я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
На самом деле - если уж чел склонен к эмоциональным зависимостям - то как бы это надо знать про себя.

Оно будет дремать - как спящее чудовище внутри. И терпеливо ждать нового момента.

Это суть любой аддикции. Чудовище - ненасытное.

Поэтому декорации могут меняться - Ваня, Петя, Коля.. - а чудовище - оно не в них, а внутри.

Ну как бы знать свое чудовиже и знать, как с ним обращаться, чтобы лишний раз не будить лихо.

Это какой то невротический аспект, присущий целому ряду людей. Но с этим можно жить. Так же - как можно жить с алкоголизмом - зная про свое чудовище, но не подкармливая его спецом - чтоб спало и не вякало)))
ты имеешь ввиду не ввязываться в отношения?
по аналогии " не пить" алкашу

На самом деле - если уж чел склонен к эмоциональным зависимостям - то как бы это надо знать про себя.
и я о том же. есть шанс любить, но при этом без эмоциональной зависимости? я не знаю.

и я о том же. есть шанс любить, но при этом без эмоциональной зависимости? я не знаю.
Я все таки не могу понять как это любить без эмоциональной зависимости?
Нет, ну можно любить море безэмоционально, например. Сегодня я им наслаждаюсь, завтра поехала домой и забыла и меня без него вдалеке не колбасит. А как с человеком? Сегодня чувствую - завтра нет? Что ж это за любовь такая, когда тебе плевать есть ли он рядом или его нет? Потребительство получается или взаимовыгодная сделка - ты мне, а я тебе. Даешь - хорошо, не даешь - итак проживу 😜

Я все таки не могу понять как это любить без эмоциональной зависимости?
я тоже не совсем понимаю, что при любви нет привязанности. я соглашусь, что при любви не должно быть страхов и лжи, но привязанности ☹️

Привет, Фантазия ты сегодня о море размышлаешь? А у тебя как с любовью дела обстоят?

ты имеешь ввиду не ввязываться в отношения?
по аналогии " не пить" алкашу

Не то, что не ввязываться, без отношений то как?

Но если пошли какие то привычно нездоровые вещи - неадекватнрое такое возбуждение, пропал сон например - вот как описывает Нита - это все уже косвенные признаки, что чудовище проснулось... И хочет кормится.

То есть - я думаю все знают за собой эти реакции невротических отношений. Если они появлись вновь, то опять же - внимательней присмотрется - не на любимых ли граблях я вновь покачиваюсь?

я тоже не совсем понимаю, что при любви нет привязанности. я соглашусь, что при любви не должно быть страхов и лжи, но привязанности ☹️

Что значить привязанность?

Это от слово "привязаться или привязать".

Вообще, как я понимаю, весь этот расколбас всегда происходит от незавершенности. В любых отношениях должна ставиться жирная точка и если ее нет, то тогда и получается, что человек не может смириться с тем, что любимый уходит. Надо чтобы было ощущение того, что ты сделала все для этих отношений и большего уже сделать не сможешь, а так, как жила раньше - жить уже не сможешь. Чувство безнадежности должно быть.

Не то, что не ввязываться, без отношений то как?

Но если пошли какие то привычно нездоровые вещи - неадекватнрое такое возбуждение, пропал сон например - вот как описывает Нита - это все уже косвенные признаки, что чудовище проснулось... И хочет кормится.

То есть - я думаю все знают за собой эти реакции невротических отношений. Если они появлись вновь, то опять же - внимательней присмотрется - не на любимых ли граблях я вновь покачиваюсь?
И?
Чё дальше то?

Вообще, как я понимаю, весь этот расколбас всегда происходит от незавершенности. В любых отношениях должна ставиться жирная точка и если ее нет, то тогда и получается, что человек не может смириться с тем, что любимый уходит. Надо чтобы было ощущение того, что ты сделала все для этих отношений и большего уже сделать не сможешь, а так, как жила раньше - жить уже не сможешь. Чувство безнадежности должно быть.
Та лааадно)))
Прям любовь к жирным точкам! Или все или ничего. Невротическое это .

