Здесь и сейчас_все ясно.

Привет @Гори_Ясно .Ты умничка и мне всегда импонирует ход твоих мыслей.Но вот в твоих последних сообщениях я вижу какие-то сомнения.Я тебя понимаю почему ты ходишь на посиделки с друзьями,но стоит ли это того.Я для себя пока ограничила такие мероприятия и не надо тогда размышлять взять ли б/а пиво,вино и не будет ли тяги.

Мне понравилось,как мне еще на первых страницах моей темы написали,что никогда не надо сравнивать себя с другими и сомневаться в своём решении,у каждого свой путь.Другие могут,а ты нет,это уже решенный факт.Какая тогда разница почему и как у них,что тебе датут эти размышления?
Привет, Кира. Да сомнения и резкое неприятие как раз в том, что надо изменить социальные ритуалы. Я написала какие к примеру. Я понимаю, почему гуру это пишут. Чтобы раз и навсегда убрать этот триггер. Это типа бегство от любого искушения. Но я не могу себе отрезать эту руку.

Не знаю почему. Не могу. Не могу. Вот прям все. Не пить готова. В компании, где бухают жёстко - ходить не хочу. Такие мне не приятны. Сильно выпившие во мне вызывают жалость. Да и сейчас я сижу со всеми не долго
В полодиннадцатого все - спатеньки. Раньше я и до трех могла сидеть.

Гуру пишут избегать то, что ассоциируется с алкоголем. Ну ок. Но тут у меня как раз и, опачки, выходит противоречие. Мне чего делать не встречаться с друзьями? Дома сидеть? Или не поддерживать эту традицию? Сидеть с постными щами, типа я не пью и в ваших ритуалах не участвую? Да я ж от этого ещё быстрее сорвусь. Стопудово. Буду дома бухать. Ибо какая ценность в трезвой жизни, если тебе надо поменять то, что тебе реально нравиться: вот эти люди и вот такие посиделки с историями?

Почему бы не оставить саму ценность, и не убрать алкоголь из этой формулы? Ведь алкоголь не делает эту ценность. Ценность в другом.
Как-то ты все перекрутила,не видела нигде советов никогда никуда не ходить и отказаться от всего и вся.
В этом и смысл обесценить алкоголь,жить параллельно с ним и научиться жить трезвой.Я согласна,что первое время надо стараться избегать любых триггерных ситуаций.Это опыт других,но ты же сама для себя решаешь как и что.

Как-то ты все перекрутила,не видела нигде советов никогда никуда не ходить и отказаться от всего и вся.
В этом и смысл обесценить алкоголь,жить параллельно с ним и научиться жить трезвой.Я согласна,что первое время надо стараться избегать любых триггерных ситуаций.Это опыт других,но ты же сама для себя решаешь как и что.
Именно. Речь идет о первых месяцах трезвости. Алкоголь не обесценен, на физическом уровне толком никаких изменений не произошло, а мотивация все больше угасает.

Ребята, спасибо, что ответили. Мне очень важно это сейчас.
Постараюсь сейчас Вам ответить.

По поводу посиделок с пьющими друзьями: я изначально понимала, что мне надо привыкнуть к выпивающему окружению. И стараюсь не избегать его, а обесценить алкоголь лично для себя. Другие пьют - я не пью. Это та вводная, с которой мне приходиться смириться. Я не могу сменить окружение - другого у меня нет и не будет. А сидеть дома и рвать все социальные связи для меня хуже зависимости от алкоголя. Я не могу развестись с мужем, я не могу не общаться с родней, других друзей у меня нет. ((( вот такая вот история.

Б/а пиво. Я знаю его лукавость. Спасибо, что заметили. Но я так боялась сорваться, что в итоге выбрала наименьшее зло. Пусть будет. Но правильно написала, Rachel, пусть будет, но его лучше не пить. Тут косяк. Поддалась я социальной волне.

И да, обделенной без алкоголя - в точку.

Вот оно, то что все же сидит, ещё один миф, который мне надо убить, как я написала выше. Почему другие могут, а я не могу? Блин. Он сидит у меня. Правда сидит. Я столько видела тут на форуме разные вариации этого мифа. Когда читаю других - странно видится алкоголь убивает, а люди не могут его обесценить. "Ну почему другие весело проводят время, а мне нельзя?" Лукавая мысль. Тут ответ: а если другие в окно будут прыгать - ты тоже?
Мне это не подходит. А что подходит? Где для меня эта истина? Пока нет ответа(((. Кроме того, что я алкаш и мне пить нельзя. А почему мне так не повезло?

