Еще одна история, моя, прочитала форум и ужаснулась себе

Все, чем могу заниматься - это сидеть на форуме. Хорошо, что хоть никто не видел меня, ну кроме
охранников в магазине и круглосуточных продавцов. С работой закончила под ковид, сейчас это удобно.
И одна из главных бояк, что кто-то из знакомых мою тему прочитает. Что у меня такое в биографии припрятано.
И вообще мне в последний месяц хотелось, чтобы эта тема похоронилась где-то в недрах форума и ее бы никто
и никогда не прочитал.
Прям заинтриговала, пожалуй прочту.

Но факт есть факт, ты права, я сейчас осталась одна на неделею. Из обязанностей только работа.
И на четвертый день своего одиночества просто залила в себя литры алкоголя. Никому
не писала, не звонила, ничего не делала. Просто лежала и заливала.
Это уже хорошо. Умеют же люди никому нигде не писать, когда бухают. )

Сижу весь день на группах АА, слушаю собратьев. Смогла погулять часа полтора, людей увидела.
Даже съесть что-то получилось. Мелатонина и на бочок. Хоть бы поспать удалось. Все таки доза не фатальная
была, может быть получится за завтра в норму прийти. Работать нужно.

Это уже хорошо. Умеют же люди никому нигде не писать, когда бухают. )
Малый объем бухали люди, поэтому все, что писали, было приемлемо, перечитывала специально.
Это уже другой какой-то уход в портал, просто чтобы отключиться, уже ничего и ни от кого не нужно.
Распад личности наверное наметился.

Ах тыыыы, ТАКОЕ - это про алкоголизм
Фух, прочитал. Ну что могу сказать - классическая тема с мешком из граблей. Особенно порадовал психолог-нарколог, который своего клиента не узнал.
А так чего - всё правила нарушались, тему свою не вела. Но н чего страшного, принятие не сразу даётся, я три раза бросал. Начинай сначала как будто ты здесь первый раз. И Стеца больше не читай)) Слушай спикерские АА на ютубе. Канал Надя П. напрмер.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Распечатай и повесь на холодильник.

Чтобы не быть одинокой - будь здесь каждый день. Алкаша может понять только другой алкаш и желательно трезвый алкаш.

Фух, прочитал. Ну что могу сказать - классическая тема с мешком из граблей. Особенно порадовал психолог-нарколог, который своего клиента не узнал.
А так чего - всё правила нарушались, тему свою не вела. Но н чего страшного, принятие не сразу даётся, я три раза бросал. Начинай сначала как будто ты здесь первый раз. И Стеца больше не читай)) Слушай спикерские АА на ютубе. Канал Надя П. напрмер.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Распечатай и повесь на холодильник.

Чтобы не быть одинокой - будь здесь каждый день. Алкаша может понять только другой алкаш и желательно трезвый алкаш.
@Папа З, ох, не ожидала, спасибо за инвентаризацию. Подарок мне сделал прямо.

Провела весь день вчера с группами АА в наушниках, АА24 понравились, даже засыпала с ними,
чтобы себя одинокой не чувствовать. Решила идти по шагам, буду слушать по группе каждый день и
попрошу спонсора, когда кто-то зацепит. Пока что не встретила там человека, с кем хотелось бы общаться.
Пугает, что потом обязательно нужно отдавать и вести других по шагам, и типа мне от этого уже не отделаться,
как так, у меня тут отношения/работа/жизнь, а мне в АА толкаться ближайшие года полтора. Бред, понимаю,
но так выворачивается в голове. Если есть группа людей, которые остаются трезвыми, мне нужно в к ним
и трезвость на первое место.
Спасибо еще раз тебе за комментарий, как будто черту подвел, тему прочитал и со мной вместо новый
этап начал.

Конечно верить нельзя, я вообще удивляюсь как и несколько эпизодов в три месяца получилось.
Ну это я сейчас удивляюсь, что мало усилий приложила и поверила в свою исключительность.
Да ну фу, писать даже противно.

Поспала два часа за ночь, остальное - муки эти, когда корчишься и сделать ничего не можешь.
Про еду вообще думать даже плохо, но сижу - отвечаю на почту и работу как то буду пробовать делать.

Хотя еще ночью казалось, что я умираю, а вот сейчас на почту отвечать. Как так.
Запомни эти свои фейервеки.
Когда захочется ещё разочек вызвать поезд в запой, подумай, стоит ли оно того.
Мы не можем остановиться. Если бы могли выпить бокал шампанского, похихикать и баиньки - нас бы тут не было, не так ли?
У нас только вот так. Отходняки, сожаление, спецэффекты.

Запомни эти свои фейервеки.
Когда захочется ещё разочек вызвать поезд в запой, подумай, стоит ли оно того.
Мы не можем остановиться. Если бы могли выпить бокал шампанского, похихикать и баиньки - нас бы тут не было, не так ли?
У нас только вот так. Отходняки, сожаление, спецэффекты.
Я всегда их помнила и благодарила каждый день ВС за то, что трезвая. Но все по классической схеме, не занималась трезвостью регулярно и ОНО одержало победу, локальную.

Я всегда их помнила и благодарила каждый день ВС за то, что трезвая. Но все по классической схеме, не занималась трезвостью регулярно и ОНО одержало победу, локальную.
Ты в АА?
Есть спонсор?
Мне не очень понравилось в данный момент жизни их идеология, это вот "только мы все вместе".
Как тебе проще думать - ОНО победило или ТЫ поддалась?
Проще ли бросать, если ответственность на ВС?

