Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Ну ты придумала тоже - водку шампанским полировать.
Что за гусарство? :)

А уже по фигу было на все. Я в таком состоянии вообще могу пить все, в любых количествах и до потери пульса.

День первый.

Эта песня хороша, начинай с начала.

Пытаюсь еще раз.

Настроение не айс. Обидно, что так получилось, но повторюсь, что, видимо, это должно было случиться, чтобы лишний раз убедиться, что с алко шутки плохи. Почему-то именно сейчас зато появилась уверенность, что на этот раз получится.

Из бытовухи: номер к ребенкиному врачу таки достала. Суки, выкинули ОДИН номерок аж в 10ть вечера сегодня, еле успела урвать. Ну что за дела, а? Моему возмущению нет предела. Я мониторила сайт записи с вечера пятницы, каждый день с 8ми утра и до 12ти ночи, и за столько дней всего один номерок, один!!!

Съездила на объект по работе, замерзла там как цуцик, 4 часа по промерзшему дому с рулеткой прыгать. Тоже из нашей Российской действительности: люди строят дом. Строят типа по проекту. Экземпляр проекта существует только в одном варианте, снять копию не судьба. То есть если он пропадет, то стройку можно останавливать. Я сегодня для себя этот проект у строителей еле отбила, и то дали только на 2 дня. Предлагали планы нарисовать по памяти, а че, я ж дом-то облазила, все посмотрела... 😁 Стройка тоже идет в стиле " я - художник, я так вижу". Половина планировок не совпадает, санузлы все к чертовой матери попереносили в другие места, появляются какие-то надстройки на втором этаже... Естественно, как вести канализацию пока никто не думал и нагрузки на перекрытия никто не считал. А сверху я это дело еще залью 7 см бетона, нагрузка нехилая, а перекрытия - деревянные лаги и фанерка сверху. Если все это рухнет, а это может рухнуть, то пострадают люди. Спасибо, если хоть не погибнет никто. А там семья с тремя маленькими детишками жить будет. О чем люди думают, вообще не понятно... Я после того, как это увидела, только матом и смогла разговаривать.

В общем, "я охреневаю, дорогая редакция".

Обидно, что так получилось, но повторюсь, что, видимо, это должно было случиться, чтобы лишний раз убедиться, что с алко шутки плохи.
Ну ты смотри, повторяясь не повторяйся :)
Полезность этого "лишний раз убедиться" - она такая... сомнительная.
Но если себя убедить что это было неизбежно, то можно и все последующие потенциальные "лишние разы" оправдать.

Интересное кино... Куда пропали мои и не только мои последние записи?

Я никуда не пропала, просто редко вечерами добираюсь до компа. Не пью. После второго срыва такой же срок непития прошел гораздо легче и непринужденнее. Наверное, потому что не гоняю постоянно в голове мысли об алко. Просто живу. Мир не стал серым, пить не тянет. На самом деле пить просто некогда. Слишком много всего интересного, причем одно тянет за собой другое. Например, дайвинг показал, что мое физическое состояние тела оставляет желать лучшего, много лучшего, да и ем как лошадь... Набрала за 2 месяца 7кг. Так что пошла еще и на фитнесс, развиваю мышцы, вес сам потихоньку уходит.
Из изменений заметила, что если раньше не было алкогольных возлияний в пятницу, субботу, то мне явно чего-то не хватало. Праздника жизни, ага 😄 Сейчас трезвые выходные воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Желание выпить по пятницам просто перестало возникать.

2 месяца. Вернулась на форум, ибо состояние не айс. Периодически накрывает депрессняком. Тяга обостряется с завидным постоянством в последнее время. Кстати, заметила некую цикличность этого явления. Строго раз в месяц. В общем-то, я раньше и заплывала именно с такой периодичностью.
Есть еще одна проблема - пьющий молодой человек. Причем, он такой махровый алк в отрицании. На этих выходных начал в субботу, сегодня с утра звонил еще пьяный. И человек утверждает, что он может остановиться в любой момент. Какое там, если уже даже работа не останавливает. Причем, в свое время человек чуть не склеил ласты от панкреонекроза, и ни фига, очухались и бухаем дальше, товарищи.
Кошмар и тихий ужас. Во-первых, я начинаю созить, во-вторых, депрессняк на ровном месте, в-третьих, появилась агрессия. Вот как-то так...
Очень боюсь сорваться. Но пока держусь.

