витаминАминазин
Участник
Зачем мне каждый раз сообщать, что кто-то отписался?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
6.30 - 6.34.Привет. Все в твоих руках
Ушла в марафон, хочешь тоже приходи. Счётчика нет, пишешь когда пробухаешься только. Может стоит зацепиться за команду
Это всё ведь для тебя самой, а не для кого-то ещё. Твоя жизнь, твоя ответственность. А такими комментариями люди на самом деле хотят помочь, дать пинок, чтобы ты собралась и взяла на себя ответственность, начала бросать пить. Я несколько раз уже видела, как именно жёсткие комментарии заставляли людей одуматься, и те благодарили за помощь. Просто жалость и внимание сами по себе могут наоборот спровоцировать, человек может начать сочувствие превращать в саможалость, а раз уж я такой несчастный, как же мне не выпить? Твоё дело - писать здесь или нет, выбрать какой-то другой метод или вообще забить на эту затею. Возможно, тебе нужно больше информации, чтобы принять решение. Тут советуют читать Стеценко, Зайцева (ооочень рекомендую!) и Мельникова.С этого дня я больше не отвечаю на сообщения здесь. Никаких диалогов. Не давайте себя использовать)
Точно! А после просушки - в КУ с чистой совестьюТак, автор не готова отказаться навсегда, ок, это понимаем. А просохнуть хотела бы ? Сколько самое большее получалось не пить за последние месяцы?
Ну, вот, такой пример приведу, может, не очень удачный ..но всё же опыт. Мой отец в возрасте 70ти лет узнал, что у него рак простаты, взвезив все за и против, решил не ложиться на операцию ..решил сознательно, не хотел, чтоб его возили на инвалидной коляске по больницам ( он был почти неходячий до этого, только до туалета ванной и обратно в комнату) Он не хотел создавать проблем детям, жене..так он видел это всё. Но таблетки от рака он принимал, т.есть по-сильно лечился..И дожил до 76 лет..6 лет он прожил с этим раком, но неплохо прожил, тяжело только уходил последние недели. А его однокурсник с такой же проблемой сделал операцию и прожил дольше отца на 5 лет...Точно! А после просушки - в КУ с чистой совестью
Зачем подлечиваясь? А кто сказал, что алкоголизм это зло? А может наоборот это великое благо. А мы думаем, что зло потому что нам так сказали... А может нас обманули? Может это стадия такая личностной эволюции? Может все так задумано - что надо пострадать, переболеть, преодолеть... а потом эволюционировать дальше - добро пожаловать в прекрасное будущее!Можно и жить с алкоголизмом до самой старости , периодически просушиваясь и подлечиваясь ....
Да, у меня тоже такое было. @витаминАминазин, может быть, для того, чтобы решить, пить или не пить, надо оба варианта попробовать?) ну, просто посмотреть, как живётся в трезвости, а потом уже решать, когда почувствуешь разницу)Я прекрасно понимаю автора.. Она хотя бы честна . Признаёт , что проблемы есть, но осознаёт так же чётко, что оконяательно бросить употреб не готова. Я, вот, барахталась несколько лет между мыслью "мне надо прекратить" и " я не могу без алко - это моё единственное удовольствие". Многие ,на самом деле, прошли перед прекращением употреба долгий и мучительный путь.
Мне было в алкоголизме плохо, стало быть, для меня это зло )) Но, и как жить трезвой я забыла напрочь . Сейчас, мне очень даже прекрасно в трезвом состоянии , я даже не мечтала о таком, не верила, что нормальная жизнь есть и на той, трезвой стороне жизни. Я уже и крест на себе поставила и дату, когда умру, уже, ко всем чертям, наконец то, себе представляла. Но, вопреки всему - переход совершился . Была просушка вынужденная в стационаре, потом случился кризис, катарсис, своего рода, я очень очень долго плакала , несколько дней остановиться не могла ...выплакала я что ли беду свою , но протрезвела в итоге . Сейчас хожу на группы , но обычные психотерапевтические для алкоголиков , не АА . А что там дальше будет - не загадываю, вижу, что люди слетают и с серьёзных сроков, откуда мне знать, что я не слечу. Но сейчас - всё ок, я вернулась к жизни после долгого тяжёлого сна.Зачем подлечиваясь? А кто сказал, что алкоголизм это зло? А может наоборот это великое благо. А мы думаем, что зло потому что нам так сказали... А может нас обманули? Может это стадия такая личностной эволюции? Может все так задумано - что надо пострадать, переболеть, преодолеть... а потом эволюционировать дальше - добро пожаловать в прекрасное будущее!
Типа метаморфоз - лёгким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты (с)
А мы вот испугались, и думаем что это конец... А это может быть только начало
Откуда ты знаешь что переход? Может это наоборот откат назадНо, вопреки всему - переход совершился
ну, это переход из того состояния, когда мне было плохо - в то состояние, когда мне стало хорошо..всё познаётся же в сравнении ..я говорю только о себе ..если есть люди, которые горько пьют и при этом чувствуют себя счастливыми - то я не против, но у меня так не получилось и ладно, тем ценнее для меня моё сегоднешнее трезвое счастьеОткуда ты знаешь что переход? Может это наоборот откат назад
Или может это что-то типа "выравнивания" - когда самолет взлетает, то он сначала набирает высоту, потом некоторое время летит прямо (выравнивание), потом снова набирает уже до эшелона крейсерского полёта
А представь:ну, это переход из того состояния, когда мне было плохо - в то состояние, когда мне стало хорошо..всё познаётся же в сравнении ..я говорю только о себе ..если есть люди, которые горько пьют и при этом чувствуют себя счастливыми - то я не против, но у меня так не получилось и ладно, тем ценнее для меня моё сегоднешнее трезвое счастье
ну, и что там могло родиться в результате пьянства многолетнего ?))А представь:
А вдруг это действительно был метаморфоз? А ты взяла и прервала роды...
А сегодняшнее счастье твое тебе только кажется счастьем. А на самом деле это суррогат, ведь ты не знаешь что такое счастье на самом деле - ты его еще не попробовала, ты знаешь только по слухам, а слухи обманчивы...
"Может быть" - имею в виду
О! Ты не представляешь...ну, и что там могло родиться в результате пьянства многолетнего ?))
мозги же атрофируются постепенно, количество нейроных связей необратимо сокращается, это показывают мрт исследования мозгов алкоголиков ...у меня это количество тоже сократилось , но те что остались - пусть получают трезвый дофамин ..мозг конечно брыкался , да и сейчас ещё - выкидывает коники, то в снах приходит красивый алкоголь в блестящих на солнце бокалах, то уколят вдруг воспоминания , как пила в холодную зиму тёплый глинтвейн ...но я не ведусь уже, вспомнил мозг и как трезвым радость добывать, просто, это не сразу происходит ..месяц или три, у всех по разному , но если не пить - процесс обязательно запускаетсяну, и что там могло родиться в результате пьянства многолетнего ?))
Да я не спорю - жить действительно хорошо!мозги же атрофируются постепенно, количество нейроных связей необратимо сокращается, это показывают мрт исследования мозгов алкоголиков ...у меня это количество тоже сократилось , но те что остались - пусть получают трезвый дофамин ..мозг конечно брыкался , да и сейчас ещё - выкидывает коники, то в снах прихоит красивый алкоголь в блестящих на солнце бокалах, то уколят вдруг воспоминания , как пила в холодную зиму тёплый глинтвейн ...но я не ведусь уже, вспомнил мозг и как трезвым радость добывать, просто, это не сразу происходит ..месяц или три, у всех по разному , но если не пить - процесс обязательно запускается