Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Настя - умница! :)
Так грамотно за себя взялась.
Очень за тебя радуюсь (и переживаю).

Пятница, спасибо огромное за поддержку! Для меня это очень важно. Насколько грамотно я за себя взялась, покажет время. На данном этапе у меня есть проблема, и ее надо решать. Благо информации по методам, поддержки и помощи на форуме - море. Сам бог велел вылезти, как говорится)))

Молодец, Настя! Все правильно делаешь.
Тока что ты прицепилась к этой наследственности? Было-не было.. да какая разница теперь.

Молодец, Настя! Все правильно делаешь.
Тока что ты прицепилась к этой наследственности? Было-не было.. да какая разница теперь.
Спасибо, GreenApple!
Прицепилась да, это мой личный пунктик просто: в свое время очень увлекалась генетикой, поэтому до сих пор интересно, откуда что берется и с какой вероятностью))))

Спасибо, GreenApple!
Прицепилась да, это мой личный пунктик просто: в свое время очень увлекалась генетикой, поэтому до сих пор интересно, откуда что берется и с какой вероятностью))))
С алко, как и с прочими полигенными заболевания законы Менделя не работают.
Все значительно сложнее. Но это не приговор. 😉

С алко, как и с прочими полигенными заболевания законы Менделя не работают.
Все значительно сложнее. Но это не приговор. 😉

Полностью согласна, но главное, что он есть, это комплекс факторов, который приводит к заболеванию в каждом конкретном случае. А если он есть, то его можно вычислить с достаточно высокой долей вероятности.

Сегодня наконец-то поговорила с мамой... Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Она считает, что НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ! Ну, напилась, бывает. А то, что это "бывает" случается с завидным постоянством, на это мы тупо закрываем глаза, потому что "мы - приличная семья, и алкоголиков у нас быть не может". Все слышали? 😁 Запомните, уважаемые алкоколлеги, если вы - из нормальных семей, то никакого алкоголизма у вас нет и быть не может! 😲 Это все ваша придурь, так шо можно бухать дальше. 😁 Ппц вообще. Позиция страуса. Проще сделать вид, что ничего не происходит. Интересно, до какой степени мне нужно было допиться, чтобы она наконец-то поняла, что проблема определенно имеет место быть?

Обычная мама.
Многие так же считают. И это их дело.

Нет, не совсем обычная, я видела других мам)))) Моя живет по принципу "Я всегда права", и это уже не исправить. Мне бы очень хотелось, чтобы она меня хоть как-то поддержала и не только в этом вопросе, но я прекрасно понимаю, что не дождусь этого уже никогда. Зато в свое время я сделала выводы и уже по-другому воспитываю собственного ребенка, каждый день ее обнимаю, хвалю, говорю, что люблю, о многом мы с ней беседуем по душам. Мне вот этого тепла в детстве да и во взрослой жизни очень не хватало. Но маму уже не переделаешь, будем жить с тем, что есть))))

У многих так. У меня тоже.

Да, я смотрю, здесь у многих эта проблема. Почитала твою темку, ты пишешь, что даже поговорить не с кем. Захочешь пообщаться, всегда велкам, пиши, поговорим. Будем поддерживать друг друга, надо вылезать из этого кошмара потихоньку.

Она считает, что НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ!
Я не знаю нормально ли это, но у меня так же.
Я, правда, живу отдельно и от родителей по возможности шифровался даже когда пил.
Не важно это, да и какая поддержка-то?
А вот неприятно ты маме можешь сделать такими разговорами, это да.

😁 Запомните, уважаемые алкоколлеги, если вы - из нормальных семей, то никакого алкоголизма у вас нет и быть не может! 😲 Это все ваша придурь, так шо можно бухать дальше. 😁
Каждый свой смысл в это понятие вкладывает, так шта.. Кому алкоголик воон то опустившееся-вонючее, тот навряд ли поверит, что алкоголик вполне может благоухать неплохим парфюмом (а опустившееся-вонючее может и не алк ни разу 😁 ). Стоит ли просвещать окружающих о своей особенности? Имхо, нет. Нет, не скрывать, но и заявлять общенародно я -алкоголик неразумно имхо, в силу нашего менталитета, в котором алкоголик сразу вызывает определенные ассоциации и соответствующее отношение. Меня до сих пор спрашивают, почему не пью, люди, которые мои запои видели 😜 , не буду ж я им содержание НД вываливать, "свое выпил" или "не можешь ..-не мучай.." и все.

Я не знаю нормально ли это, но у меня так же.
Я, правда, живу отдельно и от родителей по возможности шифровался даже когда пил.
Не важно это, да и какая поддержка-то?
А вот неприятно ты маме можешь сделать такими разговорами, это да.

Лучше пусть ей сейчас будет неприятно при разговоре на трезвую голову, чем потом меня по психушкам возить с алкогольными психозами. Это гораздо неприятнее.

