В своих гулянках обвинил меня, во всем на свете обвинил меня. И вот справится еще не окрепшей психике трудно.
Похожая была проблема, любил обвинить меня во всех тяжких. Я сначала отбивалась, оправдывалась, съезжала на "сам дурак". Но это только подливало масло в огонь, сильнее заводило тему. Потом посоветовалась с мамой, она говорит, это ж петушиное, чем сильнее сопротивление, барьер, тем яростнее самцы бросаются в бой. В тайцзи же, например, многие приемы основаны на том, чтоб принять удар, провести противника мимо, уйдя в сторону. В психологии тоже есть такая тема, если на вас наехали, согласитесь, и нападающий потеряет почву. С тех пор стоит мужу с обвинениями пристать, или даже просто с критикой. Я головой покиваю, искренне совершенно, и ещё расскажу каких у меня недостатков гора, и как он меня только терпит, бедняга 😭 . В итоге всё заканчивается, тем, что он меня утешает и хвалит, лишь бы я не печалилась о своём несовершенстве... А в чём я там виноватая я была все уж и забыли 😐
Он одарил меня презрительным взглядом. Сам умный мужик, но умеет только говорить, а не делать. В итоге на старости лет запил, работает слесарем, сидит без денег и деградирует на глазах. И рассказывает, как плохо я живу.
Печаль.... Но Adel'ka вы же уже взрослая сознательная. Теперь вы задаёте тон вашим отношениям. Вы же понимаете, что отец вёл себя, не потому что злодей, или вас ненавидит. Вот такую модель поведения он получил в ходе воспитания, сам был жертвой холода, отчуждения. Попробуйте простить отца, сблизиться с ним. Дать ему, то тепло, которое он сам вам не дал, которое не получил. Вспомните что-то хорошее обо отце из детства, и расскажите ему это приятное воспоминание о нём. Один из важнейших шагов к душевному здоровью и равновесию это налаживание отношений с родителями, это такой фундамент, без которого трудно свою семью создать хорошей.
Ой рискую нарваться на очередную порцию помидор от феминистки настроенной части форума, но если бы вместо этого набора: "С
овсем молодая девушка, веселая, жизнерадостная, в престижный вуз сама поступила, много путешествовала, сама стажировку в другой стране нашла и прошла. Со смертью мамы справилась, не ударилась в загулы и ужасы. Работа хорошая, друзья отличные, все творческих профессий, успешные и умные, квартира своя." было бы:
"Совсем молодая девушка, заботливая, добрая, скромная, отзывчивая, чистая, с родителями любовь, хорошо готовит, дома феншуй, вместо квартиры и работы - духовное развитие, вместо друзей творческих - хорошие замужние подруги" то и встретился бы не слабовольный деградант-зависимый, а крепкий мужчина, способный сам карьеру сделать и квартиру заработать. Я без претензий к
ТС, я и сама такая активистка, комсомолка, отличница, развивалась по мужскому типу, а женское начало где? И если во мне самой столько мужской энергии, направленной на внешнюю деятельность с кем я могла создать семью? ну да с мужчиной таким же недоразвитым, слабым по-мужски... И в браке своей сверхактивностью остатки мужского начала додавить... Поменялась с ним ролями. Вот выправляю всё теперь, пытаюсь понять на старости лет, каково это быть женщиной-то, может не поздно ещё :)
Уйти пол-дела, кто бы дал пособие как потом общаться
Начните с себя. Перестаньте его ненавидеть и корить в уме. Постарайтесь вспомнить его таким, с кем вы познакомились, кого-то же вы полюбили? Постарайтесь этого "прекрасного принца" в нём сейчас. Это трудно конечно, но при желании возможно. Муж не изменился, просто всё скрылось в тумане обид, ненависти, претензий. Желайте ему добра, удачи, счастья мысленно всё это посылайте. Ситуация тяжелая, но только позитивом её можно переломить. Накручивая себя в уме, всё только усугубится...