Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Сама проворонила свою трезвость.
Ведь видела, что ситуация критическая. Нет, тяги не было. Но были нервы, постоянные, с утра до вечера стиснутые зубы, которые постепенно начали болеть, а десны кровоточить. Смешно, но за дни, пока я позволяла себе пить, у меня челюсти болеть перестали, расслабилась. Да, у меня сейчас в жизни все складывается хорошо, и теперь, после заплыва, я скучаю по тому порядку, который был до пианства. У меня любимый ребенок, маленький мальчишка. И он добивает меня своими истериками. Был период, когда вопли с утра до вечера, еще и ночью. Это недавно совсем было. Сейчас отголоски остались. Неврологи говорят, ребенок здоров, а это все израстется. А вот когда - не поймешь. Я себя пилила, за то что избаловала, что все делаю неправильно, что упустила время, что все, капец, сейчас замучаемся с ним все... и все равно побаиваюсь, что у него что-то там с нервной системой. Хотим попробовать еще невролога и другое обследование, чтоб уж успокоиться, или нет, самим. Воспитательная работа не помогала, я поймала себя саму уже на вспышках ярости во время его истерик, начали вылетать маты, стала его шлепать, один раз неудачно - попалась деталь одежды под руку, у ребенка была царапина, а у меня уже у самой истерика. Плюс появилось куча подработки, которой я занимаюсь во время его сончаса, это, опять же, хорошо. Но достаточно однообразно. Плюс детка стал по жаре спать днем меньше. И у меня успевается только скучная, хотя и нужная, работа, а на любимое хобби-творчество, или почитать книжку, времени не остается. Как и на уборку с готовкой. Приходится выбирать что-то одно. Так вот и вышло, что я себя запустила сама. Вечно сжатые зубы, тоска во взгляде и страх перед началом нового дня с любимым ребенком. Надо было заняться собой, попить травки или антидепрессанты. Взять паузу в работе. На неделю. Все равно ж пришлось прерваться сейчас. Сегодня вот вернусь к трудам праведным. Только могла бы сделать это с легкой головой, а не после заплыва ежевечернего.
Обидно еще, что я выпила, не потому что мне очень этого хотелось. Тогда б я себя хоть поняла. А просто потом что "почему бы и не выпить, что ли, бутылочку пивка". Ну, нельзя мне пить. Знаю же. И знаю кайф от ясного сознания, без отходняков, когда не надо пытаться собраться с мыслями, и стараться выглядеть свежей и адекватной. Научилась обходиться без алкогольного драйва. Вот за это непонятное скатывание в выпивку я себя сейчас и ругаю. Стыдно перед ребенком, хотя он пока этого, к счастью не понимает. И у меня есть время бросить пить совсем, чтоб он не видел меня такую в более сознательном возрасте.
В общем, учиться расслабляться... лечить нервишки. И перестать себя ругать, а то так хуже еще. И разгрестись со всеми делами незавершенными.

Не пью и не собираюсь. Даже от одной мысли об этом плохо становится, морально и физически .
Хочу все это для себя проговорить, чтоб как возникнет мысль: "Я могу как все, чуть выпить", зайти, почитать и вспомнить, что не могу.

