Здесь и сейчас_все ясно.

Низкий болевой порог - это наоборот чувствительность к боли сильнее обычной, высокий болевой порог - слабее чувствуют боль. Алкоголь притупляет болевые ощущения, поэтому может казаться, что болевой порог высокий.

Сомневаюсь, что болевой порог имеет большое значение, если говорить об алкоголизме. Лично мне было важнее кайфожорить (бухать), в процессе нажираловки (последствия и болевые ощущения не рассматривались). Голова после синевы раскалывалась, организм в целом и внутренности в частности тоже выражали протест. Вся гамма негативных ощущений фиксировалась, но в большей мере игнорировалась. Это образчик искаженного мышления и восприятия алкоголика + наркотическое воздействие алкоголя.

З.Ы. Я остановилась только когда терпеть стало уже невыносимо. Невыносимо именно психологически, потому что сугубо физический ресурс для того, чтобы бухать у меня еще есть (здоровье не все пропито, высокая толерантность к бухлу). Поймала башкой "дно" так сказать.
Спасибо за правку про болевой порог.

Интересный опыт. А ля Портос: я дерусь - потому что я дерусь)

Может, я излишне загоняюсь в психоанализ... И дело было в простом желании выпить)

Болевой порог, кстати, тесно связан с чувством самосохранения. Люди с высоким болевым порогом чаще получают травмы, что объяснимо, и часто выбирают опасные профессии и увлечения.
И у меня есть подозрение, что сниженное чувство самосохранения даёт высокий болевой порог, а не наоборот.

Спасибо, ребята)

Что-то я последнее время все пишу про боли и проблемы. Пора писать оды трезвости.

Итак, ода 1я:
Срок 2 месяца 22 дня:
Что изменилось:
Прошли точно частые мигрени.
Периодически возникают порывы что-то делать и менять окружающее пространство. Энтузиазм, который (внимание) приходиться сдерживать (когда такое было)))
Разглаживается лицо.
Ты не ленишься из-за общего состояния и не ходишь распустехой.
Эмоциональный фон - высокий, но без истерик (это очень здорово).
Стала больше думать над тем, что я собираюсь сказать или написать.
Однозначно потихоньку восстанавливаются речевые навыки. Ещё далеко от идеала, но уходит жуткая дисграфия.

Полностью перестала пить сладкую газировку и лопать тортики/пироженки - не хочется. Дома все равно держу запас. Фигура начала восстанавливаться (за весом я не слежу).

Тяга: она не на физическом уровне, а на уровне проскальзывающих мыслей. Борюсь по методу аскезы: просто не вступаю в диалог и посылаю гневно алко-демона. И плюс каждый день читаю что-то о вреде алкоголя и о трезвости. Обесцениваем. Кстати, пока редко, но проскакивает, когда вижу вино - возникает чувство отвращения (!), как к ненавистной пище по типу тертой свёклы, которой меня перепичкали в детстве и я на неё сейчас не могу смотреть.

Тяга: она не на физическом уровне, а на уровне проскальзывающих мыслей. Борюсь по методу аскезы: просто не вступаю в диалог и посылаю гневно алко-демона. И плюс каждый день читаю что-то о вреде алкоголя и о трезвости. Обесцениваем. Кстати, пока редко, но проскакивает, когда вижу вино - возникает чувство отвращения (!), как к ненавистной пище по типу тертой свёклы, которой меня перепичкали в детстве и я на неё сейчас не могу смотреть.
Молодечик! Вот и представляй теперь, что в винных бутыляках перетертая свекла булькает. И не факт, что свекла свежая при этом, плюс на винно-водочном заводе могли туда тараканы попасть или крысы. Вот такая "вкусняшка" :bee:

Поздравляю тебя с новой датой! Котик - поздравитель принес подарки и бессовестно на них спит)

1275310522_1275251334_cat-in-bra-17.jpg

Так я вчера устал. Имею право! ))

Феникс - с датой!
Бессовестно и без задних ног я бы тоже поспала) Но, видимо вчера полнолунием накрыло, сон сбился несмотря на усталость.

С датой тебя @Гори_Ясно !
Как у тебя дела?
Привет. Всем спасибо. Я - норм. Не пью. Немного загружена по работе и личными делами
Удивительно, но временно (?) вообще ушла тяга. Нет мыслей, так странно, что я всего 3 месяца назад бухала 26 часов подряд. Ощущение, что это было не со мной.
Как будто другой какой-то человек, не я.
Сейчас я понять не могу: на фига я это делала((
Возможно, это качели, очередная эйфория, но факт есть факт. Состояние у меня такое.

Кстати, нашла очень вкусный напиток: боржоми без сахара с разными вкусами. Очень здоровские. Рекомендую.

Последнее редактирование:
Удивительно, но временно (?) вообще ушла тяга. Нет мыслей, так странно, что я всего 3 месяца назад бухала 26 часов подряд. Ощущение, что это было не со мной.
Как будто другой какой-то человек, не я.
Сейчас я понять не могу: на фига я это делала((
Возможно, это качели, очередная эйфория, но факт есть факт. Состояние у меня такое.
Интересно,у меня сейчас очень похожее состояние.Я тут у кого-то в теме писала про это,что даже немного пугает эта лёгкость.Но я рада за нас,лучше так.
За боржоми спасибо,попробую обязательно.

Назад
Сверху Снизу