Записки трезвеющего алкоголика.

Было понимание, что когда-нибудь нужно будет бросить. Было до конца не сформированное желание. Были разрозненные знания. Чтение форума запустило какие-то механизмы в сознании, помогло немного структурировать знания, пазл в голове начал складываться. Появилось твёрдое и, главное, осознанное желание трезвой жизни. Появился правильный настрой.
Настрой - это тоже много по сравнению ни с чем. :-D
Важно не потерять его, когда появится что-то более интересное или, наоборот, какие-нибудь другие проблемы, требующие безотлагательного решения.
А для этого нужно постоянно быть в теме. Заставлять себя иногда, а может, и часто. А делать этого, как правило, нормальный алкоголик не умеет, да и не может.
Я сам потому что такой же.
И еще вспомнилась фраза незабвенного Морфиуса - знать путь и пройти по нему не одно и то же.

Или нет? Если не прав, готов к обсуждению!
Да я не знаю как для тебя правильно, у меня только свой опыт есть :)
Я наверное уверен только, что постоянно нужны какие-то усилия, действия для переосмысления всего окружающего мира. Чтобы в трезвости было удобно без костылей и стимуляторов. На тормозах и зубах не всем даётся съехать, и бороться с этой одержимостью первой рюмки, как правило, тоже бессмысленно. Не на это надо работу направлять, знание о болезни много даст, но только это знание обычно не даёт выздоровления.

Тетурама добавь на первое время
снизит шанс неверного шага
это я тебе как еушник еушнику с тем же режимом и дозами
я, правда, по утрам не бегал

*не врач, рекомендации даются для расширения кругозора, к исполнению не обязательны

Первые десять дней. Сейчас уже поздно, нет ни сил ни ясных мыслей для подробного анализа, но написать необходимо.
Всё происходит ожидаемо.
Никаких физических страданий, ломок, как и писал, не испытываю. Всю неделю был занят разными рабочими, личными какими-то делами. И даже, несмотря, на мелкие неприятности, такие как, например, совсем не вовремя севший аккумулятор автомобиля,
такого прям явного желания выпить не возникало. Среди недели был на ужине, где присутствующие выпивали. Всё прошло хорошо и спокойно даже тут.
Но вчера, в субботу, прям накрыло. Днём из ниоткуда, на ровном месте появилась уверенность, что вечером выпью. Хотя предпосылок никаких не было. Не выпил. Отвлёк себя.
Когда сегодня проснулся, было чувство радости и гордости собой. Днём опять та же самая уверенность, что сегодня вечером то уж точно... Когда возвращался домой, прям через силу заставил себя поехать другой дорогой. Когда подъехал, всё равно осталось огромное желание зайти в ближайший магазинчик и отовариться. Посидел пару минут, стараясь ни о чём не думать, взял себя в руки и всё-таки дошел никуда не сворачивая. Раньше всё закончилось бы по другому.
Нужно понять, откуда берётся эта уверенность? Игры больного рассудка?
Читаю форум каждый день, писать бы почаще!
Про тетурам прочитал, смутили возможные побочки. Пока так.

Первые десять дней. Сейчас уже поздно, нет ни сил ни ясных мыслей для подробного анализа, но написать необходимо.
Всё происходит ожидаемо.
Никаких физических страданий, ломок, как и писал, не испытываю. Всю неделю был занят разными рабочими, личными какими-то делами. И даже, несмотря, на мелкие неприятности, такие как, например, совсем не вовремя севший аккумулятор автомобиля,
такого прям явного желания выпить не возникало. Среди недели был на ужине, где присутствующие выпивали. Всё прошло хорошо и спокойно даже тут.
Но вчера, в субботу, прям накрыло. Днём из ниоткуда, на ровном месте появилась уверенность, что вечером выпью. Хотя предпосылок никаких не было. Не выпил. Отвлёк себя.
Когда сегодня проснулся, было чувство радости и гордости собой. Днём опять та же самая уверенность, что сегодня вечером то уж точно... Когда возвращался домой, прям через силу заставил себя поехать другой дорогой. Когда подъехал, всё равно осталось огромное желание зайти в ближайший магазинчик и отовариться. Посидел пару минут, стараясь ни о чём не думать, взял себя в руки и всё-таки дошел никуда не сворачивая. Раньше всё закончилось бы по другому.
Читаю форум каждый день, писать бы почаще!
Про тетурам прочитал, смутили возможные побочки. Пока так.
Писать чаще как мне кажется, опыта конечно в бросании у меня никакого, но я на этом форуме больше для того чтоб если совсем прижмет, чтоб написать и получить совет, а ещё лучше звездюлей😂😂. С родными пока не знаю как на эту тему говорить, всмысле за поддержкой идти, тут как то проще, дело даже не в том что обезличенно можно общаться, скорее потому что тут поймут почему так происходит. Удачи в борьбе👍👍👍

Днём опять та же самая уверенность, что сегодня вечером то уж точно... Когда возвращался домой, прям через силу заставил себя поехать другой дорогой. Когда подъехал, всё равно осталось огромное желание зайти в ближайший магазинчик и отовариться. Посидел пару минут, стараясь ни о чём не думать, взял себя в руки и всё-таки дошел никуда не сворачивая. Раньше всё закончилось бы по другому.
Это твоя химическая зависимость или твое алкогольное "я", которое воздействует и на рассудок (и прежде всего на него) и на все остальные сферы твоей внутренней жизни.

Назад
Сверху Снизу