В общем вот он мой внутренний диалог, который я прям пока присекаю. Ибо он источник уныния и искушения.

В общем, стреляйте. Но я написала как есть.
Честно говоря, не представляю, что тут можно сделать. Трезвость не в приоритете, в приоритете ритуалы и друзья. Алкоголь - это радость и счастье, которое отобрали.
Только одно могу сказать: если ты действительно алкоголик, то через несколько лет эти друзья с тобой общаться не будут, потому что ты будешь вести себя неадекватно. А случайное общение будет связано с деградантами, на которых трезвой и смотреть не захочешь. И вот тогда да, легко будет завязать.
Я бы, чтобы до этого не довести, начала бы пить тетурам или мидзо. Вот бы лет 10 назад мне это в голову вбили. Но увы.
По крайней мере, тогда шанс появится, что понравится жить трезвой.

Честно говоря, не представляю, что тут можно сделать. Трезвость не в приоритете, в приоритете ритуалы и друзья. Алкоголь - это радость и счастье, которое отобрали.
Только одно могу сказать: если ты действительно алкоголик, то через несколько лет эти друзья с тобой общаться не будут, потому что ты будешь вести себя неадекватно. А случайное общение будет связано с деградантами, на которых трезвой и смотреть не захочешь. И вот тогда да, легко будет завязать.
Я бы, чтобы до этого не довести, начала бы пить тетурам или мидзо. Вот бы лет 10 назад мне это в голову вбили. Но увы.
По крайней мере, тогда шанс появится, что понравится жить трезвой.
Боги, прости, я тебя не понимаю, Лиза. Можешь объяснить для меня, глупой.

Как читаю я: Алкоголь это радость которую отобрали. Нет. Не это пугает. Пугает, что отберут друзей, для которых алкоголь не проблема и да, они иногда выпивают.

Трезвость не в приоритете. Интересно. Надо подумать. В приоритете то, что даёт трезвость, наверное так правильней для меня. Ценность трезвости. А не факт, что я не пью.

Через несколько лет эти друзья со мной общаться не будут, если я буду бухать. Да. Полностью согласна. Это в том числе мотивирует меня не бухать.

Дальше я запуталась. Пить тетурам или мидзо для чего? Тягу гонять? Я гоняю её стратегической подготовкой. Проработкой мышления: не пить алкоголь, получить положительный опыт на трезвую голову. Всё то же самое, но без алкоголя. Грубо говоря: мне без алкоголя также весело и даже лучше. Тогда зачем алкоголь?

Мне понравилось,как мне еще на первых страницах моей темы написали,что никогда не надо сравнивать себя с другими и сомневаться в своём решении,у каждого свой путь.Другие могут,а ты нет,это уже решенный факт.Какая тогда разница почему и как у них,что тебе датут эти размышления?
Понимаешь, в чем штука, я согласна с этой фразой разумом. Но инстинкт социального животного никто не отменял. Человек сравнивает себя с другими. И я в этом моменте совсем ещё неопытный падаван. Ведомый. Отсюда и сомнения в себе. И заниженная самооценка тоже свой отпечаток накладывает. Тут непаханное поле психологической работы и внутреннего духовного роста.

Я очень благодарна за критику и за диалог тут. Вы это подмечаете и находите время ткнуть носом. Спасибо. Правда.

Боги, прости, я тебя не понимаю, Лиза. Можешь объяснить для меня, глупой.

Как читаю я: Алкоголь это радость которую отобрали. Нет. Не это пугает. Пугает, что отберут друзей, для которых алкоголь не проблема и да, они иногда выпивают.

Трезвость не в приоритете. Интересно. Надо подумать. В приоритете то, что даёт трезвость, наверное так правильней для меня. Ценность трезвости. А не факт, что я не пью.

Через несколько лет эти друзья со мной общаться не будут, если я буду бухать. Да. Полностью согласна. Это в том числе мотивирует меня не бухать.

