Спасибо за правку про болевой порог.Низкий болевой порог - это наоборот чувствительность к боли сильнее обычной, высокий болевой порог - слабее чувствуют боль. Алкоголь притупляет болевые ощущения, поэтому может казаться, что болевой порог высокий.
Сомневаюсь, что болевой порог имеет большое значение, если говорить об алкоголизме. Лично мне было важнее кайфожорить (бухать), в процессе нажираловки (последствия и болевые ощущения не рассматривались). Голова после синевы раскалывалась, организм в целом и внутренности в частности тоже выражали протест. Вся гамма негативных ощущений фиксировалась, но в большей мере игнорировалась. Это образчик искаженного мышления и восприятия алкоголика + наркотическое воздействие алкоголя.
З.Ы. Я остановилась только когда терпеть стало уже невыносимо. Невыносимо именно психологически, потому что сугубо физический ресурс для того, чтобы бухать у меня еще есть (здоровье не все пропито, высокая толерантность к бухлу). Поймала башкой "дно" так сказать.
Интересный опыт. А ля Портос: я дерусь - потому что я дерусь)
Может, я излишне загоняюсь в психоанализ... И дело было в простом желании выпить)