Здесь и сейчас_все ясно.

Первые два месяца (приблизительно) было трудно связать два слова и формулировать мысли в письменном виде. Довольно отчетливое было ощущение, что отупела и деградировала от синьки. Как таковой боязни не было, но было стыдно, что вместо чего-то внятного получалось му-хрю. Ближе к третьему месяцу прошло)

З.Ы. Я чаще звонила по пьяни, а не писала :-D
Ой,мне тяжело письменно свои мысли выразить.Иногда перечитываю,что написала и удивляюсь,но у меня это навряд пройдет,то ли просто отупела или и не умела никогда писать.Вот поговорить это мое,язык подвешен.

Ой,мне тяжело письменно свои мысли выразить.Иногда перечитываю,что написала и удивляюсь,но у меня это навряд пройдет,то ли просто отупела или и не умела никогда писать.Вот поговорить это мое,язык подвешен.
Если раньше нормально было с письменной речью, то, по идее, должно хотя бы частично восстановится. У меня до последних лет дело с писаниной обстояло неплохо, теперь постепенно возвращается это все. Процесс не самый быстрый, но подвижки есть. С устной речью тоже есть некоторые заглюки, иногда неожиданно забываю слова. На словарный запас не жалуюсь при этом, он выше среднего (на русском) и средний (на английском).

З.Ы. Это симптомы постабстинентного синдрома/ПАС, на восстановление уходит от года и более (у кого как).

Если раньше нормально было с письменной речью, то, по идее, должно хотя бы частично восстановится. У меня до последних лет дело с писаниной обстояло неплохо, теперь постепенно возвращается это все. Процесс не самый быстрый, но подвижки есть. С устной речью тоже есть некоторые заглюки, иногда неожиданно забываю слова. На словарный запас не жалуюсь при этом, он выше среднего (на русском) и средний (на английском).

З.Ы. Это симптомы постабстинентного синдрома/ПАС, на восстановление уходит от года и более (у кого как).
О. Да. Забывать слова и хромота в речи - появилось последние 1.5 года употребления. Очень надеюсь, что вернётся колкость ума. Нужно опять учить стихи наизусть, чтобы восстановить речевые навыки.

Что-то мне не нравиться моё состояние последние несколько дней. Я слишком активна. Как-то даже нервно активна. Гипер-эмоции, стала резкой в движениях, все делаю быстро. Настроение все время во взвинченном состоянии. Кажется, я стала даже громче говорить. И часто говорю не подумав. В употреблении не было особо не на что сил, а тут, словно организму дали избыточное напряжение. Как вернуть баланс? Или просто подождать?

Что-то мне не нравиться моё состояние последние несколько дней. Я слишком активна. Как-то даже нервно активна. Гипер-эмоции, стала резкой в движениях, все делаю быстро. Настроение все время во взвинченном состоянии. Кажется, я стала даже громче говорить. И часто говорю не подумав. В употреблении не было особо не на что сил, а тут, словно организму дали избыточное напряжение. Как вернуть баланс? Или просто подождать?
Я вчера тоже весь день на нервной энергии ехала. Поела витаминов (магний), схомячила шоколадку, позалипала в игрушку (спокойную, типа мозаики) и начало отпускать)

Читала другие темы, много думала.
О том, чтобы просить помощи, если накроет.
Да у меня особо нет стадии торгов. Точнее накатывает, но я знаю что не буду. И нормально. А потом накатывает и я знаю, что буду - и тут как бы бесполезно куда-то писать. Максимум что получу, это раздражение от того, что кто-то пытается уговаривать, учить или спасать.
Вот этот момент меня пугает. Боюсь, что накроет неудержимо и в голове не возникнет даже мысли сопротивляться. Сколько раз я замечала тенденцию тут на форуме: начали за здравие, кончили за упокой. Человек просто пропадает вдруг, а потом возвращается со срыва. Что там произошло за закрытыми окнами? Почему не проговорил здесь, не нашёл время?
Этого очень боюсь. Правда. Ведь сама такая же. У меня могут поменяться приоритеты, я могу увлечься сперва чем-то другим, а потом без защиты ещё и сорвусь.
Ещё зарок: надо перестать писать эту сакральную фразу - ты сам принимаешь решение не пить. Фраза-то верная. Но бывают периоды, когда внутренний ропот заглушает здравомыслие. И тут помочь человеку надо, дополнительным голосом перекричать этот ропот.