Дальше я запуталась. Пить тетурам или мидзо для чего? Тягу гонять? Я гоняю её стратегической подготовкой. Проработкой мышления: не пить алкоголь, получить положительный опыт на трезвую голову. Всё то же самое, но без алкоголя. Грубо говоря: мне без алкоголя также весело и даже лучше. Тогда зачем алкоголь?
Тетурам или мидзо для профилактики. Бывает, конечно, что и на них пьют, но ты производишь впечатление здравомыслящего человека и вряд ли станешь это делать. Просто будешь знать, что тебе пить нельзя под лекарствами, будет спокойнее самой и даст время, чтобы проводить опыты с перестройкой мышления.
Насчет друзей. Вот ты говоришь, что среди них есть те, кто совсем не пьет. Почему они не пьют? Вынужденно или просто не пьют?
Я вижу здесь алкоразвод. Если это компания умеренно выпивающих, а частично и непьющих людей, то никакой проблемы общаться по-прежнему нет. А главное, никакой причины пить нет. Может быть, скованно без алкоголя первое время и все такое, но это пережить можно. Тем более, когда ты укрепишься в новом состоянии. Просто на первых порах нужен перерыв. Поберечься. Ну хотя бы максимально сократить эти посиделки. Никуда они не денутся.
Алкоразвод. Дальше мысли пойдут такие: сама трезвость ничего не значит, можно и выпить немного, в целом-то я не пью, ну иногда, по праздникам, а все бонусы трезвости при мне останутся.
Ну реально ведь ничего страшного не происходит. С друзьями общаешься, никто их на самом деле не отбирает. А паника из-за алкоголя. Мозг ищет лазейки. Отслеживай и закрывай. Это, в конце концов, интересно.
Грустно и плохо тебе сейчас из-за торгов. Вся эта связь - алкоголь или одиночество, веселье или трезвость - она реально не существует, она надумана ради всего лишь одной цели.

Тетурам или мидзо для профилактики. Бывает, конечно, что и на них пьют, но ты производишь впечатление здравомыслящего человека и вряд ли станешь это делать. Просто будешь знать, что тебе пить нельзя под лекарствами, будет спокойнее самой и даст время, чтобы проводить опыты с перестройкой мышления.
Насчет друзей. Вот ты говоришь, что среди них есть те, кто совсем не пьет. Почему они не пьют? Вынужденно или просто не пьют?
Я вижу здесь алкоразвод. Если это компания умеренно выпивающих, а частично и непьющих людей, то никакой проблемы общаться по-прежнему нет. А главное, никакой причины пить нет. Может быть, скованно без алкоголя первое время и все такое, но это пережить можно. Тем более, когда ты укрепишься в новом состоянии. Просто на первых порах нужен перерыв. Поберечься. Ну хотя бы максимально сократить эти посиделки. Никуда они не денутся.

Алкоразвод. Дальше мысли пойдут такие: сама трезвость ничего не значит, можно и выпить немного, в целом-то я не пью, ну иногда, по праздникам, а все бонусы трезвости при мне останутся.
Ну реально ведь ничего страшного не происходит. С друзьями общаешься, никто их на самом деле не отбирает. А паника из-за алкоголя. Мозг ищет лазейки. Отслеживай и закрывай. Это, в конце концов, интересно.
Грустно и плохо тебе сейчас из-за торгов. Вся эта связь - алкоголь или одиночество, веселье или трезвость - она реально не существует, она надумана ради всего лишь одной цели.
Огромное спасибо. Вот огромное. Поняла. Вот именно популярно вытащила этого червя. Торг. Мозг ищет лазейки. Точно. Вот не пила бы я долго, я бы не обращала внимание, что другие пьют. Эврика. Точно. Алкоголь ещё не обесценен. Я замечаю, что другие пьют и им норм. И эта лукавая мысль, боязнь потерять свой круг. Бинго просто. Без тебя бы не заметила. Как все же важно тут писать.

Спасибо, Лиза. Супер просто.
Пойду ещё раз перечитаю матчасть на этот счёт. Что-то не закрепилось видимо в головушке моей.

Последнее редактирование:
Ну что, делюсь очередной своей ошибкой.
Вчера была полна энергии. Убралась дома, приготовила еды на 3 дня, замутила терапию для волос и до кучи решила сходить в зал.
Удивительно, но я не то что смогла взять рабочий вес, я даже с комфортным с трудом занималась. Еле-еле. Уползла оттуда как сомнамбула.

