Записки трезвеющей

Всем доброе утро!
Пусть утро понедельника станет для вас и для меня началом удачной и продуктивной недели )
Доброе утро и Вам! спасибо, правда, я плохо себя чувствую, но ничего, буду крепиться. всё в наших руках! и головах
когда проснулась под утро, в голове были мыслишки об алкоголе, а вот стала форум, себя, других читать, писать, и уже даже противно себя представить с рюмкой в руке. Завязать - так не оглядываясь, обрубить и всё.

Kanna, у меня тоже стало традицией начинать утро с просмотра тем на форуме, да и заканчивать день тоже.
Это правильно - находиться рядом с единомышленниками, мотивирует и укрепляет.
И приветик! )))

Не могу заснуть.
Чувство тревоги такое, что дыхание перехватывает. Не помогает даже выпитый афобазол.
Раньше было такое в состоянии похмелья, но редко.
А завтра рано вставать (

Афобазол оказывает действие, только если курсом его пить. Советую обычный валидол и приятную музыку или прост звуки дождя, например) от тревоги главное отвлечься)

Афобазол оказывает действие, только если курсом его пить. Советую обычный валидол и приятную музыку или прост звуки дождя, например) от тревоги главное отвлечься)
Да, спасибо.
Я пила его каждый день, потом был перерыв неделю.
И вот вчера ночью, похоже, сказался перерыв (
Блин, ненавижу бессонницу, а еще сильней ненавижу тревожное состояние. Давно уже не было такого.

Сегодня был хороший день.
Иногда бывает ощущение попадания в струю, когда все, что делаешь, получается хорошо и вовремя, когда удается все запланированное и немного сверх запланированного.
И само ощущение присутствия здесь и сейчас, полного вовлечения в настоящее - это тоже приносит удовлетворение.
Вот так оно и было сегодня.

Традиция есть традиция.
Даже если мы не попали в кино в пятницу, не страшно.
Ходили с сыном в субботу на Терминатор генезис.
12-летнему пацану фильм понравился, правда, без особых восторгов.
Мне, даже при том, что терминатор вызывает во мне чувство ностальгии, новый фильм не понравился.
Сразу смутила Сара Коннор - курносая Эмилия Кларк из Игры Престолов - ну совсем не ее роль, на мой взгляд.
Спецэффекты, прямо скажу, слабые.
Шварцнеггер нормальный - "старый, но не бесполезный" с его же слов.
В общем, подросткам можно посмотреть, а вот для поколения, вырасшего на классических Терминаторах, будет слабовато.

Еще накатались в парке аттракционов, наверное, на год вперед.
Я вспомнила молодость и прошла по всем экстремальным аттракционам, на некоторых даже по 2 раза.
Впечатлений море!
Классный субботний вечер!

А ночью второй раз приснился алко-сон.
Помню свои эмоции страха, огорчения, стыда за свой поступок. Помню даже марку пива, которое вливала в себя. И удивление, почему я это сделала? Ведь не очень хотелось.
Неприятное ощущение (
С утра мысли разные в голове - сон означает, что я хочу выпить? Что не рассталась с прошлым и не перевернула эту страницу в жизни? Предупреждение, что нельзя забывать о своей зависимости и всегда нужно быть готовой к внезапной тяге?

Очень познавательно и интересно было прочитать про твои субботние похождения) Вот это я понимаю - мама. И в кино сводит ребенка, и на аттракционах покатается с ним) Представляю, как рад сын, что мама не шатается в субботу по дому как зомби на отходах, а бодра и весела)

И насчет состояния потока очень обрадовался) Это просто чудо-ощущение, старайся его придерживаться)

А по поводу сна, да, сейчас твои мысли во многом поглощены именно алкоголем, как ни крути. Никто из нас, скорее всего, не перевернет эту страницу жизни. Так и останемся непьющими алкашами. Просто это нужно помнить сознательно. Лично меня это ничуть не напрягает, а иногда и наоборот - радует. Единственное отрицательное чувство, которое это все вызывает, такой нерегулярный и не сильно большой страх. Страх того, что рано или поздно можешь напиться и все покатится под откос. Вот это действительно напрягает. Сродни какой-то неуверенности в себе, что ли. А это маленько, но напрягает. Но с этим чувством намного проще жить, чем с осознанием того, что ты никчемная пьющая тварь)))))

Struggles, спасибо.
Страх когда-нибудь напиться очень напрягает, когда появляется.
А выходные стараюсь чем-нибудь занять теперь, чтобы некогда скучать было и мысли непрошенные в голову не лезли.

МамуляБабуля, ты тоже большая молодец!
Редко заходишь, правда, но хоть не забываешь совсем )

Struggles, спасибо.
Страх когда-нибудь напиться очень напрягает, когда появляется.
А выходные стараюсь чем-нибудь занять теперь, чтобы некогда скучать было и мысли непрошенные в голову не лезли.
Наверное просто привыкнем. Времени прошло мало совсем,даже у меня. Привет!

Lumos, привет!
Да, наверное, это навсегда с нами. Остается только привыкнуть.
Хотя иногда думаю, что как-то нужно перестраивать свое сознание.

Мое сознание алкоголика проявляется во многих вещах, не связанных с выпивкой.
Ну вот, например, вчера в парке аттракционов последние 3 катания (как минимум) для меня были уже лишние.
Но зачем-то продолжала кататься, пока не закружилась голова и слегка не затошнило.
Очень четко проследила аналогию с употреблением алкоголя, когда последний литр пива был всегда лишним.

Люся, добрый вечер.
http://www.aaplaneta.ru/speaker.html
Группа "Планета".Здесь спикерские, а так же скайп группы.
Слушаю и мне очень нравится радио АА.
http://radioaa.ru/
А так же перечитала более 50 страниц ответов Стеца, это на этом же форуме в теме "ответы нарколога".
В общем просвещаюсь. 😳

Привет хозяйке и всем её гостям.
С интересом читаю ваши посты и желаю хорошей недели!

С утра мысли разные в голове - сон означает, что я хочу выпить? Что не рассталась с прошлым и не перевернула эту страницу в жизни? Предупреждение, что нельзя забывать о своей зависимости и всегда нужно быть готовой к внезапной тяге?

Привет, Люсьена!
Эх, чот ни одного хорошего отзыва о терминаторе. Не пойду, пожалуй)
Насчет сна: у Стеца об этом написано. Если с утра не было ощущения "сухого похмелья", то всё нормально: желание не пить, сосредоточенность на изменении образа жизни вполне могут так проявляться, и сон лишний раз напоминает о правильном направлении)

Привет, Энди!
Да сейчас вообще посмотреть нечего в кино, кроме мультиков.
А вот их как раз не хочется.
К осени должен оживиться кинопрокат, там много чего интересного будет.

Ужасное состояние - депрессия, нежелание двигаться, разговаривать и выходить из дома.
Хочется плакать в подушку, лежать под одеялом в темной комнате и никого не видеть.
Сегодня словила мысль, что хочу напиться до отключения сознания.
Нужно привести себя в порядок, а нет сил и желания.

Назад
Сверху Снизу