Записки трезвеющей

Привет) Смотрю, штакетина к заборчику приросла уже))

Слушай, тот вопрос обсуждался уже сот раз на форуме, поищи, очень много инфы по нему. Конфеты с ликером, лекарства на спирту, квас, кефир, соусы, маринады и так далее. Лично я решил для себя как. Я могу употребить алкоголь внутрь в некой форме (спиртовая настойка) капель 30. Понятно, что эффекта с них - ноль. Главное, чтобы эта микродоза не стала спусковым механизмом срыва. Лично я по этому поводу не переживаю. Обнулять счетчик, естественно, после такого приема не собираюсь. Ибо бухать и потреблять спирт в терапевтических дозах - совсем не одно и то же. Конфеты с коньяком - пожалуйста. Квас, кефир, винный соус, да все что угодно при желании - с удовольствием. Алкоголь в чистом виде с целью нажраться - ни в коем случае.

Универсальных рецептов нет. В любом случае примерять любой совет нужно на себя. Если уверена в себе, что не выпьешь литр пива после мяса, маринованного в нем - ешь спокойно. Если не уверена - не делай этого. Все эти маринады тоже разные бывают. Например, я знаю, как люди в арбуз по литру водки закачивают шприцем, потом "кушают" на природе. Понятно, что это слегка другой вариант. Вобщем, советую почитать на форуме.

Вопрос созрел - считается ли алкоголем еда с добавлением вина, например, соус под мясо на красном вине?
Была на дегустации, отказалась от такого соуса, взяла сливочный.
Может, это уже перебор?
Это же касается шашлыка, замаринованного в пиве.
Нельзя?
Или всё же можно?
насколько я знаю техники приготовления блюд с алкоголем - в итоге он должен испаряться. именно этот эффект испарения и придает мясу дополнительную мягкость., а десертам - воздушность. при правильном использовании алкоголя не должно оказаться в готовом блюде. на мой вкус, и не чувствуется он. ( если была термо обработка). но есть десерты с содержанием необраборанного термически ликера или коньяка. от таких я предпочитаю отказываться.

лично я решила по крайней мере до года вообще ничего даже с намёком на алкоголь. мне так как-то спокойнее.

Люся, с растущим заборчиком!
rhododendrons1.jpg

Привет!
С заборчиком!
Подстраховалась лишний раз и хорошо.
Я бы тоже не стала эт. кушать.Хоть по здравому рассуждению, после тепловой обработки, ничего опасного нет, а всё же - успеем ещё ) ) Попозже) )
Вкусностей и других море) )

Struggles, ZuKa, Совунья, 1974, спасибо за советы и поздравления )
Думаю, правильно сделала, что отказалась тогда от соуса. Он, кстати, был гранатово-винный и вино не подвергалось тепловой обработке.
Не мой вариант на сегодняшний день. А может, не только на сегодняшний - действительно, есть огромное количество вкусняшек без алкоголя, чтобы не торговаться каждый раз с собой - это можно, а это нельзя.

Итак, отчет за первый месяц трезвой жизни.
Начну с того, что такой долгий период трезвости был у меня 12 лет назад.
Не могу сказать, что этот месяц вернул мне доалкогольное состояние, в общем то и не ожидала я этого. Столько лет вливать в себя яд, конечно, впереди очень долгий путь.

Неделю назад заметила позитивные изменения внешности, что было удивительно для меня, ведь я считала, что мой алкоголизм никак не отразился на лице. Однако нет, просто я не видела постепенно растущие изменения. Улучшился цвет лица, ушли синяки под глазами, теперь из тональных средств в моем арсенале осталась только легкая пудра ))) все остальное хозяйство лежит без дела )

Настроение разное - бывает, хочется весь мир обнять, на работе горы свернуть, а иногда есть желание просто зарыться под одеяло, закрыть шторы и лежать хандрить.
Смирилась с этими качелями, ничего не могу с ними сделать, так что просто принимаю свое настроение таким, какое оно есть.
Тяга бывает, иногда сильная и навязчивая, несмотря на то, что пока избегаю провоцирующие ситуации. За месяц только раз была в компании выпивающего человека, и то случайно. Второй месяц буду придерживаться этой же практики.

