Я трезвая, и это правильно!

• Автор темы Автор темы Zontic
  • Дата начала Дата начала

Zontic

Учусь жить
Не пьет 2 года 5 месяцев 21 день
Я долго просто присматривалась и не открывала своей темы, но благодаря экскурсиям по НД, знаю, пожалуй, многих авторов форума, некоторые уже как родные. И вот, наконец, дозрела немного рассказать и может даже совета спросить. Просто я немного параноик и все мне кажется что напиши я свою историю, простую и пошлую, в сущности, как тут же неожданно примчится кто-то из моих знакомых и тут же меня и узнает. Хотя, конечно, вряд ли мои знакомые посещают форумы взаимопомощи при алкоголизме. Да и история моя простая и довольно распространенная.
А сегодня во мне заговорила эйфория, вызванная, судя по всему, воздержанием от алкоголя.
Не могу сказать что я пью беспробудно. Но просто когда начинаю, и особенно - начинаю в состоянии взбудораженном а то и подавленном, то остановиться не могу. И дело заканчивается крепкими напитками. В последнее время это стало заметно и некоторым окружающим, а дома и подавно.
Совсем недавно моя жизнь меня устраивала полностью - я тащилась от своей работы и зарплаты. А потом - начался кризис со всеми вытекающими. И я стала иждивенцем да и перед близкими неудобно - я привыкла все мочь и со всем справляться, и все-то мне легко давалось. Работа была моим смыслом жизни, моя реализованность заполняла мою пустоту, а может и была мной. Но вот - сижу на мелких заработках с нерегулярной выплатой зарплаты.
И этого оказалось мало. Меня еще угораздило вляпаться в роман, впервые за последние лет.... ну в общем больше трех. Бесперспективный и бессмысленный, поскольку с самого начала я знала, что этой истории - не бывать. И в общем пик окончания романа пришелся как раз на момент моей усталости от работодателей, которые просят работу выполнить вчера а заплатить обещают "в ближайшее время". Но добил меня разговор с приятельницей, с которой мы все это время общались. Она сказала - ты так легко ко всему относишься, что нам бы и в голову не пришло, что тебя все происходящее задевает. Тут я сорвалась на несколько дней. Сейчас решила - все, хватит. Легко, значит легко. И нечего сбегать в алкоголизм. Вот только - я периодически себе это говорю. Хочется закончить - насовсем. А так получается - веселю друзей шуточками, а потом втихушку пью пиво, постепенно переходя на коньяк. Или - иду утешать кого-то, пропустив по паре бутылок пива... а дальше уже одна... Знаю, что история дурацкая, и мир не перевернется от тех событий, которые меня так выбивают из колеи. Но каждому свои беды настолько родные и близкие и глобальные....
Многабукв получилось, даже сокращать пришлось. Рада, что написала это, собственно. Больше себе.
В общем, главное мне сейчас - найти тот стержень, за который можно удержаться трезвой. Ведь знаю, что пьяное состояние проходит и наступает похмелье и чувство вины перед родителями.

Спасибо, Эзотерик! Очень приятно. Тяжеловато вот так... по серьезке-то, без шуточек, заявлять - да, пью я, и больше чем можно. А значит надо завязать совсем. И тут внутри такое - Как??? Совсем-совсем???

Спасибо, Эзотерик! Очень приятно. Тяжеловато вот так... по серьезке-то, без шуточек, заявлять - да, пью я, и больше чем можно. А значит надо завязать совсем. И тут внутри такое - Как??? Совсем-сосем???

Страшно только первое время, потом нормально 😄

Приветик, вливайся! 😄

У меня, вот, та же проблема. Не могу остановиться. И все это на фоне депрессии, вызванной неудачами в карьере, и вообще в жизни, наверное. В общем, в моем случае это нереализованность. И так боюсь столкнуться с неудачами, что уже ничего и не делаю.

Думаю, Эзотерик, вашему опыту можно доверять! У меня, пожалуй, такого периода непрерывного неупотребления спиртного не было последние лет 9. Вечеринки и задушевные беседы... а потом решила что без вечеринок и лучше. Никто не увидит выпимшую-то. Хотя каждый раз когда трезвая, думаю - а какой смысл употребления алкоголя? Много. А нет его.

Не могу остановиться. И все это на фоне депрессии, вызванной неудачами в карьере, и вообще в жизни, наверное. В общем, в моем случае это нереализованность. И так боюсь столкнуться с неудачами, что уже ничего и не делаю.
Очень понимаю. Прям унисон.
Иногда когда выпью, реальность кажется совсем не страшной, а проблемы - надуманными. И вот остановиться бы на этом легком расслаблении! Ан неееет! За добавкой.

Zontic, тяжело на самом деле только в первый день после выпивона.

У меня тоже как-то так однажды появилась привычка напиваться в одиночку. С людьми, на вечеринках и так далее - нет, все в меру, все ок. Проблемы - потом уже, когда наедине с собой остаюсь, и этим уродским желанием продолжить.

Да срок то у меня не большой, на сайте есть намного больше.

Люди сюда примерно одинаково приходят, осознание проблемы, а выбор то не большой либо дальше продолжать, либо сказать стоп так дальше нельзя, и вспомнить как раньше обходился без алкоголя, и просто веселился и делал всё остальное. 😄

Как бороться с тягой и все остальное можно найти на форуме, главное ты не одинока в своей проблеме. Нас много 😄

Очень понимаю. Прям унисон.
Иногда когда выпью, реальность кажется совсем не страшной, а проблемы - надуманными. И вот остановиться бы на этом легком расслаблении! Ан неееет! За добавкой.

