Самоидентификация (кому не понятно: трезвеющего алкоголика)

Ну, так, к любым советам надо относиться критически - что к НДшным, что в реале. И применять их к данной, конкретной, своей ситуации. Вряд ли тут у нас есть такие люди, который всем рекомендациям следуют абсолютно слепо.

Астра, кстати, ты тут как-то написала про неровности с давлением, которое у тебя к году восстановилось. И я критически к этому отнеслась.))

У всех какие-то нормальные алкосны. А мне Rusla приснился. Я в опасности! 😄

Астра, счетчик не снился. У меня вообще есть категория снов: я читаю тексты, а через тексты как бы сон.
Так вот читала в какой-то книге рассуждения Руслы. Еще думала: а как это его издавать уже начали? Может, он тут на нас диссер защищал.))

1. Мне по одному делу надобится специалист. Нашла одного дядьку, профи супер-пупер. Поговорила по телефону и сразу кольнуло: не пойдет, алкоголик. Это паранойя? Но с другой стороны, обычного человека мне ж и не приходит в голову подозревать в этом?

2. На одном мероприятии встретила коллегу N (не видела давно). Сразу не дошло, но я почувствовала резкий запах даже не перегара, а свежевыпитой водки в 8 утра. С удивлением сообразила, что это от него. Спросила, чем занимается. Продолжает малявать этикетки для алкогольной продукции, этикетки очень на уровне!!!))

Через некоторое время муж рассказывает о встрече со старыми приятелями, к которым в гости в мастерскую заходил N. Я перебиваю мужа: что, сказали, что алкаш? Муж: откуда знаешь? Ну и продолжает, что N исхитрился у них за полчаса тайно выпить сувенирную водку, налить воды и уйти до "Новых встреч".))

Этот N не выходит у меня из головы. Испытываю искренне сочувствие, человек запутался и пропадает.
Может, поговорить с ним по-дружески и как вставшая на путь трезвления?

Астра, счетчик не снился. У меня вообще есть категория снов: я читаю тексты, а через тексты как бы сон.
Так вот читала в какой-то книге рассуждения Руслы. Еще думала: а как это его издавать уже начали? Может, он тут на нас диссер защищал.))

1. Мне по одному делу надобится специалист. Нашла одного дядьку, профи супер-пупер. Поговорила по телефону и сразу кольнуло: не пойдет, алкоголик. Это паранойя? Но с другой стороны, обычного человека мне ж и не приходит в голову подозревать в этом?

2. На одном мероприятии встретила коллегу N (не видела давно). Сразу не дошло, но я почувствовала резкий запах даже не перегара, а свежевыпитой водки в 8 утра. С удивлением сообразила, что это от него. Спросила, чем занимается. Продолжает малявать этикетки для алкогольной продукции, этикетки очень на уровне!!!))

Через некоторое время муж рассказывает о встрече со старыми приятелями, к которым в гости в мастерскую заходил N. Я перебиваю мужа: что, сказали, что алкаш? Муж: откуда знаешь? Ну и продолжает, что N исхитрился у них за полчаса тайно выпить сувенирную водку, налить воды и уйти до "Новых встреч".))

Этот N не выходит у меня из головы. Испытываю искренне сочувствие, человек запутался и пропадает.
Может, поговорить с ним по-дружески и как вставшая на путь трезвления?
А вы прям всем хотите помочь.
И никто(!) не уйдет от вашей помощи, будучи не поставленным на путь истинный : ))))))))

Астра, мой добрый маячок!!! Спасибо!!!
Тема не получилась тут. Сложно писать в данном формате. Хочу об одном, а получается какая-то хренотень...)) как будто семок вышла полузгать.
Самоидентификация -- да ей конца и края не будет.
Что касаемо разреза с алко...надо время мне, чтобы отойти и посмотреть на себя немного отстраненно. Я не Веллер и книгу "О жизни" писать не собираюсь, но ... какое-нить эссе будет.

