Еще одна история, моя, прочитала форум и ужаснулась себе

Есть одна форумчанка, помню какие коленца она тут выкидывала. Тоже всем миром спасали. О, думала, эта точно никогда не бросит. У неё счётчик сейчас 10 лет, точно не пьёт. Пишет в ВДА теме, по-моему. Продолжает лечиться.
Это прям для Созраздела история))

Ребята, спасибо за все комментарии. Доползу до кровати и все внимательно прочитаю и отвечу.

Я так обосралась (извините), что работу завалю после того, что устроила, что два дня с выпученными
глазами пытаюсь что-то наверстать (идиотизм алкашеский, понимаю, ушла в запой рабочий).
Группы каждый день в ухе, по прежнему жду того, кого услышу и захочу начать шаги.

12 лет, с 2007 до начала сегодняшнего счётчика 2019. Старых регистраций не помню, но помню первый ник, звучный такой - Стопка:boozer:
Я не пила в прямом эфире на форуме, тихо уходила, чего-то там черкнув по темам. Читала форум всегда.

Ты тему шипучки не читала? Тема не в срыве, здесь, в "если". У Баст ещё не всё так плохо.
Шипучку читала. Страшно, особенно все истории про секс. Особенно страшно, что читая у меня в голове голосок «я не такая жеж, я просто медузой лежу и бухаю» и сегодня дошло, что это искажение, нет разницы какая.
Да что ты говоришь. А точно-точно уверен, что местами никогда не поменяетесь? Помню, мужик один на группе рассказывал как сорвался после 17ти лет трезвости. Вылезать ему помогал в прошлом бомж, которого он собраниях до этого встречал, но знакомится брезговал. За себя скажу, в трудный момент в жизни мне помогла девушка, которую я раньше презирала. Хороший такой щелчок по носу.

Нет, там без меня пугателей хватает.

Да какие ошибки, "старших не слушалась":biggrin: По моим ощущениям, тема АА и в 2007, и в 2010 была широко представлена на форуме. Баттлы эти вечно были "секта-не секта". Бери ноги в руки да и иди, информация перед носом. Но я всё тянула. Побежала, когда земля под ногами гореть начала. На форуме полно людей, кто с нормальными счетчиками, и без шагов, и без АА. Меня больше не занимает вопрос, как им удалось миновать сию чашу. Мне по-другому было никак.
Пошла тоже в АА, буду встречаться со спонсором про шаги на днях.

Пропустила это сообщение. Форум это такой большой стог сена. С кучей полезных иголок. Их легко отыскать, если запрос именно на полезное, а не на получение внимания или время убить. Знаешь, почему я не завела тему в этот раз, когда полезла за помощью на АА? Потому что поняла что не вывезу. Вот, оба направления просто не вывезу. Мне надо было, наконец определиться с главным и заняться плотно только этим. Цели уходить с форума не было. Первый трезвый месяц просто читала, параллельно собрания, спонсор, шаги, дневник для себя. Потом стала писать понемногу в разных темах, появился опыт которым можно делиться.
Ты читала темы на ветке "Я трезв"? Там как раз меньше про то, "как мы ковырял в носу". Если сбоку присмотреться, в годных темах люди пишут ту же инвентаризацию или 10й шаг, ни разу шаги не подразумевая. Принцип тот же. Не просто что произошло, допустим, ногу в очереди отдавили, а именно моя реакция на произошедшее и вынесенные уроки, если такие имеются. То есть трезвые так или иначе приходят к одному алгоритму. Просто в шагах это готовый рецепт да ещё и практическое занятие с тем, кто уже делал и знает как.
Я Трезв не читала. Не знаю почему не хочу. До меня только дошло для чего шаги на самом деле. Вижу это как инвентаризицию эмоциональной жизни на данный момент.