Сама с собой беседую))) Ну да ладно))) Депрессняк ухудшается катастрофическими темпами. Откуда он взялся, вообще не понятно... По всем фронтам все не то, чтобы зашибись, но очень неплохо и спокойно. Может, из-за того, что слишком спокойно?... Предыдущие 6 лет жила в состоянии постоянного дичайшего стресса, до трясучки просто. Отсюда и начала пить, чтобы хоть как-то нервяк снять. Ну и допрыгалась, естественно. Сейчас вспоминаю, что по синьке творила, волосы дыбом становятся. Стыдно. Тоже интересно, раньше чувство стыда как-то нивелировалось. Видимо, потихоньку мозги на место возвращаются.
И начинается такой конкретный саморазвод на алко. Я ведь знаю, что могу выпить пару бокалов и остановиться. Могу. Но не надо.
А посему, закрылась дома, пока подальше от вечерних посиделок с друзьями, вчера вылила к чертям все алко, которое было в доме, в унитаз, а свободные деньги отправила на закрытый счет. Чтоб уж точно шансов не было. В моем случае должно сработать, потому что могу выпить все, что есть в доме, но за добавкой одна никогда не бегаю. Хз почему, возможно, это могла быть моя следующая стадия. С такой перестраховкой шансов не сорваться больше, как мне кажется.
Так что сижу дома, в обнимку с ребенком и собакой)))) Готовлю всякие лазаньи, ибо жрать хочется почему-то постоянно.
Пью минералку литрами. Читаю Стругацких, что-то подсела я на них.
Что еще можно сделать? Хоть на курсы макраме иди, ну ей богу, лишь бы сейчас переломаться.

Что еще можно сделать? Хоть на курсы макраме иди, ну ей богу, лишь бы сейчас переломаться.
Привет!
А может к анонимным? Многим помогает. Что макраме поможет, сомнительно.
Меня бесило все и фитнес и покупки. Общение в АА помогло.

Настя, привет!

Не паникуй и не расстраивай себя дополнительно.
Ну фиговое настроение - дело житейское.
Приходит и уходит.

И начинается такой конкретный саморазвод на алко. Я ведь знаю, что могу выпить пару бокалов и остановиться. Могу. Но не надо.
Саморазвод - это такой тренажер алкоголика :)
Либо закаляет нервы и развивает волю.
Либо заставляет принять радикальные решения.

Поводов задуматься о бухле у тебя достаточно - взять того же выпивающего МЧ.
Терпеть саморазводы такой частоты и интенсивности на морально-волевых, по-моему довольно непросто.

Мне сильно полегчало когда я перестал сам себе мысленно предлагать алкоголь.
Перестал выдумывать причины по которым все же <strike>можно</strike> нужно было бы выпить...
Перестал рассматривать текущие события в разрезе "а не провоцируют ли они меня ...?".
Это всё ведь и есть саморазвод?

Принял, что алкоголь не является решением ни одной проблемы и перестал ставить себя перед выбором.

Это заметно разгрузило центральный процессор :)

Привет!
А может к анонимным? Многим помогает. Что макраме поможет, сомнительно.
Меня бесило все и фитнес и покупки. Общение в АА помогло.
Привет!
Спасибо за совет. Но... Вот если совсем честно, то боюсь я идти к АА по одной причине: опасаюсь там встретить хорошо знакомых людей)))). Про себя они потом промолчат, а меня грязью польют. Проходили уже, так что знаю.

Настя, привет!

Не паникуй и не расстраивай себя дополнительно.
Ну фиговое настроение - дело житейское.
Приходит и уходит.

Саморазвод - это такой тренажер алкоголика :)
Либо закаляет нервы и развивает волю.
Либо заставляет принять радикальные решения.

Поводов задуматься о бухле у тебя достаточно - взять того же выпивающего МЧ.
Терпеть саморазводы такой частоты и интенсивности на морально-волевых, по-моему довольно непросто.

Мне сильно полегчало когда я перестал сам себе мысленно предлагать алкоголь.
Перестал выдумывать причины по которым все же <strike>можно</strike> нужно было бы выпить...
Перестал рассматривать текущие события в разрезе "а не провоцируют ли они меня ...?".
Это всё ведь и есть саморазвод?

Принял, что алкоголь не является решением ни одной проблемы и перестал ставить себя перед выбором.

Это заметно разгрузило центральный процессор :)

Привет, Пятница!!!
Ты как и в большинстве случаев прав. Но это как всегда высшая степень просветления))) Мне помогает просто не думать об алко, я поэтому и сюда редко захожу. Вообще не думать ни в каком виде. Жить параллельно, как ты когда-то писал. На последнем срыве я ведь с чего начала? Полезла на форуме в одноименную тему. И вроде должна была лишний раз понять, что это все ужасно, а меня наоборот в противоположную сторону отбросило. Поэтому я считаю, что любая мысль об алко в любом контексте, не важно, позитивном или негативном, это начало саморазвода.

Привет, Пятница!!!
Привет! Я рад тебя читать :)
Трезво мыслишь, молодец!
Методы, конечно, у всех индивидуальные.
Особенно у тех, кто хочет во всём сам разобраться.

