Самоидентификация (кому не понятно: трезвеющего алкоголика)

Кинестетическая наша Мотильда! Спасибо! С удовольствием читаю твои акробатические тексты!

Ива, поздравляю от всей души!!! 😍

b8cdf5683e16.jpg

Рад, спасибо! Очень красивые розы!

Так, бегло.
То ли болячки вылазят, то ли мне это кажется... Стала завсегдатаем поликлиники, участковая на меня начинает смотреть с любопытством.)) Вчера делала кардиограмму сердца. Молодым оно не стало, но есть заметные улучшения. Давление пока прыгающее, но не сильно, контролировать вполне можно.

Раздражают пьяницы, если касаемо дел .Вот и сегодня с утра кофе пила, чтобы узнать, не ехать ли за одним челом к нему домой, чтобы похмелить и оттарабанить его на работу, т.к. мне он очень нужен там. Чел поклялся, что доедет сам, только проснуться надо. А вчера чел утверждал, что не пьет, просто отдыхает дома... М-да, даже не представляю, сколько многолетнего терпения понадобилось мужу со мной, чтобы с этим не только жить, но и пытаться иногда работать.

Ожидается предновогодний тур эмигрантов с запасной печенью. Наше гнездышко тоже в списке... Куды бегчи, не знаю.

С выпивохами-друзьями мне уже не интересно, а с малопьющими пока относительно. Пару раз сходила в гости, так себе. Так что, по-прежнему, избегаю всяких посиделок в кафе и походов по квартирам.

В целом, жить можно.))

Пысы. Как говорят на одном непрофильном форуме: "Зае... алкаши!"

Если кто помнит, писала про бухгалтера... Повторяться не буду. Позвонила его жена. Обнаружили рак легких. Выписывают домой умирать,полгода осталось.
Так что...сомнения у меня появились, есть ли обстоятельства, при которых пить нельзя...

Если кто помнит, писала про бухгалтера... Повторяться не буду. Позвонила его жена. Обнаружили рак легких. Выписывают домой умирать,полгода осталось.
Так что...сомнения у меня появились, есть ли обстоятельства, при которых пить нельзя...
Ива, кошмар какой 😎 😎 😎

Да, Лаймик, он хоть спустя 10 лет, будучи в завязке, вспомнил свою молодость и побыл какое-то время беззаботным.

До последнего. Где-то по пачке в день, но все время разные, хотя я ему говорила -- разные, это плохо. Курил даже очень дорогие, я себе такие позволить не могу.
Покашливал. Ну, а внешне, никаких намеков не было. Почитала симптомы. Хрен распознаешь, пока кровью харкать не начнешь.
Что тут ни крути, а рак это рак.

Мне уже как-то неудобно спрашивать коллективного розума по таким пустякам...
Ситуация. Подруга в другой стране. В последнее время напряженка с работой, других источников нет, живет одна. Пьет. Смотрит кино или торчит в интернете. Иногда ходит на собеседования. Отказы. Вчера намечалась работа, за которую никто и браться не хочет, т.к.русские уезжают на каникулы домой, т.е. ее брали с условием подмены на новый год, 2 недели. Ей очень нужна была эта работа. Собеседование прошло супер, все ок. И тут, пока возвращалась домой, по телефону облом -- в ваших услугах не нуждаемся...
Подруге кажется, что все вокруг плетут против нее интриги -- украинки, молдованки, Я ей как-то сказала, что коль она живет в маленьком городе, то все уже знают про ее дружбу с вином, пользуются этим, устраняя конкурентку. И как ни крути, это должно сказываться на внешнем виде. В свою защиту она возражала, что работодателям пофиг, на работе она же не пьет. И, мол, чем ей еще заниматься в одиночестве. Короче, пьет опять свое вино... Замкнутый круг она нарисовала вокруг себя и не видит этого. На форум я тянула. Наотрез не хочет.
А че хочет, не пойму. Иногда фантазирует, что поедет в другую область, где больше платят, но этим разоворам уже года два. В Рашен возвращаться ей некуда, по возрасту она уже не молоденькая, ничего не нажила... Вот тебе и эмиграция, если полюбляешь вино и свободу...
И вот как ее встряхнуть, чтобы хоть на время остановилась и наконец смогла хотя бы работу найти?
Местные подруги ее от нее отвернулись и я для себя поняла, что просто не желают с ней пьяной общатья, а другой они ее редко видят...
Ну, вот где найти волшебные слова?
Пысы. Еще не то подумаете)). Она за стариками ухаживает.

