я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
я и говорю, что продолжаю любить, несмотря на решение оторваться, уйти, сбежать, разорвать замкнутый круг... и для меня эта мысль, что я все еще привязана (но не привязывая к себе) - согревает что ли и сон возвращается и аппетит, а вот когда колбасит - там страхи, там жуть, там любви нет, одна эмоциональная зависимость - дайте мне его и все... поэтому и не понимаю, почему после его звонка - снова впала в это состояние... болезень ведь вроде начала отступать...
тяжко это
как себя вспомню- так вздрогну...
да еще тут- такое беспощадное признание своих иллюзий
смерти подобное
и это нормально
умирать больно. страшно
в одном уверена
все эти психологические кризисы- осознания- суть- экзистенциальная смерт в определенном качестве, весьма оптимистичное явление, как ни парадоксально!!!
Ибо , умирая в одном качестве, ты возрождаешься в качественно НОВОМ!!!
Главное не идти напопятную ( чего и я не избежала)...

Вот что происходит в случаях, когда не ставится эта жирная точка.
у каждого своя скорость
невозможно усилием воли, насильстаенно ставить эти самые точки
мазохизм это, нервическое
осознанное происходит органично, как дыхание...
как выдох...

я и говорю, что продолжаю любить, несмотря на решение оторваться, уйти, сбежать, разорвать замкнутый круг... и для меня эта мысль, что я все еще привязана (но не привязывая к себе) - согревает что ли и сон возвращается и аппетит, а вот когда колбасит - там страхи, там жуть, там любви нет, одна эмоциональная зависимость - дайте мне его и все... поэтому и не понимаю, почему после его звонка - снова впала в это состояние... болезень ведь вроде начала отступать...

Ну дак это разные вещи совершенно - любовь и зависимость.

Если вы любите кого то - так любите пожалуйста наздоровье.

И на расстоянии можно любить - зачем же тискать все время тго, кого любишь?

То то и оно - желание обладания и любовь не только не одно и то же - а прямо таки противоположные вещи.

Поэтому смотреть на свою любовь - с каким знаком - дай или на.

Если на - то вас не будет по ночам трясти.

Ты как считаешь, у ТС зависимость или любовь?
конечно зависимость
но выход из зависимых отношений не выдергивание морковки... и у той хвостик порой отрывается...сложнее вытаскивать потом 😄

конечно зависимость
но выход из зависимых отношений не выдергивание морковки... и у той хвостик порой отрывается...сложнее вытаскивать потом 😄
У любой зависимости механизм одинаковый. Так вот я, имея срок алкогольной и никотиновой ремиссии, уже более двух лет, могу тебе с абсолютной уверенностью сказать, что жирная точка без продолжения необходима. И это как с алкоголем и сигаретами - стоит <strike>выпить одну рюмку(выкурить одну сигарету)</strike> начать общаться с обьектом зависимости и все вернется на круги своя.

на зоне секс? ))) вы на что намекаете? 😁
насчет полшестого тоже повеселили.
богатый у вас опыт однако, не поделитесь с кем у вас и как, что неужели часто полшестовики попадались иль вы сам мужикЭ, я чот тоже не пойму ваше желание узнать поподробности... откуда енто у вас? а?

У меня ни с кем никак. Я отдыхаю.
И вам советую.

Подробности конечно интреересны. Здесь на нд есть теория "золотого куя". Вот подпадаете под неё или нет? Не думаю, что ваш алк блещет интеллектом или владеет интересной профессией или хобби у него увлекательное. Так что привлекло?

И почему я мужик? Какие признаки?

Про секс на зоне я не намекаю. Он там есть. Общеизвестный факт.

Но лично я считаю, что зависимость бывает только химической, то есть наркотическая, алкогольная, никотиновая, лекарственная. Любовь, дружба, сострадание, жалость и тыды - это чувства, которые нам даны с рождения уже потому, что мы люди, а не червяки навозные. И да, мне интересно, например люди слишком жалостливые, помогающие неимущим и тыды тоже зависимые или просто остро чувствующие?

Да почему? Куча зависимостей - от азартных игр. От быстрой езды (вообще от экстремального поведения), от воздействия на публику и еще множество вещей.

Механизм конечно несколько иной, чем у хим зависимости - но суть та же - раскачивание "особых" эмоций - чтобы отойти от обычной жизни - адаптироваться в которой человеку сложно.

Если решила оторваться, так какого икса телефон включен ночью, а его номер не в черном списке, чтобы лишний раз убедиться, что он помнит о тебе?
Успокойся, он никуда не денется, такое сокровище не нужно ни одной здравомыслящей женщине.

