Я учусь жить без алкоголя

Привет всем обитателям этого форума. Если я злесь- значит я алкоголичка. И значит я признала это, и значит я зависимая , и очень хочу избавиться от этого наважления.
Мне 44. Семья есть- муж, который не пьет, дети, которые любят меня, работа, дача, квартира, машина. Все есть....и поэтому очень боюсь это прое....тут.
Я училка, да я пью, да я ругаюсь матом. Не подумайте...свои обязанности я выполняю прекрасно, алкоголь стараюсь держать под контролем, но понимаю, что я скатываюсь в объятия алкозмия. За время работы от алкашки умерло три коллеги, двое из них женщины. Причем очень классные учителя и занимающие административные посты. Приходили после уроков и снимали стресс. Вообще пьющих учителей очень много. Наступает пятница и можно расслабиться, купить бутылки две вина, закрыться дома и бурча себе под нос их выдрать. В субботу можно продолжить, в воскресенье отойти и в понедельник идти, и нести в умы светлое и чистое.
Ну ладно....о себе. Почему же я здесь.
Я алкогололичка с огромным стажем. Я пить начала в универе на 1- ом курсе. По молодости это было нормой, потом работала в спту. О, там пили все ..мастера, учителя, воспитатели, ученики. Перегар стоял везде. После занятий пили много и было очень весело. Потом вышла замуж, народа детей, перешла работать в школу и не пила 12 лет. Была уверена, что я справилась с болезнью, что я крутая, порядочная учительница.
Я тоже начала пить сразу после своего 18-летия, правда, у меня не было перерыва в 12 лет, и вообще не было никаких перерывов.
А 12 лет почему не пила? Беременности, декреты? Не тянуло?

Расхерачил кувалдой самогонный аппарат. И начал трезветь. А сколько подаренного алкоголя вылил - уууу. Ща не дарят. Подозревают :ph34r:

Последнее редактирование:
Я тут пожалела, что написала про профессию, ещё предмет написать....😂Если напишу учитель физкультуры, то скажут- ну бухаешь.... нормально, а если русского, то ты должна быть примером и умницей.
Не обращай внимания, это всего лишь мнение, ты не обязана отвечать на вопросы, которые тебе не нравятся, более того, можешь просто нажать на игнор, если не хочешь читать комментарии, не очень тебе приятные. Хотя, уверяю тебя, здесь никто не хочет тебя обидеть, со временем ты это поймёшь, если задержишься тут. Задержись. Это форум многим помог, поможет и тебе. И - здесь принято на «ты».

Учителя ещё и сексом нельзя заниматься - это аморально. Они должны быть примером во всем и всегда! А мы бухаем и вот на НГ уже ресторан заказали ....не учителя, а пропойцы какие-то.
Да вообще 😡

А я решила купить бутылку безалкогольного вина на НГ. Буду встречать одна. Боюсь, что не удержусь.
Б/а не надо- к срыву ведёт, как правило. Есть же много хороших и вкусных напитков, гранатовый сок, например, швепс

Не обращай внимания, это всего лишь мнение, ты не обязана отвечать на вопросы, которые тебе не нравятся, более того, можешь просто нажать на игнор, если не хочешь читать комментарии, не очень тебе приятные. Хотя, уверяю тебя, здесь никто не хочет тебя обидеть, со временем ты это поймёшь, если задержишься тут. Задержись. Это форум многим помог, поможет и тебе. И - здесь принято на «ты».
Спасибо за добрые слова! Я благодарна любым комментариям и люди разные, и ярлыки общество любит вешать ..знаю. Если бы я сейчас заново создала бы тему, наверное бы не указала профессию...., но пусть будет так как есть. Я алкоголичка, я учитель, я пью и мне нужна помощь.
Благодарю!!!!

Линейкой его, да металлической, да по пальцам? 🤗
Нас училка в начальной школе могла указкой огромной стукнуть, она метра два длиной была :-D И за уши надрать, и толкнуть... :huh: Это был 94 год.
А в старшей школе одна орала так, что у нее голос садился. Вопрос в том, что они кукухой поехали уже во время работы в школе или предпосылки были еще до)))

Ребята ещё совет. Дома у меня много алкашки, я запасливая. Мне же нельзя выходить на улицу, если вдруг закончится пойло. Все стоит аккуратненько в баре. Что мне с ним делать? Варианты: 1. Увезти на дачу, с глаз долой до весны.
2. Пусть стоит. Муж вино точно не будет, он пьет оооочень редко, у него свое добро есть.
3. Подарить, но сразу напишу - вряд ли смогу...вино хорошее, да и дарить особо не кому.
4. Вылить....ну это из области фантастики, ну пункт добавлю.
В общем не знаю пока...
Ну да, ну да, хорошее подарить рука разве поднимется?! То ли дело дешман какой-нибудь за 200 р. :CRAZY:
А на даче оно зачем тебе? Приехать туда и нажраться?

