Субботнее раннее трезвое утро радует меня уже которую неделю, што уш тут скрывать. Решила запилить вопрос.
Зима в нашей семье - праздники один за другим (НГ, дни рождения абсолютно всех членов семьи с января по конец марта). Близится первый праздник НГ. Мама моя не в курсе, что мы с мужем решили прекратить пить из-за проблем с алкоголизмом. Наша версия для неё - меняем питание и образ жизни (возобновили силовые тренировки вновь). Мол, сколько можно откладывать, не молодые уже, хорош бесогонить. Она знает, что мы не пьём сейчас. Но то, что мы не откроем шампанское в НГ, вызовет не просто кучу ненужных вопросов, но и серьёзную встревоженность, ибо такое уже бывало, когда я просыхала по пару месяцев, и то, это было не в праздничный семейный бум, а летом как правило (у нас там ноль праздников). По истечению недель она начинала задавать вопрос, мол, "а ты чего вообще ни капли в рот то, уже выглядит со стороны, что будто ты алкаш в завязке". Но вместе с тем, она лютый противник пьяных и того стиля, как мы могли набухаться, то есть выпить в одно лицо бутылку вина, это песдетс и ужас. У неё есть своя норма в день - ровно 1,5 мини рюмки коньяка (мини это меньше чем 50 гр рюмка, есть такие). Если праздник - до 3тактх рюмок может выпить. Прикол в том, что больше она не может физически, не лезет и главное, может стать плохо физически. А В НАС ЛЕЗЕТ(!!!) и вот всю жизнь она нас призывает "пить в меру", поужинали, полторы стопки выпили, потом чай обязательно, потом карты шашки настолки в кругу семьи и спать. Уж сколько мы ей объясняли, что ей повезло вот такой стопор иметь, это редкость, мы - не такие. И будь она на нашем месте, вышло бы все совершенно иначе, равно, как и мына её месте, зояпали бы рюмашку и с чистой совестью спать.
Так вот. Поделитесь соображениями, какие выбрать тактику и стратегию позиции.