Записки трезвеющей

Стало совсем некогда писать, да и заглядывать сюда, постараюсь исправиться )))
Вчера ходила в кино. Смотрела Мир Юрского периода.
Фильм понравился спецэффектами, но не понравился персонажами и сюжетной линией - почти полным ее отсутствием. Похоже, что Спилберг только в титрах засветился, а так просто мимо проходил.
Но динозавры крутые, местами даже страшные, иногда забавные )
Вечер был проведен с удовольствием )
Привет)) Я фанатка мира, меня тоже резануло. Особенно как ведут себя хищники. Взгляды понимающие, не хватало только-дай пять, чувак 😁 Там как только началась финальная битва люди должны были драпать роняя тапки. А они меж хвостов кувыркаются. И девчонка на шпильке по брусчатке бегающая смутила. Я бы посмотрела на нее реально бегущую по брусчатке 😁

Мне главная героиня тоже не понравилась.
Зато парни там что надо.
И вообще молчу о динозаврах.)))
Парни да, классные)) И динозавры зрелищно выглядят. Только перестарались немного с наделением их человеческими качествами, они же все таки хищники, а не домашние волки.

Ну рейнджер на байке тоже какой-то примитивный и плоский получился, хотя внешне очень даже ничего )))

Мне команда рапторов понравилась.

привет, Люсьена! и тебе хорошего вечерочка 💪

а я тыщу лет в кино не была...выбраться чтоли тож на динозавриков поглядеть) я чесно сказать и Парк то юрского периода пропустила)
Я, кстати, первый раз в кино за 3 года. насмотрелась трейлеров, теперь на многое хочу сходить.

И после просмотра фильма захотелось старый "парк" пересмотреть, это же фильм моего детства )

Люся, привет!

Рад, что ты в строю) А почему ты аватарку себе не поставишь какую-нибудь забавную? )

Struggles, привет!
Я тоже этому рада )
Аватарка это сложно, никак не подберу такую, чтобы подходила для меня. Вот найду идеальную аву - поставлю обязательно!

Настроение сегодня какое-то рассуждательное. Значит, буду рассуждать.
Я не пью чуть больше месяца и не могу вспомнить, почему я решила бросить.
Не думаю, что достигла пресловутого и тысячу раз обсужденного здесь дна. До дна мне еще далеко. Я не теряла работу, не попадала в крупные неприятности из-за бухла.
У меня не было проблем со здоровьем.
Просто было тошно и мерзко. Каждое похмельное утро тошно от самой себя, гложет совесть за выпитое накануне и не хочется ничего делать, не хочется жить.
Умереть, пожалуй, не хотелось, но вот и проживать свою жизнь тоже. Хотелось впасть в состояние анабиоза, ничего не делать и не чувствовать.
Очень мерзкие ощущения пьяными вечерами, когда пиво уже не лезет, но и не пить невозможно.
Впереди какая-то беспросветная серость, безрадостность и полная бессмысленность.
Ужасно, но ведь я жила так долгое время и менять ничего не собиралась.
Не то чтобы не хотела, но не было на это душевных сил.
Так что же изменилось?
Не знаю. До сих пор не знаю.
Может быть, именно страх? Я испугалась дороги, которой иду и завершения этой дороги. Вполне возможно, что так.
У меня сейчас нет точного ответа.

Настроение сегодня какое-то рассуждательное. Значит, буду рассуждать.
Я не пью чуть больше месяца и не могу вспомнить, почему я решила бросить.
...
Не знаю. До сих пор не знаю.
Может быть, именно страх? Я испугалась дороги, которой иду и завершения этой дороги. Вполне возможно, что так.
У меня сейчас нет точного ответа.
Ты не пьёшь - потому, что ты алкоголик.
Вот и весь ответ.
А то что-то саморазводом от твоих слов повеяло.

Люся, привет!
почему-то многие ошибочно считают, что дно - это что-то внешнее типа потери работы, семьи, здоровья. а дно - это внутренее осознание что всё уже кранты, не могу больше так, человеком себя не чувствую, так дальше продолжаться не может.
а потеря работы и семьи для многих-многих - никакое не дно. так, потерял, да и плывёт себе дальше на волнах дешевого бухла))

Ты не пьёшь - потому, что ты алкоголик.
Вот и весь ответ.
А то что-то саморазводом от твоих слов повеяло.
Да нет, не саморазвод это точно.
Не пью, потому что я алкоголик - с этой стороны никогда не рассматривала свой отказ, хотя, если вдуматься, все верно.

или, с другой стороны, я алкоголик и потому не пью) вобщем, с какой стороны ни взгляни, а оптимальный выход у нас только один.

. . .
почему-то многие ошибочно считают, что дно - это что-то внешнее типа потери работы, семьи, здоровья. а дно - это внутренее осознание что всё уже кранты, не могу больше так, человеком себя не чувствую, так дальше продолжаться не может.
. . .
так это внутреннее - оно подкрепляется и внешним ведь тоже...в процессе трезвения....ИМХО...