Вижу это как инвентаризицию эмоциональной жизни на данный момент.
Инвентаризация всего лишь инструмент. Один из. Цель шагов найти свою точку опоры. Такую, что поможет и с эмоциями справиться и ещё много с чем. Я на втором месяце трезвости не выпила в ситуации где мне положено было выпить, вот по всему моему жизненному сценарию там должен был быть употреб. А я не выпила, и этот чёртов сценарий впервые пошёл наперекосяк. Мне сказали тогда, что еще будут в жизни моменты когда между мной и первой рюмкой не будет никого и ничего, кроме моей Высшей Силы. У меня это Бог, конечно.
В добрый путь тебе по шагам, пиши здесь когда сможешь.

Инвентаризация всего лишь инструмент. Один из. Цель шагов найти свою точку опоры. Такую, что поможет и с эмоциями справиться и ещё много с чем. Я на втором месяце трезвости не выпила в ситуации где мне положено было выпить, вот по всему моему жизненному сценарию там должен был быть употреб. А я не выпила, и этот чёртов сценарий впервые пошёл наперекосяк. Мне сказали тогда, что еще будут в жизни моменты когда между мной и первой рюмкой не будет никого и ничего, кроме моей Высшей Силы. У меня это Бог, конечно.
В добрый путь тебе по шагам, пиши здесь когда сможешь.
Интересно, что за ситуация была. У меня за три периода по три месяца было много таких ситуаций, в которых обычно я бухала, но сломила этот сценарий. Именно поэтому я верю, что все возможно. Т.е. всю социальную жизнь я научилась перестраивать без алкоголя и она мне нравится, такая жизнь. Но демон решил, что будет свое брать по черному, просто в одиночку. Над этим буду работать теперь.
Спасибо!

Тс, привет) как настрой?
Сегодня пятница, наш профессиональный праздник:mauridia:
Готова к трезвым выходным?
@Катяяяя, привет! Да, тоже с профессиональным праздником насмешила )
Еще как готова, у меня есть примерно два месяца теперь, чтобы когда цикл подойдет все заметить и не обосраться еще раз.

Падсталом :sarcastic:. Про профессиональный:bounce: ТС в перешла в запойную лигу, какая пятница? А у ЕУшников каждый день - праздник:mauridia:
Перешла, ТС перешла в запойную лигу, да. Но теперь у нее есть два-три месяца и ТС пошла в анонимным.
Ищет себе спонсора и каждый день сидит на группах в зуме в пока по дому что-то делает. Раньше лекции и книжки были,
теперь алкоголики.

Привет! Очень грустно и печально.... но не смертельно! Если хочешь больше не уплывать в запои, то начни работать уже сейчас. Подумай хорошенько, что ты чувствуешь перед тем, как сорваться? Когда ты трезвеешь, естественно ты все делаешь правильно, а вот мысли перед срывом и есть твои твоя ошибка. Исправляй, работай над этим. Читай о срывах и как их избежать.
Перечитала коммент твой, спасибо, дело говорить. Трезветь я научилась, а оставаться трезвой не научилась. Это ложно чувство эйфории на третьем месяце "я излечилась" меня в который раз уже губит.

Ушла к ААшникам, каждый день группа, нашла спонсора по душе, пишу благодарности каждый день, молюсь
своей ВС. Нравится.

22 дня, только отпускать начало. АА заходят хорошо в этот раз.

Праздничек! Месяц натикал ) Берегу как зеницу ока каждый трезвый день. Без АА уже лежала бы в горе бутылок, все таки до готовности на все, что угодно, только бы не пить, тоже нужно нужно допиться.

Чего то покачало сегодня, начали представляться гости-друзья-забыться. На фоне некоего разочарования в нынешнем МЧ.
Отметила про себя, запланировала группу на вечер, просто качели отметила. Выскажусь обязательно сегодня на АА.
Сюда вот написала.

Купила пылесос импульсивно, сожрала три сухаря и кучу конфет, выпила горячий шоколад вкусный, вроде нормально, уже не хочется.

Назад
Сверху Снизу