Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Если я сейчас открою бутыль шампанского впервые в жизни, то прошу зачесть мня в разряд первостатейных алканавтов, ибо "голь на выдумку хитра..." 😄

Епт, я ее открыла, причем без лишнего шума... Здравствуй, штопор. Здравствуй, бутылка шампанского. До свидания мои мозги, печень, поджелудка и здравый смысл.
И надежда, что завтра я буду в сознании, но не факт, далеко не факт...

Настя, пока помнишь напиши тут как так вышло что ты трезвая решила что надо и можно выпить.
Потому что это важно, а через пару дней в памяти останется только "так получилось".

Пятница, мне вот именно сейчас кажется, что я не смогу спраивиться, и что мое будущее - это лучшее, сдохнуть под забором. Ну не могу я.
Честно, я же старалась. А в итоге, алконавт меня пересилил. Я вот что думаю, а, может, лучше сдохнуть с такой адовой зависимостью? Мы же все равно не можем оставлять генетически -нормального потомства, так зачем мучаться?
Мы - изначально дегенаритвные особи. У нас будущего, согласно генетике, нет. Мы - монстры, гкекимческий мусор, насколько бы гениальнвм в тойилииной области не был гениален каждый

Лай - ла-ди -лайла. Если ты захочешь меня осудить, одень мои ботинки, пройди каждый мой шаг, и толькр потом суди меня...Это как Вы воспринимаете свою действительность.

Сука, какая Ваша действительность, а какие у вас и Ангелы...А чего вы хотели? Души? Чтобы мы Вам потакали? Вопрос от архангела. НЕ сташно?))) Мы все прикрываемся смайлами, даже я.... Ваш архангел, Анастас, пы.сы. я до сих пор в вас верю...

Ребенке талон взяла?

Доброго дня! Неа, встала как зайчик в 8 утра, номерков УЖЕ НЕТ!!! Сейчас сижу, думаю, что делать, придется, видимо, идти в поликлинику и хай поднимать. Как попасть к врачу, если номерок не достать? Наша система меня нереально радует... Придумали очередную бредятину.

Мдяяя... Картина маслом - алкогольные бредни. Крыша по синьке едет у меня конкретно, так что прошу предыдущие посты не принимать за действительность. В трезвом уме я психически здорова.

Вчера смогла таки уцепиться за оставшийся клочок сознания и остановиться. Шампанское даже не допила. Сегодня голова только болит с похмелья, а так в норме. Даже поела и чаю попила горячего, немного полегче стало. Надо еще душ контрастный принять, тогда вообще хорошо станет.

Ну что, "эта песня хороша, начинай сначала". В очередной раз на те же грабли. Нельзя мне пить, нельзя ни капли. Уносит сразу так, что уже не остановиться. То, что вчера смогла стопорнуться - это просто чудо какое-то. Но организм требует продолжения банкета, и требует сильно. Продолжать не буду, переживу, в прошлый раз было гораздо хуже физически, а сейчас вполне терпимо.

Счетчик обнулила с завтрашнего дня, сегодня еще алкоголь в крови присутствует. Но хоть в запой не ушла и в сознание вернулась, и то хорошо.

А почему вчера решила выпить? А потому что все пили. Решила поддержать компанию бокалом вина. Ага, поддержала. Все остальные, кстати, сегодня на работу вышли, и вчера вовремя остановились. А я уже не смогла. Хорошо, хоть на работу сегодня ехать не надо. Хотя если бы было надо, может, вчера бы и не стала пить... Ладно, гадать бесполезно, надо собирать себя в кучу и начинать все сначала.

По итогам: убедилась, что КУ для меня - это нереально, после первого бокала все возвращается "на круги своя" сразу, как и не было ничего. Необратимые изменения организма. То, что ушла в штопор, это конечно плохо. Но хорошо, что без последствий и приключений, и то, что смогла остановиться. И хорошо, что на собственном опыте убедилась, что с алкоголем нелады остаются на прежнем уровне, и ничего с этим уже не сделаешь. Лишний повод для меня в следующий раз эту дрянь не пить.

Вопрос риторический: и вот чего мне на трезвой жопе не сиделось? Так же хорошо все было. Зачем начала опять?

А почему вчера решила выпить? А потому что все пили. Решила поддержать компанию бокалом вина.
Ты же уже бывала в ситуациях, когда вокруг все пьют, а ты - нет.
И вроде компании без твоей поддержки справлялись.
Может сказался статус виновницы торжества?

Я, кстати, на всяких торжествах научился алко игнорировать, даже если сам их устраиваю.
То есть не выбирать, не покупать, не заказывать и т.д.
Это не сложно и не обременительно.
Если в кабаке, то каждый сам себе может заказать.
Если в домашних условиях, то опять же все выпивающие уже в курсе что ко мне надо со своим идти.
В крайнем случае могу по чёткому указанию купить какую-то конкретную бутылку, минуя фазу выбора и сравнения.
Но и такие задания по возможности переделегирую.