Сегодня прямо весь день через ж... прямо с утра, как по заказу.
Под занавес сейчас полчаса писала пост с телефона, не туда ткнула, все стерлось или ушло хз куда(((
Ладно, пишу еще раз.
Получилось у меня в последний раз таки переломаться, не запила. Сейчас зашла на форум, офигела от счетчика: 3 месяца уже ни-ни.
Что помогло перетерпеть? Стандартный набор: еда, сладкий чай, домашние дела, хобби, иногда легкие успокоительные аля пустырник и новопассит.
Майские прошли трезво. Ездили на шашлыки. Как хорошо на природе!!! Особенно на трезвую голову))) просто хорошо: от солнышка, свежего воздуха, от того, что все вокруг зеленое... А я не "синяя", от этого лучше всего))))
Жру по-прежнему как конь. Вес неуклонно растет. Это печалит, но пока на диету садиться не буду. Позже, когда буду более эмоционально стабильна. А пока: чем бы алкаш не тешился, лишь бы не бухал.
Проблемы никуда не делись. Но по-трезвой они как-то шустрее решаются. А если и не решаются, то алко уж точно их разруливанию не способствует. Да и не глобальные проблемы у меня, сплошная бытовуха. А глобально: все живы, здоровы, а это главное.
Так что все в порядке. Трезвею дальше.
"Конец первой серии")))

Привет! Я рад тебя читать :)
Трезво мыслишь, молодец!
Методы, конечно, у всех индивидуальные.
Особенно у тех, кто хочет во всём сам разобраться.

А я вообще индивидуалистка и зануда))) дайвингу училась, с инструктором спорила, в художке - с преподавателем. У меня к себе сугубо индивидуальный подход))), ибо с детства сильно отличаюсь от большинства. Поэтому когда что-то делаю так, как мне надо, получается гораздо лучше и быстрее.

"Вторая серия")))
Плакаться буду, хреново на душе, сил нет(((
Сегодня рассталась с мч.
Товарисч начал бухать 9го мая. 10го собирался за руль, ехать на природу. Обещал остановиться 9 часа в два дня. Звоню в четыре, он никакой. Ваааще. Психанула. Вроде взял себя в руки, стопорнулся. 10го с утра естесссна серо-зеленый, но трезвый и за рулем. Вечером немного выпил. И понеслась: 11, 12, 13 бухал. Сегодня не смог встать на работу. Ему сказали: или больничный или увольняют, потому что это имеет место уже не в первый раз. Вроде нашел больничный. Днем созвонились. Он ждал, что я его пожалею. А я популярно объяснила, что он - алкаш, что сам остановиться, как он считает, уже практически нереально. Дальше поговорили и про друзей-алкашей и про здоровье и про не радужное будущее. Человек рассказывает, что у него куча проблем, потому и пьет. А я не вижу этих проблем. Все как у всех, местами даже лучше и легче. Опять обиделся. Но вроде проникся. Принял решение больше вообще не пить. Причем, взял и с меня обещание, что я тоже ни-ни. Мне-то это только на руку - обещать такое))) лишняя зацепка для себя, чтобы не сорваться, впредь будет. Пообещала. Все ок. Вечером пообещал позвонить... И тишина. Звоню, у него язык заплетается, бл!!! И сначала соврал, что не пил, потом все-таки признался, что "мне надо, подлечиться, а вот с завтра завязываю" Епт! Ну если смог с утра перетоптаться, то к вечеру бы точно уже можно не бухать!!! Причем, судя по голосу, доза там не маленькая во лбу.
В общем, психанула. Попросила меня больше не беспокоить.(((
Почему человек творит явную хрень и ждет потом, что я его жалеть буду?
Почему считает, что достаточно извиниться? Почему обещает и тут же идет бухать дальше?
Чтобы я от него отвязалась просто что ли?
Я, может, и махровая эгоистка, но я не хочу во всем этом плавать и нервы себе трепать. Я уже "работала спасателем" в двух своих браках по тем же самым причинам. Никого не спасла, зато сама подсела.
Жалко его, конечно, и мужик замечательный, и руки золотые, и человек прекрасный, и мозги явно есть, но здесь почему-то дали сбой. Самокритика отсутствует полностью.
А одна я нас двоих не вытащу, силенок не хватит, да и другого я ожидала от отношений, а не эту вечную борьбу за жизнь и здоровье алкаша с самим же алкашом. поэтому придется этот балласт сбрасывать.
Это вот я сижу сейчас и оправдываю, потому что на самом деле чувствую себя очень виноватой из-за того, что бросила человека в беде. Сама ведь такая же как он.

ниче ты его не бросила в беде, а поступила как несозависимая.....он взрослый мальчик сам о себе позаботится, а ты о себе

Я не очень в этом разбираюсь, но похоже не созависимость, не?
Желание контролировать непутёвого но симпатичного алка.
По идее надо отстраняться, что ты и сделала.
Вполне возможно что потеря тебя будет для него тем самым "дном".
Для меня, например, стала.
Это вот я сижу сейчас и оправдываю, потому что на самом деле чувствую себя очень виноватой из-за того, что бросила человека в беде. Сама ведь такая же как он.
Если очень хочется всё же хоть чем-то помочь, пришли ему ссылку на НД.

Назад
Сверху Снизу