Записки трезвеющей

Леш, был бы в паспорте штамп, сказала бы "муж".
С другой стороны, он же не женщина ))))
современные тенденции однако, вне брака рожать. ну да ладно, эт фихня.

мой вопрос как всегда...его присутствие и вообще наличие (М) помогает трезветь и не срываться? или наоборот?) или нейтральное влияние его на тебя в этом смысле?

А по поводу кино в одиночестве вот что добавлю. На мой взгляд, стереотип об обязательном наличии компании для похода в кинотеатр.
Одно дело, если это комедия - поржать вместе всегда веселее, а вот для всего остального - будь то экшн, триллер или драма, цель похода в компании мне непонятна.
Ну только что обсудить просмотренное после сеанса на фудкорте за бургером ) но это уже не сам просмотр, а после него.

современные тенденции однако, вне брака рожать. ну да ладно, эт фихня.

мой вопрос как всегда...его присутствие и вообще наличие (М) помогает трезветь и не срываться? или наоборот?) или нейтральное влияние его на тебя в этом смысле?
Нейтрально. Но он не алк ни разу.
Моей просьбы не покупать пиво и не пить в моем присутствии достаточно, чтобы он этого не делал, так что у меня нет в доме алкоголя сейчас.
И он полностью в курсе моей проблемы.

Нейтрально. Но он не алк ни разу.
Моей просьбы не покупать пиво и не пить в моем присутствии достаточно, чтобы он этого не делал, так что у меня нет в доме алкоголя сейчас.
И он полностью в курсе моей проблемы.
алк / не пьющый алк / не алк вообще - эт не принципиально.
важно что не пьет по просьбе твоей при тебе.
я не имел ввиду когда спрашивал насколько совместная жизнь способна повлиять на срыв твой. а на качество трезвости есть влияние? ну тоесть завтра если он к примеру уйдет вдруг - это может сильно ухудшить трезвость твою или пофиг?

хотя сослагательное наклонение конечно это вещь специфическая, но всё же мне интересно

Леш, не знаю.
Правда.
Я и не думала о такой ситуации, поэтому не смогу тебе ответить.
спасибо за адекватнейший ответ)

а то тут мнооого кто мне говорит что связи ну нет вообще, тем более отрицательного влияния..

Да всегда пожалста )))
Вряд ли я тебе чем-то помогла своим "не знаю"
я люблю правильные мысли, на меня это положительно влияет.
и то что ты в ответ на мой вопрос не заавила тупо и категорично что: "а фигня, бросил бы, он не бросил".,,,,,,,,,,,,,,,, -> это лично мне только в копилку хорошего настроения!))

Вчера был сложный для меня вечер.
Вчера неожиданно для меня нагрянула подруга. Это подруга-собутыльница. Я не помню ни одной трезвой встречи с ней. Это всегда были или бары, или домашние застолья с большим количеством алко.
Причем она мне позвонила, сказав, что уже у меня дома.
Был очень сильный страх. Я боялась, если она уже купила пиво и открыла баночку, пока ждет меня - я приду, а дома пиво и закуски, смогу ли я отказаться?
Боялась из-за неуверенности в себе, знаю. Но еще и от страха выпить, быть пьяной, начать все заново.
Не хотелось идти домой.
Зашла в кафе, выпила кофе, потом всё же пошла.
Оказалось, алкоголя нет. В итоге, попили чай, поговорили.
Сегодня я трезвая и это круто!

Привет! Это сарказм сейчас был? Не уловила )
нее)) просто тут явно просматривается некая замена) кофе ведь тоже стимулятор, хотя и не похожий на алкоголь ни разу) по сути взаимоисключающие напитки это)

нее)) просто тут явно просматривается некая замена) кофе ведь тоже стимулятор, хотя и не похожий на алкоголь ни разу) по сути взаимоисключающие напитки это)
Да, есть такое дело.
У меня заменой стал кофе (что не так уж плохо) и увеличение количества сигарет (что гораздо хуже).
Пока пустила на самотек, позже, если сами не отвалятся, буду искоренять )

Да, есть такое дело.
У меня заменой стал кофе (что не так уж плохо) и увеличение количества сигарет (что гораздо хуже).
Пока пустила на самотек, позже, если сами не отвалятся, буду искоренять )
вот и у меня та же ботва))

пока бухал - вообще кофе не пил, ну последние неск. лет точно...обычно всего чефирил на отходосах, а потом снова алкоголь)) и так по кругу))

Да здесь у многих так, особенно на первых порах. Мозг ищет замену, а проще всего найти ее в кофе и сладостях.

Всем доброе утро!
Пусть утро понедельника станет для вас и для меня началом удачной и продуктивной недели )

Назад
Сверху Снизу