Зачем бороться, если нужно научиться игнорировать?

• Автор темы Автор темы licedey
  • Дата начала Дата начала
Хочется мир посмотреть, с интересными людьми общаться, пробовать разное.

Проясни, что за обыденные вещи, которыми ты наслаждаешься)
Самая обыденная вещь - это дышать:smile:
Пока не кашляешь или не приступ астмы. Тогда понимаешь, что важно.

Я пью чай и наслаждаюсь, радуюсь когда гуляю, ремонт случился, так я просто счастлив:biggrin:

Насчет "мир посмотреть":
"Я раньше много путешествовал и в какой-то момент вдруг понял, что, куда бы я ни направлялся, на самом деле я перемещаюсь только по одному пространству и это пространство – я сам."

Кстати, я заметил, что мне не было большой разницы в баре какого города и с какими интересными людьми бухать:facepalm:
(Если на душе ад, то никакие красоты мира и новые люди не превратят его в рай имхо)

Самая обыденная вещь - это дышать:smile:

Кстати, я заметил, что мне не было большой разницы в баре какого города и с какими интересными людьми бухать:facepalm:
(Если на душе ад, то никакие красоты мира и новые люди не превратят его в рай имхо)

ой да, что есть то есть. Я за свои 32 года был только у друзей в польше и британии. И оба раза успешно напивался ....как бы друзья не старались, у меня одно было на уме — упороться. Пабы пабы пабы; пох, даже в гей пабы умудрился попадать. Мне не пофиг кто там; главное пенные нпиток разливают, какой кошмар это вспоминать. Благо друзья от меня не отвернулись, так как знают совсем с другой стороны. А так да; пока алкашка манит — лучше не дергаться. Вот скоро намерен поехать в свой первый трезвый отдых. Не дай боже там накроет, дети на всю жизнь запомнят и жена...

То что ты написал, про радость от того что имеешь сильно похоже на учение Экхарта Толле , про пребывание в моменте сейчас и кайфовать от этого момента полностью его ощущая. Тому же учит и медитация. В целом мудрый подход, но одно другому не мешает)) можно и чай и дышать и морько...)

А так да; пока алкашка манит — лучше не дергаться.
Манит ведь не "алкашка":smile:
Тут разбираться надо.
одно другому не мешает
На самом деле мешает.
Можно пить чай и решать какую нибудь "задачу", я всю жизнь так делал, задачку может и "решишь" (в голове), только наслаждения (жизни) не будет:biggrin:
А бывает, что гуляешь и вдруг слетаешь в мысли (о прошлом, будущем, настоящем) и всё, очухиваешься потом и не понимаешь (не помнишь) как туда попал, типа как лунатик.
Наблюдать такие вещи - это наверное можно назвать медитацией, мне ближе слово "осознанность"

Толлю не читал:facepalm:

я только недавно стал себя заставлять до конца доводить дела

а я учусь не пытаться сделать все и сразу. работать ритмично. конечно я не растягиваю то что можно сделать за полчаса на неделю - код ревью сторонний никто не отменял )))))

Можно пить чай и решать какую нибудь "задачу", я всю жизнь так делал, задачку может и "решишь" (в голове), только наслаждения (жизни) не будет

да. и это сильно портит жизнь порой.

Манит ведь не "алкашка":smile:
Тут разбираться надо.

На самом деле мешает.

Да тут особо не разберёшься. Манит не алкашка, а эффект разумеется. Эффект пофигизма, отрешения от всего, никакого тебе напряжения и переживаний, тревог. Вот на эти ощущения я подсел. Другой вопрос что можно не доводить себя до таких изнеможений, над этим работаем.

Эффект пофигизма, отрешения от всего, никакого тебе напряжения и переживаний, тревог.
Правильно, зачем нужны напряжения и переживания:biggrin:

Отрешенность классная штука:
"То, что я ощущал, не было безразличием или пренебрежительным отношением к действиям, не было это и отчужденностью или даже желанием быть в одиночестве. Скорее, это было незнакомое чувство отстраненности, способности погрузиться в текущий момент, не имея никаких мыслей ни о чем другом." (без напряжения и переживаний)

Только зачем бухать для этого?

