Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала
Zontic, А мне с комедиями как-то трудно угодить... я все больше по триллерам, но и они надоедают, когда посмотришь слишко много... 😄
Одно хорошо - под пиво и прочий алкоголь никакой интеллектуальной деятельностью я заниматься практически не могу. А смотреть под это дело способна только мюзиклы.

Fanja Вот та же фигня, в какой-то момент стало нравиться это в одиночку. Никто не нужен, иди оно все... В компаниях - нет, что вы... ☹️

Zontic, Ты просто стараешься быть непогрешимой, всегда "на высоте", всегда "держать марку". Ну и дает система сбой. Если бы принимала себя такой, какая ты есть, со всеми достоинствами и недостатками, то, может, этого прятания за алко и не надо было бы?

Марианна Ксати, да... я как-то даже подумывала тему открыть про перфекционизм как одну из причин алкоголизма.
Открой, очень хорошая тема. Имхо, актуальная. У меня времени нету.. ☹️

Да, перфекционизм - мое второе имя. Если не первое. Даже когда пью и то думаю - нет, не так я пью! Если и пить, надо по-другому, не дотягиваю!

Сегодня поняла, что реакция расстроенной женщины мало чем отличается от мыслительно деятельности подвыпившей... Ну это на моем примере, правда, исключительно. Опечатки, скачущие мысли и ощущение исключительной значимости моих эмоциональных проявлений для вселенной, с патетическим "за что мне это!" Так что получить измененное сознание можно и без дозы. Правда, в этом случае желание "добавить" не возникает, скорей, наоборот - как это остановить. Смешно, но в подвыпившем состоянии я, скорей всего, сменила бы течение беседы, которая выбила меня из колеи, на более добродушное. Как раз немного "добавив" видела бы ситуацию не такой критической и думала, что меня в ней вообще все устраивает и с этим вполне можно жить, и мой виртуальный собеседник остался бы доволен общением выше крыши, так как не понял бы что я пьяна, а просто прочитал приятные для себя вещи, которые я не могу себе позволить сказать, и в итоге не было бы сейчас осознания того, что надо самой пойти на разрыв всех контактов с человеком, раз он сам этого не может и не хочет. В течение дня хотелось пойти и купить пачку сигарет (я не курю) а под вечер подумалось, что можно и пива бахнуть. Но следом мысль - а зачем. Это изменит что-то в рамках вечера, мне не будет так погано дотянуть до утра без сна, но потом ситуация никуда не денется... Выговориться не получается тоже. Хотя подружки интересуются, как я и не беспокоит ли меня что-либо, вроде бы, хочется просто по-девичьи поделиться своими печалями, с близкими то людьми... Но стоп. Трезвая я не могу признаваться в том, что меня тяготит и просто мозг взрывает.
Вообще, недавно поймала себя на том, что когда есть все возможности по дороге домой купить пива, что я раньше всегда делала, я об этом даже и не вспоминаю. Точнее, вспоминаю, раз я это заметила, но потом. Питие определяет сознание... Но, пожалуй, я выберу приходить в себя после всех своих невзгод насухую. Правда, не думала, что мне так долго будет больно. Думала, к этому времени буду вспоминать о своих проблемах с легким удивлением - и меня это беспокоило? А пока не получается.

Привет, Зонтик! То, что я хотела написать, сказала Марианна. Я тоже всё старалась, да и сейчас бывает, казаться и лучше, чем есть, и добрее. Многие и не догадываются, как я страдаю дома, многим кажется, что я общительный, легкий человек, готовый всем помочь, я делюсь бедами, но с немногими, а основная масса.....Как в песне у Пугачевой. " Кто не знаю, распускает слухи зря, что живу я без печали и забот"...Сложно принять себя такой как есть, но, когда это сделаешь, станешь с собой честной, признаешь, что некоторые вещи тебе не подвластны и для тебя не возможны, что ты просто не умеешь вот этого и того, не можешь быть такой, какой хотелось бы...Тогда гораздо легче и принять весь мир и окружающих такими, какие есть. И жить легче становится, и как камень с души. Я сейчас этому учусь, получается с переменным успехом. Обо всех своих мыслях, терзаниях, попытках измениться я пишу у себя в дневнике, в теме " трезвые мысли". Когда бросила пить, возникла со временем необходимость такая, разобраться в себе, в своих мыслях, всё расставить по местам. Если захочешь, почитай, или просто проанализируй свои поступки и мысли и прими себя, как сказала Марианна, со всеми достоинствами и недостатками.

Спасибо, Muha, обязательно приду почитать дневник. Песня Пугачевой очень в точку. Слушаю ее в последнее время часто.

Спасибо, Эзотерик! Очень приятно. Тяжеловато вот так... по серьезке-то, без шуточек, заявлять - да, пью я, и больше чем можно. А значит надо завязать совсем. И тут внутри такое - Как??? Совсем-совсем???
я тут всего два дня, и как раз с этим вопросом - ответ один - совсем-совсем. Нет в жизни повода пить (я искал причины чтобы начать пить после двух лети кодировки - дни рождения, НовГод, помянуть отца (КАК типа можно поминать и не выпить?) МОЖНО и НУЖНО! УДАЧИ!!! Очень надеюсь что тебе тут помогут!!