Решила, на этот раз, чаще отписываться в своей теме.
Ибо раньше это не считала важным и нужным для себя, форум мне несколько чужой, поскольку никого тут и не знаю... Но раз написание на форум - часть терапии, так тому и быть. Так что, если будут потоки бессвязной, местами, речи, это не значит, что я вернулась к старому. А просто сумбурю и сублимирую, и пишу "на порыве".
Боюсь, что через два месяца опять сочту, что "Заслужила отдых" и "Сумею остановиться вовремя". Так вот...нет, нет и нет. Не сумею, и пробовать не нужно! Есть много других вкусных напитков, и возможностей себя побаловать и вознаградить.
Что дает алкоголь?
На короткое время - ощущение того, что проблемы не такие уж и значимые, просто я к ним отношусь слишком серьезно. Чувство окрыленности... непродолжительной, опять же. Беззаботности.... а уже совсем-совсем скоро - отупение, стесненность мозга и желание скинуть путы со своего сознания. И что дальше? Добавляется новая доза, которая вновь дарит ощущение беззаботности. Но у же без легкости. И хочешь распрямиться, но уже не можешь. Чувствуешь, что хотела бы остаться одна, чтоб просто уснуть, не общаться ни с кем, не заботиться ни о ком. А это невозможно. И перебарываешь накатившуюся лень, вялость. Брррр... не хочу так больше. Хочу быть трезвой всегда. Но уже боюсь ставить себе ультиматумы. Просто не буду пить сегодня, и наслажусь еще одним трезвым днем. А потом еще сегодня...

Зонтик, привет 😄
А какой творческой работой ты занимаешься?

И сколько максимально оставалась трезвой?

Привет!
Я пишу всякие штуки. Сейчас вот контентом сайтов занимаюсь, на фрилансе.
Честно, не могу точно сказать, каков максимальный срок трезвости. Не считая беременности и ГВ, это другое, тогда легко давалось не питие. А после ГВ, пожалуй от двух до четырех месяцев трезвости - обычные сроки. Через какое-то время я их засекать перестала. Потом позволяла себе немного "как все", и даже получалось. По сравнению с моей предыдущей жизнью, когда было почти ежевечернее употребление алкоголя в течение долгого времени, это, конечно, мелочи. Но эти "мелочи" ни к чему хорошему не приведут. Потому что появляется расторможенность, чувство опасности от употребления алкоголя притупляется, и объемы дозволяемого себе спиртного увеличиваются. Я не хочу играть с огнем дальше, мне морально плохо от этого, противна сама себе. В те времена, когда пила постоянно и даже почти ежедневно, мне казалось, что алкоголь меня раскрепощает, что трезвой мне труднее общаться с людьми, я неуверенна в себе, теряюсь. Когда получила опыт воздержания, поняла, что это все ерунда, уверенность приходит с количеством трезвых дней, пишется лучше на свежую голову, а эмоции более натуральные.
Быть трезвой легко, не напрягаюсь, даже когда муж рядом со мной пиво пьет, не хочется. А потом что-то переклинивает. мол, выпью чуть-чуть, и больше не буду. А дальше как у всех. Сначала - выпила и больше не стала. Затем подумала: "Ну, в прошлый же раз легко остановилась". А потом уже не думается даже, просто ловишь себя на третьей бутылке пива.

Решила, на этот раз, чаще отписываться в своей теме.
Ибо раньше это не считала важным и нужным для себя, форум мне несколько чужой, поскольку никого тут и не знаю... Но раз написание на форум - часть терапии, так тому и быть. Так что, если будут потоки бессвязной, местами, речи, это не значит, что я вернулась к старому. А просто сумбурю и сублимирую, и пишу "на порыве".
Боюсь, что через два месяца опять сочту, что "Заслужила отдых" и "Сумею остановиться вовремя". Так вот...нет, нет и нет. Не сумею, и пробовать не нужно! Есть много других вкусных напитков, и возможностей себя побаловать и вознаградить.
Что дает алкоголь?
На короткое время - ощущение того, что проблемы не такие уж и значимые, просто я к ним отношусь слишком серьезно. Чувство окрыленности... непродолжительной, опять же. Беззаботности.... а уже совсем-совсем скоро - отупение, стесненность мозга и желание скинуть путы со своего сознания. И что дальше? Добавляется новая доза, которая вновь дарит ощущение беззаботности. Но у же без легкости. И хочешь распрямиться, но уже не можешь. Чувствуешь, что хотела бы остаться одна, чтоб просто уснуть, не общаться ни с кем, не заботиться ни о ком. А это невозможно. И перебарываешь накатившуюся лень, вялость. Брррр... не хочу так больше. Хочу быть трезвой всегда. Но уже боюсь ставить себе ультиматумы. Просто не буду пить сегодня, и наслажусь еще одним трезвым днем. А потом еще сегодня...
Алкоголь как и наркотик отупляет мозг всегда. Только в зависимости от дозы, есть степень отупления.

