Еще одна история, моя, прочитала форум и ужаснулась себе

Прочитала тему.
Удивительное дело, ТС!
Больше года прошло, а у тебя все ещё не появилось собственно решения бросить.
Ты сюда на абстяге заходишь с похмелья и сидишь, пока не протрезвеешь.(исключение - развод)
Такое ощущение, что ты питаешь алкодемона местной поддержкой, а послушав, какая ты хорошая и у тебя все получится, с чистой совестью пьёшь.
Это послание прям для темы Баст. Только у той не 1 год, а 10 лет здесь под таким соусом прошло.

Только у той не 1 год, а 10 лет здесь под таким соусом прошло.
У меня 12 лет с первой регистарции на форуме до начала сегодняшнего счетчика. Хреновый пример, согласна. Гораздо больше шансов было угодить в сводку "вспомним о тех, кто умер" чем вот это чудо какое-то с моими 3мя годами без малого.

У меня 12 лет с первой регистарции на форуме до начала сегодняшнего счетчика. Хреновый пример, согласна. Гораздо больше шансов было угодить в сводку "вспомним о тех, кто умер" чем вот это чудо какое-то с моими 3мя годами без малого.
Тоже 9 лет здесь пила сидела?

Зайди к ней, напиши что нибудь, может напугаешь чем.

Это послание прям для темы Баст. Только у той не 1 год, а 10 лет здесь под таким соусом прошло.
Я тоже подумала про тему Баст. Только там весело всем почему-то. Мне вообще не весело.

Привет! Расскажи вкратце про свои ошибки, пожалуйста. Что было не так?

Кстати про то, что я в теме не пишу в трезвые периоды, мне действительно эфир засорять просто нечем.
Ну а тут уж ахутнг. Подумаю об это завтра, про то, почему в теме не пишу.

Тоже 9 лет здесь пила сидела?
12 лет, с 2007 до начала сегодняшнего счётчика 2019. Старых регистраций не помню, но помню первый ник, звучный такой - Стопка:boozer:
Я не пила в прямом эфире на форуме, тихо уходила, чего-то там черкнув по темам. Читала форум всегда.

Я тоже подумала про тему Баст. Только там весело всем почему-то. Мне вообще не весело.
Ты тему шипучки не читала? Тема не в срыве, здесь, в "если". У Баст ещё не всё так плохо.

Так она конченая, с неё только ржать и остаётся.
Да что ты говоришь. А точно-точно уверен, что местами никогда не поменяетесь? Помню, мужик один на группе рассказывал как сорвался после 17ти лет трезвости. Вылезать ему помогал в прошлом бомж, которого он собраниях до этого встречал, но знакомится брезговал. За себя скажу, в трудный момент в жизни мне помогла девушка, которую я раньше презирала. Хороший такой щелчок по носу.

Зайди к ней, напиши что нибудь, может напугаешь чем.
Нет, там без меня пугателей хватает.

Расскажи вкратце про свои ошибки, пожалуйста. Что было не так?
Да какие ошибки, "старших не слушалась":biggrin: По моим ощущениям, тема АА и в 2007, и в 2010 была широко представлена на форуме. Баттлы эти вечно были "секта-не секта". Бери ноги в руки да и иди, информация перед носом. Но я всё тянула. Побежала, когда земля под ногами гореть начала. На форуме полно людей, кто с нормальными счетчиками, и без шагов, и без АА. Меня больше не занимает вопрос, как им удалось миновать сию чашу. Мне по-другому было никак.

А насчет темы, когда все ровно, я думаю «ну кому там интересно, как мы покакали».
У меня такая тема и это один из способов сохранения трезвости. Каждый день. Перед тем как что-то написать собираюсь с мыслями, подвожу итог дня в голове. Потом читаю другие темы. Главное все же постоянство. С наскока здесь только в запой можно уйти, по-быстрому все обесценив.
Кроме форума у меня достаточно насыщенная жизнь. Семья, работа, родителям надо помогать, тренировки и т. д. Но работа над трезвостью идёт вне плана, каждый день.

А насчет темы, когда все ровно, я думаю «ну кому там интересно, как мы покакали».
Пропустила это сообщение. Форум это такой большой стог сена. С кучей полезных иголок. Их легко отыскать, если запрос именно на полезное, а не на получение внимания или время убить. Знаешь, почему я не завела тему в этот раз, когда полезла за помощью на АА? Потому что поняла что не вывезу. Вот, оба направления просто не вывезу. Мне надо было, наконец определиться с главным и заняться плотно только этим. Цели уходить с форума не было. Первый трезвый месяц просто читала, параллельно собрания, спонсор, шаги, дневник для себя. Потом стала писать понемногу в разных темах, появился опыт которым можно делиться.
Ты читала темы на ветке "Я трезв"? Там как раз меньше про то, "как мы ковырял в носу". Если сбоку присмотреться, в годных темах люди пишут ту же инвентаризацию или 10й шаг, ни разу шаги не подразумевая. Принцип тот же. Не просто что произошло, допустим, ногу в очереди отдавили, а именно моя реакция на произошедшее и вынесенные уроки, если такие имеются. То есть трезвые так или иначе приходят к одному алгоритму. Просто в шагах это готовый рецепт да ещё и практическое занятие с тем, кто уже делал и знает как.