Вот-вот. Чуть расслабился - хочется еще и еще, все мало. ☹️ А потом - "добро пожаловать в ад".

Да, в первый день ужасно мерзко. На меня так и чувство вины давит, причем перед всем человечеством, которое, кажется, смотрит укоризненно и перешептывается - вот, она вчера пила.
Неприятно, что и проблемы-то мои и в трезвости не исчезнут никуда. С работой разгребу... А тут еще такие непривычные - личные.
Вот и думаю - как отвлечься, забыть, ну или научиться не ругать себя последними словами, вспоминая о своей дурости.
Спиртное тут помогало очень. Я как выпивала, думала - ха, да брось ты. Не было там ничего. Просто легкое приятное происшествие, радоваться надо что было! А в трезвом состоянии, увы мысли мои менее адекватны.

Да, в первый день ужасно мерзко. На меня так и чувство вины давит, причем перед всем человечеством, которое, кажется, смотрит укоризненно и перешептывается - вот, она вчера пила.

Все люди заняты своими мыслями 😄 Много писать не буду, примерно все мысли, эмоции, чувства у всех прекоащающих пить одинаковы, сейчас уже поздно, завтра люди подтянутся посоветуют тебе, как дальше быть, я просто не спец. 😄 главное что ты осознала и у тебя есть желание изменить свою жизнь, всё будет хорошо.

Ну, мне стоило больших усилий осознать простую истину, что человечеству на меня и моги пянки как бы это мягче выразиться... положить с прибором, если только я это самое человечество не трогаю. 😄
С чуйством вины тоже приходилось разбираться - в принципе, на второй день оно проходит.

Зато неадекватные трезвые мысли никуда не деваются. Я их всегда стараюсь перекрывть чем-то, потому у меня под рукой, как правило, кроссворды или чтиво. Без этого не могу, если только начинаю ДУМАТЬ, и не на что отвлечься (например, в транспорте) - это НЕИЗБЕЖНО закончится глубокой тоской или же злобой. Ну, и известным желанием, как правило ☹️(((((.
Кстати, меня тоже считают веселой пофигисткой, даже завидуют некоторые... идиоты. ☹️

. Вечеринки и задушевные беседы...

Вечеринки отпали не заметно, не стало подруг. Перестали приходить гости. Из интересной и дружелюбной собеседницы как-то незаметно превратилась в хамку и агрессивную пьянь. Ну да, конечно, за столом-по чуть-чуть, мне больше и не надо, зачем? У меня ж Заначка! Нлоп-хлоп! И все по барабану. Эт я про себя.

Да собственно, спец советы... не знаю какими они быть могут. Я ловлю себя на том, что мне легче становится, когда я это говорю и мне отвечают прям-таки с пониманием. Без укоризненного: да, вот видишь, тебе совсем нельзя пить. Да, ты лишнего пьешь, стоит задуматься.... То, чего я боюсь услышать в жизни.
А тут - у меня такое состояние, будто у ребенка, которому дали порисовать на обоях. Теперь поняла, почему люди тут о себе пишут.

Я их всегда стараюсь перекрывать чем-то, потому у меня под рукой, как правило, кроссворды или чтиво. Без этого не могу, если только начинаю ДУМАТЬ, и не на что отвлечься (например, в транспорте) - это НЕИЗБЕЖНО закончится глубокой тоской или же злобой. Ну, и известным желанием, как правило ☹️(((((.
Кстати, меня тоже считают веселой пофигисткой, даже завидуют некоторые... идиоты. ☹️

А я в последние недели, раз уж дома сижу, пересмотрела кучу комедий. Пока смотрю - отвлекаюсь. Даже не только комедии - целые сериальные сезоны, которые недосуг было посмотреть из-за бешеной занятости, посмотрела... Главное, не начинать под них пиво пить.

Fanja, развитие событий реально описано... представила, а ведь я в какой-то мере уже бываю и в этой стадии. Да что там. Бывали эпизоды когда
это с меня просто списано...

Да собственно, спец советы... не знаю какими они быть могут. Я ловлю себя на том, что мне легче становится, когда я это говорю и мне отвечают прям-таки с пониманием. Без укоризненного: да, вот видишь, тебе совсем нельзя пить. Да, ты лишнего пьешь, стоит задуматься.... То, чего я боюсь услышать в жизни.
А тут - у меня такое состояние, будто у ребенка, которому дали порисовать на обоях. Теперь поняла, почему люди тут о себе пишут.

Zontic давай я завтра отпишу тебе, сегодня просто уже время много, форум очень помогает. 😄 именно в том что ты не чувсвтуешь себя одиноким 😄 и тем что понимаешь что можно жить без алкоголя глядя на других 😄

Эзотерик! Действительно, я ж хотела завести тему и лечь спать! Увлеклась общением.
Спасибо всем! Спокойной ночи всем у кого ночь.

Эзотерик! Действительно, я ж хотела завести тему и лечь спать! Увлеклась общением.
Спасибо всем! Спокойной ночи всем у кого ночь.

Вот я тоже так увлекся теперь НД зависимый алкоголик 😁

Назад
Сверху Снизу