Дневник трезвеющего алкоголика.

• Автор темы Автор темы Kaleida
  • Дата начала Дата начала
Если очень хочется всё же хоть чем-то помочь, пришли ему ссылку на НД.
Или АА!!!
<

ниче ты его не бросила в беде, а поступила как несозависимая.....он взрослый мальчик сам о себе позаботится, а ты о себе

Если логически рассуждать, то , конечно, да, в данном случае человек может выплыть только сам. Но все равно глубоко во мне сидит менталитет Российской женщины, этакой всепрощающей терпилы, готовой переть молча на себе все и до конца. Собственно, именно этого он от меня и ждал.

Я не очень в этом разбираюсь, но похоже не созависимость, не?
Желание контролировать непутёвого но симпатичного алка.
По идее надо отстраняться, что ты и сделала.
Вполне возможно что потеря тебя будет для него тем самым "дном".
Для меня, например, стала.

Если очень хочется всё же хоть чем-то помочь, пришли ему ссылку на НД.

Я отстранилась, потому что мне надо себя спасать. Очень трудно самой не сорваться, когда под носом постоянно наливают.
А его личным "дном" я точно не стану. Его после панкреонекроза еле откачали, он три года восстанавливался. Но человека даже это не остановило. Чего уж говорить об очередной бабе?
А ссылку кину, спасибо! Главное, чтобы он меня здесь не нашел)))

Привет!
Выбери АА на другом конце города, групп же много, как я думаю.

Спасибо за совет!! Я думаю, если мне реально будет надо, я просто попрошу модераторов удалить мою тему.

А у меня сегодня страничку ВКонтакте взломали... Уже в который раз... Я только что ответила на 96 ответов на мое сообщение "Приветики))) Как дела?" ... И, судя по всему, продолжаю отвечать до сих пор(((
Меня ломают строго раз в месяц, причем, это делает человек, который лично меня хорошо знает. А я не могу вычислить эту гниду. Это привет с моего последнего нервного срыва и следующего за ним запоя. Это не паранойя, я каждый раз вынуждена объяснять своим друзьям (строго раз в месяц) и доказывать, что писала не я сама.
Вот куда мне от этого деться? Меня реально до психушки доводят. И я ничего не могу с этим сделать.
Я сейчас это трезвая писала, если что. Мне просто больше обратиться некуда.

Вот куда мне от этого деться?
не могу подсказать, куда тебе деться

могу только рассказать, как я добился того, что мою страничку ВКонтакте не ломали ни разу - у меня там её нет 😉

не могу подсказать, куда тебе деться

могу только рассказать, как я добился того, что мою страничку ВКонтакте не ломали ни разу - у меня там её нет 😉
Ну как вариант)))
Я уже и к номеру телефона привязывала и пароли 10 тыс раз меняла, толку - ноль.

Приветствую, коллеги-алкоголики!!))
Давно сюда не заходила, аж соскучилась))
Месяц пятый. Полет нормальный.
"Насобачилась не бухать"))
По-прежнему не пью. Тяга пропала. Видимо, просто затираются зацепки, на которых она появлялась. Выходные не ассоциируются с алко-пати. Пятница тоже. Шашлыки туда же))) Рабочий коллектив оказался на мое счастье полностью не пьющим. Молодой человек тоже смог таки стопорнуться. Так что теперь оба просыхаем потихоньку. Круг знакомых, кстати, несколько поменялся. Стало больше непьющих людей. Часть старых приятелей отвалилась.
Аппетит по-прежнему зверский, но лишний вес стал потихоньку уходить сам. По крайней мере мне хочется верить, что мое ожирение остановилось))) Я сама стала как-то спокойнее. Но морда лица, конечно, слегка пропитая. Сейчас думаю, что с этим делать.
В общем, все как-то стабилизировалось. Не скажу, что прям вот жизнь заиграла новыми красками, но со временем эмоции без алко становятся ярче. И есть куча всяких разных интересных вещей, на которые можно потратить свой досуг, без катастрофических последствий.
Вот как-то так...
Все хорошо)))

привет!
почитала твою тему, кусками, правда. последний пост явно написан в хорошем настроении! сравн. с первым - другой человек!
а лицу может помочь немножко нужно? спа, маски, новый крем, массаж... мало ли способов?

привет!
почитала твою тему, кусками, правда. последний пост явно написан в хорошем настроении! сравн. с первым - другой человек!
а лицу может помочь немножко нужно? спа, маски, новый крем, массаж... мало ли способов?
Привет, ZuKa! Да уже все, что можно из этого арсенала использовано, толку - ноль. Видимо, еще возраст дает о себе знать. Сейчас подумываю о мезотерапиях всяких и фотоомоложениях. Правда, ценник у таких процедур ого-го какой, а отзывы что-то не впечатляют (((

Доброго времени суток, коллеги. Если мою тему, конечно, еще хоть кто-то читает)))

Ну что, прошло еще почти 2 месяца.