Мне так проще сохранять алко-невозмутимость.

Привет.С прошедшим Настён.
Не ожидаемо,скажу так.Но не печальбеда в целом.
убедилась, что КУ для меня - это нереально
Не надо себя обманывать в будущем впредь и всё будет нормально.
Старт отличный,срок небольшой(тут я Пятницу не понял по поводу доверия к себе,рановато вроде).
Расстраиваться не стоит.Несколько более вооружённым продолжить дальше.
Самое легкое забить,мол генетика и прочее.
Алкоголь действительно хитрый бес.
Тем интереснее его перехитрить.)
Поменьше риторических вопросов.Больше конкретных.Где,когда,вспомнить на каком примерно этапе уже решила выпить полусознательно.
Препарация звонков должна помочь.
Но и самокопание не стоит затягивать.Лучше не на стартовую,а как-будто споткнулась и тут же дальше продолжила.
Можно обернутся разве что и фак показать дьяволёнку.)))
Мы тут не на время(сроки счётчика),а на результат.
Не грустить и улыбаться.)

Ты же уже бывала в ситуациях, когда вокруг все пьют, а ты - нет.
И вроде компании без твоей поддержки справлялись.
Может сказался статус виновницы торжества?

Я, кстати, на всяких торжествах научился алко игнорировать, даже если сам их устраиваю.
То есть не выбирать, не покупать, не заказывать и т.д.
Это не сложно и не обременительно.
Если в кабаке, то каждый сам себе может заказать.
Если в домашних условиях, то опять же все выпивающие уже в курсе что ко мне надо со своим идти.
В крайнем случае могу по чёткому указанию купить какую-то конкретную бутылку, минуя фазу выбора и сравнения.
Но и такие задания по возможности переделегирую.

Мне так проще сохранять алко-невозмутимость.

Именно статус виновницы торжества и сказался, ты прав. Плюс, еще было тяжело объяснить конкретно этим людям, почему я не пью. Они знают, что у меня проблемы с алкоголем, а вот своего молодого человека я постеснялась. Боюсь сказать ему, что я - алкоголичка. Боюсь, что он это заметит. На проблемы со здоровьем не списать, он же видит меня практически каждый день и знает, что у меня со здоровьем все в порядке.
Надо на самом деле выработать какую-то официальную концепцию своего трезвого образа жизни и впредь ее придерживаться.
И еще надо сменить место дислокации алкоголя в квартире, а то опять полный бар накопился. Вчера руки сами к нему и потянулись, к той же водке, которая по-трезвой вообще-то у меня исключительно для протирки аквариума используется. И шампанское смогла открыть, хотя не умела этого делать.
Не научилась я еще алкоголь игнорировать. Значит, буду учиться.

Старт отличный,срок небольшой(тут я Пятницу не понял по поводу доверия к себе,рановато вроде).
Никогда не рановато, и чем раньше - тем лучше.
Просто не все способны сразу себе это разрешить.
Доверие к себе - это способ избавиться от расщеплённого сознания, перестать себя обманывать и себя бояться.

Надо на самом деле выработать какую-то официальную концепцию своего трезвого образа жизни и впредь ее придерживаться.
Не нужна такая концепция.
Так же, например, как не нужно никакой концепции чтобы мяса не есть.
Или наркотиков не употреблять.
Концепция и объяснение нужно чтобы что-то делать.
А чтобы не делать - нет.

Мне, кстати, по-моему ни разу не приходилось объяснять кому-то что я алкоголик.
При том что у меня внутри этот факт имеется и я бы без проблем об этом рассказал, но до этого дело не доходит.

Потому что те, кто к алко нейтрален, те обычно не особо интересуются почему кто-то еще не пьёт алкоголь.
Они в курсе что это личное дело каждого, ничего сверхъестественного.
А те, кто к алко привязан и кому это удивительно - те обычно глубже сами не лезут, либо понимая всё с полуслова, либо потому что погружаясь в эти пласты неминуемо почувствуют себя неуютно от того что у самих аналогичная проблема.
Нерешенная и нерешаемая.

Максимум что приходилось говорить - что, мол, да, раньше пил, и немало. Теперь не пью и не страдаю, потому что не интересно уже.

Короче, нет нужды какие-то такие речи заранее готовить.
Вполне нормально можно просто по ситуации выступить.
Если вдруг это вааще потребуется.
Главное не врать и не оправдываться.
А там еще пусть попробуют тебя убедить что пить вааще зачем-то нужно - задачка нетривиальная и мало кто за такое возьмётся.

Привет.С прошедшим Настён.
Не ожидаемо,скажу так.Но не печальбеда в целом.

