Здесь и сейчас_все ясно.

Ребята, дорогие. Спасибо вам большое. Так согрели меня ваши посты.

Синь - поляна отличная. И на досках, как надо. Я прониклась твоим советом с готовкой, сгоняла в магаз за мидиями. Сейчас буду готовить в соусах бешамель и песто.)))

Sinclair - спасибо на добром слове. Я поняла теперь что такое поддержка единомышленников.

Lunar Cat - спасибо, напомнила мои же слова.

Дарьяна, спасибо, что поделилась историей. Но чего уж теперь: снявши голову по волосам не плачут, ведь так? Проблема вот она, на поверхности лежала.

П. С. Я как на премии вручения Оскара. Осталось только поблагодарить Харви Вайнштейна)

сгоняла в магаз за мидиями. Сейчас буду готовить в соусах бешамель и песто.)))
Ну вот, какие изыски, а я тут с салом своим, как селянка :-D

Вкусно поешь и переключай мысли. Завтра будет лучше :obnim1:

Ну вот, какие изыски, а я тут с салом своим, как селянка :-D

Вкусно поешь и переключай мысли. Завтра будет лучше :obnim1:
Сало - отличный вариант, ты зря, сама люблю. Особенно так красиво и со вкусом сервированное.

Завтра будет лучше. Не унываю уже. Помогло. Отпустило.

Сало - отличный вариант, ты зря, сама люблю. Особенно так красиво и со вкусом сервированное.

Завтра будет лучше. Не унываю уже. Помогло. Отпустило.
Самое замечательное в том, что оно уже с такой силой не вернется. Даже если следующая пятница будет грустной, то уже вчетверть такой грустной, как было сегодня. Потом вообще отпустит.
И так во всем.
Поэтому и говорят, что первый месяц — самый занятный.
Но чем через большее количество ситуаций проходишь достойно — тем больше триггеров отваливается.

Хочу на своей страничке разместить выжимки из православной аскезы о борьбе с помыслами. Это многовековой культурный опыт, к которому мне нужно прислушаться и почаще перечитывать.

Начну с понимания механизма возникновения пристрастия.
Итак есть несколько стадий: Прилог, сочетание, Сосложение, Пленение, Действие, Страсть.

"Прилогом называется просто наносимое от врага внушение: сделай то, или другое." Итак прилог - это как бы сторонняя мысль, рождающаяся от увиденного, услышанного или от негативного опыта. Прилог - рождается в голове независимо (!) от воли человека. Это информационный шум. И вины человека в этой мысли/шуме нет.

" Сочетание есть принятие прилога, помышление и как бы беседа (!) с оным, соединенная с услаждением, которая зависит от нашего произволения" . И вот здесь уже опасность. Положительное рассмотрение прилога и как бы перевод его на себя, рассмотрение, беседа с ним раскручивает сознание до третьей стадии - Сосложение. Ещё возможно сопротивление и внутренний торг. Ещё можно переспорить, собраться. Попросить помощи.

Сосложение - человек договорился в своей голове до того, что принимает прилог, как свою непосредственную мысль. Тоже ещё можно соскочить. Воля ещё не отключена, но постепенно расскручивается в голове уныние, которое собственно и отключает волю для следующей стадии - Пленение.

Пленение. На этой стадии - уже отключается внутренний спор. Воля полностью захвачена помыслом. Вмешательство возможно только из вне. Только случай, чужая воля способна остановить от следующей стадии - действие.

Действие - собственно все. Дело сделано. Дальше бесконечное повторение цикла, пока не родиться страсть - непреодолимый только волей человека навык.

"Итак, кто первое (т. е. прилог в мысли) помышляет бесстрастно, или противоречием и мужеством с самого начала отвергает его, тот одним разом отсекает все последнее". (!!!)

Хочу на своей страничке разместить выжимки из православной аскезы о борьбе с помыслами. Это многовековой культурный опыт, к которому мне нужно прислушаться и почаще перечитывать.

Начну с понимания механизма возникновения пристрастия.
Итак есть несколько стадий: Прилог, сочетание, Сосложение, Пленение, Действие, Страсть.