Не пью по-прежнему.

Не скажу, что тяги нет, периодически ну очень хочется. Особенно накрывало в отпуске на этих ваших олл иклюзивах))) Привычка. Все-таки полностью утвердилась, что выпить тянет именно по привычке. Но держалась. Хотя раньше на морях глаза заливала с утра и до вечера, но всегда по чуть-чуть, например, пару бокалов пива с утра, бокал вина в обед и пару-тройку бокалов чего-нибудь вечером. Ни разу не нажралась в дрова. Видимо, потому что всегда езжу с ребенком. В этот раз тоже рука сама тянулась, но ничего, терпимо. Кстати, грешна, и в этот раз пиво пила днем, но безалкогольное. Не потому что хотелось выпить, а потому что на жаре чай-кофе - слишком жарко, вода - не вкусно, всякие газировки - слишком сладко, а вот горьковатое холодное пиво - в самый раз. Если б там был грейпфрутовый сок, то с удовольствием заменила бы пиво на него, но увы. Днем выпивать не хотелось, с ужасом наблюдала людей, которые глушили крепкий алкоголь на пляже, аж подташнивать начинало. А вот по вечерам да, тяга имела место быть. Поэтому по вечерам даже пиво не трогала, так, на всякий случай.

По итогам отпуска назрел вопрос. Прям вот вопрос вопросов)))
Отдыхала со своим молодым человеком и ребенком.
Коротенечко: пил много и сильно этот мой молодой человек несколько лет кряду, пока не допился до панкреонекроза. Еле откачали. На несколько лет завязал. Сам он утверждает, что не допился до этой бяки, а она сама к нему внезапно на ровном месте пришла. Ну да, ну да... Госпитализировали-то его прямо с этого самого олл иклюзива в реанимацию. Несколько лет не пил. Потом развязал. По этой весне ушел в запой, непродолжительный, но зато в стиле "штопор". Итог - опять обострение. Опять завязал на 3 месяца. Перед отпуском развязался, и мы полетели...
Летели весело, с приключениями. Чуть самолет экстренно не посадили из-за того, что он бухой в дрова бузил на весь самолет. Всех прелестей описывать не буду, но это был форменный ужас. Причем, унесло его с минимальной дозы и как-то сразу, я так и не поняла, что это было.
Прилетели, продолжил, второй день тоже фестивалил по всему отелю. На третий день оклемался. После серьезного разговора поклялся и побожился, что такого больше не повторится, и что пить он будет, но в разумных пределах, это раз. И при обратном перелете ни капли в рот не возьмет, это два. Первое условие выполнил более-менее. Второе - нет, потому что накануне нажрался, утром - опохмел, и летел обратно уже не сильно, но хорошо под градусом.
Прилетели. Прошла неделя. На буднях все ок. На выходных напился по моему мнению. А я могу сказать, что он пьяный меня очень сильно начинает раздражать, я ничего не могу с собой поделать. Человек становится агрессивным, со всеми спорит, разговаривать спокойно не может, несет какую-то чушь. В общем, классика жанра.
Я, как не только состоявшийся, но и самодиагностированный алкаш, вижу, что у человека есть проблемы с алкоголем. И достаточно серьезные. Он считает, что он пьет не много, в запои не уходит, и проблем с алкоголем у него нет. Для меня случай в самолете - очень серьезный звонок. Он сказал, что это и следующий день (там тоже были конфликты и достаточно серьезные уже в отеле) - это все просто стечение обстоятельств. Так получилось, и он совершенно здесь не причем.
Сегодня с ним серьезно поговорили на эту тему. Мне очень не понравилось, что он очень яростно отстаивает свое право на выпивку. Слишком агрессивно.
Ну, и собсно вопрос: это я загоняюсь не по делу со своей зависимостью или алкоголизм в данной ситуации все-таки присутствует?
Мне кажется, что если бы у человека не было зависимости, то на мои просьбы пить хотя бы в моем присутствии меньше, он бы легко на это согласился, а не начал жестко отстаивать свое право пить столько, сколько он хочет/может (т.е. пока не упадет), "а если что-то случится, то я и в запой уйду, и что?"(С)
Ну и запой, как минимум, один был три месяца назад, недельный. Никаких причин для него не было.
Просто если это алкаш в отрицании, то это полный финиш, и пора мне делать ноги. Потому что что-то делать бесполезно, да и не хочу я тратить на это свою жизнь. Мне бы себя вытащить.
Вот как-то так. Сумбурно получилось, но в голове сейчас каша.
Если не ответит никто, что скорее всего, то перекину в другую ветку, это скорее к СОЗам, наверное...
Пы.сы. Нейтрального отношения по заветам Пятницы к алко не получилось, в свете последних событий и моих истрепанных нервов уже просто ненавижу эту дрянь.