Каждый свой смысл в это понятие вкладывает, так шта.. Кому алкоголик воон то опустившееся-вонючее, тот навряд ли поверит, что алкоголик вполне может благоухать неплохим парфюмом (а опустившееся-вонючее может и не алк ни разу 😁 ). Стоит ли просвещать окружающих о своей особенности? Имхо, нет. Нет, не скрывать, но и заявлять общенародно я -алкоголик неразумно имхо, в силу нашего менталитета, в котором алкоголик сразу вызывает определенные ассоциации и соответствующее отношение. Меня до сих пор спрашивают, почему не пью, люди, которые мои запои видели 😜 , не буду ж я им содержание НД вываливать, "свое выпил" или "не можешь ..-не мучай.." и все.

Всем не стоит, но людям, которым я доверяю и знакома много лет, которые меня видели в состоянии заплывов, я считаю, причину открыть можно. Таких людей всего-то 3-4 человека из моего окружения, не больше... На работе я, например, сказала, что больше не пью из-за того, что буду стараться вести более здоровый образ жизни. Нормально, прокатило.

Вчера не отписалась.

День двенадцатый.

Была занята вечером, да и писать, честно говоря, особо было нечего.
Коротенечко - заменила ежепятничный прием алкоголя на вкусный плотный ужин и качественный здоровый секс. Как говорится, без комментариев. Все прекрасно, но проблемы со сном начинают добивать, на эмоциональном подъеме уснуть не смогла вообще до 9ти утра. Причем, в 7 утра после чашки чая была готова свернуть горы, начать работать, поработить мир и т.д. 😁. Уснула в итоге в 9 утра, начали сниться нереально яркие кошмары. Просыпалась раз 5 за 2 часа. А потом весь день ползала разбитая.
Кстати, о сексе ))) Всегда была ярым поборником того, что им нужно заниматься исключительно на трезвую голову. Ну, не те ощущения на алко, совсем не те. Как цветы в противогазе нюхать, честное слово))))

День тринадцатый.

Иду таки на свой рекорд. Ни капли спиртного за 2 недели.
Тяги нет. Со сном серьезные проблемы. Нервы зато прошли. Ем все, что не приколочено. По 5 раз в день. Набрала 3 кг. Если буду продолжать так жрать дальше, то с моим немаленьким ростом есть все шансы стать кобылой 😁 . А по сему было принято стратегически важное решение заняться спортом. Никогда не сидела на диетах, потому что при росте 175 см вес никогда не поднимался выше 60 кг. Никогда не занималась спортом, потому что сердце не здоровое. Хотя пить мне это почему-то не мешало ☹️ . Теперь буду ходить в бассейн, хочу получить сертификат дайвера. Это первый шаг к одной моей большой мечте: поплавать с акулами или китами. Да, мечта имеет право быть идиотской 😳 . Осталось это совместить с работой. Появился очень хороший заказ, который обеспечит нас деньгами на весь следующий месяц. Но он большой, а сделать его надо за неделю. Придется работать по 12-14 часов в сутки все 7 дней. Так что с завтрашнего дня ухожу в трудовой недельный запой))) Не сдохнуть бы с такой нагрузкой... 😁

Лучше пусть ей сейчас будет неприятно при разговоре на трезвую голову, чем потом меня по психушкам возить с алкогольными психозами. Это гораздо неприятнее.
А зачем ты ее перед таким выбором ставишь?
Лучше пусть и сейчас живет спокойно и потом :)
Не надо свое пьянство/трезвость к маме привязывать.
Ну и не надо расслабляться - у тебя же с мамы и угрозы лишения родительских прав всё началось.
Так вот, мама не пошутила, напьешься еще раз и она вернется к этому разговору, а может и реализует угрозу.
Независимо от того что сейчас "на холодке" тебе трезвой говорит.

Прочитал зачем-то всю тему ночью. Ужас после трехдневного запоя. Суицидальные мысли. И мама, и угрозы лишения родительских прав, и 3 года "одиночества", и изменивший через месяц после свадьбы муж, и отсутствие работы. Все плохо-плохо.
Отчет к концу каждого дня.
(Даже у самого появилось желание каждый день отчитываться. Но у меня очень много спорных мыслей и они меня заводят далеко. Так я и спать никогда не буду. Фиг усну.)
Но как-то быстро оказалось, что и друзей и подруг и ухажеров полно, и работа появилась, а на 12-й день уже и здоровый секс 😁
Так быстро все налаживается, аж завидно. 😄

И Пятница такой борзый и позитивный порадовал))
И все такие дружелюбные. Никаких тебе "прогноз отрицательный" и т.п.

Сплошной позитив. Желаю тебе, Anastasia_1982, продолжать в том же духе.

Назад
Сверху Снизу