А еще мне что-то очень грустно( Опять. Очередной кризис на подходе, видимо.

Последнее редактирование:
Читала другие темы, много думала.
О том, чтобы просить помощи, если накроет.

Вот этот момент меня пугает. Боюсь, что накроет неудержимо и в голове не возникнет даже мысли сопротивляться. Сколько раз я замечала тенденцию тут на форуме: начали за здравие, кончили за упокой. Человек просто пропадает вдруг, а потом возвращается со срыва. Что там произошло за закрытыми окнами? Почему не проговорил здесь, не нашёл время?
Этого очень боюсь. Правда. Ведь сама такая же. У меня могут поменяться приоритеты, я могу увлечься сперва чем-то другим, а потом без защиты ещё и сорвусь.
Ещё зарок: надо перестать писать эту сакральную фразу - ты сам принимаешь решение не пить. Правда это. Но бывают периоды, когда внутренний ропот заглушает здравомыслие. И тут помочь человеку надо, дополнительным голосом перекричать этот ропот.

А еще мне что-то очень грустно( Опять. Очередной кризис на подходе, видимо.
Это не накрывает внезапно. С этой мыслью начинаешь смиряться постепенно. Надо это отследить, надо на это среагировать. Я не среагировала. Не потому что не могла - потому что не хотела. Насколько сильное у тебя желание бросить пить? В какой-то момент желание выпить становится сильнее желания бросить пить, именно в этот момент и пропускаешь звоночки. Но это не бессознательно происходит. Человеку потом хочется думать, что это было бессознательно и внезапно. На самом деле это вполне можно зафиксировать, проанализировать, понять почему в этот конкретный момент желание выпить пересилило желание бросить пить. Постараться вернуть все на свои места - вспомнить почему ты решила бросить пить, подумать что хочешь получить от употребления, почему это желание начало доминировать в мозгах, получишь ли ты это если выпьешь и т.д. Почитай в "трезвеем вместе" предвестники срыва - там много хороших методов описано, но они будут бесполезны, если в какой-то момент ты просто разрешишь себе сорваться. Т.е. их нужно применять. Я не применяла - я просто разрешила себе сорваться.
И не грусти)) Никто не умер, суббота, солнышко, у нас снежок, завари чаю с вкусняшками)

Это не накрывает внезапно. С этой мыслью начинаешь смиряться постепенно. Надо это отследить, надо на это среагировать. Я не среагировала. Не потому что не могла - потому что не хотела. Насколько сильное у тебя желание бросить пить? В какой-то момент желание выпить становится сильнее желания бросить пить, именно в этот момент и пропускаешь звоночки. Но это не бессознательно происходит. Человеку потом хочется думать, что это было бессознательно и внезапно. На самом деле это вполне можно зафиксировать, проанализировать, понять почему в этот конкретный момент желание выпить пересилило желание бросить пить. Постараться вернуть все на свои места - вспомнить почему ты решила бросить пить, подумать что хочешь получить от употребления, почему это желание начало доминировать в мозгах, получишь ли ты это если выпьешь и т.д. Почитай в "трезвеем вместе" предвестники срыва - там много хороших методов описано, но они будут бесполезны, если в какой-то момент ты просто разрешишь себе сорваться. Т.е. их нужно применять. Я не применяла - я просто разрешила себе сорваться.
И не грусти)) Никто не умер, суббота, солнышко, у нас снежок, завари чаю с вкусняшками)
Василиса, спасибо за поддержку и что поделилась опытом. Очень мне помогает это сейчас.

Василиса, спасибо за поддержку и что поделилась опытом. Очень мне помогает это сейчас.
Я рада, что мой опыт, тем более негативный, может быть кому-то полезным) Добра и трезвости тебе!)

Вот прям в тему своего сегодняшнего поста нашла тут потрясающий анализ. Я её как-то выше пыталась описать, а тут человек изложил все очень подробно: невидимая брань. Спасибо ему огромное. Это перекликаются и с постом Василисы выше.
Сохраняю себе, чтобы перечитывать.