и это сильно портит жизнь порой.
Да нечего портить, не жизнь это, а сон, мыслесон:smile:

материя - реальность, данная нам в ОЩУЩЕНИЯХ
Ага, где-то я уже такое слышал:
"И как определить ее? Есть набор ОЩУЩЕНИЙ, зрительных, осязательных, обонятельных — это сигналы рецепторов, электрические импульсы, воспринятые мозгом." (Всё нереально?):biggrin:

Ходил опять в группы АА.
Ходил в православную церковь .
Ходил в баптисткую.
Ходил на йогу, трансерфинг, цигун, еще бог весть что эзотерическое.
Ходил к психологу, психиатру, психотерапевту.
Кодировался.
Принимал таблетки снимающие тягу, антидепресанты, транки, нейролептики, хренову гору разной химии.
Ходил к лучшему наркологу в городе.
Слушаю Карра,
смотрел Базилио,
смотрел навигатор трезвости.
Читал Библию и молился.
Не читал и не молился, принципиально надеясь только на себя. Ставил цель жить трезво - публично
Поставил цель купить квартиру. Купил (по пути несколько раз чуть не провтыкав выплату)
Поставил цель зарабатывать дохреллион. Заработал. Сорвался - потерял все связи с клиентами.
.

Привет )) Я тоже всё это проходил и всё это мне не помогло .. И в итоге мне пришлось самому избавлятся и я избавился когда обнаружил уникальный подход... Метод который я изобрел спас мне жизнь и я не пью уже полтара года хотя пил запоями 14 лет ... Метод называется Нейрофизиологический метод по избавилению от алкоголя " он находится в разделе КУ .. Почитай обязательно и бросишь пить навсегда .

зря ты Димаха лезешь к людям с аналитическим мышлением. не по сеньке шапка. а шизофреников тут и без тебя достаточно.
То есть я зря стараюсь избавить людей от алкоголизма ? получается ты хочешь чтоб люди в то числе этот конкретный человек пил ? Ну предложи своё метод , но ведь его нет .. а у меня есть

Привет )) Я тоже всё это проходил и всё это мне не помогло .. И в итоге мне пришлось самому избавлятся и я избавился когда обнаружил уникальный подход... Метод который я изобрел спас мне жизнь и я не пью уже полтара года хотя пил запоями 14 лет ... Метод называется Нейрофизиологический метод по избавилению от алкоголя " он находится в разделе КУ .. Почитай обязательно и бросишь пить навсегда .

Привет Димаха, много про тебя слышал. Пробовал читать про этот метод, не осилил. Соберу волю в кулак и попробую еще раз...раз уж такой мощный адвертайзинг.

Правильно, зачем нужны напряжения и переживания:biggrin:
Отрешенность классная штука:
"То, что я ощущал, не было безразличием или пренебрежительным отношением к действиям, не было это и отчужденностью или даже желанием быть в одиночестве. Скорее, это было незнакомое чувство отстраненности, способности погрузиться в текущий момент, не имея никаких мыслей ни о чем другом." (без напряжения и переживаний)

Только зачем бухать для этого?

Напряжения и переживания - потому что не научился еще жить по другому. Все из детства разумеется, да от родственников в подарок.
Да и что-то психиатр мне плел давно, что у меня ВСД и внезапные всплески активности мозга. Полный букет счастья короче.

Зачем бухать, спрашиваешь) Самый простой и доступный способ - не тревожиться, не переживать, забить болт на всех и улететь в свой маня-мирок, в котором ты хозяин. А научится достигать этого состояния спокойного ума - как то в школе не учат, да в универе. Когда сам осознаешь проблему, бывает уже поздно "пить боржоми...".

Неоднократно, читай везде вижу постулат, мол у алкоголика химия организма нарушена, химическая зависимость, алкоголик не может употреблять умеренно, потому что нарушены химические процессы.
Я чет не нашел исследований на эту тему. Это как замерили то? Вот у него правильный химические процессы, а у него неправильные.
А могут они от рождения быть такими , особенности психики такие. Я не помню чтобы когда то пил умеренно. Всегда до рыгачек с самых ранних лет. Не было у меня стоп крана в голове и сейчас нет. Причем тут какая-то химия.

Когда сам осознаешь проблему, бывает уже поздно "пить боржоми...".
"Поздно", "рано"... осознал проблему - избавился (отигнорировал) и живешь спокойно:smile:
у алкоголика химия организма нарушена, химическая зависимость
Свойство ума придумывать ответы, которые только запутывают:biggrin:

Назад
Сверху Снизу