Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Я считаю, что название темы пора сменить.

Дайвером с больным сердцем стать нельзя. Я не врач, но логика мне подсказывает, что перемены давления будут сказываться на работе сосудов и сердца.

Дайвером с больным сердцем стать нельзя. Я не врач, но логика мне подсказывает, что перемены давления будут сказываться на работе сосудов и сердца.
Смотря, на какую глубину опускаться. Заветный сертификат, наверное, не дадут. И потом это не фридайвинг, где плавают на глубине с огромными ластами с задержкой дыхания.

Настя, зацепила твоя тема. Хочу просто поддержать. Все у тебя получится. Хотя у меня пока не получилось, все торгуюсь с собой зачем-то. Фиксируй чудесные моменты вроде трезвого Рождества, как тебе хорошо, выглядеть, наверное, стала отлично?
Я вот каждое трезвое утро говорю себе, как хорошо, когда ясная готова, не мутит, нет амбре. Не всегда это мне помогает, но благодаря нд, пить я все же стала меньше, раньше каждый день пила.

День тринадцатый.
Теперь буду ходить в бассейн, хочу получить сертификат дайвера. Это первый шаг к одной моей большой мечте: поплавать с акулами или китами. Да, мечта имеет право быть идиотской
Может, с дельфинами лучше? Они такие позитивные 😄

А зачем ты ее перед таким выбором ставишь?
Лучше пусть и сейчас живет спокойно и потом :)
Не надо свое пьянство/трезвость к маме привязывать.
Ну и не надо расслабляться - у тебя же с мамы и угрозы лишения родительских прав всё началось.
Так вот, мама не пошутила, напьешься еще раз и она вернется к этому разговору, а может и реализует угрозу.
Независимо от того что сейчас "на холодке" тебе трезвой говорит.

Она и будет жить спокойно и сейчас и потом. И не ставлю я ее перед выбором. Перспективу с психушкой я озвучила только для себя, потому что она вполне реальна с теми темпами, с которыми я спиваюсь. А перед мамой я извинилась за свое поведение и сообщила, что больше не пью, потому что у меня уже явно есть проблемы с алкоголем, и я не могу себя контролировать. На что получила ответ, что просто маюсь дурью, и контролировать себя могу, а напилась специально, потому что так хотела. И что мое решение не пить - полный бред.

Прочитал зачем-то всю тему ночью. Ужас после трехдневного запоя. Суицидальные мысли. И мама, и угрозы лишения родительских прав, и 3 года "одиночества", и изменивший через месяц после свадьбы муж, и отсутствие работы. Все плохо-плохо.
Отчет к концу каждого дня.
(Даже у самого появилось желание каждый день отчитываться. Но у меня очень много спорных мыслей и они меня заводят далеко. Так я и спать никогда не буду. Фиг усну.)
Но как-то быстро оказалось, что и друзей и подруг и ухажеров полно, и работа появилась, а на 12-й день уже и здоровый секс 😁
Так быстро все налаживается, аж завидно. 😄

И Пятница такой борзый и позитивный порадовал))
И все такие дружелюбные. Никаких тебе "прогноз отрицательный" и т.п.

Сплошной позитив. Желаю тебе, Anastasia_1982, продолжать в том же духе.

Спасибо, буду стараться позитивничать и дальше 😄
Все так быстро налаживается, потому что все это у меня изначально было, достаточно оказалось просто тормознуть, хорошенько подумать, что мне от жизни-то надо, и пойти в нужном направлении. Если бы остановилась позже, то все было бы потеряно. За 2 года своего штопора я просто еще не успела растерять семью, друзей, работу, связи. А так лихо вылезаю, потому что уже опыт есть, работа с классным психотерапевтом даром не прошла. Правда, тогда с алкоголем это было не связано, но суть от этого не меняется. Принцип вытаскивания и перенастройки себя один и тот же для всех случаев.
Отрицательные прогнозы были же на первых днях. Ох, как они мне мозги на место поставили, особенно перспектива лишения родительских прав.

Согласна, название уже не актуально, "Дневник трезвеющего алкоголика", например, больше подходит 😄

С больным сердцем нельзя. Но у меня все не настолько серьезно, прошла обследование еще несколько месяцев назад перед первым погружением, вердикт врачей - мне можно, если не на критических глубинах плавать.

Смотря, на какую глубину опускаться. Заветный сертификат, наверное, не дадут. И потом это не фридайвинг, где плавают на глубине с огромными ластами с задержкой дыхания.