У меня 12 лет с первой регистарции на форуме до начала сегодняшнего счетчика
У меня регистрация - 2011, счетчик 2018 :-( . Я вообще дурнее многих. Сразу сообразила, что здесь пить надо бросать и в ужасе умчалась(. Вообще ни разу не зашла :-( На другом ресурсе год прокачалась на качельках, и то это был огромный прогресс, который вернул меня сюда.

что ты говоришь. А точно-точно уверен, что местами никогда не поменяетесь?
С ней точно нет. Она не бросает здесь пить, она как вампир подпитывается созами. Вернее не она, а её алкодемон питается созами. Хорошо устроилась. Чем дольше она здесь, тем меньше шансов у неё бросить. Её надо выкинуть в Срыв и забыть. Если ей нужна помощь, пусть сама по другим темам ходит. А так театр это всё.

С ней точно нет. Она не бросает здесь пить, она как вампир подпитывается созами. Вернее не она, а её алкодемон питается созами. Хорошо устроилась. Чем дольше она здесь, тем меньше шансов у неё бросить. Её надо выкинуть в Срыв и забыть. Если ей нужна помощь, пусть сама по другим темам ходит. А так театр это всё.
Соглашусь, пожалуй. Я читала года полтора назад, бросила(. В такие темы неловко заходить(((. Была еще тема Мишки-спектра. Я все удивлялась - одни эльфы вокруг. Заходить было стыдно как-то(. Вот прямо стыд волной(. Там все друг другом откровенно, беззастенчиво и жадно питались(. Мишку в конце концов выгнали даже из Срыва и с форума навсегда. Я считаю, правильно(.

В теме @Баст много новичков и я там тоже отмечаюсь.Она ещё не допилась до стадии,когда понимаешь подсознанием «это край»,она ещё заигрывает с алкоголем.Молодость,наивность,вера в то,что и так сойдёт,ничего мне за пьянки не будет.
Конченой ее не считаю,ей ещё пить и пить до этой стадии.Конечно,будет хорошо если она остановится сейчас и поэтому ей многие дают советы исходя из своего опыта,что помогло им.Может она и выудит свой вариант и наконец начнёт просыхать и потом уже трезветь.
Автор,извини,ушли от твоей темы,но тебе тоже полезно почитать :-X

@Катяяяя, захожу на абстяге и сижу с похмелья, все верно. Из одного запоя в другой, сейчас запойно сижу в онлайн группах АА.
Я тогда развожу руками, чтоже это такое, желание бросить, которое многим тут удалось найти.
Лайки с похвалой, ну нет, тут не соглашусь. Тут не особо то и хвалили демона, а наоборот много полезного написали. Пью с отсутствием совести, а не с чистой. В этот раз первый раз было так, что не поняла вообще как у кассы стояла. Пойду сдаваться в АА, 12 шагов.
А насчет темы, когда все ровно, я думаю «ну кому там интересно, как мы покакали». Но вот с абстягой, «ахтунг, умираю».
В любом случае, спасибо, что тему прочитала.
Это хорошо, что тебе мое сообщение не понравилось. Значит, наступили на больную мозоль.
А по поводу «покакали» - да всем плевать, даже если ты придёшь с просветлёнными речами.
Пойми, тут каждый борется за СВОЮ трезвость. Именно тем, что пишем в своих темах или чужих - делимся своим опытом, смотрим и анализируем чужой.

Повторю то, что писала другому человеку тут: у алкоголика сломана внутренняя опора, он не может быть себе зеркалом себе - оно кривое у него.
Мы тут друг другу служим зеркалом, каждый видит то, что отражается.
На данный момент ты видишь в ежедневных сообщениях форумчан только «покакали» - как тебе объяснить, что это отражение только твоего взгляда?

Её надо выкинуть в Срыв и забыть. Если ей нужна помощь, пусть сама по другим темам ходит. А так театр это всё.
Не знаю, Папа. Из меня-то оракул никакой. Прогнозы тоже могу делать, но стараюсь держать их при себе потому что могу ошибаться. Есть одна форумчанка, помню какие коленца она тут выкидывала. Тоже всем миром спасали. О, думала, эта точно никогда не бросит. У неё счётчик сейчас 10 лет, точно не пьёт. Пишет в ВДА теме, по-моему. Продолжает лечиться.

Назад
Сверху Снизу