Ты большая умничка. Я твою тему первую прочитал целиком. Зацепило. А то, что накрыло, сама ж знаешь, отпустит))

Наблюдения: опять встречались с друзьями. Друзья выпивают. Но без фанатизма. Я, как истинный алкаш, основательно подготовилась к этой встрече. У меня с собой были все безалкогольные напитки и вкусняшки, которые только возможны, чтобы не сорваться. Когда пила - я так никогда не готовилась. Скажу честно: у меня было даже было б/а пиво и вино. 2 сумки в машине на любой вкус, чтобы сломать тягу, омг.

В итоге заметила: я всегда сначала чувствую себя очень скованной. И до этого думала, что мне надо выпить пару бокалов вина, чтобы скованность отпустила. Расслабило.

Что сейчас: я выпила пару стаканов гранатового сока и скованность также ушла. Дело не в допинге. Дело в том, что мне нужны полчаса осмотреться. Дальше все пошло намного лучше, чем в состоянии слегка нетревьез. Пела под гитару я однозначно лучше. Слова точно сами вспоминались. Общение осмысленнее. Истории и шутки лучше - ты контролируешь голос. И то, что ты собираешься рассказать.

Так в чем же ценность алкоголя в этом случае? Я получается 10 лет себя обманывала, что мне неприменно надо накатить, чтобы вытащить своего экстраверта? М-да...

Хорошо бы поломать также ещё пару тройку установок об алкоголе. Так же опытным путем. И свобода)

А ещё. Б/а вино мне так и не понадобилось в тот вечер. Открыла банку пива б/а, потому что ну все пили пиво, и мне прям захотелось. В итоге, пригубила, поняла, что не. Этот вкус не хочу. Выкинула его. Гранатовый сок и чай зашёл.

Вот это вот: и мне прям захотелось - интересный момент. Какой-то ритуал есть социальный. Коллективное бессознательное. Все пьют и ты пьёшь. Он опасный, если не готовиться. Хотя у нас в компании есть несколько человек, которые не пьют вообще. Понаблюдала за ними. Они сразу ставят чай.
И точно не парятся запасами, как я, алкаш. Вот бы мне такой уровень свободы.

Если я что-то делаю не правильно. Буду благодарна за корректировку.

А ещё. Б/а вино мне так и не понадобилось в тот вечер. Открыла банку пива б/а, потому что ну все пили пиво, и мне прям захотелось. В итоге, пригубила, поняла, что не. Этот вкус не хочу. Выкинула его. Гранатовый сок и чай зашёл.

Вот это вот: и мне прям захотелось - интересный момент. Какой-то ритуал есть социальный. Коллективное бессознательное. Все пьют и ты пьёшь. Он опасный, если не готовиться. Хотя у нас в компании есть несколько человек, которые не пьют вообще. Понаблюдала за ними. Они сразу ставят чай.

2 месяца. Хрупкая трезвость. Посиделки с алкоголем, б/а вино. Поддержка социальных ритуалов. Эти ритуалы опасны, хоть готовься, хоть нет. Хоть бы полгода прошло. Не понимаю.

Где-то слышал, что употребляя безалкогрльные аналоги спиртных напитков, ты как бы стремишься вернуться к утрате. Компенсируешь её чем-то, следовательно значимость её для тебя осталась. Лучше отказаться от этих костылей, мы ж не ущербные какие-то.

Не навязываю свое мнение, но к б/а пиву и подобному отношусь отрицательно, это баловство какое-то и хождение по краю. Что ты, собственно, теряешь если изначально будешь пить лимонад или чай вместо б/а? Аналоги алкогольных напитков пьют, когда человек все еще чувствует себя обделенным без алкоголя. Не вижу смысла поддразнивать зависимость на небольших сроках без алкоголя.

Ребята, спасибо, что ответили. Мне очень важно это сейчас.
Постараюсь сейчас Вам ответить.

По поводу посиделок с пьющими друзьями: я изначально понимала, что мне надо привыкнуть к выпивающему окружению. И стараюсь не избегать его, а обесценить алкоголь лично для себя. Другие пьют - я не пью. Это та вводная, с которой мне приходиться смириться. Я не могу сменить окружение - другого у меня нет и не будет. А сидеть дома и рвать все социальные связи для меня хуже зависимости от алкоголя. Я не могу развестись с мужем, я не могу не общаться с родней, других друзей у меня нет. ((( вот такая вот история.