Возможно, вы помните прошлые расставания. Как вы себя чувствовали? Верно ли, что во время ссоры или сразу после разрыва вы не разрешаете себе переживать нежность, любовь, влечение и другие позитивные чувства к близкому человеку, а культивируете только обиду или гнев? Если ваш ответ «да», спросите себя, «зачем». Предполагаю, ответ будет примерно такой: «Если я позволю себе чувствовать нежность к этому гаду, я тут же напишу ему смс, позвоню или вовсе приеду и лягу на коврик перед его входной дверью».
Мой ответ такой: да, это возможно. Импульсивное поведение вообще свойственно влюбленным, поскольку они всегда немного не в себе. Однако, из того, что я знаю о любви (а я знаю немало), я могу утверждать, что сегодня приходят и ложатся на коврик у двери любимой (ого) те, кто вчера полночи с ненавистью рвал его (ее) фотокарточки. Помните Принцессу из «Обыкновенного чуда», и ее прекрасное «два дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны»?

Помните, что эмоциональное расщепление работает, как маятник. Чем сильнее вас уносит на один полюс (гнев, обида), тем больше вероятность, что вскоре вы будете на другом. Отрицаемая любовь цепко прикрепляет вас к объекту,

Я помню - у меня на работе в коллективе был какой то мощный конфликт (не у меня - а в принципе) - там было два противоборствующих лагеря.

И вобщем - бурилили страсте-мордасте)))

И даже вот сейчас вспоминаю - когда шла на работу - у меня появлялось какое то нездоровое возбуждение - что сейчас я приду - и буду опять в котле страстей варится))))

Вот помню, даже тогда я уже понимала - что есть в этом что-то нездоровое)))

Я думаю - в отношениях тоже самое - если такое появилось - это дурной признак - что в отношениях что-то не так - идет гонка каких то деструктивных эмоций. На них и основаны отношения. Это по-любому провально.

При хороший отношениях - чувство другое - умиротворения и радости от общения, без нервной дрожи и бессоницы)))

Та пофик было 😁
а если пофик- зачем какие то " жирные точки"? Антифетиш какой то. Прям не просто уйти, а жирную точку вхерачить. Дверью хлопнуть. Фотки в клочья. Подарки в мусор. Дикость.
Это когда себе не веришь- нужен это антифетиш.

а если пофик- зачем какие то " жирные точки"? Антифетиш какой то. Прям не просто уйти, а жирную точку вхерачить. Дверью хлопнуть. Фотки в клочья. Подарки в мусор. Дикость.
Это когда себе не веришь- нужен это антифетиш.
Так это когда было пофик? После двух браков. Теперь вот по другому.
Кстати, при чем тут фотки, ссоры и вообще эти внешние проявления? В мозгах должно произойти полное понимае того, что уже конец.

я и говорю, что продолжаю любить, несмотря на решение оторваться, уйти, сбежать, разорвать замкнутый круг... и для меня эта мысль, что я все еще привязана (но не привязывая к себе) - согревает что ли и сон возвращается и аппетит, а вот когда колбасит - там страхи, там жуть, там любви нет, одна эмоциональная зависимость - дайте мне его и все... поэтому и не понимаю, почему после его звонка - снова впала в это состояние... болезень ведь вроде начала отступать...

Так это когда было пофик? После двух браков. Теперь вот по другому.
Кстати, при чем тут фотки, ссоры и вообще эти внешние проявления? В мозгах должно произойти полное понимае того, что уже конец.
это да
понимание
и расставание
если оно спокойно осознанное, нет необходимости в жирных точках. даже общение продолжают люди
близкие же чем то
не совсем чужие

даже общение продолжают люди
близкие же чем то
не совсем чужие
Вот что происходит в случаях, когда не ставится эта жирная точка.
снова впала в это состояние... болезень ведь вроде начала отступать...

Назад
Сверху Снизу