Да почему? Куча зависимостей - от азартных игр.
Опять таки - азартные игры это определенный атрибут, то есть карты и тыды, это предмет, изолируя который из своей жизни, ты входишь в ремиссию. Но не человек и его чувства и характер, в которого влюбляешься, которого ценишь за какие то определенные черты характера,в отличие от неодушевленных предметов/веществ.

Опять таки - азартные игры это определенный атрибут, то есть карты и тыды, это предмет, изолируя который из своей жизни, ты входишь в ремиссию. Но не человек и его чувства и характер, в которого влюбляешься, которого ценишь за какие то определенные черты характера,в отличие от неодушевленных предметов/веществ.

Это не к человеку, это к своим собственным ощущениям. Аддикты эмоциональные - человека даже и не видят особенно - а чуют лишь свои ощущения - по типу нервная дрожь, не спала ночью. То есть качание качелей.

А Ваня живет себе и живет спокойно сам по себе - но Нита даж и не поняла - что там и как у него. То есть Ваня отдельно - эмоциональное состояние - отдельно.

Вот пристрастие к этому эмоциональному состоянию особого возбуждения и есть зависимость. Если чел такой дрожи не чует - то ваще считай - ничего и нет - пустота.

На самом деле есть ад дикции от отношений.
Любовь это любовь, только вот ната не видит что она любит.
Она зависима от эмоций, от страха, от трясучки при виде этого человека.
И правильно Амариш говорит что все равно кто будет.

Вполне кстати могут быть ровные и спокойные отношения.
При которых нет бурных страстей, ссор- примирений с бурным сексом и прочего. Ночных уходов и приходов.
Когда излечиваешься от "страстей", становится легче.

Правда аддикт он и есть аддикт, все равно что нить да будет в зависимости.

Вот например - ночной звонок по идее - такое явное нарушение границ - люди отдыхают - человек довольно агрессивно врывается в отдых.

Но Ните нужен этот звонок - сколько эмоций последовало за этим - какие то разговоры с подругой (я так и не поняла - о чем) - волнения неизвестно о чем.

То есть -масса эмоций. День не прошел зря.

Вот это и жаждется - эмоции - их приток. И Ваня - как поставщик этих эмоций.

Вот и важно понять - зачем нужны эти эмоции. И почему именно такие- страх, метания, адреналин.
Страдания.
Тут неплохо бы в детстве покопаться с грамотным спецом.
Может оказаться что все было не так как кажется.

И поняв начать жить без этих эмоций, находить простые человеческие радости, без рыданий и терзаний.
На самом деле жизнь " в надрыв" не полезна ни разу.
Жить надо скучно размеренно и спокойно)

Вообще, как я понимаю, весь этот расколбас всегда происходит от незавершенности. В любых отношениях должна ставиться жирная точка и если ее нет, то тогда и получается, что человек не может смириться с тем, что любимый уходит.
В психотерапии это называется гештальтом, то есть законченностью, облачение в некоторую форму, без которой не бывает завершенности. В инете достаточно много об этом написано - при желании всегда можно почитать.

И поняв начать жить без этих эмоций, находить простые человеческие радости, без рыданий и терзаний.
На самом деле жизнь " в надрыв" не полезна ни разу.
Жить надо скучно размеренно и спокойно)
😁

Фокс - молодец. Строго и понятно!

Я думаю - что эти эмоции хороши тем, что мечась в них - можно не поливать цветочек)))

По себе знаю - если загрузиться какой нить эмоциональной мыслежвачкой - то столько сразу дел - а цветочек забыл полить.

А он чахнет.

Вобщем - всем предлагаю - как индикатор - ставить цветочек - и смотреть - сколько времени вы тратите на эмоциональную эгоцентрическую мыслежвачку, вместо того - чтобы оторвав любимую задницу от оной пойти и полить цветок! (поговорить с ребенком, перевести старушку через улицу))), встретится с задушевной подругой, продумать новый проект по работе, решить квартирный вопрос, построить там дом)))!!!) - то есть что-то конструктивно создать, а не деструктивно разрушить.

Амариш

Ну так все Выстрадано на своей шкурке(((
Вот когда поживешь скучно и размеренно а потом - страсте... Тут и понимаешь что нафиг эти страсте не нужны.

Амариш

Ну так все Выстрадано на своей шкурке(((
Вот когда поживешь скучно и размеренно а потом - страсте... Тут и понимаешь что нафиг эти страсте не нужны.
Вот бывает, таки страсти, ну прям несет без остановок. А наутро излишне выделенный кортизон от эмоциональног накала обостряет хронику, да и сон был прерывистый и морда лица как-будто по ней ходили. Так в следующий раз питсот раз подумаешь, а оно тебе надо. Не лучше ли соблюсти экологию своей психики. Хотя, конечно, иногда нервы не выдерживают, особенно при попрании границ.

Назад
Сверху Снизу