Первый сертификат дадут, с ним можно нырять только на небольшую глубину. Туда мне можно, а на дно марианской впадины я пока не собираюсь 😄

Всем не стоит, но людям, которым я доверяю и знакома много лет, которые меня видели в состоянии заплывов, я считаю, причину открыть можно. Таких людей всего-то 3-4 человека из моего окружения, не больше... На работе я, например, сказала, что больше не пью из-за того, что буду стараться вести более здоровый образ жизни. Нормально, прокатило.
Да можно конечно, но понимание вряд ли встретишь, скорее "да какой из тебя алкоголик" ). А вообще, вдумчиво трезвеешь, что не так часто встречается. Удачи.

Настя, зацепила твоя тема. Хочу просто поддержать. Все у тебя получится. Хотя у меня пока не получилось, все торгуюсь с собой зачем-то... Не всегда это мне помогает, но благодаря нд, пить я все же стала меньше, раньше каждый день пила.

Спасибо за поддержку, Noregrets!
Стала пить меньше - это уже прогресс. Для меня, например, это нереально, но, возможно, потому что я - ЗУ. Раз за разом все равно срывалась.

Фиксируй чудесные моменты вроде трезвого Рождества, как тебе хорошо, выглядеть, наверное, стала отлично?
Я вот каждое трезвое утро говорю себе, как хорошо, когда ясная готова, не мутит, нет амбре.

Именно на таких моментах я и фиксируюсь 😄 Очень помогает, пока ощущаю эйфорию от утра без похмелья, от хорошего самочувствия и присутствия самоконтроля. Настроение от этого просто отличное, нравится быть трезвой 😄
Выгляжу я по-прежнему не айс, но еще времени мало прошло. Может, частично смогу восстановиться. А остальное у косметолога по весне наверстаю 😄

Может, с дельфинами лучше? Они такие позитивные 😄

Позитивность дельфинов - это миф. Но они действительно очень умные, любопытные и игривые 😄 Подойдут и дельфины, просто очень хочется посмотреть на крупное дикое животное под водой в его естественной среде обитания. Проплыть рядом, почувствовать его.

Да можно конечно, но понимание вряд ли встретишь, скорее "да какой из тебя алкоголик" ). А вообще, вдумчиво трезвеешь, что не так часто встречается. Удачи.

Ой, это "да какой из тебя алкоголик" я слышала уже неоднократно. Далее, как правило, следуют душераздирающие истории про то, как надо и как спиваются всякие дяди Васи. И на такое мнение мне наплевать. Я себя знаю и свои проблемы вижу. То, что со мной просходит при приеме алко - явно не норма. А что там считают себе остальные, это их личные трудности. Но вот что интересно, близкие друзья, которым я доверяю, меня поддержали. Видимо, потому что знают меня хорошо, и если уж я забила тревогу, значит, дело серьезное.

Спасибо за пожелание удачи 😄

День четырнадцатый.

Две недели трезвости.

Два часа ночи. Работаю. Все выходные проболталась, за проект села только сегодня в 10 вечера. Вот что за характер такой: всегда тянуть до последнего, а потом фанатично вытаскивтаь себя из очередной жопы?
<
Зато работается по ночам отлично, все спят, никто не дергает. Когда уходила на фриланс, думала, ну все, теперь что хочу, то и ворочу 😄 . Работать буду, когда удобно. Ага, щаз! Свободный график подразумевает по факту, что работать пришлось всегда - по пятницам вечерами, в выходные, ночами и т.д. Потом меня этот график достал, нашла офис, чтобы хоть как-то упорядочить рабочий процесс. Упорядочила. Теперь я работаю 5 дней в неделю в офисе и 2 выходных - дома 😁 Полноценные выходные бывают раз в 3-4 месяца.

Самочувствие и настроение отличные. Тяги нет. Впереди проявилась перспектива отмечания моего дня рождения. Если честно, то боюсь сорваться... Ладно, доживем, увидим. В прошлом году отметила трезвой, никто не умер, и в этом году не умрут. Хочу попробовать приготовить глинтвейн, безалкогольный разумеется. Будем угощаться им. 😄

День пятнадцатый.

"Доктой, у меня запой"(с) 😁

Мдя, отметка в две недели все-таки оказалась критической. Очень устала, плюс зачем-то полезла в тему "Срыв". А там народ бухает в режиме онлайн и нон-стоп. И очень мне захотелось выпить, и даже не выпить, а закрыться в квартире и напиться в хламину. Вместо хламины легла спать, сегодня уже полегче, но тяга все-равно имеет место быть (((

"Доктой, у меня запой"(с) 😁
Раздел "Срыв" закаляет характер, это да :)
Бывает что и резонирует.
Ну, ты ж в этом сама отражаешься, изучай, понимай зачем тебе вдруг захотелось выпить.
Устала? Придумай как эффективно отдохнуть...

Не ходите в <strike>африку</strike> срыв гулять.
Провокация, как и пиво б/а. В начале трезвой дороги, точно не стоит.

Назад
Сверху Снизу