Вас приятно читать. В вашем МЧ я узнал, в чем-то, себя. Поэтому мое мнение - алкаш. Пока не признает, и пока хоть немного не высказал тени сомнения в вашем утверждении (а я так понял, чтобы реакция с обратным знаком) - будет фестивалить.

Увы, но понимание может придти, если придет, очень не скоро. Я бы бежал от него (повторюсь, узнал - себя в нем и понимаю сколько негатива можно доставить партнеру своим поведением таким).

P.S.
- Панкреонекроз?
- Запой на неделю?
- Буча в полете?
- Конфликты в отеле?

Ну некоторым особо пугливым местным пользователям хватает пары левых синих звонков своим бывшим в выходные, после бутылки вина, чтобы прибежать сюда утром в понедельник и с офисного компьютера развести начало темы, страниц на 25, этак, с вопросами "аклоголизм или нет?". :) Вообще это все конечно, алкаха в чистом виде. Скиньте ссылку на форум ему.

Ну и запой, как минимум, один был три месяца назад, недельный. Никаких причин для него не было.
Просто если это алкаш в отрицании, то это полный финиш, и пора мне делать ноги. Потому что что-то делать бесполезно, да и не хочу я тратить на это свою жизнь. Мне бы себя вытащить.

По уму надо слать его в три сосны, и прекращать общение. Тем более ребенок (так понимаю, не от него).

Но лябоф зла

Вас приятно читать. В вашем МЧ я узнал, в чем-то, себя. Поэтому мое мнение - алкаш. Пока не признает, и пока хоть немного не высказал тени сомнения в вашем утверждении (а я так понял, чтобы реакция с обратным знаком) - будет фестивалить.

Увы, но понимание может придти, если придет, очень не скоро. Я бы бежал от него (повторюсь, узнал - себя в нем и понимаю сколько негатива можно доставить партнеру своим поведением таким).

P.S.
- Панкреонекроз?
- Запой на неделю?
- Буча в полете?
- Конфликты в отеле?

Ну некоторым особо пугливым местным пользователям хватает пары левых синих звонков своим бывшим в выходные, после бутылки вина, чтобы прибежать сюда утром в понедельник и с офисного компьютера развести начало темы, страниц на 25, этак, с вопросами "аклоголизм или нет?". :) Вообще это все конечно, алкаха в чистом виде. Скиньте ссылку на форум ему.

Спасибо, Sportik, за ответ.

Пугливый алк - это хорошо, есть возможность вовремя остановиться))) А вот с бесстрашными все гораздо хуже. Я сама сюда попала только после 3х дневного первого запоя, а казалось бы, женщина, могла и раньше остановиться.

На мои претензии ответ у человека один:
- панкреонекроз? "Да, я весь больной насквозь, поэтому и накрыло"
- запой на неделю? Скромненько отмалчивается
- Буча в самолете? "Это потому что ты меня разозлила, должна была меня успокоить, по головке погладить, а не фыркать на мое поведение, я бы спокойно спать лег и все"
- Конфликты в отеле? "Это потому что когда я пьяный, почему-то всегда находятся идиоты, которые меня бесят". По-трезвой их почему-то в десятки раз меньше находится...
- "И вообще, ты сама гуляла не хило, может, ты сама - алкаш?" Да, я - алкаш, я от этого и не отказываюсь. Именно поэтому я и не пью. Вообще ситуация забавная получается: я - алк, поэтому не пью, а он - нет, поэтому бухает до зеленых чертей)))
То есть все, конечно, очень плохо, но он как бы ни в чем не виноват асболютно, все происходит исключительно помимо его воли. А это уже тип личности такой, это неисправимо. Тут два пути, как я вижу: либо серьезные проблемы со здоровьем, когда долбанет так, что пить уже не будет под страхом смерти, либо, мне кажется, он уже не остановится. У него просто нет понимания, что что-то не так. Если не долбанет здоровье, то возиться мне с ним много-много лет, терпеть, трепать себе и ребенку нервы, подстравиваться и т.д. Не хочу. Значит, надо расставаться, а то сопьемся на пару.

По уму надо слать его в три сосны, и прекращать общение. Тем более ребенок (так понимаю, не от него).

Но лябоф зла

Тут дело даже не в любофи. Когда я уходила в штопор, от меня не отказался ни одн из окружающих. Я не то что потом воссстанавливала связи, я их даже не теряла. Все мои действительно близкие люди остались рядом и поддержали меня. Поэтому могу сказать точно, что на данном этапе возвращаться к нормлаьной жизни легче, когда есть поддержка.
И вопрос в том, имею ли я право, будучи сама алкашом, от которго никто не отвернулся в свое время, сейчас в аналогичной ситуации отворачиваться и уходить? Я чувствую себя виноватой, хотя действительно очень хочется даже по прошествии 2х недель после веселого отпуска послать именно в три сосны и свалить. Ну а ребенку это все тем более на фиг не надо, ей мамы-алкоголички хватило.

Назад
Сверху Снизу