На самом деле, хорошее вино очень даже приятно дарить.
Я вот сегодня за одну полезную услугу подарила приятельнице дорогущее вино с винной выставки в Италии, сестра в июне мне привезла, аккурат через неделю после моей завязки. Оно все стояло-стояло у меня, ждало своего часа и дождалось - подарено с удовольствием человеку, для которого не жалко.
А вообще, я все подаренные вина стаскиваю сразу на работу - там то и дело у коллег др, а у меня фигак - и подарок есть. :-D

Нас училка в начальной школе могла указкой огромной стукнуть, она метра два длиной была И за уши надрать, и толкнуть... :huh: Это был 94 год.
А в старшей школе одна орала так, что у нее голос садился. Вопрос в том, что они кукухой поехали уже во время работы в школе или предпосылки были еще до)))
Налить ей надо было :-D Нервная работенка

Я тоже начала пить сразу после своего 18-летия, правда, у меня не было перерыва в 12 лет, и вообще не было никаких перерывов.
А 12 лет почему не пила? Беременности, декреты? Не тянуло?
В общем я напилась в декрете первым ребенком, проснулась утром и поняла, что я либо мать, либо алкашка и все больше я не брала эту гадость в рот. Я вообще не хотела пить и была уверена, что все под контролем, но как я ошибалась.

Это я про корпоратив план написала. На НГ я буду спать, отмечать не буду совсем. Есть я не ем ночью, пить не планирую...пока так.
Ну… это уж зачем так, на НГ спать? Мне так нравится трезвой встречать- всё помнишь и весело, 1-го ленишься, 2- го - бассейн. А этот НГ на турбазе с цигунистами встречать буду. На лыжах кататься, песни под гитару, чем плохо?

Ну да, ну да, хорошее подарить рука разве поднимется?! То ли дело дешман какой-нибудь за 200 р. :CRAZY:
А на даче оно зачем тебе? Приехать туда и нажраться?

На самом деле, хорошее вино очень даже приятно дарить.
Я вот сегодня за одну полезную услугу подарила приятельнице дорогущее вино с винной выставки в Италии, сестра в июне мне привезла, аккурат через неделю после моей завязки. Оно все стояло-стояло у меня, ждало своего часа и дождалось - подарено с удовольствием человеку, для которого не жалко.
А вообще, я все подаренные вина стаскиваю сразу на работу - там то и дело у коллег др, а у меня фигак - и подарок есть. :-D
Я согласна с тобой. Да конечно лучше подарить, благо есть кому.

Нас училка в начальной школе могла указкой огромной стукнуть, она метра два длиной была :-D И за уши надрать, и толкнуть... :huh: Это был 94 год.
Вот и я об этом крыша у некоторых сежает конкретно.
Такой моральный урод калечит детей на всю жизнь.

Ну… это уж зачем так, на НГ спать? Мне так нравится трезвой встречать- всё помнишь и весело, 1-го ленишься, 2- го - бассейн. А этот НГ на турбазе с цигунистами встречать буду. На лыжах кататься, песни под гитару, чем плохо?
У меня и при желании не заснешь на НГ. Салюты со всех сторон часов до 3. А 1-го мне на работу... Весело.

Ребята ещё совет. Дома у меня много алкашки, я запасливая. Мне же нельзя выходить на улицу, если вдруг закончится пойло. Все стоит аккуратненько в баре. Что мне с ним делать? Варианты: 1. Увезти на дачу, с глаз долой до весны.
2. Пусть стоит. Муж вино точно не будет, он пьет оооочень редко, у него свое добро есть.
3. Подарить, но сразу напишу - вряд ли смогу...вино хорошее, да и дарить особо не кому.
4. Вылить....ну это из области фантастики, ну пункт добавлю.
В общем не знаю пока...
п.4:YES:

Какая идиллия прям умиляет. :-D
У тебя 6+ лет трезвости конечно круто все и весело,
а в первые месяцы кроме ПАСа ничего не получишь.
Так что будем реалистами.

Назад
Сверху Снизу