Сейчас вот противно, когда себе представляю спиртное.
Но ведь пройдет же это ощущение. А жаль.
В общем, я завязываю, пока не случилось что-то плохое из всего этого. Читаю форум. Вдохновляюсь примерами тех, кто в долгой ремиссии.
Пытаюсь с кучей заданий разобраться, которые навалились. Совсем сегодня не хочется этого делать, рефлексия нахлынула и желание самобичеваться.

.....
И решила поэтому больше тут писать. Проговаривать проблему, пока она не начала меня снова поедать. Поэтому буду разговаривать тут, даже и с собой.

правильна
<

не зарывайся так глубоко
Да понимаю, что не стоит. Загноблю себя, а кому лучше-то...

Ой, Гудвин! Настоящий!

Странно, но как-то с истериками детскими чуть полегчало. Тьфу-тьфу. Может, мое растущее напряжение их усугубляло, и все накапливалось и накапливалось.
Но, в любом случае, в алкоголь убегать нельзя ни в коем случае, как бы потомок надо мной не куражился. Это я не всерьез, конечно. Я свое пьянство на детское поведение не списываю. Хотя, моменты, когда истерю ему в ответ (безо всякого алкоголя), потом доставляют особо изощренное чувство вины. И вообще, я его любого люблю, со всеми кризисами поведения. Еще б придумать, как собственные эмоции усмирить. Паникерша с невротическими наклонностями я с детства раннего. А тут еще усугубляю самым большим депрессантом свои природные прекрасные черты. Но, это все психология с педагогикой уже, к теме не относится.
Я читала, что антидепрессанты в таблеточном виде тут не советуют. Буду изучать дальше информацию, какие травки (легальные) помогают успокоить самую тонкую душевную организацию, не вводя в сонное состояние.
Вот бред пишу ж...

Да понимаю, что не стоит. Загноблю себя, а кому лучше-то...

Ой, Гудвин! Настоящий!
Гудвин крутой...скажет пару слов и опять в тину на год. На Агутина малость смахивает.

Гудвин классный...
Брюс Уиллис тоже)))
У меня такое ощущение, что я месяц не просыхала. Голова болит, и вообще. По-моему, это чисто психологическое. Вчера с утра я себя гораздо лучше чувствовала. Пока не задумалась до глубокой рефлексии, и не приняла решение перестать играться со всякими КУ, и сообщить родственникам, при случае, что не умею пить как все, и мне нельзя ни капли. Думаю, они и так догадываются, что мне надо бросать совсем, просто не знают, насколько серьезны мои проблемы.
Я пила каждый вечер с 4 июня, по нарастающей, потом по убывающей, до воскресенья включительно. Была спокойна, доброжелательна, только спать хотелось, но нельзя было. Сама себе противна сейчас.