В итоге - ночь не спала практически полностью. Уснула в 5 утра. Болела спина, руки. Те мышцы, которые у меня никогда не болели при занятиях. Сегодня еле-еле душа в теле. Вялость, апатия.

Выносливость моя не соответствует потребностям, словом. Повелась на энтузиазм и вот тебе, пожалуйста, полдня сегодня ничего по сути делать не смогу.

Очень интересно: кажется морально - сейчас горы сверну, а организм, тело не служит. Как старуха(((

Надо не слушать ощущения. Всё потихоньку. Сложно это. Но надо.

Ну что, делюсь очередной своей ошибкой.
Вчера была полна энергии. Убралась дома, приготовила еды на 3 дня, замутила терапию для волос и до кучи решила сходить в зал.
Удивительно, но я не то что смогла взять рабочий вес, я даже с комфортным с трудом занималась. Еле-еле. Уползла оттуда как сомнамбула.

В итоге - ночь не спала практически полностью. Уснула в 5 утра. Болела спина, руки. Те мышцы, которые у меня никогда не болели при занятиях. Сегодня еле-еле душа в теле. Вялость, апатия.

Выносливость моя не соответствует потребностям, словом. Повелась на энтузиазм и вот тебе, пожалуйста, полдня сегодня ничего по сути делать не смогу.

Очень интересно: кажется морально - сейчас горы сверну, а организм, тело не служит. Как старуха(((

Надо не слушать ощущения. Всё потихоньку. Сложно это. Но надо.
Вот и у меня такие проблемы. Как попадёшь в зал на пике энергии - все, оттуда чуть ли не выносят, потом два дня толком не спишь, спад.
Вчера неудачная тренировка была, даже не устала толком, зато сегодня прилив сил. Получается, она как раз удачной была)
Ищу баланс тоже.

Люблю бегать. Обычно Бегал 4-6км. Решил рвануть 10. Эйфория бегуна, все такое. И там где 10 там и 15... Раз 15 осилил, то побежал дальше, на полумарафон 21км. В итоге я дополз до финиша. Понатирал соски и промежность до крови. Все болело.

... Срыв. Принял тогда "обезболивающее". И ушёл в запой.
Золотая середина рулит всегда и во всем! А в спотре очень легко переборщить, тк эндорфины от физнагрузок являются тоже своего рода анальгетиком. Боль приходит не сразу.

Люблю бегать. Обычно Бегал 4-6км. Решил рвануть 10. Эйфория бегуна, все такое. И там где 10 там и 15... Раз 15 осилил, то побежал дальше, на полумарафон 21км. В итоге я дополз до финиша. Понатирал соски и промежность до крови. Все болело.

... Срыв. Принял тогда "обезболивающее". И ушёл в запой.
Золотая середина рулит всегда и во всем! А в спотре очень легко переборщить, тк эндорфины от физнагрузок являются тоже своего рода анальгетиком. Боль приходит не сразу.
Это на каком сроке трезвости случилось?

Почитала вас и появилась такая мысль: это ж напоминает алкоголизм. Вот эта дисгармония между мозгом, который увлечён происходящим и телом, которое не способно движ мозга уже обеспечивать.

Напомнило аналогию из моей алко-карьеры: вот уже упоролась до раздвоения в глазах, так нет, ядрить-колотить, лежу, читаю (!!!, читаю Карл, книгу), одной рукой прикрывая глаз, чтоб не двоилось. И дальше глушу вино.

В общем кажется стоп сигналы тела у нас не обрабатываются мозгом. Мы и дальше готовы продолжать движ, пока не упадем в конец. Или кто-нибудь не прострелит голову.

Вложения

• maxresdefault.jpg
    maxresdefault.jpg
    59.2 KB · Просмотры: 5
Неделя-две. Стандартный срок когда меня перло сделать все и сразу.
У меня ближе к полугоду появились серьезные нагрузки. Только не потому, что я такая умная, тоже никого не слушала, а просто так повезло. Стоило и еще подождать, но уж как вышло так вышло.

Почитала вас и появилась такая мысль: это ж напоминает алкоголизм. Вот эта дисгармония между мозгом, который увлечён происходящим и телом, которое не способно движ мозга уже обеспечивать.

Напомнило аналогию из моей алко-карьеры: вот уже упоролась до раздвоения в глазах, так нет, ядрить-колотить, лежу, читаю (!!!, читаю Карл, книгу), одной рукой прикрывая глаз, чтоб не двоилось. И дальше глушу вино.

