Привет

Бесит это нормально. Неустроенность жизни, проблемы разные мы заливаем алкашкой, обезболиваем мозг. От выпивки до выпивки. Сейчас у тебя мозги в шоке и требуют дозы. А тут ещё проблемы на работе, стресс, плюс куча комплексов которые тоже выползают без алкашки на видное место. Я тоже с трудом говорю нет, постоянно за кем-то исправляю и переделываю и проч. Короче проблемы похожие, но я над этим работаю

У моей жены точ в точ, как твое описание. Только со спиртным нет зависимости. Но если ничего не делать, то появится.
Как бороться с расшатанный психикой и проблемами в общении не знаю. Я понемногу стараюсь читать статьи по теме проблем, понемногу применять.
Тебе сейчас главное не загнаться в тупик проблем и не забухать с горя. Это главное. Остальное постепенно разрулится или уйдет мимо. Старайся на себя не злиться, ты нормальная, просто сейчас тяжело. Начать любить себя по команде не получится, это вообще все мутно и родом из детства. Хотя бы не ругай себя и не бухай. Наладится всё, но не быстро

Удачи