Записки трезвеющего алкоголика

Напишу сюда пожалуй тоже. Заметила что на самом деле меня все бесит. Бесит моя работа, которая едва расходы на еду и коммуналку покрывает, так еще и нервы вытреплют проверками. Бесит, что я не могу купить себе и сыну вещи. Бесит, что на мне ездят. Бесит, что сестра с племяшкой каждый день приезжают (да мне нравится, но не каждый день). Бесит, что я толстая. Бесит, что я должна всему радоваться. Бесит, что я не умею говорить нет и не умею посылать нахрен. Бесит, что я в программе и не понимаю, что не так делаю. Короче я себя бешу. Недовольна собой я конкретно. Устала дакать, да себя надо любить. Надо, но как это сделать?
Сколько лет ты выпивала? Теперь ты не можешь изменить себя сразу за два месяца. Ты вообще ни о чём сейчас не должна думать, кроме как остаться трезвой. Месяца в 4 трезвости я пила афобазол. И постоянно про себя как мантру повторяла: "мне нельзя злиться, мне нужно остаться трезвой. Пусть все делают и думают, что хотят, я подумаю об этом потом, а сейчас мне главное - остаться трезвой".
Про "оазис спокойствия" помнишь?

Сколько лет ты выпивала? Теперь ты не можешь изменить себя сразу за два месяца. Ты вообще ни о чём сейчас не должна думать, кроме как остаться трезвой. Месяца в 4 трезвости я пила афобазол. И постоянно про себя как мантру повторяла: "мне нельзя злиться, мне нужно остаться трезвой. Пусть все делают и думают, что хотят, я подумаю об этом потом, а сейчас мне главное - остаться трезвой".
Про "оазис спокойствия" помнишь?
Да. Помнить мало. Делать еще надо. А тут толи я вообще не делаю, кроме вида что что-то делаю. Может недостаточно делаю.
Я знаю что пить мне нельзя. Если я уйду в пьянку, то это конец будет. Сегодня я ночью о смерти молилась. Напрочь позабыв, что у меня есть люди, которые любят меня и которых я люблю. И вот это вот херово наступает так неожиданно. И все эти качали то странно хорошо, то ужасно плохо.
Я сейчас растительные таблетки пью, но наверное тоже надо что то сильнее. И тут дилема: с моей то зп только в аптеку и ходить(

@Мира_, о смерти молилась?
А что у тебя случилось, что ты такой грех на душу берешь?
Мысли материальны.
Да. Ничего не случилось кроме искаженной больной головы. Непредсказуемость моего настроения как американские горки. Это так выматывает! Мне иногда кажется что я употребляю не выпивая.

Имхо у тебя банальный страх, который ввел тебя в тоннель. Из него можно выйти. Что думаешь?

Да. Ничего не случилось кроме искаженной больной головы. Непредсказуемость моего настроения как американские горки. Это так выматывает! Мне иногда кажется что я употребляю не выпивая.
Может действительно что то попить посильнее.

Имхо у тебя банальный страх, который ввел тебя в тоннель. Из него можно выйти. Что думаешь?
Я сегодня еду на живую группу. Если у других то получается не пить и жить, я тоже смогу. Считать тут себя особенной (мне иногда казалось что я тот про кого в пятой главе написано "не выздоравливают только те кто не может быть честным") это проявление эгоцентризма.

Я сегодня еду на живую группу. Если у других то получается не пить и жить, я тоже смогу. Считать тут себя особенной (мне иногда казалось что я тот про кого в пятой главе написано "не выздоравливают только те кто не может быть честным") это проявление эгоцентризма.
Задай доп тему, что делать со страхом проверки. Просто группа не научит использовать инструменты программы, меня не научила.
И на этот страх сейчас накручивается все, стыд, вина и все прочее, так это работает обычно.

Задай доп тему, что делать со страхом проверки. Просто группа не научит использовать инструменты программы, меня не научила.
И на этот страх сейчас накручивается все, стыд, вина и все прочее, так это работает обычно.
там не только. Мне кажется что это просто добавляет. Все равно почитаю. Спасибо

там не только. Мне кажется что это просто добавляет. Все равно почитаю. Спасибо
Я очень внимательно прочитала, что ты писала. Возможно я проецирую, но я выяснила, насколько сильно у меня может маскироваться страх под что угодно. И очень сложно докопаться, что это именно он. Это понимаешь, когда проходит травмирующая ситуация. Просто понаблюдай, это интересно)

Да. Помнить мало. Делать еще надо. А тут толи я вообще не делаю, кроме вида что что-то делаю. Может недостаточно делаю.
Да там главное НЕ делать.
Не беспокоиться, не конфликтовать, не накручивать себя ни по какому поводу, не голодать, не покупать и не пить алкоголь.

Назад
Сверху Снизу