Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Раздел "Срыв" закаляет характер, это да :)
Бывает что и резонирует.
Ну, ты ж в этом сама отражаешься, изучай, понимай зачем тебе вдруг захотелось выпить.
Устала? Придумай как эффективно отдохнуть...

С пониманием плохо, не понимаю я, откуда эта дрянь берется. Все ровно, хорошо, никаких стрессов.

Не ходите в <strike>африку</strike> срыв гулять.
Провокация, как и пиво б/а. В начале трезвой дороги, точно не стоит.

Тему "Срыв" я для себя закрыла. Ну его на фиг с такой моей реакцией.

День шестнадцатый.

По-прежнему хреновенько так дела. Тяга есть и сильная. Алкоголь начал сниться. Сон, отдых, работа, все это помогает, но ненадолго. Взяла шампанское, которое стоит в баре, и отдала матери, попросила спрятать от греха подальше. Посиделки с друзьями тоже на время прекращаю. Тяжело.
Поняла, кстати, почему на "Срыве" захотелось выпить. Читала тему Фарго. Как ей с утра "плохо-плохо", а потом похмелилась, и все отлично, правда, сознание несколько измененное. Прекрасно помню это состояние. Как становилось хорошо, тем лучше, чем было хуже до этого. Вот так пару десятков раз повторила опохмел и все, условный рефлекс закреплен. ☹️ Какие там высшие образования и дипломы с прочими философиями? Животные рефлексы никуда не деваются. Эффект "собаки Павлова".
Подспудно зреет мысль, хотя я ее всячески отгоняю, что когда-нибудь все-таки выпью. Но не сегодня, и не завтра, и не в следующем месяце, и не в этом году. Когда-нибудь потом... "в следующей жизни, когда я стану кошкой" (с) 😁

Как ей с утра "плохо-плохо", а потом похмелилась, и все отлично
Опохмел - чудо самовоскрешения.
Мне по силе и амплитуде воздействия ничего подобного не встречалось.
(возможно потому что я героин не употребляю)

Но серьезно тосковать по этому опыту не получается - потому что для этого необходимо чтобы стало "плохо-плохо", а этого в трезвом виде не хочется :)

Каждому второму на форуме снился как минимум, если не каждому первому. Дикая тоска-опять я в запое, и ведь не хотел пить. Просыпаешься-уфф..
Поняла, кстати, почему на "Срыве" захотелось выпить. Читала тему Фарго. Как ей с утра "плохо-плохо", а потом похмелилась, и все отлично, правда, сознание несколько измененное. Прекрасно помню это состояние. Как становилось хорошо, тем лучше, чем было хуже до этого.
Ага, потом со временем "хорошо" уже не становится, просто немного полегче минут на пять.
Подспудно зреет мысль, хотя я ее всячески отгоняю, что когда-нибудь все-таки выпью. Но не сегодня, и не завтра, и не в следующем месяце, и не в этом году. Когда-нибудь потом... "в следующей жизни, когда я стану кошкой" (с) 😁
А это "когда-нибудь выпью" воспринимается как приз или как крах?

Мне по силе и амплитуде воздействия ничего подобного не встречалось.
(возможно потому что я героин не употребляю)

Но серьезно тосковать по этому опыту не получается - потому что для этого необходимо чтобы стало "плохо-плохо", а этого в трезвом виде не хочется :)

Ну, нам, форумчанам, еще героина не хватало для полного счастья 😁

Вот именно, что все дело в амплитуде и силе. Получается эффект сильного и быстрого кайфа. Запоминается, черт возьми 😁 Мне что-то подобное встречалось: баралгин внутривенно при сильнейших мышечных спазмах. И тоже "До свиданья, печень".
О тоске я не говорю, просто вот такая нефиговая зацепка проявилась неожиданно.

Каждому второму на форуме снился как минимум, если не каждому первому. Дикая тоска-опять я в запое, и ведь не хотел пить. Просыпаешься-уфф..

А мне наоборот во сне было радостно, что наконец-то "дорвалась". ☹️

Ага, потом со временем "хорошо" уже не становится, просто немного полегче минут на пять.

Я была еще на стадии "Хорошо". Дальше не пошла, к счастью.

А это "когда-нибудь выпью" воспринимается как приз или как крах?

Врать не буду, как приз, пока как приз.

Сразу вспомнился НДшный мем "пить ты может и не бросишь, но кайф от выпивки мы тебе сломаем" 😁
Трезвость - такая зараза, умеет ждать.
Стоит идин раз распробовать и пиши пропало, нормально весело бухать уже больше не сможешь.

Трезвость - такая зараза, умеет ждать.
Стоит идин раз распробовать и пиши пропало, нормально весело бухать уже больше не сможешь.

