпьешь.

Ты так хотела, чтобы все оценили твою новую я. Идеальную проекцию. Ты ненавидела себя, Гори_Ясно, за то, что твоя идеальная проекция не соотносится с твоим прошлым поведением. И даже в этом дневнике ты об этом писала.

Хорошо, что тут остался этот дневник.

Пересижу тягу - к психологу срочно (!).

Ты спустя 2 или 3 месяца спокойно в гостях выпила бокал вина. Уверилась, что здорова и тяги у тебя более нет и решила, что Добби свободен.
Просто не всегда выпивают из-за тяги, как правило не из-за тяги)

Просто не всегда выпивают из-за тяги, как правило не из-за тяги)
Именно, на 8 ми месяцах нет тяги вообще. Но вот что есть - это иллюзия контроля. Мозг стирает напрочь все ужасы предыдущего употребления. В трезвости ты остаешься один на один со своим я. Ты начинаешь понимать, что, например, не саморазвиваешься не из-за алкоголя (а это тоже), но в том числе потому что просто не имеешь навыка к самодисциплине. И вот эта вот эта встреча с самим собой продолжает подтачивать твою самооценку.

Я должна быть идеальной. Не идеальной я сама себя не полюблю. В итоге ты ведешь по отношению к себе как тиран-родитель. Бичуешь себя за каждый косяк, за то что ты не можешь с собой справиться. Но наличие такого Тирана в том числе тебе дает эфемерное чувство контроля. Ведь этот же тиран родитель в твоей голове тебе говорит: "ну ладно, ленивая #опа, я вижу, что таким слабакам как ты, надо дать послабление. Поэтому ничего не делаем/бухаем/занимаемся ерундой. А что от тебя еще ждать?"

У меня было так. Что с этим делать я пока не знаю. Решать это на 1й неделе - рано. Ибо приоритет пока просто пересидеть тягу. Но потом это надо снимать.

Именно, на 8 ми месяцах нет тяги вообще. Но вот что есть - это иллюзия контроля. Мозг стирает напрочь все ужасы предыдущего употребления.
А какая может быть иллюзия контроля у алкоголика. Ты себя им считаешь?
Алкоголику нельзя никогда ни глотка, ни о каком контроле речи быть не может.
Значит проблема с принятием себя алкоголиком. Алкоголизм прогрессирующее смертельное заболевание.
Я трезвела с дневниками по методике Шичко. Здорово разрушают в голове ложные алкогольные установки.

Назад
Сверху Снизу