Зачем бороться, если нужно научиться игнорировать?

• Автор темы Автор темы licedey
  • Дата начала Дата начала
да, именно. может наблюдал когда - люди не живут на работе работой, большинство. все о чем то своем и думают и живут той, свободной от работы, жизнью. особенно нормальные женщины.
и только девианты - прям вживаются в работу.

Да да, как в том фильме Игры разума. «— В жизни есть не только работа — а что ещё?». Читал еще про случаи в компании Apple, когда биографию Джобса читал. Как один прогер сгорал на работе, а со временем у него кукушка съехала (шизофрения) и он начал голым в гости к Джобсу ходить по ночам. Ещё один трудоголик застрелился. Такие нерды бывают, для которых вся жизнь- экран IDE.

Это аллегория? Ты о чем?)) не въехал ещё в местный сленг до конца
Все твои переживания, плохое самочувствие, проблемы на работе,, с детьми, . . ... Все это лучше, намного лучше , чем быть пьяным

Когда энергия не утекает по привычному руслу (алкообусловленности), это ощущается как прилив сил ("эйфория" по аашному).
Энергии много, а девать её некуда и обычно случается два следствия: или она закисает (ничего не хочется делать) или стреляет по "старым" шаблонам (делать всё сразу).

Эхх, сейчас у меня высвободившаяся энергия рассосалась, а надо делать ремонт...:sad:
Перестал курить, но такого "прилива" энергии не случилось.

Да, у многих эта энергия идет на укрепления потрепанного эго (чсв).
Происходит такая модернизация (трансформация) обычного эго в улучшенное суперэго (эгоцентризм):smile:

Вот вопрос энергии меня долго мучал, я заморачивался, где она пресловутая живет и как ее достать) Даже бывало напьюсь, и каждому в телефонной книжке по списку задаю один вопрос - что значит E=mc2 по вашему? Вплоть до тех поддержки банков и МТС.
Так никто толком и не ответил...)

Вот что значит энергичный человек, вроде понятно. А куда утекает и притекает эта энергия - я краем уха слышал только на йоге, цигуне.
Сильно мне это не помогло становиться пустым и без сил. Рано или поздно.
Моя подруга, успешная дамочка, говорит, что якобы она "заряжается" через общение с людьми. Знакомый намерянно троллит более слабых или некомпетентных девочек, говорит - я так подзаряжаюсь (Фу конечно, но ему так живеться без алко хотя бы).

А нам болезненным, откуда "подзаряжаться"?

Тама немного по другому с дьявольским подтекстом
Но о том же:biggrin:
эйфория это не прилив сил, это эйфория. избыток "гормонов радости"
Я поэтому кавычки поставил. Так в аа это называют.

Кстати, меня "перло" от трезвости, точнее когда я гулял трезвый и не гонял мысли в голове.
Ощущать приток сил, движение, окружающее... никакие это не "гормоны", это осознание, такая безмятежная радость:smile:

Энергия не прибавляется и не убывает.
Просто раньше она тратилась на алкогольную модель поведения (жизни), а теперь двигается по другим каналам.
И если её не хватает, надо посмотреть на что она тратится и игнорировать ненужное.
Ненужное - это головняки: планы, мечты, обиды, вина...:smile:

общий тонус организма и вменяемость. и все. все остальное - просто эмоциональная накачка, или всякие адреналины.

еще занятный момент. после нескольких замечательных предделириев наблюда. подобно и счас по трезвяку. на счетчике 12 часов сегодня (реально меньше конечно, успевал флудить иногда) и вуаля - я слышу невнятные голоса из вытяжки. фишка в том, что если ее выключить - голосов не будет.

это не первый раз, я уже привык. я так определяю переутомление.

Энергия не прибавляется и не убывает.
Просто раньше она тратилась на алкогольную модель поведения (жизни), а теперь двигается по другим каналам.
И если её не хватает, надо посмотреть на что она тратится и игнорировать ненужное.
Ненужное - это головняки: планы, мечты, обиды, вина...:smile:

Ну меня вдохновляют планы, мечты, цели. Что то новое. Вот рутина , обыденность - убивает просто.

Вот рутина , обыденность - убивает просто.
Игнорируй "рутину и обыденность":smile:
Это же оценки, рутина и обыденность - это и есть жизнь (рай).
В отличие от планов, целей...
Но это понимаешь, когда жизнь у тебя отнимает возможность наслаждаться обыденными вещами.

3-0, это фантастика:biggrin:

Последнее редактирование:
Да, оплата по трекеру. Это не самый насыщенный день ))))

Я не знаю как ты выдерживаешь такую слежку, в такой промежуток времени. Это ж 12 часов напряга. Идешь на кухню - инстиктивно торопишься поесть - там же бабки! (трекер активности). Выйти куда-нибудь - не пускает. Там же бабки! (трекер).
Переключиться на что-то свое (хотя вижу времени у тебя хватает на все)) - тоже надо то ли переключаться между ноутом и компом, то ли отключать трекер, потом в 10 вечера нагоняя заветные 8 часов с тяжелой головой и комом в горле.

Знаю, что у тебя самоконтроль там, немного другой подход, уже прошел этот период. Но от трекера лучше отказаться. Я сразу говорю - please allow adding manual time because I can't work with annoying tracking. Что есть правда.
На фиксиде еще свободы больше, но и навар поменьше.
Сейчас практикую схему, взять фиксед скажем за тыщу, разбить на задачи, раздать молодежи по 50-100 баксов. И сам не напрягаюсь и навар есть.

Как ты потом восстанавливаешься, Грант? (Ну вот по сообщениям, продвинутый чел. А если так фигачить, то мозги выйдут из строя. Это все судбъективно конешн).

ну пока что получается лавировать между обычной жизнью и кодингом. менять что-то не готов покамест. проект закончится - тогда и подумаю, после отдыха ) хотя работы там еще навалом, маркетолухи все время чет новое тащут.

а чтобы мозги не вышли из строя - приходится их пасти. и дозировать нагрузку.

Игнорируй "рутину и обыденность":smile:
Это же оценки, рутина и обыденность - это и есть жизнь (рай).
В отличие от планов, целей...
Но это понимаешь, когда жизнь у тебя отнимает возможность наслаждаться обыденными вещами.

Да ты чего, какой же это рай - быть приставкой для компа. Хочется мир посмотреть, с интересными людьми общаться, пробовать разное.
Если ставить тсель - все достижимо. Только можно надорваться, если жизни выкручивать яйца. Каждый год ставлю и почти все получается, хотя что-то в руки идет, возможность - а пока не готов. Но возможность таки притягивается однозначно.

Проясни, что за обыденные вещи, которыми ты наслаждаешься)

ну пока что получается лавировать между обычной жизнью и кодингом. менять что-то не готов покамест. проект закончится - тогда и подумаю, после отдыха ) хотя работы там еще навалом, маркетолухи все время чет новое тащут.

а чтобы мозги не вышли из строя - приходится их пасти. и дозировать нагрузку.

Проект закончиться - такого почти не бывает) never ending process...
Я сам соскакиваю.
Бывало после пьянок, говорил что дальше не могу работать и все тут. Надоедает на одном сидеть.

Назад
Сверху Снизу