Голубая мечта алкаша - весело и без последствий бухать))) Придется с ней расстаться))

День восемнадцатый.

Все по-прежнему, только разозлилась сама на себя. Ну какого черта мной управляет тяга к алкоголю? Не я сама собой рулю, а эта дрянь. Вот не буду назло ей пить из принципа. 😁

Записалась в художку, теперь буду ходить на выходных. Благо без алко столько времени осводилось, уже не надо принимать в расчет, что в субботу с утра, например, могу оказаться с тяжкого похмела и придется отменять запланированные поездки.

От тяги, кстати, еще хорошо помогают всякие бабские примочки, аля ванная с аромамаслами, маски, кремы, маникюры и т.д. И отдых и для кожи полезно, а еще и тяга меньше становится. Просто супер! 😄

День девятнадцатый.

Очередная уже трезвая пятница. Те же посиделки (все-таки решила не отказываться), те же люди, только я не пью. Начинает нравится это состояние. Организм потихоньку отвыкает от желания схватиться за стакан при любой возможности.
Тяга вполне преодолима. Можно действительно тупо не пить.
Так что отписываться каждый день больше не буду, ибо особо уже и не о чем.
Полет нормальный. Все будет хорошо, я верю в это 😄

Очередная уже трезвая пятница.
Трезвый Пятница поздравляет тебя с трезвой пятницей! :)

Ты, Настюш, умница.
И правда, неужели какая-то там синька может тебя побороть?
Да нафиг её из головы выкинуть и забыть.
И жить на полную!
А не так как получалось между кумарами и невминозами.

Трезвый Пятница поздравляет тебя с трезвой пятницей! :)

Ты, Настюш, умница.
И правда, неужели какая-то там синька может тебя побороть?
Да нафиг её из головы выкинуть и забыть.
И жить на полную!
А не так как получалось между кумарами и невминозами.

Спасибо! 😄 А и правда, столько времени освободилось, я столько всего стала успевать. Просто праздник какой-то! 😄

Спасибо! 😄 А и правда, столько времени освободилось, я столько всего стала успевать. Просто праздник какой-то! 😄
Не жалей этого освободившегося времени на то чтобы всячески радовать себя.
Трезвая жизнь может и должна приносить больше радости и счастья, чем жизнь в состоянии действующего алка.
Это может требовать чуть больше усилий, чем просто выпить, но буквально чуть.
За то и спектр трезвых радостных переживаний куда шире, чем узенькая синенькая полоска алко-ощущений.

Это важно. Может быть важнее всего остального.
По сути, если ты будешь счастлива, то это будет означать что и люди вокруг тебя будут с тобой в нормальных гармоничных отношениях.
И работа будет тебя удовлетворять и радовать.
И сама себе ты будешь нравиться.

Бухло позволяет жить как УГ, а потом радоваться всяким алкогольным иллюзиям искаженного сознания.
Без бухла так не получается.
Но за то можно перебраться жить на радостную сторону на ПМЖ, разумно выстраивая свои отношения с собой и окружающим миром.

Не жалей этого освободившегося времени на то чтобы всячески радовать себя.
Трезвая жизнь может и должна приносить больше радости и счастья, чем жизнь в состоянии действующего алка.
Это может требовать чуть больше усилий, чем просто выпить, но буквально чуть.
За то и спектр трезвых радостных переживаний куда шире, чем узенькая синенькая полоска алко-ощущений.

Это важно. Может быть важнее всего остального.
По сути, если ты будешь счастлива, то это будет означать что и люди вокруг тебя будут с тобой в нормальных гармоничных отношениях.
И работа будет тебя удовлетворять и радовать.
И сама себе ты будешь нравиться.

Бухло позволяет жить как УГ, а потом радоваться всяким алкогольным иллюзиям искаженного сознания.
Без бухла так не получается.
Но за то можно перебраться жить на радостную сторону на ПМЖ, разумно выстраивая свои отношения с собой и окружающим миром.

