Самоидентификация (кому не понятно: трезвеющего алкоголика)

А... Сення моя днюха! Совершенно все равно мне сколько годиков оттикало... Настроение -- супер!
Закрываю свою рабочую норку и отправляемся с мужем кутить.
...Звонок раздался на сотовый. Наши колхозники почему-то не любители представляться. Тетка кричит: я вас разыскиваю уже незнамо сколько! Дома телефон не отвечает... (И хто ж такой озабоченный?))
Короче, из диспансера. Честно призналась, что я про них забыла. Приказали срочно сняться с учета, чтобы прекратить меня учитывать и улучшить % ремиссирующих психов.)) А ехать в лом так... и сиять там в обители печали... Муж сразу выгоду извлек: на права сдашь.))
Короче, если жизнь после беспробудного пьянства? Может быть! Зависит только от тебя. 😄

Ива! С Днем Рождения! Ну,теперь ты еще будешь с правами, вообще хорошо!
Кстати, почему тебя поставили на учет в диспансере? Это от пьянства?
2d4d35ab0ad1.jpg

Донна Роза, 😄
На учет поставили, потому что у нас так положено. Причин не выясняют.
Да, у меня от алко и, думаю, травмирующей ситуации.

Донна Роза, 😄
На учет поставили, потому что у нас так положено. Причин не выясняют.
Да, у меня от алко и, думаю, травмирующей ситуации.

Понятно. У нас вроде надо очень сильно постараться, чтобы поставили. Никому, в сущности, нет дела - пьет человек или не пьет.

Друзья мои, благодарю вас -- сдала очередной экзамен!!! (Это Лайма так недавно обозначила одну ситуацию у нашей форумчанки. Взяла себе выражение в "якоря").

Если бы вы знали, с какой теплотой вспоминала весь наш форум этой ночью, стараясь уснуть.
Настроение -- супер!

Попробую внятно рассказать.))
На уикенд мы собирались небольшой компанией к любимому озеру. Большой бус сломался и пришлось согласиться съездить к другим товарищам в деревню, в их маентак. Меня еще попросили пофотографировать одну иностранку, как она тут время типа хорошо проводит.
Собирались мы быстро и как-то...я не подрасчитала с шоколадом. Утром тетка кофе пьет, другие подтягиваются, я ей сдуру большую шоколадку протягиваю: мол, вам и нам, вместе попьем. Она очечки на нос, читает что это и сколько там процентов какао -- за шоколадку и в рюкзачок на замок. Короче, осталась я без привычного сладкого...
И стала кофе пить мно-оого. 3 дня и один поздний вечер (того и мало спала сегодня).
...На одной эскурсии с нами познакомилась выпивавшая за столом компашка администрации одного курорта. Бутылки они принесли с собой к шашлыкам, стали нас угощать. Я отказываюсь спокойненько. Товарищ приставать: совсем не пьете? Абстеник? Муж потом: а как он тебя обозвал? Я ему объяснила. К себе прислушалась...ну, вот никак не парит. Плевать. Были потом еще колхозные компашки с зазывами...за меня отвечали: подшилась вчера. И тоже -- плевать совершенно.
Это мелочи...
Хозяйка дома... короче, как-то тут темку дурацкую заводила, рекомендовали ли Вы НД и что из этого получилось? Ага, тоже рекомендовала, когда ее муж плакал: не справляюсь... Беглого взгляда достаточно, чтобы понять как когда сколько с кем продолжает сия дама выпивать.)) А ведь не виделись года 2... Специально я как-то не наблюдала, но елы -- так в глаза прут все заморочки алкаша с его суетливостью и заточенностью мысли и всех действий только на одно...С его манией величия и чувством собственного достоинства..)) Ой...а перегарище...вот как понять -- пьют за столом все одинаково, а жутко воняет только от этой дамы, дыхнет -- змей горыныч, мля...
В первый вечер я ровненько без часов отправилась в свое время смотреть сладкие сны. Второй вечер задержалась из-за мужа...ой, чего я услышала... и узнала... оказывается, можно просто молчать. Какой ужос -- вот почему, оказывается, в выпивающих компаниях не любят трезвых... Ну, к узнанному ужосу отнеслась спокойно. Просто еще раз убедилась, большие деньги вдруг из ничего -- грязные деньги. Да ну их! Чего мне грузиться? Я дышу воздухом и выгуливаю животных своих. Но мозги ж работают...нос-то у меня как у собаки стал...просто удивилась сколько и чего я замечала...и какие пасьянсы выкладывались.))) Кино прям какое-то новое! Новый жанр!
... Мы б свалили с той деревни раньше, но котяра сошел, гад. Без кота мы никак! Ждать, пока сам когда-нибудь объявиться -- исключено. Объясняем, что задержимся до часов 12 ночи, он должен вернуться. Основная масса народа укатывает в город, подруга заныкивает водяру и остается тоже.
И тут я понимаю, что будет некий перебор -- с нашей задержкой, с продолжением банкета у подруги...Т.к знаю ее хорошо и ...будет дальнейшее неприятно весьма...
Поднимаюсь в комнату, пускаю слезинку, вспоминаю НД, звучит голос Лаймы сдаешь экзамен". Читаю коротенькую молитву и...будь что будет, я останусь спокойной и рассудительной.
Что было дальше, не знаю, рассказывать ли такое...
Не... так расскажу. Физически почувствовала приближение демона, жеающего абстеника заставить дрогнуть)). Подруга стала произносить ужасные слова, которые любую женщину могли бы ранить в сердце и очень больно. Я вставляю в уши затычки. И спокойненько ей: тебе пора спать.)) Она угомониться не может... и тут из темноты появляется мой кот! Я за кота и в комнату! Мужу она еще херню какую-то несла, мне было все равно... предложила мужу уехать, он: она ж -- дрова, придется утра ждать и вместе...
И вот я лежу в кровати со своими любимыми существами и улыбаюсь. Я смогла мысленно предупредить возможный всплеск эмоций и страданий, не поддалась на провокацию!!!
Улыбаюсь, что есть высшая сила, приведшая меня на НД!
Благодарю бога.
...а вы что подумали вначале? Что я хотела рассказать, как чуть не сорвалась? Э...эмоционально да, до каши в голове. До алко вряд ли бы дошло. Просто становлюсь сильнее с каждым днем.

С мужем утром поговорили... Похвалил меня. 😄
Ну и эта... не получится у меня все ж дружбу водить с пьяницами)). Не хочу, мерзко, мне не надо.
Извинения, что "это ж по пьяне было"...как -то пусть себе в одно место засовывают или другим дуракам лепечат.))
Как же это прекрасно, чувствовать себя все свободнее и свободнее, друзья!
Перечитала... точно спать хочу. Основное, думаю, понятно!

Ивушка, дорогая, ПОЗДРАВЛЯЮ с Днем Рождения!!!

Я желаю тебе огромного счастья, везения. Чтобы успех и удачи всегда были твоими неразлучными спутниками. А любые жизненные трудности были мимолётны и мгновенно преодолевались.

прости, что с опозданием..

... звучит голос Лаймы сдаешь экзамен".
😁 о как я на тебя повлияла!

Ты молодчинка Ив! Экзамен сдала на твердую пятерку!!
<
<
<

Назад
Сверху Снизу