Нет в жизни повода пить (я искал причины чтобы начать пить после двух лети кодировки - дни рождения, НовГод, помянуть отца (КАК типа можно поминать и не выпить?)
Конечно, отговорки это все, чтоб выпить... Так можно и просто так напиться. Сейчас спрашиваю - себя: "А смысл?" Да вроде и нет смысла никакого. Да и на стадии пока "хорошо и весело" не удержишься, надо добавлять и добавлять, пока не забудешься сном. Читаю форум и реально помогает не думать о том чтобы "продолжить". На счетчике дней немного, но могу сказать, что сейчас все-таки выхожу из пьянства на начальных стадиях, могу остановиться...опять же почитать реальные истории НД и "за добавкой" не тянет. Но продолжать эксперименты не хочу, надоело. Опасные это игрушки. Да и трезвой быть интересней гораздо, люблю когда голова хорошо работает. Хочется новизны в жизни, и главное, уверенности в себе. Когда она есть - никакие "антидепрессанты" не нужны. А еще научилась все-таки иногда говорить друзьям что мне "не айс". Никто не требует безудержного веселья или чтоб я была "железным человечищем" чтоб в любую минуту "на коне" пошутила, хмыкнула... а потом в магазин за пивом ...
Спасибо, Александр, за добрые пожелания)) Мы справимся. Жизнь - она такая интересная, не стоит ее пропускать.

Все-таки сильная штука - намерение... Вчера зашла читать НД, для того чтоб освежить в памяти - почему я не пью совсем. Ибо сегодня надо ехать помогать другу в сложный момент его жизни. Перед этим он клятвенно заверил что - обязательно напьется нынче, мол, давай отметим этот грустный этап. Я ему ничего не сказала по этому поводу, подумала, что на месте разберусь,объясню что таблэтки для головных сосудов пью и мне нельзя. Почитала жизненные темки чтоб настрой не ослаб. .. И вот он мне уже сегоня заявляет - я подумал, мы с тобой просто погуляем, что-то наверное не стоит напиваться, тем более сегодня. И ничего самой объяснять не пришлось, ибо договорились железно на чай-кофе. Эзотерика, йошкин кот!

Нет... КУ - не мои игрушки. Особенно это понимаешь, когда большую часть времени живешь трезвой, и решаешь иногда, изредка "чуток" оторваться. И потом стыдно и жалко своего пропитого трезвого времени, сознания и мироощущения. И все заново. Хватит. Никаких "всего пару бутылочек вечерком". Через несколько дней эта пара пив догонит вседозволенностью открытой алкогольной двери, и будет утренняя тяжесть и нерабочее настроение. Фиксирую сознательно: не выйдет у меня умеренности. Бросать, совсем-совсем. Пока за старое не взялась. Через месяц мой день рождения. И никакого "коктейльчика с мартинями". Иначе потом , через неделю, все одно появится мысль: "Ну, я ж тогда же ограничилась разумной дозой". Все. Алкоголик, значит алкоголик. Не пьем.
Это я специально себе декларирую, чтоб не позабыть за новым трезвым витком.

Нет... КУ - не мои игрушки. Особенно это понимаешь, когда большую часть времени живешь трезвой, и решаешь иногда, изредка "чуток" оторваться. И потом стыдно и жалко своего пропитого трезвого времени, сознания и мироощущения.
мне кажется, что пропивается "пьяное" время, а трезвое время всегда в "активе"

Нет... КУ - не мои игрушки. Особенно это понимаешь, когда большую часть времени живешь трезвой, и решаешь иногда, изредка "чуток" оторваться. И потом стыдно и жалко своего пропитого трезвого времени, сознания и мироощущения. И все заново. Хватит. Никаких "всего пару бутылочек вечерком". Через несколько дней эта пара пив догонит вседозволенностью открытой алкогольной двери, и будет утренняя тяжесть и нерабочее настроение. Фиксирую сознательно: не выйдет у меня умеренности. Бросать, совсем-совсем. Пока за старое не взялась. Через месяц мой день рождения. И никакого "коктейльчика с мартинями". Иначе потом , через неделю, все одно появится мысль: "Ну, я ж тогда же ограничилась разумной дозой". Все. Алкоголик, значит алкоголик. Не пьем.
Это я специально себе декларирую, чтоб не позабыть за новым трезвым витком.
Удачи тебе! И трезвой счастливой жизни. 👼

Спасибо. Самое с ума меня сейчас сводящее - у меня все хорошо. Жизнь наладилась. Личная и всякая другая. Мое хобби стало приносить деньги, пока небольшие, но это мечта детства. И вот на фиг было "отмечать"....не пойму я себя. И решила поэтому больше тут писать. Проговаривать проблему, пока она не начала меня снова поедать. Поэтому буду разговаривать тут, даже и с собой.

Назад
Сверху Снизу