То ли погода, то ли накрутила себя, но состояние сегодня хреновое. Голова трещит, тянет спать, ничего неохота. А надо сделать много-много. Обычно на третий день после любого употребления уже организм совершенно в себя приходил. А тут - будто пила вчера по-черному. Склоняюсь к мысли, что это мои нынешние настроения усиливают ощущения. Вчера-позавчера читала форум при любой возможности, начиная с тем, рекомендованных к изучению. Кое-что перечитала по второму кругу.
Гулять с ребенком не пошла сегодня. На улице ветрище, голова ватная, малыш активный, боюсь с такой башкой за ним не уследить. Попытаюсь после сна таки собрать себя во что-то более приличное и пойти на улицу, побегать - подвигаться с сыном. Вот только сон будет лишь у маленького. Самой надо работать, после своего "отпуска" наверстать многатысячбукав. Попробую мобилизоваться.
Обычно в таких ситуациях мне помогало собрать волю в кулак, перестать себя гнобить, и продолжать жить с того места, где я остановилась, будто все хорошо и я не сволочь безответственная. И быстро все восстанавливалось, и дела, и здоровье. На несколько месяцев, пока очередная блажь в голову не вступит.
Сейчас же не хочу оставлять все как есть, хочу покончить со своими "загулами". И не могу перестать себя ругать, настроиться на позитив, которого в моей жизни, и правда, много. Да, бывают моменты напряжения, да, я их запускаю до стрессов, но ведь в целом - все складывается удачно, только вот усталость умственная дает о себе знать частенько.

То ли погода, то ли накрутила себя, но состояние сегодня хреновое. Голова трещит, тянет спать, ничего неохота. А надо сделать много-много. Обычно на третий день после любого употребления уже организм совершенно в себя приходил. А тут - будто пила вчера по-черному. Склоняюсь к мысли, что это мои нынешние настроения усиливают ощущения. Вчера-позавчера читала форум при любой возможности, начиная с тем, рекомендованных к изучению. Кое-что перечитала по второму кругу.
Гулять с ребенком не пошла сегодня. На улице ветрище, голова ватная, малыш активный, боюсь с такой башкой за ним не уследить. Попытаюсь после сна таки собрать себя во что-то более приличное и пойти на улицу, побегать - подвигаться с сыном. Вот только сон будет лишь у маленького. Самой надо работать, после своего "отпуска" наверстать многатысячбукав. Попробую мобилизоваться.
Обычно в таких ситуациях мне помогало собрать волю в кулак, перестать себя гнобить, и продолжать жить с того места, где я остановилась, будто все хорошо и я не сволочь безответственная. И быстро все восстанавливалось, и дела, и здоровье. На несколько месяцев, пока очередная блажь в голову не вступит.
Сейчас же не хочу оставлять все как есть, хочу покончить со своими "загулами". И не могу перестать себя ругать, настроиться на позитив, которого в моей жизни, и правда, много. Да, бывают моменты напряжения, да, я их запускаю до стрессов, но ведь в целом - все складывается удачно, только вот усталость умственная дает о себе знать частенько.
Какое то пойло "левое" употребила.

Да нет, скорее всего. Просто так продолжаться не может, вот и пришло такое состояние. Я ж раньше больше его "пробегала", отвлекалась на дела. А сейчас сама себя больше раздракониваю, ставлю себе на вид, так сказать, чтоб потом вспомнить все эти переживания и остановиться вовремя.
Но, похоже, пора себя уже и тут останавливать, пока в хандру не вогнала.
Все... работа, и комедии.

Да нет, скорее всего. Просто так продолжаться не может, вот и пришло такое состояние. Я ж раньше больше его "пробегала", отвлекалась на дела. А сейчас сама себя больше раздракониваю, ставлю себе на вид, так сказать, чтоб потом вспомнить все эти переживания и остановиться вовремя.
Но, похоже, пора себя уже и тут останавливать, пока в хандру не вогнала.
Все... работа, и комедии.
Опять работа? Да, тяжело тебе.

Да не... чего ж тяжелого. Так, пока ребенок спит, возможность подзаработать чуть денег. Правда, тематика надоела. Хочется к творчеству вернуться, оно меня дисциплинирует и отвлекает от алкоголизмы даже когда дите спит. Уже которую неделю мечтаю: "Вот напишу еще 10 статей, и займусь любимым делом (это я не о бухле)". Только отправлю заказчику, он тут же еще 20 просит. Ну вот кто бы на моем месте расстраивался? А я просто загнанная домохозяйка 😁 Мне сериалов хочеца и книжек про Анну Каренину. А тут денех предлагают.

Назад
Сверху Снизу