Ивушкин, к сожалению ты ничем не поможешь. Пока она сама не созреет завязать. ☹️
Печалька конечно. ☹️

Ну, да... тут бы местным алгоколикам взаимопомочь... а я левых каких-то суечу.

Зяблик, тебе потешно, да? А у меня уже вынос мозга -- кто-нибудь из местных вступает в переписку. И так, и сяк ему талдычишь и помогаешь -- пох, как в ступе вода. Исчезают и досвидос не сказав. Чувствуешь просто бессилие. Наверное, я как-то не так взаимопомогаю, надо помогать отстраненно, как участковый врач с затаенным желанием, чтобы больные на участке поскорее сдохли.
Лайма, вот сижу сейчас с ней, буквально сейчас, переписываюсь. "Меня хотят физически уничтожить люди, которые меня не знают". Знакомая песня, да? И возмущение, что я ее в какие-то алкаши записываю. В ее понятии -- алкаш, русские тамошние бомжи, с которыми она иногда может распить пакет вина и поделиться обедом на парапети возле магазина. Она их, конечно, жалеет. Может, задумывается, а может, нет, что отделяет ее не так уж много от их незавидного положения.
Ведь чтобы элементарно оплачивать жилье и интернет, надо работать, а в работе ей уже отказывают. И даже, если куда она и устраивается, внезапно расстаются, без объяснений. Знакомо, да? Читала тут про Москву откровения одного алика -- работы навалом, 20 мест уже сменил. Но она же не в Москве... Был бы мне посторонний человек, я бы выбросила все из головы, пока не получается...
М-да, ну думала, что такая засада ожидает -- пытаться помочь своим друзьям-аликам, зряшное это дело...

Наверное, я как-то не так взаимопомогаю, надо помогать отстраненно, как участковый врач с затаенным желанием, чтобы больные на участке поскорее сдохли.
если из 10 челов наше слово поможет хоть одному - уже хорошо 😄

М-да, ну думала, что такая засада ожидает -- пытаться помочь своим друзьям-аликам, зряшное это дело...
Ив, себя вспомни - пока своим мозгом не пришла к решению завязать - слова чужие бесполезны. Так и здесь, ты общайся с ней, не бросай конечно, как говорится вода камень точит - поймет и постепенно придет к мысли, что надо что-то менять в жизни - ведь такой вариант тоже возможен. 😄

Завела вот эту темку свою в трезвости... Думала, буду и впрямь позитивом каким делиться. А получается про алкашей, только взгляд по сторонам на дорожке в полгода.
Мысли то у меня есть, конечно, всякие и интересные, но процесс осмысления себя в новой роли какой-то интимный получается. Может, попозже выкристаллизируется все и тогда мой опыт кому-нибудь окажется полезным хоть немножко.
А пока... Позвонила жена бухгалтера. Умер, отмучался. Пусть земля ему будет пухом...

Синька -- зло, пиво -- зелье для гоблинов, курево -- нафиг.

Хочу жить столько, сколько замыслил Творец.

если из 10 челов наше слово поможет хоть одному - уже хорошо 😄

Ив, себя вспомни - пока своим мозгом не пришла к решению завязать - слова чужие бесполезны. Так и здесь, ты общайся с ней, не бросай конечно, как говорится вода камень точит - поймет и постепенно придет к мысли, что надо что-то менять в жизни - ведь такой вариант тоже возможен. 😄

Лайма, я согласна с тобой полностью. Это все так. Побухтела я немножко.

А пока... Позвонила жена бухгалтера. Умер, отмучался. Пусть земля ему будет пухом...
земля пухом.... :cry: :cry: :cry:
вроде пол года еще предполагали..... :cry:

Побухтела я немножко.
гдежь еще побухтишь, как не здесь 😐

Назад
Сверху Снизу