Записки трезвеющей

Лежу сейчас и плачу. Как мне себя жалко. И как мне плохо (
Понимаю прекрасно, что это усталость, последствия нервного перенапряжения, но ни фига не легче от этого.
Надо, наверное, проплакаться и уснуть.
А завтра посмотрим.

Хочется плакать в подушку, лежать под одеялом в темной комнате и никого не видеть.
У меня так в конце второго месяца было. Как будто я - отдельно от всего мира и людей, "под куполом", никто меня не понимает, никому я не нужна, никчемная неудачница и пр. 😁 Жесть, конечно. Одно могу сказать - пройдет, потерпи немного.

Илана, спасибо!
Тяжело это. С другой стороны, когда пила, такие состояния были чаще, а сейчас впервые почти за 2 месяца.
Мысли об алко гоню поганой метлой.

Доброго утра всем!
Пожелайте мне удачи, пожалуйста, она мне очень нужна сегодня.

Илана, спасибо!
Тяжело это. С другой стороны, когда пила, такие состояния были чаще, а сейчас впервые почти за 2 месяца.
Мысли об алко гоню поганой метлой.

Доброго утра всем!
Пожелайте мне удачи, пожалуйста, она мне очень нужна сегодня.

Привет. Надеюсь, удача сегодня была с тобой.
Да, в пьянстве такие периоды тоски - перманентно, которые глушишь алкоголем, и так по кругу. Хуже чем в пьянстве по-любому не будет.

Илана, спасибо, все получилось сегодня.

Сегодня попыталась проанализировать и понять свое состояние.
Пришла к следующему мнению:
Безусловно, усталость и перенапряжение, связанные с работой присутствуют. Но толчком послужила крайне неприятная сцена, свидетелем которой я стала в воскресенье.
Зашла к соседке обменяться новостями, а она мягко говоря была нетрезвая. Потом пришел ее муж, тоже под шофе.
И как-то очень быстро, так, что я не успела уйти, они начали выяснять отношения. Довыяснялись до того, что он залепил ей пощечину. Все это сопровождалось руганью.
Так как муж был на тот момент трезвее, поговорила с ним, просто попросив его остановиться и ушла домой.
И вот на следующий день прямо с утра меня накрыло.

Люся держись , прорвемся 👼
Самый худший трезвый день лучше пьяного дня ....

Доброго утра!
Настроение выровнялось, жизнь уже не кажется мрачной и серой )
В ближайшей перспективе маячит завершение проекта, отнимающего сейчас все силы и время, можно будет немного расслабиться )

Привет!
Аккуратно расслабляйся, чтобы тему в "Срыв" не отправили!

Люся,доброе утро. Не поддавайся саможалости. Это наш алкоголизм начинает рулить. У меня это очень часто случается. Мне как то помогает пение (хотя голоса нет), пою всякие детские песни (Чунга-чанга, Облака,Люси, Про Чебурашку..).Вначале выглядит как сумасшествие, а потом становится смешно - тетка под 100 кг весом и под 60 лет и такие песенки. Знаешь - отпускает. Самое главное не забывать - алкоголизм штука хитрая, вот и подкидывает всякие истории. Главное не поддаваться. Ты молодец - анализируешь ситуации. Удачи и здравомыслия. 👩 😭 Поплачем и запоём.

Доброго утра!
В ближайшей перспективе маячит завершение проекта, отнимающего сейчас все силы и время, можно будет немного расслабиться )
Молодец, держись тем же курсом!
Насчёт депресняков - у меня одна знакомая, принципиально непьющая, депрессухи заедала мороженым. Всегда дома хранила килограмм-другой фисташкового 😲

Привет!
Аккуратно расслабляйся, чтобы тему в "Срыв" не отправили!
Обязательно приложу все усилия )))
А если серьезно, просто хочется отоспаться и провести хотя бы одни выходные не на работе.

Мамуля, спасибо!
Песни попеть дома - это я тоже люблю )
И ты держись.
У нас все получится )))

Молодец, держись тем же курсом!
Насчёт депресняков - у меня одна знакомая, принципиально непьющая, депрессухи заедала мороженым. Всегда дома хранила килограмм-другой фисташкового 😲
Привет, Снусмумрик!
Я тоже заедаю, не запивать же )))
Читаю твою тему. Засела мысль о путешествии в одиночку, теперь размышляю, куда бы двинуть )))

качели наши...алкообыкновенные....их надо пережить и все....

то грустно....то весело....вон оно как этанол наш мозг затронул и психику, ну ничего все восстановится со временем в трезвости.

и отоспаться НАдо....мы не должны быть уставшими.....и пусть весь мир подождет.

привет Люся. 😍

качели наши...алкообыкновенные....их надо пережить и все....

то грустно....то весело....вон оно как этанол наш мозг затронул и психику, ну ничего все восстановится со временем в трезвости.

и отоспаться НАдо....мы не должны быть уставшими.....и пусть весь мир подождет.

привет Люся. 😍
Ягуарчик, приветик!
Качели - это действительно жестко.
Как-то не было их раньше, ну ничего, переживем )))
Думаю, после этой недели полегче будет, высплюсь наконец )

Хей, депресняки со временем пройдут, я, по крайней мере, очень на это надеюсь) а то тОрчит днями и ночами) но, как говорилось, лучше так, чем пьяной)
Насчет саможаления - мне кажется, это неплохо, если при этом жалеть себя с заботой) Относиться к себе в тяжелые моменты в некоторой степени как к ребенку) Ты же ребенку водки не нальешь, чтоб его утешить?) Нет) и себе не нальешь). Зато успокоишься, выплакав и выговорив обиды и расстройства.

Энди, такая жалость как ты написала, уже и не жалость даже, а скорее осознанная забота о своем состоянии и здоровье. Это, конечно, очень даже полезно в нашем состоянии.
А меня донимала абсолютно не конструктивная эмоция.
С другой стороны, поплакать иногда бывает неплохо, такое очищение что-ли через слезы происходит.

Назад
Сверху Снизу