Не надо себя обманывать в будущем впредь и всё будет нормально.
Расстраиваться не стоит.Несколько более вооружённым продолжить дальше.
Самое легкое забить,мол генетика и прочее.
Алкоголь действительно хитрый бес.
Тем интереснее его перехитрить.)
Поменьше риторических вопросов.Больше конкретных.Где,когда,вспомнить на каком примерно этапе уже решила выпить полусознательно.
Препарация звонков должна помочь.
Но и самокопание не стоит затягивать.Лучше не на стартовую,а как-будто споткнулась и тут же дальше продолжила.
Можно обернутся разве что и фак показать дьяволёнку.)))
Мы тут не на время(сроки счётчика),а на результат.
Не грустить и улыбаться.)
.

Спасибо! 😄

Споткнулась, да. Нестрашно хотя бы, без тяжелых последствий. Но это чистое везение. Вчера, кстати, в ночи уже за гранью сознания что-то в мозгу щелкнуло, типа "Что ж ты творишь?" Установка же была другая. И все, смогла остановиться. То есть месяц трезвости и переоценка ценностей на трезвую голову все-таки какой-то след оставили в сознании. А это уже очень хорошо.

Делаю выводы и иду дальше. Возможно, этот косяк и был нужен, чтобы для себя понять, что я и алко - вещи несовместимые вообще никак, хоть через месяц, хоть через 20ть лет. Алкоголь умеет и ждать и хитрить. Ты прав, перехитрить эту гадость будет действительно интересно.

Со звонками все сложно, пока не умею я их отслеживать. В конкретном случае, вот я это только сейчас осознаю, на этапе примерно недель трех пришло четкое понимание того, что когда-нибудь я все-таки выпью. Выпью в ситуации, когда смогу это себе позволить, т.е. ребенок будет в порядке, меня никто не увидит и т.п. То есть когда не будет тяжелых последствий. И такая ситуация не заставила себя долго ждать. Внешне ничто не предвещало, но подсознательно я четко к ней шла, искала возможность.

Работаю над собой дальше. Живу дальше трезво 😄

Не нужна такая концепция.
Так же, например, как не нужно никакой концепции чтобы мяса не есть.
Или наркотиков не употреблять.
Концепция и объяснение нужно чтобы что-то делать.
А чтобы не делать - нет.

Мне, кстати, по-моему ни разу не приходилось объяснять кому-то что я алкоголик.
При том что у меня внутри этот факт имеется и я бы без проблем об этом рассказал, но до этого дело не доходит.

Потому что те, кто к алко нейтрален, те обычно не особо интересуются почему кто-то еще не пьёт алкоголь.
Они в курсе что это личное дело каждого, ничего сверхъестественного.
А те, кто к алко привязан и кому это удивительно - те обычно глубже сами не лезут, либо понимая всё с полуслова, либо потому что погружаясь в эти пласты неминуемо почувствуют себя неуютно от того что у самих аналогичная проблема.
Нерешенная и нерешаемая.

Максимум что приходилось говорить - что, мол, да, раньше пил, и немало. Теперь не пью и не страдаю, потому что не интересно уже.

Короче, нет нужды какие-то такие речи заранее готовить.
Вполне нормально можно просто по ситуации выступить.
Если вдруг это вааще потребуется.
Главное не врать и не оправдываться.
А там еще пусть попробуют тебя убедить что пить вааще зачем-то нужно - задачка нетривиальная и мало кто за такое возьмётся.

В этом-то и есть главная загвоздка, для чего пить? Чтобы потом быть в неадеквате и плохо себя чувствовать? Я сегодня весь день с унитазом обнимаюсь, вроде и доза была не убойная, а организм явно очень сильно пострадал. Но этот самый организм привык за много лет к жесткому допингу, поэтому по-трезвой эмоции кажутся беднее. Понятно, что это только кажется, но для отвыкания нужно время. Вот это и есть самое сложное - не терпеть, а жить нормально в трезвом состоянии. Это уже высший пилотаж.

Я сегодня весь день с унитазом обнимаюсь, вроде и доза была не убойная, а организм явно очень сильно пострадал.
Ну ты придумала тоже - водку шампанским полировать.
Что за гусарство? :)

и вот чего мне на трезвой жопе не сиделось? Так же хорошо все было. Зачем начала опять?
Самое главное вот здесь:
Пока что могу сказать, наверное, это что-то вроде героиновой зависимости, не легче уж точно. Избавиться невозможно, и жить без этого допинга никак... Но, сссука, как сейчас -то хорошо.... Такое ощущение, что организм, наконец, получил
Именно это состояние и было целью.
Осталось научиться оказываться в этом "хорошо" без алкоголя. Это вполне реально. И тогда большая часть проблемы будет решена. И это совсем не сложно.

Осталось научиться оказываться в этом "хорошо" без алкоголя. Это вполне реально. И тогда большая часть проблемы будет решена. И это совсем не сложно.

Это точно. Это и есть самая главная проблема - вернуться в трезвое состояние с яркими эмоциями, после многолетнего допинга жизнь кажется серой и унылой.

Назад
Сверху Снизу