Ивушка, поздравляю с мегозаборищем и вообще, с полной победой! Срок очень внушительный, с таким сроком уже много совсем не страшно, много ситуаций пройдено на трезвую голову, много стереотипов разрушено.
Желаю, чтобы в последующей жизни алкоголь не испытывал на прочность и чтобы жизнь не преподносила настолько неприятных сюрпризов, от которых впадаешь в смятение и алкоужас!
Ну и с праздником Победы!
1255097511_imgb.jpeg

Зяблик!!! Твоя большая заслуга в том есть. Маленький секрет: зяблик -- моя любимая птичка, с детства за ними вела наблюдения (в саду гнездовались). Пришла сюда, ничего не соображала, ничего не слышала, что мне говорят люди. А видела твой ник и слышала ободряющую песенку зяблика! Твое незримое участие в моей судьбе чувствовала. Благодарю!

Донна Роза, спасибо за поздравление. Победа? О чем ты? Я все равно в себе немного неуверенна и до конца не доверяю. Не все стереотипы разрушены, признаюсь. Задумываюсь, к примеру, об отпуске -- и напрягает. Ведь отпуск у меня уже порядочно десятилетий был связан с "дегустацией" местного спиртного, даже бюджет под это рассчитывался отдельный.)) Вспомнилось чегось. В аэропорту сидим в накопителе, я коньяк уже пью из Дутти. Знакомый мужа подходит, недоуменно смотрит. А бедный муж так извинительно: ну, дык отпуск же начался у нас.)) А утром сегодня слышу про Кубу погоду читают...а я чегось ни к селу, ни к городу Мэгги вспоминаю.))

Алла, спасибо! Помню хорошо одно недоразумение, тебя не касалось, но ты выступила...) Я спросила у форумчанки, куда деньги высылать? А ты мне: иди и трезвей в своей теме! У меня такое удивление было -- я ж трезвая уж сколько-то там (может, с неделю))). Тогда я расстроилась, а теперь вспоминаю с улыбкой. Да, трохи наконец протрезвела я, можно сказать.

Ивушка, я с опозданием, но всё ж праздравляю 👼 Пусть растёт твой заборчик 😄
А вот скажи пожалуйста, изменилась ли твоя жизнь за этот год? Что-нибудь такого произошло? Мне очень интересно 😄

Мамка, 😄 Счетчик где?!
"Что-нибудь такого произошло?" НЕ ПЬЮ Я!!! И ЖИВУ. Жизнь то наполнена жизнью.
Ты что-то конкретное хочешь и осязаемое? У меня случилось большое несчастье, горе в семье. Голову не потеряла, как видишь. По капельке по крохотулечке собираю надежду в сердце и пытаюсь ею поделиться с близким человеком. Если силы будут во мне и вера, то и ему придаст уверенности. А вдвоем мы --сила! По-другому нам думать нельзя просто. (Надо убегать, попозже допишу).

Чуток продолжу.
Короче, все как-то закрутилось, когда я всем сердцем поняла, что в жизни уже сама по себе заключена та сила, которая нас ведет и наполняет твой внутренний мир счастьем и гармонией.
Сейчас исследуем совершенно новое для нас и очень увлекательное дело.
Я просто поражаюсь, как все классно пока складывается.
Привет, Меме. Не жалею, что поделилась с тобой сомнениями в вере. Твой простой ответ навел меня на многие раздумия.
Ты Меме -- очень мудра! Обнимаю тебя.))

Задержалась как-то возле открытого пивного кафе. Сидят там такие... Смотрела на них...мозг отказывался верить, что я там тоже была.

Задержалась как-то возле открытого пивного кафе. Сидят там такие... Смотрела на них...мозг отказывался верить, что я там тоже была.

В этом отстраненном взгляде на свое пьяное прошлое и заключается самоидентификация трезвенника.

Я когда пила идентифицировала себя с бутылкой пива.Когда же начала трезветь - идентифицирую себя со своим истинным,настоящим

естественным для меня Я,незамутненном и неопороченным алкоголем. 😄

Назад
Сверху Снизу