Ты в АА?
Есть спонсор?
Мне не очень понравилось в данный момент жизни их идеология, это вот "только мы все вместе".
Ходила на группы давно, забила, типа излечилась. По шагам не шла, но сейчас хочу пройти 12 шагов.
Буду ждать, когда увижу человека из АА, которого захочется попросить о спонсорстве.
Проще думать, что я поддалась, так надежды больше.
Нет, ответственность на ВС мне не близко, я не очень понимаю это, но допускаю, что если
так себе образно представлять но нет такого груза на плечах. Доверяешь жизни в ее течении,
замечала уже как по всем фронтам начинает налаживаться после отказа от алкоголя, и можно
это воспринимать как ВС например, Провидение, мистифицировать. Да все, что угодно, только
не терновый куст больше.

Ты в АА?
Есть спонсор?
Насчет "вместе", меня это тоже сильно напугало, я не хочу всегда быть вместе.
Но думаю только про сегодня, хочу пройти 12 шагов, как инвентаризацию жизни
и чувств. Тем более есть такая возможность и все, что нужно, просто включить зум по ссылке.

@Папа З, ох, не ожидала, спасибо за инвентаризацию. Подарок мне сделал прямо.

Провела весь день вчера с группами АА в наушниках, АА24 понравились, даже засыпала с ними,
чтобы себя одинокой не чувствовать. Решила идти по шагам, буду слушать по группе каждый день и
попрошу спонсора, когда кто-то зацепит. Пока что не встретила там человека, с кем хотелось бы общаться.
Пугает, что потом обязательно нужно отдавать и вести других по шагам, и типа мне от этого уже не отделаться,
как так, у меня тут отношения/работа/жизнь, а мне в АА толкаться ближайшие года полтора. Бред, понимаю,
но так выворачивается в голове. Если есть группа людей, которые остаются трезвыми, мне нужно в к ним
и трезвость на первое место.
Спасибо еще раз тебе за комментарий, как будто черту подвел, тему прочитал и со мной вместо новый
этап начал.
Может вообще тогда новую тему создашь. Название придумай. С новым виденьем проблеммы, чтобы за старое не цепляться. Попроси просто модераторов перенести в нее последние сообщения, с нового прихода твоего.

Насчет "вместе", меня это тоже сильно напугало, я не хочу всегда быть вместе.
Но думаю только про сегодня, хочу пройти 12 шагов, как инвентаризацию жизни
и чувств. Тем более есть такая возможность и все, что нужно, просто включить зум по ссылке.
Ты начинай идти по шагам, только не скакать. Сначала многие вещи от туда сложно понять и принять - всему своё время. Оно само в процессе работы должно прийти. На счёт "вместе всегда", не означае, что ты привязана навсегда к одной группе и форуму. Но т.к. алкозмей навсегда теперь с тобой, то и общение с трезвыми алками теперь тоже с тобой навсегда. Таково цена трезвости.
Про помощь другим, тоже не заморачивайся пока, как придёт время, сама захочешь. Я вот помогаю же тебе и историю твою прочитать время нашёл.
Вообщем всему своё время, трезвей спокойно. И по меньшей гордыни и побольше честности с собой - вот залог успеха. А ВС - это может быть и форум и группа - коллективный разум сильнее чем ты одна.

Последнее редактирование:
Прочитала тему.
Удивительное дело, ТС!
Больше года прошло, а у тебя все ещё не появилось собственно решения бросить.
Ты сюда на абстяге заходишь с похмелья и сидишь, пока не протрезвеешь.(исключение - развод)
Такое ощущение, что ты питаешь алкодемона местной поддержкой, а послушав, какая ты хорошая и у тебя все получится, с чистой совестью пьёшь.

Прочитала тему.
Удивительное дело, ТС!
Ты сюда на абстяге заходишь с похмелья и сидишь, пока не протрезвеешь.(исключение - развод)
Такое ощущение, что ты питаешь алкодемона местной поддержкой, а послушав, какая ты хорошая и у тебя все получится, с чистой совестью пьёшь.
Привет. Так-то, да, имея и пользуя "год+" знания об алко... С другой стороны, чо, торги... Барахтается. Выплывет!
ТС, сорян что в 3-ем!:ax: 8-)

Привет. Так-то, да, имея и пользуя "год+" знания об алко... С другой стороны, чо, торги... Барахтается. Выплывет!
ТС, сорян что в 3-ем!:ax: 8-)
Не знаю) я просто мыслями поделилась, если бы не заметила, мимо б прошла.
На мой взгляд, это даже не торги. А отрицание. Форум - как средство снять похмелье и стабилизировать цикл, укрепив болезнь. ИМХО.

Прочитала тему.
Удивительное дело, ТС!
@Катяяяя, захожу на абстяге и сижу с похмелья, все верно. Из одного запоя в другой, сейчас запойно сижу в онлайн группах АА.
Я тогда развожу руками, чтоже это такое, желание бросить, которое многим тут удалось найти.
Лайки с похвалой, ну нет, тут не соглашусь. Тут не особо то и хвалили демона, а наоборот много полезного написали. Пью с отсутствием совести, а не с чистой. В этот раз первый раз было так, что не поняла вообще как у кассы стояла. Пойду сдаваться в АА, 12 шагов.
А насчет темы, когда все ровно, я думаю «ну кому там интересно, как мы покакали». Но вот с абстягой, «ахтунг, умираю».
В любом случае, спасибо, что тему прочитала.

Назад
Сверху Снизу