Вот только вчера с подругой на эту тему говорили... Почему так быстро развивается привыкание к алкоголю у среднестатистического человека, даже и не алкоголика? Да потому что для того, чтобы словить кайф от спортивных упражнений, например, надо поднять задницу и хорошо поработать минимум час. Для того, чтобы получить новые впечатления от трезвой поездки, надо опять же поднять задницу и куда-то поехать. А с алко все гораздо проще - накатил, и уже через пять минут вот он, кайф. И мы быстро привыкаем к этому легкому и доступному кайфу. И слишком дорого платим потом за него.
А потом основной страх у трезвеющего алкаша, т.е. у меня, например, какой? "Как страшно жить!". Как же я буду кайф теперь ловить? Это ж теперь для него работать надо и задницу свою понимать от стула. А уже отвыкли-с, халяву подавай ☹️

По поводу счастья и гармоничных отношений полностью тоже согласна.
Я четко уверена в том, что для того, чтобы человек был счастлив, он должен находиться в гармонии с самим собой и окружающим миром. Только тогда он действительно будет всегда и в любой ситуации спокоен и счастлив. Этому, кстати, учат абсолютно все религии мира. Но для того, чтобы найти для себя эту гармонию, человек должен хорошо разобраться в себе и понять, чего он хочет от себя и как может наиболее эффективно и гармонично существовать в окружающем мире (ой, случайно нашла смысл жизни 😁 ). Пока сознание изменено любым допингом (читай: наркотой) ни о каком самопознании речи идти не может. Любое ощущение счастья под алко - это иллюзия, глюк, выверты нездоровой психики и не более того. Отсюда вывод: пока человек пьет, он априори счастлив по-настоящему быть не сможет. Зачем намеренно лишать себя возможности стать счастливым человеком? Такая вот философия 😄

День двадцатый.

Писать-то уже не хотела, а оно взяло и накрыло)))

Последние дни как-то резво начал дергаться глаз. И, зараза такая, дергается до сих пор. А сегодня с утра еле смогла встать на ноги: икры болят так, как будто их судорогой ночью свело, но судорог не было, как впрочем, и никаких серьезных нагрузок на ноги, чтоб они вот так неприлично болели. Раньше такого никогда не наблюдалось... Хожу враскоряку весь день. Вот интересно, "чойта"? 😁 Просто так или симптомы того, что организьм трезвеет потихоньку? И че теперь с этим делать, может, поринимать витамины какие, что ли? Пошла читать форум по этому вопросу.

Последние дни как-то резво начал дергаться глаз. И, зараза такая, дергается до сих пор. А сегодня с утра еле смогла встать на ноги: икры болят так, как будто их судорогой ночью свело, но судорог не было, как впрочем, и никаких серьезных нагрузок на ноги, чтоб они вот так неприлично болели. Раньше такого никогда не наблюдалось... Хожу враскоряку весь день. Вот интересно, "чойта"? 😁 Просто так или симптомы того, что организьм трезвеет потихоньку? И че теперь с этим делать, может, поринимать витамины какие, что ли? Пошла читать форум по этому вопросу.
универсального ответа нет. могут, конечно, вылазить болячки, скрывавшиеся "анестезией", но не факт.
цитата из "симптомы выздоровления". думается, тут описан выход из более "продвинутой" стадии, но тем не менее не безинтересно
Старые раны, которые относительно редко беспокоили во время периода пьянства, теперь вызывают сильную боль, которая не проходит при приеме слабых болеутоляющих средств. В частности, старые переломы могут очень сильно болеть, мешая дневной деятельности и сну. Боль в спине - распространенный симптом, который можно относительно легко объяснить. Во время пьянства чувствительные нервы, предохраняющие спину, подверглись анестезии, в результате чего образовались маленькие травмы, и теперь в процессе лечения кости начинают болеть. Боль в мускулах и спазмы в животе - также не менее распространенные жалобы. Одним из более распространенных симптомов, связанных с выходом нервной энергии, являются судороги мышц. Они наиболее часто возникают во время отдыха и расслабления.

Обычно судороги происходят в ногах. Резкое спазматическое подергивание икроножных мышц или мускулов бедра может вызывать замешательство и смущение во время приема гостей, на вечеринках и т.п., также, когда пациент засыпает, судороги приносят ему беспокойство. При отходе ко сну обычно отмечается легкое спазматическое подергивание всего тела. В более сильной форме оно происходит у выздоравливающего алкоголика и часто приводит его в состояние полного бодрствования, оно часто происходит несколько раз в течение ночи и даже рано утром. Здесь опасность заключается в том, что пациент может прибегнуть к употреблению снотворного с целью предотвратить это состояние, что ведет к риску приобрести пагубную привычку. Вместо этих лекарств можно выпить теплого молока с медом или травяной успокоительный чай (валерьяна, мята, пустырник) с медом.

универсального ответа нет. могут, конечно, вылазить болячки, скрывавшиеся "анестезией", но не факт.
цитата из "симптомы выздоровления". думается, тут описан выход из более "продвинутой" стадии, но тем не менее не безинтересно

Ага, спасибо, прочитала. Я-то тоже думала, что и стадия должна быть глубже, и симптомы должны вылезать на 2-3м месяце, а не через 3 недели... В общем, вопрос для меня остается открытым...

Назад
Сверху Снизу