В общем кажется стоп сигналы тела у нас не обрабатываются мозгом. Мы и дальше готовы продолжать движ, пока не упадем в конец. Или кто-нибудь не прострелит голову.
Это просто тотальное отсутствие чувства меры, причем во всем) Если упарываться (алкоголем, чтением, физнагрузками, чем угодно), то до упора, иначе нещитово. Кайфожорство преобладает над здравым смыслом в данном случае.

Это просто тотальное отсутствие чувства меры, причем во всем) Если упарываться (алкоголем, чтением, физнагрузками, чем угодно), то до упора, иначе нещитово. Кайфожорство преобладает над здравым смыслом в данном случае.
Ты знаешь, я даже больше скажу у нас это похоже впечатано в сам психотип личности. Я чем больше копаю тему своей зависимости и самоанализа, тем интересней она мне кажется.

Например, недавно натолкнулась на форум приёмных родителей и воспитателей детских домов. Они очень интересно подметили одну особенность этих бедных деток: у них понижен болевой порог. В той ситуации, где обычный ребёнок заорет от боли - они просто не обращают внимание. Весь в кровище - но продолжает заниматься игрой, пока не остановят. Режим берсерка.

Я не приёмный ребёнок, но свою горькую пилюлю в детстве, как и многие тут, тоже получила. И да, у меня пониженный болевой порог, но здорово возбудимая психика. Я все делаю волнами. Тушить пожары умею мастерски. А потом чилить.

Последнее редактирование:
Ты знаешь, я даже больше скажу у нас это похоже впечатано в сам психотип личности. Я чем больше копаю тему своей зависимости и самоанализа, тем интересней она мне кажется.

Например, недавно натолкнулась на форум приёмных родителей и воспитателей детских домов. Они очень интересно подметили одну особенность этих бедных деток: у них понижен болевой порок. В той ситуации, где обычный ребёнок заорет от боли - они просто не обращают внимание. Весь в кровище - но продолжает заниматься игрой, пока не остановят. Режим берсерка.

Я не приёмный ребёнок, но свою горькую пилюлю в детстве, как и многие тут тоже получила. И да, у меня пониженный болевой порог, но здорово возбудимая психика. Я все делаю волнами. Тушить пожары умею мастерски. А потом чилить.
Низкий болевой порог - это наоборот чувствительность к боли сильнее обычной, высокий болевой порог - слабее чувствуют боль. Алкоголь притупляет болевые ощущения, поэтому может казаться, что болевой порог высокий.

Сомневаюсь, что болевой порог имеет большое значение, если говорить об алкоголизме. Лично мне было важнее кайфожорить (бухать), в процессе нажираловки (последствия и болевые ощущения не рассматривались). Голова после синевы раскалывалась, организм в целом и внутренности в частности тоже выражали протест. Вся гамма негативных ощущений фиксировалась, но в большей мере игнорировалась. Это образчик искаженного мышления и восприятия алкоголика + наркотическое воздействие алкоголя.

З.Ы. Я остановилась только когда терпеть стало уже невыносимо. Невыносимо именно психологически, потому что сугубо физический ресурс для того, чтобы бухать у меня еще есть (здоровье не все пропито, высокая толерантность к бухлу). Поймала башкой "дно" так сказать.

Низкий болевой порог - это наоборот чувствительность к боли сильнее обычной, высокий болевой порог - слабее чувствуют боль. Алкоголь притупляет болевые ощущения, поэтому может казаться, что болевой порог высокий.

Сомневаюсь, что болевой порог имеет большое значение, если говорить об алкоголизме. Лично мне было важнее кайфожорить (бухать), в процессе нажираловки (последствия и болевые ощущения не рассматривались). Голова после синевы раскалывалась, организм в целом и внутренности в частности тоже выражали протест. Вся гамма негативных ощущений фиксировалась, но в большей мере игнорировалась. Это образчик искаженного мышления и восприятия алкоголика + наркотическое воздействие алкоголя.

З.Ы. Я остановилась только когда терпеть стало уже невыносимо. Невыносимо именно психологически, потому что сугубо физический ресурс для того, чтобы бухать у меня еще есть (здоровье не все пропито, высокая толерантность к бухлу). Поймала башкой "дно" так сказать.
Именно так.

Назад
Сверху Снизу