Здесь и сейчас_все ясно.

Для меня вообще ВС - это Великое Само. ))) Не относительно аа, а по жизни давно. Хотя я крещеная в зрелом возрасте в православие. Придёт Великое Само - и всё разрулит) Не раз выручало в ситуациях, когда от меня мало что зависит. Ну позовешь так тихонько или громко - Великое Само - приди! И отпустить ситуацию. И разруливается) так или иначе. И тогда уж"что бог ни делает - всё к лучшему")
Кажется просто. Будем наблюдать)

И в математике и физике многие теории не доказаны.
Ну математика, физика, химия довольно точные науки, и теории основываются на каком то доказанном материале, религия же просто многократно пересказанная история взятая за истину.

е. Ты, кажется, занимаешься альпинизмом? Ты это имеешь ввиду, говоря о полноценной жизни?
Я много чем занимаю что приносит мне удовольствие, альпинизм и скалолазание в том числе. Но у всех же свои жизненные ценности, нужно их пересмотреть, если они не навязаны обществом или прочим контентом, то нужно брать их за основу и стремится к счастью не забывая получать удовольствия на пути к нему)

Нарушила правило halt.
Пишу, чтобы было другим уроком.
С утра сходила в зал (никакой нагрузки, так походила на эллипсе на минималках). Далее семья пригласила в кино. Сходила. А потом у меня началась паническая атака. Я голодная (?). Шоколад, кола не помогает. В глазах темнеет. Страшно от толп людей. Голова кружится, звон. Слишком много эмоций. Перебор.

Родня - погнали в ресторане посидим, а я не могу. Обидела всех резким отказом.
Попрощались с родней - деру оттуда.
С трудом доехала до дома. Устала эмоционально так, что сил нет.

Сейчас пишут: плохо себя чувствуешь?
Я: да.

Причем не слова ведь неправды.

Доскакала до дома - закинула в себя еды. Тюленю.

Не перенапрягайтесь, народ. Кажется ого-го сил сколько. А на деле реально, как воздушный шарик лопнул.

Родня - погнали в ресторане посидим, а я не могу. Обидела всех резким отказом.
Бывает такое, прям говорить "мне нехорошо" и сваливать отовюду, ото всех.
Потому что и правда - не айс. Проходит.

Из конспекта по прослушенной психологической лекции

"Для преодоления зависимости необходимо создать устойчивую мотивацию к избавлению от зависимости.

Греч. слово метанойя означает перемена ума (по славянски покаяние).

За переменой ума последует перемена чувств, желаний и действий.

Т. е. начинается все с мировоззрения, области/мира идей.

Т. е. если ты хочешь сформировать мотивацию необходимо работать с мировоззрением.

Необходимо бесперебойно поглощать информацию об освобождении от/пагубности болезненного пристрастия.

Это важно сделать в самом начале, когда возник импульс избавиться.
В противном случае недостаток информации не сформирует мотивацию и импульс угаснет."

Последнее редактирование:
Из конспекта по прослушенной психологической лекции

"Для преодоления зависимости необходимо создать устойчивую мотивацию к избавлению от зависимости.

За переменой ума последует перемена чувств, желаний и действий.

Т. е. начинается все с мировоззрения, области/мира идей.

Т. е. если ты хочешь сформировать мотивацию необходимо работать с мировоззрением.

Необходимо бесперебойно поглощать информацию об освобождении от/пагубности болезненного пристрастия.

Это важно сделать в самом начале, когда возник импульс избавиться.
В противном случае недостаток информации не сформирует мотивацию и импульс угаснет."
Примерно то же в каждой антиалкашной книге написано.

Перемена ума не означает автоматического покаяния. Просто осознаёшь, что какие-то вещи перерос и не желаешь их повторения.
Я не раскаивался, в том, что ходил в штанишки в каком-то возрасте)

Примерно то же в каждой антиалкашной книге написано.
Да. Точно.

В этом отрывке порадовала точность терминов и их значения: мотивация-метанойя.
Как человек увлекающейся греческой философией с института, пришла в восхищение отсылкой к Платоновской конструкции. (Но это так, частности).

Я пока слушаю все, читаю все. Стараюсь конспектировать в тетрадку какие-то зацепившие меня мысли.
Чтобы и маторика включалась (не случайно же в институтах заставляли писать конспекты).

Если никто не против, буду сюда выкладывать какие-то краткие выдержки о преодолении пристрастия.

Перемена ума не означает автоматического покаяния. Просто осознаёшь, что какие-то вещи перерос и не желаешь их повторения.
Я не раскаивался, в том, что ходил в штанишки в каком-то возрасте)
Это первый шаг в этой лекции.
Сначала мотивация. Мир идей. Потом мир вещей)
Я пока на первом шаге (см. мой счетчик - у меня еще абстяга не прошла).

Но спасибо за мысли, ты, кажется прав. У меня увы, пока нет полноценной информации. Я только учусь.) давай через месяц это обсудим?)

Да. Точно.

В этом отрывке порадовала точность терминов и их значения: мотивация-метанойя.
Как человек увлекающейся греческой философией с института, пришла в восхищение отсылкой к Платоновской конструкции. (Но это так, частности).

Я пока слушаю все, читаю все. Стараюсь конспектировать в тетрадку какие-то зацепившие меня мысли.
Чтобы и маторика включалась (не случайно же в институтах заставляли писать конспекты).