Люся, привет!
а потеря работы и семьи для многих-многих - никакое не дно. так, потерял, да и плывёт себе дальше на волнах дешевого бухла))
Привет, Совунья! Ты как всегда классно находишь правильные слова.
Видимо дно для меня - это когда стало тошно от себя и собственной жизни.
Даже без видимых внешних факторов

так это внутреннее - оно подкрепляется и внешним ведь тоже...в процессе трезвения....ИМХО...
Леш, даже не в процессе трезвления. Сначала внутренние изменения, а потом уже переход на следующий уровень - изменений внешних.
Другое дело, где граница для каждого из нас.
Хорошо если она где-то на начальном этапе скатывания вниз (просто увеличение дозы, похмелье или скапливающиеся под раковиной бутылки).
Гораздо хуже, если даже потерю близких, друзей, работы, собственности алкаш не воспринимает дном.
ИМХО...

Леш, даже не в процессе трезвления. Сначала внутренние изменения, а потом уже переход на следующий уровень - изменений внешних.
Другое дело, где граница для каждого из нас.
Хорошо если она где-то на начальном этапе скатывания вниз (просто увеличение дозы, похмелье или скапливающиеся под раковиной бутылки).
Гораздо хуже, если даже потерю близких, друзей, работы, собственности алкаш не воспринимает дном.
ИМХО...
Люся, я к тому, что начав меняться внутренне, четче понимаешь сколько потерял внешнего...и получается что первое подстегивается вторым и получается нехилый пусковой механизм продолжать трезвость..правда когда потеряно уж очень много внешнего - это иной раз играет и не на пользу..

Привет! Наконец решилась создать здесь и свой дневничок. Читаю давно, все "важное" проштудировано. После двух лет ежедневных посиделок на кухне с пивасиком, наконец поняла, что у меня серьезная проблема и как-то нужно ее решать. В общем, всем привет, меня зовут Люся и я алкоголик...

вот жеж люди как пить бросают)))
я бы даже еще конец 1й стадии не поставил)

Хочу порассуждать еще: мое отношение к АА.
Думаю, походив на собрания чуть больше месяца 2 раза в неделю, уже имею собственное мнение об этом сообществе.
Плюсы я уже писала: группа помогает мне через реальные примеры других алкоголиков понять себя, свою проблему (или заболевание), понять, что я не одинока и не уникальна.
Кроме того, это мощный сеанс психотерапии, особенно на начальных этапах трезвления.
Из нейтрального, хотя еще недавно это был скорее минус для меня - основополагающий принцип Высшей Силы - помогающей, направляющей, которой все члены АА передают управление своей жизнью и судьбой, смиряясь с собственным бессилием.
Ничего не имею против такого подхода у других людей, хотя у большинства членов АА на мой взгляд совершенно отсутствует личная ответственность за собственную жизнь.
Я так не могу.
Но если кому-то проще таким способом оставаться трезвым, это здорово.

А теперь минусы. Отмечу, что это только мое мнение и я ни в коем случае не хочу навязать его.
Сейчас для меня в обществе, а точнее в группах, которые я посещаю, слишком много людей, с очень частыми срывами. Мне это не нравится, мне это не нужно.
Часто звучат разговоры о прошлом периоде пьянства, в негативном ключе, конечно, но всё же постоянные разговоры о том, как кто бухал и к каким печальным последствиям это приводило, мне нужны далеко не всегда.
И если на форуме я просто не ходу в "синие" темы, то на собрании не получится фильтровать информацию.
Хочется больше общения с людьми с длительными сроками трезвости, но к сожалению, они очень редко посещают собрания - у них другая, интересная трезвая жизнь, насыщенная событиями, и такие как мы неинтересны им.

Не знаю даже, какой из всего написанного сделать вывод.
Хотелось бы живого общения в обществе трезвых людей немного другой направленности - о том, как круто жить трезвым, проникнуться их интересами, эмоциями и ощущениями, оградив себя при этом от барахтающихся в постоянных срывах больных людей.
Но АА, несмотря на эти недостатки, будет в моей жизни и дальше, я постараюсь взять лучшее для себя из собраний, отфильтровав то, что мне не нравится или не подходит.

вот жеж люди как пить бросают)))
я бы даже еще конец 1й стадии не поставил)
Привет, Достоевский!
Я тут как раз размышляла о собственном дне.
Для меня оно наступило, когда появилось чувство отвращения к самой себе.
Если честно, не задумывалась всерьез о стадии своего алкоголизма, но субъективно проблема очень серьезна.

Люся, я к тому, что начав меняться внутренне, четче понимаешь сколько потерял внешнего...и получается что первое подстегивается вторым и получается нехилый пусковой механизм продолжать трезвость..правда когда потеряно уж очень много внешнего - это иной раз играет и не на пользу..
А, ну да. Мы с тобой об одном и том же, только с разных сторон )

Назад
Сверху Снизу