Записки трезвеющей

Редко когда олкаш имеет в анамнезе лишь олкоголизъм.
У меня, например, куча других вагончиков к алкопаровозику прицепилось.

Первый раз за очень долгое время я классно отдохнула на даче. Без алко и даже без мыслей о нем. Два предыдущих раза были для меня испытанием, а не радостью. А вот сегодня я действительно получила удовольствие и от теплой погоды, и от ароматного шашлыка, и от общения, еще клубники наелась )))

Но чтобы это получить, мне понадобился почти месяц и 3 безрадостных поездки на дачу, так как совсем не воспринимала там себя трезвую. Как же крепко сидят во мне алкогольные привычки, буквально с корнем приходится выдирать их.

Андреас, понемногу начинаю ощущать в себе перемены, и они мне нравятся )))

Сегодня утром позвонила подруга, она же мама моего крестника. Живут они в деревне, так вот у них сгорел дом. Она рыдает в трубку, а я даже не знаю, чем помочь (
Понятное дело, ее мама с внуками приедет ко мне пожить, пока в их доме нет условий.
Не знаю пока, что там случилось, но почти уверена, что алкоголь сыграл в этом роль.
Так хочется дома тишины, а теперь мой младший + трое детей подруги + мама подруги - будет бедлам.

...
Так хочется дома тишины, а теперь мой младший + трое детей подруги + мама подруги - будет бедлам.
И что же, у них нет других родственников и возможностей?
Будь осторожна, а то как бы на шею на долгое время никто не сел.

Андреас, понемногу начинаю ощущать в себе перемены, и они мне нравятся )))

Только не забывай, что трезвость нам хоть и дар, но это такая же обычная жизнь, просто без алкоголя!

Я б сразу оговорил условия.
А то могут на шею сесть - потом со всеми матами не прогонишь.
Видел такое не раз.

Энди, родственников как раз нет в нашей области.
Но они временно -есть возможность договориться о комнате в общежитии.
Вот осторожность точно мне понадобится. И еще выдержка. В крайнем случае можно на работе задерживаться, тем более сейчас и так аврал.

В крайнем случае можно на работе задерживаться, тем более сейчас и так аврал.

эээ, фигня какая-то.
Ты же в своем доме живёшь...
Задерживаться на работе потом, что не можешь прийти в свой дом?

Мне их, безусловно, жалко, но границы и меру надо знать.

Вот-вот!
А то как бы не было замаха на жертвенность. Жертвенность для алкоголиков - очень тонкий (срыво)момэнт)

эээ, фигня какая-то.
Ты же в своем доме живёшь...

Мне их, безусловно, жалко, но границы и меру надо знать.
В этом как раз у меня проблема.
Я легко говорю нет, а когда "да, но с определенными условиями" - это очень сложно. Тем более, когда примешивается жалость. А еще моменты покровительства и какой-то благотворительности. Я им довольно много по жизни помогаю.
Буду говорить о временных рамках, безусловно, но реально понимаю, что если вопрос затянется, не выгоню. Мне проще оплатить им месяц на съемной квартире, чем просто поставить перед фактом, что пора съезжать.

Но разговор состоится.

Вот-вот!
А то как бы не было замаха на жертвенность. Жертвенность для алкоголиков - очень тонкий (срыво)момэнт)
В первую же минуту разговора с ней поняла, что это ого какой фактор риска для меня. Серьезное испытание, очень.
Сама подруга, правда, в деревне остается домом заниматься - уже хорошо, а то мы раньше так с ней бухали!

Первый день в сумасшедшем доме - полет нормальный. Отправила бабушку смотреть за детьми, а сама закрылась на кухне готовить ужин на всю ораву, ну и спать пораньше пошла, вместе с сыном.

И выспалась, и не перенапряглась от шума.
Вот только мужчина мой позорно сбежал с поля боя, оставив меня одну (((
Ну не впервой на самом деле, это я как-нибудь переживу.

Сегодня долгий сложный день. Я уже в пути на работу, а вечером до 22 еще и учеба. Приду, а все уже спят.

Ни разу в жизни не отдыхала в кофейне.
Даже встречи никогда не назначала в таких заведениях.
А вот сейчас сижу, пью латте, ем вишневый десерт и понимаю, как многого я была лишена раньше.
Причем лишала этого я себя сама.
Заказать что ли второй десерт? Уж очень вкусно )))

Доброго трезвого утра, народ!
Что-то настроение не айс.
Хочется завернуться в одеяло с головой.
А приходится тащиться на работу.

Вопрос созрел - считается ли алкоголем еда с добавлением вина, например, соус под мясо на красном вине?
Была на дегустации, отказалась от такого соуса, взяла сливочный.
Может, это уже перебор?
Это же касается шашлыка, замаринованного в пиве.
Нельзя?
Или всё же можно?

Назад
Сверху Снизу