Б/а пиво. Я знаю его лукавость. Спасибо, что заметили. Но я так боялась сорваться, что в итоге выбрала наименьшее зло. Пусть будет. Но правильно написала, Rachel, пусть будет, но его лучше не пить. Тут косяк. Поддалась я социальной волне.

И да, обделенной без алкоголя - в точку.

Вот оно, то что все же сидит, ещё один миф, который мне надо убить, как я написала выше. Почему другие могут, а я не могу? Блин. Он сидит у меня. Правда сидит. Я столько видела тут на форуме разные вариации этого мифа. Когда читаю других - странно видится алкоголь убивает, а люди не могут его обесценить. "Ну почему другие весело проводят время, а мне нельзя?" Лукавая мысль. Тут ответ: а если другие в окно будут прыгать - ты тоже?
Мне это не подходит. А что подходит? Где для меня эта истина? Пока нет ответа(((. Кроме того, что я алкаш и мне пить нельзя. А почему мне так не повезло?

В общем вот он мой внутренний диалог, который я прям пока присекаю. Ибо он источник уныния и искушения.

В общем, стреляйте. Но я написала как есть.

Ещё, чтобы было понятно: тут дело не в том, что я понимаю, что алкоголь это зло. Ужасы похмелья меня не привлекают. А в том, что я не понимаю, почему зло социальные ритуалы. Ну вот тосты типа. Шашлыкинг. Соответственно я для себя нашла компромисс вроде как. Я не убираю это, а убираю алкоголь. Короче не знаю, как объяснить.

Пока я просто ращу счётчик. Возможно, через пару месяцев трезвости ответы придут само собой, как пришёл ответ вчера: мне не нужен алкоголь, чтобы чувствовать себя раскованно в компании.

Привет @Гори_Ясно .Ты умничка и мне всегда импонирует ход твоих мыслей.Но вот в твоих последних сообщениях я вижу какие-то сомнения.Я тебя понимаю почему ты ходишь на посиделки с друзьями,но стоит ли это того.Я для себя пока ограничила такие мероприятия и не надо тогда размышлять взять ли б/а пиво,вино и не будет ли тяги.

Вот оно, то что все же сидит, ещё один миф, который мне надо убить, как я написала выше. Почему другие могут, а я не могу? Блин. Он сидит у меня. Правда сидит. Я столько видела тут на форуме разные вариации этого мифа. Когда читаю других - странно видится алкоголь убивает, а люди не могут его обесценить. "Ну почему другие весело проводят время, а мне нельзя?" Лукавая мысль. Тут ответ: а если другие в окно будут прыгать - ты тоже?
Мне это не подходит. А что подходит? Где для меня эта истина? Пока нет ответа(((. Кроме того, что я алкаш и мне пить нельзя. А почему мне так не повезло?
Мне понравилось,как мне еще на первых страницах моей темы написали,что никогда не надо сравнивать себя с другими и сомневаться в своём решении,у каждого свой путь.Другие могут,а ты нет,это уже решенный факт.Какая тогда разница почему и как у них,что тебе датут эти размышления?

Вот те же тосты. Я обожаю их в нашей компании. Народ прям готовиться. Выискивает истории интересные с моралью или прочим. Заранее часто. Как правило это интересный рассказ. Или пространная благодарность или заметки о человеке. Это прям очень здорово. Это тост. После него все пьют что есть в кружке.

Гуру пишут избегать то, что ассоциируется с алкоголем. Ну ок. Но тут у меня как раз и, опачки, выходит противоречие. Мне чего делать не встречаться с друзьями? Дома сидеть? Или не поддерживать эту традицию? Сидеть с постными щами, типа я не пью и в ваших ритуалах не участвую? Да я ж от этого ещё быстрее сорвусь. Стопудово. Буду дома бухать. Ибо какая ценность в трезвой жизни, если тебе надо поменять то, что тебе реально нравиться: вот эти люди и вот такие посиделки с историями?

Почему бы не оставить саму ценность, и не убрать алкоголь из этой формулы? Ведь алкоголь не делает эту ценность. Ценность в другом.

В чем же ценность алкоголя тогда получается? Да не в чем. Зачем я его пила, если его заменяет сок? Не понятно.

Назад
Сверху Снизу