Мне очень помогают собрания АА, несмотря на то, что из-за начавшейся учебы ходить стала не чаще 1 раза в неделю, этого мало для меня, но пока никак не выстрою график, чтобы уложить 2 посещения.
Еще помогает форум - в отличие от групп, он всегда со мной. И даже если не пишу, то читаю, впитываю информацию, этого уже бывает достаточно в сложный момент.

Так держать!:-)
оччень люблю даты завязок😄 любые - от пары дней до полувека, так приятно видеть реальную борьбу😄

оччень люблю даты завязок😄 любые - от пары дней до полувека, так приятно видеть реальную борьбу😄
И я не думала, что счетчик так много будет значить для меня. Причем с каждым набежавшим днем все больше.
Оказалось, тоже отличная мотивация )

Это не борьба вовсе. Это путь к себе в первую очередь.

Отчёт мне понравился 👍
чувствуется, что двигаешься вперёд.

Даже возвращение к себе )
«И я понял в этот момент, по кому скучаю. Я понял, какого человека мне не хватает в жизни. Я со всей ясностью осознал, по кому я невыносимо тоскую, тоскую давно, и кого мне так недостает каждый прожитый мною день. Это конкретный человек. Я скучаю по себе. Счастливому!» (Евгений Гришковец)

ага, хотела себе в подпись поставить, но и так помню 😄 надо б что-нибудь почитать из Гришковца, давно уж его не читала)

Вчера заснула, а сегодня проснулась с мыслью: как не забыть, что я алкоголик? Как не позволить себе в связи с этим какое-то количество напитка?
Сегодня я помню, знаю и чувствую себя прежнюю, а что будет завтра?
Память подсунет приятные моменты опьянения - легкость общения, раскрепощенность, отдых в приятной компании, а омерзительные пьянки, поступки, отходняки спрячет подальше. И что тогда?
Знаю, это случится нескоро, но рано или поздно всё же произойдет, память очень избирательна.
Останется логика?
Или привычка жить трезво?

Вчера заснула, а сегодня проснулась с мыслью: как не забыть, что я алкоголик? Как не позволить себе в связи с этим какое-то количество напитка?
Привет!
Нужно быть к этому готовой. Просто знать, что болезнь с рецидивами. Она ведь хроническая. Поэтому рецидивы естественны для этой болезни. Это ни хорошо, ни плохо. А просто факт. Другое дело, что не обязательно эти рецидивы будут заканчиваться приемом алкоголя.

Есть этот форум, да и разные другие методы, "чтобы не забывать". И вообще, нам в завтра лезть не рекомендуется. Обычно мы там ничего хорошего не видим 😁 Живи только сегодня.

Привет!
Нужно быть к этому готовой. Просто знать, что болезнь с рецидивами. Она ведь хроническая. Поэтому рецидивы естественны для этой болезни. Это ни хорошо, ни плохо. А просто факт. Другое дело, что не обязательно эти рецидивы будут заканчиваться приемом алкоголя.

Есть этот форум, да и разные другие методы, "чтобы не забывать". И вообще, нам в завтра лезть не рекомендуется. Обычно мы там ничего хорошего не видим 😁 Живи только сегодня.

Smirnova, спасибо!
Нужно гнать мне от себя такие мысли в шею.
На самом деле ты очень права - не вижу я в своем завтра чего-то уж прямо замечательного, с другой стороны с непривычки сложно научиться жить сегодняшним днем и настоящим моментом. Всю сознательную жизнь прожила с сожалениями о прошлом и грезами о будущем.

Стало совсем некогда писать, да и заглядывать сюда, постараюсь исправиться )))
Вчера ходила в кино. Смотрела Мир Юрского периода.
Фильм понравился спецэффектами, но не понравился персонажами и сюжетной линией - почти полным ее отсутствием. Похоже, что Спилберг только в титрах засветился, а так просто мимо проходил.
Но динозавры крутые, местами даже страшные, иногда забавные )
Вечер был проведен с удовольствием )

привет, Люсьена! и тебе хорошего вечерочка 💪

а я тыщу лет в кино не была...выбраться чтоли тож на динозавриков поглядеть) я чесно сказать и Парк то юрского периода пропустила)

Мне главная героиня тоже не понравилась.
Зато парни там что надо.
И вообще молчу о динозаврах.)))

Назад
Сверху Снизу