"Прилогом называется просто наносимое от врага внушение: сделай то, или другое." Итак прилог - это как бы сторонняя мысль, рождающаяся от увиденного, услышанного или от негативного опыта. Прилог - рождается в голове независимо (!) от воли человека. Это информационный шум. И вины человека в этой мысли/шуме нет.

" Сочетание есть принятие прилога, помышление и как бы беседа (!) с оным, соединенная с услаждением, которая зависит от нашего произволения" . И вот здесь уже опасность. Положительное рассмотрение прилога и как бы перевод его на себя, рассмотрение, беседа с ним раскручивает сознание до третьей стадии - Сосложение. Ещё возможно сопротивление и внутренний торг. Ещё можно переспорить, собраться. Попросить помощи.

Сосложение - человек договорился в своей голове до того, что принимает прилог, как свою непосредственную мысль. Тоже ещё можно соскочить. Воля ещё не отключена, но постепенно расскручивается в голове уныние, которое собственно и отключает волю для следующей стадии - Пленение.

Пленение. На этой стадии - уже отключается внутренний спор. Воля полностью захвачена помыслом. Вмешательство возможно только из вне. Только случай, чужая воля способна остановить от следующей стадии - действие.

Действие - собственно все. Дело сделано. Дальше бесконечное повторение цикла, пока не родиться страсть - непреодолимый только волей человека навык.

"Итак, кто первое (т. е. прилог в мысли) помышляет бесстрастно, или противоречием и мужеством с самого начала отвергает его, тот одним разом отсекает все последнее". (!!!)
Схема развития греха.JPG

Привет! Ты как?
Привет. Я хорошо. Очень загруженная неделя и по работе и эмоционально. Не пью, ура, 4ю неделю. Спасибо, что волнуешься, Синь. Вчера заходила на твою страничку, извини не написала ничего. (

Привет. Я хорошо. Очень загруженная неделя и по работе и эмоционально. Не пью, ура, 4ю неделю. Спасибо, что волнуешься, Синь. Вчера заходила на твою страничку, извини не написала ничего. (
Ну отлично, что не пьешь, я рада) Ты подавай признаки жизни периодически :mysterious:

Выходные прошли в абсолютно тюленьем режиме. Да что ж такое. На прошлой неделе только 1 раз сходила в зал. Лень меня захватила, похоже, в плен. Даю зарок себе на этой неделе не лениться, заниматься собой, выучить новый рецепт, сходить на выставку, не пропускать тренировки и начать готовиться к рождественским каникулам. И не пить, конечно.

Стапэээээ
зароки она дает

лежи пока лежится
вроде давно тут, должна была почитать все
сбавь скорость и трезвей

живчика она тут включает

Стапэээээ
зароки она дает

лежи пока лежится
вроде давно тут, должна была почитать все
сбавь скорость и трезвей

живчика она тут включает
Fluffy, так в любом случае итог-то один: "внутренний собутыльник" предложит побаловать себя алкоголем. От уныния ли, либо от радости, что я молодец. Но пока тяги нет, разве не стоит попробовать воспользоваться случаем и чуть поменять себя и пространство вокруг себя?

Как говориться: "Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия."

С месяцем! Видишь как славненько все вышло! :)
А еще месяц — это повод порадовать себя подарком.

Fluffy, так в любом случае итог-то один: "внутренний собутыльник" предложит побаловать себя алкоголем. От уныния ли, либо от радости, что я молодец. Но пока тяги нет, разве не стоит попробовать воспользоваться случаем и чуть поменять себя и пространство вокруг себя?

Как говориться: "Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия."
С первым месяцем, ты молодец:obnim2:

Вложения

• 2021-12-14-11-03-33.jpg
    2021-12-14-11-03-33.jpg
    47 KB · Просмотры: 1
С месяцем! Видишь как славненько все вышло! :)
А еще месяц — это повод порадовать себя подарком.
Спасибо большое.

В Москве выпал просто невероятный снег. Всё усыпано, в парке деревья убраны, как невесты. Сейчас дорисую проект, пойду радовать себя снегом.

Ну во первых с месяцем
во вторых уникальных мало и все пути пройдены не по разу, методика больмень выкристаллизовалась
но если ты считаешь, что так для тебя лучше-дерзай конечно, просто старайся не ходить по граблям других

Назад
Сверху Снизу