Если никто не против, буду сюда выкладывать какие-то краткие выдержки о преодолении пристрастия.
Я думаю, такие выдержки многим будут полезны. Я тоже конспектировала в тетрадочке, а дневники до сих пор пишу. Действительно так лучше усваивается.

Это первый шаг в этой лекции.
Сначала мотивация. Мир идей. Потом мир вещей)
Я пока на первом шаге (см. мой счетчик - у меня еще абстяга не прошла).

Но спасибо за мысли, ты, кажется прав. У меня увы, пока нет полноценной информации. Я только учусь.) давай через месяц это обсудим?)
Тебе в детстве нужна была мотивация, чтоб не пить?

Я только учусь.) давай через месяц это обсудим?)
Через месяц...

...Итак, Русалочке потребовался лишь месяц, чтобы решить сложнейшую инженерную задачу современности - построить нанороботов, способных менять структуру вещества произвольным образом. Ещё недавно человеческая наука не знала, возможен ли такой робот в принципе. Теперь же Русалочка могла перестроить и своё тело, и тело человека, сделав их бессмертными.
В.Аргонов "Русалочка" :CRAZY:

Тебе в детстве нужна была мотивация, чтоб не пить?
В детстве у меня не было болезненного пристрастия)

В институте максимум - бокал шампанского на НГ и очень редко символически обмыть сессию (мы покупали 1 бутылку вина на всю компашку из 8 человек).
Ботанелло же. Нас больше штырили бесконечные научные споры.

Я не знала о существовании такой проблемы. Не думала о ней. Зачем мне мотивация избавляться от пристрастия, которого не было?

В детстве у меня не было болезненного пристрастия)

В институте максимум - бокал шампанского на НГ и очень редко символически обмыть сессию (мы покупали 1 бутылку вина на всю компашку из 8 человек).
Ботанелло же. Нас больше штырили бесконечные научные споры.

Я не знала о существовании такой проблемы. Не думала о ней. Зачем мне мотивация избавляться от пристрастия, которого не было?
Затем что можно не усложнять, выискивая/ заново придумывая то, что и так есть и всегда было, просто отошло на 120 план.

Мой опыт такой, я в целом не любитель усложнять, велик риск запутать саму себя и увести от сути, у зависимого мозга это отлично получается.

Через месяц...

...Итак, Русалочке потребовался лишь месяц, чтобы решить сложнейшую инженерную задачу современности - построить нанороботов, способных менять структуру вещества произвольным образом. Ещё недавно человеческая наука не знала, возможен ли такой робот в принципе. Теперь же Русалочка могла перестроить и своё тело, и тело человека, сделав их бессмертными.
В.Аргонов "Русалочка" :CRAZY:
А Вы, сударь, знаете толк в извращениях)

Это прекрасно. Вы меня ввергли просто в умственное наслаждение. И теперь, как честный человек... Обязаны сегодняшний день провести тоже с удовольствием)

Затем что можно не усложнять, выискивая/ заново придумывая то, что и так есть и всегда было, просто отошло на 120 план.

Мой опыт такой, я в целом не любитель усложнять, велик риск запутать саму себя и увести от сути, у зависимого мозга это отлично получается.
"Во многой мудрости - много печали. Кто умножает познание - умножает скорбь". Соломон.

Знаешь, я так точно не могу, по простому. Хотела бы. Вот честно, так гораздо легче: сказал - сделал. Но склад ума и навык такой - докапываться. Я пока себе внутренне истину не сформирую, буду постоянно возвращаться к точке сборки.

Но склад ума и навык такой - докапываться.
Вначале наши предки слезли на землю и стали есть фрукты не только с ветвей но и с земли,
потом придумали виноделие, впоследствие уже перегонный куб и ректификационная колонна).
Примерно так)

P.S. Ещё вымораживание спирта делали. Там, где холодно.

С началом рабочей недели всех.
Очень давило огромное количество вечно прокрастинируемых дел.

Бухать - для меня было лучшей отмазкой ничего не делать. Надо к стоматологу? М. Надо. Но потом. Надо бы опробовать рецепт из подаренной книги по кулинарии. Надо. Как-нибудь соберусь и сделаю, честно. Надо к мануальщику сходить? Успею. Надо пройти курс по аналитике? Ты ж его уже в корзину добавила. Да. Потом обязательно пройду. Отдраить духовку - по щучьему веленью драйся духовка сама... Ну, вы поняли, словом.

"Сядь на берегу реки и жди, когда мимо проплывет тело твоего врага" - это изречение Дао Цзы про меня.

Сейчас состояние, когда эта туча дел начинает нагнетать. И, как это не удивительно, провоцирует тягу.

Что сделано в исправлении этой проблемы: скачала себе забавный планировщик. Где задачи ставятся в виде RPG игры. Ты проходишь миссии, мочишь мобов и качаешь перса.

Раскидала самое критичные миссии на неделю. Чтобы все не делать в один день.

Вот мелочь, а такое удовлетворение получила. И вроде делать уже не страшно. Игра же? Игра.

Считирила. Поставила там себе ежедневную миссию быть трезвой и читать материалы по профилю. Ну а что? Мне хорошо. Персонажу польза.

Последнее редактирование:
Встала как с бодуна, простите. Правое полушарие пульсирует болью. Сушняк. Ватность сознания. Тело, как пластелин.
Надо купить курс витаминок.

Upd. В планировщике появилась задача. Купить курс витаминок. Дата сегодня.

Назад
Сверху Снизу