Ребята, спасибо, что ответили. Мне очень важно это сейчас.
Постараюсь сейчас Вам ответить.
По поводу посиделок с пьющими друзьями: я изначально понимала, что мне надо привыкнуть к выпивающему окружению. И стараюсь не избегать его, а обесценить
алкоголь лично для себя. Другие пьют - я не пью. Это та вводная, с которой мне приходиться смириться. Я не могу сменить окружение - другого у меня нет и не будет. А сидеть дома и рвать все социальные связи для меня хуже зависимости от
алкоголя. Я не могу развестись с мужем, я не могу не общаться с родней, других друзей у меня нет. ((( вот такая вот история.
Б/а пиво. Я знаю его лукавость. Спасибо, что заметили. Но я так боялась сорваться, что в итоге выбрала наименьшее зло. Пусть будет. Но правильно написала, Rachel, пусть будет, но его лучше не пить. Тут косяк. Поддалась я социальной волне.
И да, обделенной без
алкоголя - в точку.
Вот оно, то что все же сидит, ещё один миф, который мне надо убить, как я написала выше. Почему другие могут, а я не могу? Блин. Он сидит у меня. Правда сидит. Я столько видела тут на форуме разные вариации этого мифа. Когда читаю других - странно видится
алкоголь убивает, а люди не могут его обесценить. "Ну почему другие весело проводят время, а мне нельзя?" Лукавая мысль. Тут ответ: а если другие в окно будут прыгать - ты тоже?
Мне это не подходит. А что подходит? Где для меня эта истина? Пока нет ответа(((. Кроме того, что я алкаш и мне пить нельзя. А почему мне так не повезло?
В общем вот он мой внутренний диалог, который я прям пока присекаю. Ибо он источник уныния и искушения.
В общем, стреляйте. Но я написала как есть.